◆パート③関西版 雑談トピック〜エリア版の続きにどうぞ♪
パート①
https://bbs.costcotuu.com/fan/1143153
パート②
https://bbs.costcotuu.com/fan/1176026
パート②が500を無事迎えたら…
パート③にどうぞ♪
ちなみに、関西エリア 雑談トピ創始者は、
卵オーナーさんでーす!(*^o^*)
(初めての方にご紹介♪)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って帰ってね〜❣️
https://bbs.costcotuu.com/fan/1143153
パート②
https://bbs.costcotuu.com/fan/1176026
パート②が500を無事迎えたら…
パート③にどうぞ♪
ちなみに、関西エリア 雑談トピ創始者は、
卵オーナーさんでーす!(*^o^*)
(初めての方にご紹介♪)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って帰ってね〜❣️
返信 321-360/501件最新の投稿へ
四天王寺さんが聖徳太子建立の6世紀以来の閉鎖だそうな...
ご近所の一心寺も法要延期だって...回したらお経読んだと一緒の柱に付いたハンドルも使用不可だそうな~
今の季節、桜を愛でつつご先祖に思いをはせるイイ頃なのになぁ~ご先祖さんは気持ちダケでOK牧場にしてくれるだろ~♪ なむなむ...(-人-)
●大阪市からのお願いをTVで観ました
防護服不足…
未使用の雨合羽の寄付を(^人^)
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000501001.html
卵オーナーさんと御礼のなむなむ…(^人^)
●どこか表トピで2.3回お名前を拝見したかな?
同じ関西に昔の名前とご一緒の
モンブランさんがいらっしゃる♪(^^)
エリア版お休みでもあるし、この際、雑談畑でも@尼崎をつけてお喋りしまーす♪
ついでに…m(_ _)m
●昨夜21時からコストコオンラインで全く決済できない。ワイン何本買えば許してもらえる?
アル中になっちゃうよ…確か前にもあったわ…
防護服不足…
未使用の雨合羽の寄付を(^人^)
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000501001.html
卵オーナーさんと御礼のなむなむ…(^人^)
●どこか表トピで2.3回お名前を拝見したかな?
同じ関西に昔の名前とご一緒の
モンブランさんがいらっしゃる♪(^^)
エリア版お休みでもあるし、この際、雑談畑でも@尼崎をつけてお喋りしまーす♪
ついでに…m(_ _)m
●昨夜21時からコストコオンラインで全く決済できない。ワイン何本買えば許してもらえる?
アル中になっちゃうよ…確か前にもあったわ…
すみません。朝の続き覚書に書かせてね!
仕事を終えて散歩している間にオンラインマスクの売出しがあった様子。
うわぁ〜!やっぱりなぁ〜(〃ω〃)
一晩中オンラインで他の商品が買えない(マスク発売中じゃないのに決済ができない)時には、当日か翌日にマスク販売があるのね!_φ(・_・
それも3種類とか2500枚とか壮大な販売が…。
友人から2500枚のマスクがー!(≧∇≦)ってLINEが来た時、意味がわからなかった。
マスクトピ読んで来ます。2500枚って…?
医療機関に届くといいなぁ〜!
仕事を終えて散歩している間にオンラインマスクの売出しがあった様子。
うわぁ〜!やっぱりなぁ〜(〃ω〃)
一晩中オンラインで他の商品が買えない(マスク発売中じゃないのに決済ができない)時には、当日か翌日にマスク販売があるのね!_φ(・_・
それも3種類とか2500枚とか壮大な販売が…。
友人から2500枚のマスクがー!(≧∇≦)ってLINEが来た時、意味がわからなかった。
マスクトピ読んで来ます。2500枚って…?
医療機関に届くといいなぁ〜!
エリア掲示板がお休みなのでこちらをお借りします。
和泉倉庫前での献血をご案内された方へ、ありがとうございました。
無事に献血できました。
和泉倉庫前での献血をご案内された方へ、ありがとうございました。
無事に献血できました。
ナナシはなよよ@和泉さん、いらっしゃいませ!
献血!そうですよね。今の状況では献血が絶対的に足りない!気がつかなかった… 。今回は特に気を遣われたでしょう。お疲れさまでした(#^.^#)
最近、何が正しいのか、よくわからなくなってきました。いろんな立場やいろんな考え方がある。
コストコで 2500枚のマスクが出たとか。昨日も今日も私は仕事で全く見れず、遭遇できず。
医療の最前線で闘う友人が、 2500枚手に入ったとLINEをくれました。そっか!私にはびっくりする枚数だけど、その枚数が安心につながる人もいる。コストコのやることには意味があるのね。
(私には想定外でしたが)
献血!そうですよね。今の状況では献血が絶対的に足りない!気がつかなかった… 。今回は特に気を遣われたでしょう。お疲れさまでした(#^.^#)
最近、何が正しいのか、よくわからなくなってきました。いろんな立場やいろんな考え方がある。
コストコで 2500枚のマスクが出たとか。昨日も今日も私は仕事で全く見れず、遭遇できず。
医療の最前線で闘う友人が、 2500枚手に入ったとLINEをくれました。そっか!私にはびっくりする枚数だけど、その枚数が安心につながる人もいる。コストコのやることには意味があるのね。
(私には想定外でしたが)
水曜夜21:30からオンライン決済できない。
すでに4日目に突入٩( ᐛ )و
カートの中でワインを熟成中。
今朝11:45もダメ。もしかして?
コス通掲示板のオンラインを見てきました。
やっぱり!今朝9時過ぎに2500枚メガマスク。
マスク出ていた時間に私は何してたっけ。
iPhone握りしめて、会社の事務用品をネットで注文してました。
コストコオンライン触りもせずに(笑)
カスタマーセンターも忙しいでしょうし、ここはぐっと待ちの姿勢ね。
マスク(売出し)予想、今のところ百発百中。
買えないのに予想だけはドンピシャ(≧∇≦)
すでに4日目に突入٩( ᐛ )و
カートの中でワインを熟成中。
今朝11:45もダメ。もしかして?
コス通掲示板のオンラインを見てきました。
やっぱり!今朝9時過ぎに2500枚メガマスク。
マスク出ていた時間に私は何してたっけ。
iPhone握りしめて、会社の事務用品をネットで注文してました。
コストコオンライン触りもせずに(笑)
カスタマーセンターも忙しいでしょうし、ここはぐっと待ちの姿勢ね。
マスク(売出し)予想、今のところ百発百中。
買えないのに予想だけはドンピシャ(≧∇≦)
ワインがモンラン家に届く頃には、丁度良い飲み頃になっているのだろう(^^)
私は、スチームモップを買おうかなぁと思ったけど急がないし、カスタマーセンターは今、超〜忙しくて混乱しているだろうから、“もうしばらくして落ち着いた頃にしよう”とのんびりしてたら、いつの間にか違うスチームモップに入れ替わってたー(;_;)
コストコオンライン、難しい‼︎
私は、スチームモップを買おうかなぁと思ったけど急がないし、カスタマーセンターは今、超〜忙しくて混乱しているだろうから、“もうしばらくして落ち着いた頃にしよう”とのんびりしてたら、いつの間にか違うスチームモップに入れ替わってたー(;_;)
コストコオンライン、難しい‼︎
素人が手を出しづらい単位にすることと、大量に必要なところへ確実に数を届けるためでしょうね。つまり一般市民が手を出してんじゃねぇコッチはプロ用に卸すんだよというメッセージでもあろうかと。
……久々にマスクトピ見てきたら、あんまり読み取れてない方もいるような。
だから、欲しいと必要は違うんだってば。
…と思ったけど。
欲しい人は必要だと思い込んでて、他の人は欲しいんだと見ている。必要な理由を説明されたら何となく理解したようでも、まだなんとなく疑いを持っている様子…が、文面から垣間見えるような。
ここまで無症状に見えるままで妬み嫉み僻みが蔓延していたのだなと。いえ、感じてはいたけど、コロナで露呈したのよね。トイレットペーパー騒ぎで馬脚が現れたことで、少しは自制するのかと思いきや、まだ自覚なく同じことが…
あえてこう呼ぶ、
自己中の再感染、感染拡大パンデミック。
買い物に出るたび、自戒とともに考えてます。自分がすべきことはなんだ?
…だからって妄想を振りまくな( ̄▽ ̄)
人畜無害な妄想しかまいてないよ〜。
……久々にマスクトピ見てきたら、あんまり読み取れてない方もいるような。
だから、欲しいと必要は違うんだってば。
…と思ったけど。
欲しい人は必要だと思い込んでて、他の人は欲しいんだと見ている。必要な理由を説明されたら何となく理解したようでも、まだなんとなく疑いを持っている様子…が、文面から垣間見えるような。
ここまで無症状に見えるままで妬み嫉み僻みが蔓延していたのだなと。いえ、感じてはいたけど、コロナで露呈したのよね。トイレットペーパー騒ぎで馬脚が現れたことで、少しは自制するのかと思いきや、まだ自覚なく同じことが…
あえてこう呼ぶ、
自己中の再感染、感染拡大パンデミック。
買い物に出るたび、自戒とともに考えてます。自分がすべきことはなんだ?
…だからって妄想を振りまくな( ̄▽ ̄)
人畜無害な妄想しかまいてないよ〜。
スチームモップ、私も買うまで迷ったわ〜♪
コストコは、バイヤーが選んでくれるから悩まなくてすむけど、すぐに売り切れちゃう。私は使い方が下手でリビングのワックスを一部剥がしてしまいました。今使えるかどうか微妙だ…。
アルコール除菌スプレー、我が家にはもうないから、スチームモップで除菌はいいかも。
きりまいさん、ありがとう(*´∇`*)
お互いに新しいコをお迎えしてたりしてね〜♪
配達のドライバーさんやスーパーのレジ友さんとのやりとり、身振り手振りで、お互いにマスク越しにも笑顔がわかります。
何もお手伝いできないから、少しでもほっとしていただきたいと思う今日この頃。
ファン版でアホな書きこみご容赦くださいね。
コストコは、バイヤーが選んでくれるから悩まなくてすむけど、すぐに売り切れちゃう。私は使い方が下手でリビングのワックスを一部剥がしてしまいました。今使えるかどうか微妙だ…。
アルコール除菌スプレー、我が家にはもうないから、スチームモップで除菌はいいかも。
きりまいさん、ありがとう(*´∇`*)
お互いに新しいコをお迎えしてたりしてね〜♪
配達のドライバーさんやスーパーのレジ友さんとのやりとり、身振り手振りで、お互いにマスク越しにも笑顔がわかります。
何もお手伝いできないから、少しでもほっとしていただきたいと思う今日この頃。
ファン版でアホな書きこみご容赦くださいね。
マスクトピ、いっぱいあって読みきれてなーい!
オンラインの 1番新しいところから、ちょっぴり下がったら2500枚って言う数字にびっくり!
この土日にさくっと読んでみまーす。って、相当な分量なので読めるかしら… 。
これまた微妙(最近微妙なことばかり… )
それより、ぽちくろさん、体調大丈夫?
夕飯作り疲れますよね。無理なさらずに(^^)
オンラインの 1番新しいところから、ちょっぴり下がったら2500枚って言う数字にびっくり!
この土日にさくっと読んでみまーす。って、相当な分量なので読めるかしら… 。
これまた微妙(最近微妙なことばかり… )
それより、ぽちくろさん、体調大丈夫?
夕飯作り疲れますよね。無理なさらずに(^^)
溜まるストレス(自粛とは関係なく)のおかげで、溜まってた常備菜をちょい加工で済ませましたよ…
次を作っておかなきゃ〜←エンドレス
次を作っておかなきゃ〜←エンドレス
コメントをありがとうございます。
献血車内の密が不安でしたが、窓を開けて下さっていました。
大学や専門学校等での献血が出来ないのが大きな痛手のようです。
日本では1日3000人の方が輸血を必要としています。献血は不要不急には当たりませんので、少しでも献血に関心を持って戴けたらと思います。
献血Web会員に登録しているためすでに献血検査の結果をメールで頂戴しました。無事に輸血または血液製剤として利用される事を願っています。
コストコに関係のない話題で失礼しました。
献血車内の密が不安でしたが、窓を開けて下さっていました。
大学や専門学校等での献血が出来ないのが大きな痛手のようです。
日本では1日3000人の方が輸血を必要としています。献血は不要不急には当たりませんので、少しでも献血に関心を持って戴けたらと思います。
献血Web会員に登録しているためすでに献血検査の結果をメールで頂戴しました。無事に輸血または血液製剤として利用される事を願っています。
コストコに関係のない話題で失礼しました。
関西の方関西好きな方こちらのトピも、遊びに来てくださいどうぞ( ゚д゚)ノ
551の蓬莱の皮の生地は、その日の気温や湿度等で細かく調整されて工場から各店舗に送られてるんや。
そやから、その生地を使って店舗毎にアンを包んで蒸して...になる訳やん?つまり、生地が大きい程、外部の気温等の変化が少ないちゅうこっちゃ。もちろん、その店の包み~の工程の技量ってのもあるンやけどなぁ~
で、来客が多い、その店で蒸らしてる(温め直しても最初の発酵~膨らみはワザやねん)は、重要やなぁ~
いつも行く阿倍野(天王寺ハルカスってビルの所)に歩道橋を挟んで駅店と百貨店内店があるンやけど、近距離でもお馴染みさんには味が違うンや!駅店は包み工程からショーウィンドーでおもクソ見せまくってるンで、手抜き無し。包むヒダの手付きもショーやねん。
...で、最高の出来の551の皮は、艶やかで張りがあり、指先でチョンチョンってつついたら、うっすらと脂をまとったように指に張り付く感じで、皮の気泡の無数の小部屋一つ一つに中のラードとタマネギの甘く芳ばしい香りが住民になってるンや。ソコの経木のシートにへばりついたアンの肉汁を吸い込んだ生地を前歯で削り取りながら食べる時のほんのり木の香りのフィトンチップ...ここまで皮のポテンシャル出せて、こそ大阪に数ある551の支店でもイッチャンええ店(一番いい店)と言えるねん。
...はぁ~?帰りの新幹線やバスとかで匂う~?そんなん、知らんわぁ~(笑)(←関西人の逃げ口上)
そやから、その生地を使って店舗毎にアンを包んで蒸して...になる訳やん?つまり、生地が大きい程、外部の気温等の変化が少ないちゅうこっちゃ。もちろん、その店の包み~の工程の技量ってのもあるンやけどなぁ~
で、来客が多い、その店で蒸らしてる(温め直しても最初の発酵~膨らみはワザやねん)は、重要やなぁ~
いつも行く阿倍野(天王寺ハルカスってビルの所)に歩道橋を挟んで駅店と百貨店内店があるンやけど、近距離でもお馴染みさんには味が違うンや!駅店は包み工程からショーウィンドーでおもクソ見せまくってるンで、手抜き無し。包むヒダの手付きもショーやねん。
...で、最高の出来の551の皮は、艶やかで張りがあり、指先でチョンチョンってつついたら、うっすらと脂をまとったように指に張り付く感じで、皮の気泡の無数の小部屋一つ一つに中のラードとタマネギの甘く芳ばしい香りが住民になってるンや。ソコの経木のシートにへばりついたアンの肉汁を吸い込んだ生地を前歯で削り取りながら食べる時のほんのり木の香りのフィトンチップ...ここまで皮のポテンシャル出せて、こそ大阪に数ある551の支店でもイッチャンええ店(一番いい店)と言えるねん。
...はぁ~?帰りの新幹線やバスとかで匂う~?そんなん、知らんわぁ~(笑)(←関西人の逃げ口上)
551の袋を持っている時は
堂々とするべし!!
半年ぐらい前に伊丹からのリムジンバスの中で若者が食べ始めた時はみんな、えーーー!って
なってましたけどね(笑)
堂々とするべし!!
半年ぐらい前に伊丹からのリムジンバスの中で若者が食べ始めた時はみんな、えーーー!って
なってましたけどね(笑)
>モンラン様
卵オーナー様のお誘いにフワフワのって
やってきました♡
お邪魔させていただきます。
卵オーナー様のお誘いにフワフワのって
やってきました♡
お邪魔させていただきます。
はぁ〜♡「コロナ後に行く店リスト」に入れときます(((o(*゚▽゚*)o)))
県内百貨店にも551店舗は有るのですが、美味しいのは美味しいんだけど「大阪人が狂喜乱舞するほど美味しい!」とは到底思えず…たまに行っても「焼売」と「甘酢肉団子」を買うくらいでした。←看板商品を買わない変な客と思われていたかも?
焼売と肉団子は、どこの店舗で買っても同じ味ですかね?ですよね?
県内百貨店にも551店舗は有るのですが、美味しいのは美味しいんだけど「大阪人が狂喜乱舞するほど美味しい!」とは到底思えず…たまに行っても「焼売」と「甘酢肉団子」を買うくらいでした。←看板商品を買わない変な客と思われていたかも?
焼売と肉団子は、どこの店舗で買っても同じ味ですかね?ですよね?
551テロ、豚まんテロですな。
焼売もうまいけど、私は豚まんのむっちりふっくらしっとりした皮が好き〜。
パン屋系肉まんのフワフワとは一線を画す食感。一瞬は歯をムチムチと跳ね返しながら中はふっくらと柔らかい。
そして出来る限り現地で食べたい…
焼売もうまいけど、私は豚まんのむっちりふっくらしっとりした皮が好き〜。
パン屋系肉まんのフワフワとは一線を画す食感。一瞬は歯をムチムチと跳ね返しながら中はふっくらと柔らかい。
そして出来る限り現地で食べたい…
ぽちくろハンへ、
上手に蒸しが出来てる店の皮やったら、2
~3食連続で皮だけ食べれそう♥️
さっきの阿倍野駅店なら隣の公園が芝生で距離おかずに食べれるでぇ~美術館もそばやから、コッチ来れたらお食べやす~♪
プリンはんへ、
私もね...チョッと大阪中心部から離れた、とある百貨店の店で買って見たコトあるンやけど、人間のお肌で言う所の「角質層」が全然ちゃうねん。その店のはコンビニの中華まんのペロンペロンの薄皮、温泉まんじゅうの皮っぽいねん。けど、エエ店のはかじった時の弾力が角質層と真皮で二段階に感じられて口の中で舌先を押し返す反発力なのにモッチリと...
上手に蒸しが出来てる店の皮やったら、2
~3食連続で皮だけ食べれそう♥️
さっきの阿倍野駅店なら隣の公園が芝生で距離おかずに食べれるでぇ~美術館もそばやから、コッチ来れたらお食べやす~♪
プリンはんへ、
私もね...チョッと大阪中心部から離れた、とある百貨店の店で買って見たコトあるンやけど、人間のお肌で言う所の「角質層」が全然ちゃうねん。その店のはコンビニの中華まんのペロンペロンの薄皮、温泉まんじゅうの皮っぽいねん。けど、エエ店のはかじった時の弾力が角質層と真皮で二段階に感じられて口の中で舌先を押し返す反発力なのにモッチリと...
あぁ〜いつもながら、例えが分かり易すぎ〜
今すぐ食べたい〜ジュルッ
今すぐ食べたい〜ジュルッ
豚まんも、焼売も、肉団子も…
ちまきもくださーーい!
お店で一度食べてみたーい!
ちまきもくださーーい!
お店で一度食べてみたーい!
皆様に聞いてもよろしいですか?
551ランキング教えてください♡
うちは
1.エビ焼売
2.肉団子
3.餃子 かなり邪道です(笑)
既にやったネタならごめんなさいm(_ _)m
551ランキング教えてください♡
うちは
1.エビ焼売
2.肉団子
3.餃子 かなり邪道です(笑)
既にやったネタならごめんなさいm(_ _)m
お久し振り方におじゃましまんねやわー。
なンやらウラシマタロコの気分。
お初にお目にかかる皆様、関西板にたまに出現する和泉創庫利用のミニミニと申します。
どうぞよろしゅうに。
さてオオサカ名物のひやしあめ(風味のハイボール)と鳴門屋の黒豆ぱんを持参して参りました。よしなにどうぞ。
551はなにわの壇蜜さんの解説どおり、あえて申し上げるンなら直営のレストランもあります。もちろん店内でも豚まん、焼売は食べられるンよ。ビールのアテに食べてるオッサンもいますに。
先にレストランで一人前を食べて味見するのも手です。
チルドの豚まんは新幹線の駅と空港の直営店にあると思います。
ちなみに本店には餡まんも存在しますよ。
https://www.551horai.co.jp/menu/anman/
ツマガリ。あー、ツマガリ。
焼き菓子、どれも美味しい。本店は阪神間屈指の高級住宅地にあります、生ケーキは本店でしか買えない。私はケーキと一緒に必ずシュークリームも買う。
ツマガリにはイートインが無いけれど、本店の上にあるカブトヤマ珈琲でツマガリのケーキを注文できるン。そしてここのコーヒーは御影ダンケのバターブレンドコーヒーですねン。
つまりケーキもコーヒーも美味しい。
教えたくない情報、笑。
http://www.cafekabuto.net/
ツマガリの焼菓子は大丸梅田店(大阪駅前)で買えるはず。
あとのお薦めは、デリチュースのチーズケーキと五感の洋菓子。
お久しぶりです。本店なら駐車場ありますか?いつか行きたいが車で行きたいので駐車場があるところに行きたいと思ってます。
ぬぉぉぉ〰! (´⊙ω⊙`)
大倉陶園のカップソーサー❗️
大倉陶園のカップソーサー❗️
こちらに初めてお邪魔しました!
まさか551をこんなに熱く語っていただいてるなんて!!なんてステキな♡
あんなに大好きだった豚まんを、妊娠中はつわりで一切ダメになったときは本当にショックでした(ToT)
わが家はいつも豚まんと焼売はもちろんレギュラー陣です。冬はそこへ五目ちまきと海鮮ちまきをプラスします!
阿倍野は久しく行ってないなぁ~
以前は、ミナミの本店でよく買ってました。
ステイホームが終わればすぐ阿倍野駅前店に行きます!
まさか551をこんなに熱く語っていただいてるなんて!!なんてステキな♡
あんなに大好きだった豚まんを、妊娠中はつわりで一切ダメになったときは本当にショックでした(ToT)
わが家はいつも豚まんと焼売はもちろんレギュラー陣です。冬はそこへ五目ちまきと海鮮ちまきをプラスします!
阿倍野は久しく行ってないなぁ~
以前は、ミナミの本店でよく買ってました。
ステイホームが終わればすぐ阿倍野駅前店に行きます!
ステイホームが終った時に暑くなかったら、是非となりの公園で出来立てホカホカをお上がりやっしゃ~♪
芝生もエエけど、通天閣見えるここも美術館も見えて、運が良ければ大道芸人いたりしてオススメでっせ~♪
すんません〜
551テロに惹かれてやってきたのに、ついツマガリに寄り道しちゃいました! (憧れの大倉陶園♡)
吉本新喜劇の前の商店街をテクテク行った先の蓬莱レストランにて、一緒に注文した海鮮焼きそばより先に「豚まん」ペロリと完食〜
最初の一口、確かに前歯を押し返す弾力ありましたが、ふた口目からバキュームと化した我がおちょぼ口の中に消えてしまいましたわ。
次回はじっくりゆっくり観察しながら攻略すべく、複数個注文したいです。
551テロに惹かれてやってきたのに、ついツマガリに寄り道しちゃいました! (憧れの大倉陶園♡)
吉本新喜劇の前の商店街をテクテク行った先の蓬莱レストランにて、一緒に注文した海鮮焼きそばより先に「豚まん」ペロリと完食〜
最初の一口、確かに前歯を押し返す弾力ありましたが、ふた口目からバキュームと化した我がおちょぼ口の中に消えてしまいましたわ。
次回はじっくりゆっくり観察しながら攻略すべく、複数個注文したいです。
かつて、小学校に上がる前の大愚息を、
父子日帰り大阪旅行に行かせた時、
「551豚まんを必ず食べてこい、お土産は焼売でヨロシク」と送り出し、もう1人豚まんのトリコを増やしといた( ̄▽ ̄)
チビは焼売のが気に入ってるみたい。
コンビニ肉まんはあまり買わないし、チルド肉まんは買ってもあまり食べない(愚息たちに食われるから)。だってどれも皮がつまんないか具がイマイチ、551みたいな絶妙感がない。表面の皮のムチムチふっくらもいいけど、具の肉汁をたっぷり含んでも崩れず、ジュワッと口の中でとろけてまとわりついて「フホホホォォ」と熱さと旨さで悶絶させる内側もたまらんねぇ。
関西の皆さま、辛抱たまらず551へ駆け込んでも、行列はソーシャルディスタンスでねー( ̄▽ ̄)。私はいつかまた大阪に行ける日を待つわ〜(T_T)
父子日帰り大阪旅行に行かせた時、
「551豚まんを必ず食べてこい、お土産は焼売でヨロシク」と送り出し、もう1人豚まんのトリコを増やしといた( ̄▽ ̄)
チビは焼売のが気に入ってるみたい。
コンビニ肉まんはあまり買わないし、チルド肉まんは買ってもあまり食べない(愚息たちに食われるから)。だってどれも皮がつまんないか具がイマイチ、551みたいな絶妙感がない。表面の皮のムチムチふっくらもいいけど、具の肉汁をたっぷり含んでも崩れず、ジュワッと口の中でとろけてまとわりついて「フホホホォォ」と熱さと旨さで悶絶させる内側もたまらんねぇ。
関西の皆さま、辛抱たまらず551へ駆け込んでも、行列はソーシャルディスタンスでねー( ̄▽ ̄)。私はいつかまた大阪に行ける日を待つわ〜(T_T)
はーい!ありがとうございま~す。
大阪の真ん中に緑があって良いですよね。
暑くなる前に間に合えば良いなぁ~
帰りは嶋屋のポテト買って帰ろう♡
って食べてばかりですね
大阪の真ん中に緑があって良いですよね。
暑くなる前に間に合えば良いなぁ~
帰りは嶋屋のポテト買って帰ろう♡
って食べてばかりですね
通天閣〜♡
てんしばいいですね♡てんしばwith豚まん!
天王寺動物園も好きです♡
まだハルカスは未体験。
高いところが苦手ですがいつか行きたいです!
ステイホームが終わったら行きたいところだらけです!
天王寺mioでよく買い物したなぁ〜
てんしばいいですね♡てんしばwith豚まん!
天王寺動物園も好きです♡
まだハルカスは未体験。
高いところが苦手ですがいつか行きたいです!
ステイホームが終わったら行きたいところだらけです!
天王寺mioでよく買い物したなぁ〜
詳しい情報をありがとうございました。
卵オーナー様の素晴らしい豚まんの説明を読んで、やっぱりどうしても551の豚まんを食べたくなり通販で買おうか悩み中です。
家で温める通販の豚まんはお店で買うのと比較したら思ったのと違う、美味しくないとなってしまうかもと悩み中です。
卵オーナー様はお家に持ち帰って召し上がる時は、どうされていますか?
卵オーナー様の素晴らしい豚まんの説明を読んで、やっぱりどうしても551の豚まんを食べたくなり通販で買おうか悩み中です。
家で温める通販の豚まんはお店で買うのと比較したら思ったのと違う、美味しくないとなってしまうかもと悩み中です。
卵オーナー様はお家に持ち帰って召し上がる時は、どうされていますか?
初めてお邪魔します…お土産何しよう?と呟いて551やツマガリをお勧めしていただき、誘われてきた者でございます(笑)調べたら…新大阪の駅ホーム?の販売店は休業…(>人<;)え?え?食べるに満々だったのに…。チルドで販売してるとこは少ないんですかね…。でもでも食べたい!エビ焼売を食べてみたいーってオンラインのポチをする寸前です(笑)うーん、来週兵庫県出張の旦那ですが、それまでには再開してるかしら(>人<;)
ヤマザキって大手パン屋さんあるじゃん?
そこの豚まんが何個か入ったパックに、たまにオマケで付いてる電子レンジ蒸し器が優秀でねぇ~(豚まんの方は...ブツブツ...)
なん巻かは忘れたけど、有名な漫画「きのうなに食べた」で紹介されてる「551の温め方」は中々やり易そうでっせ~♪
そこの豚まんが何個か入ったパックに、たまにオマケで付いてる電子レンジ蒸し器が優秀でねぇ~(豚まんの方は...ブツブツ...)
なん巻かは忘れたけど、有名な漫画「きのうなに食べた」で紹介されてる「551の温め方」は中々やり易そうでっせ~♪
きゃー!調べずに「新大阪駅にもありますよ」なんてお伝えしてしまってごめんなさいm(;∇;)m
店舗再開してるといいなーーー(つд;*)
店舗再開してるといいなーーー(つд;*)
いやぁ、大丈夫です(^-^)万が一、旦那出張までに再開してなかったら….ポチる!!だって、もう口は豚まんと海老焼売…(>人<;)来週までは我慢する…我慢するけど、ダメだったらポチってしちゃう!!(笑)でも、お土産はよろしくね(^O^)
詳しい情報をありがとうございました。
とても勉強になりました。
ヤマザキのオマケの電子レンジ蒸し器、探してみます!
通販の豚まんはもう一度悩んでみます。
去年の夏に甲子園と大阪遊びに行ってすごく楽しかったです。
思い切って行ってよかったと今になって思います。
帰りの新大阪駅で551のお店が行列していて豚まんが買えなかったのが残念でした。
また行きたいです。
とても勉強になりました。
ヤマザキのオマケの電子レンジ蒸し器、探してみます!
通販の豚まんはもう一度悩んでみます。
去年の夏に甲子園と大阪遊びに行ってすごく楽しかったです。
思い切って行ってよかったと今になって思います。
帰りの新大阪駅で551のお店が行列していて豚まんが買えなかったのが残念でした。
また行きたいです。
ナナシはなよよさーん♪
わかってらっしゃると思うけど〜
放置したんじゃないのよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ここ訪れるみんなに、献血の話題が目に入るようにしてたのよーん♪
ココアさんが、いっぱいお客さん連れてきてくれました。やったぁ〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わかってらっしゃると思うけど〜
放置したんじゃないのよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ここ訪れるみんなに、献血の話題が目に入るようにしてたのよーん♪
ココアさんが、いっぱいお客さん連れてきてくれました。やったぁ〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちょっと留守にしてたら、各トピック、
す、すっごいことになってるー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ミニミニさんじゃないけど私も浦島タロ子やわ。
どこに、こんなに【可愛くて!】ユーモアバツグンの面白い人たちがいたの?
ははーん!ψ(`∇´)ψ
卵オーナーさん、スカウトしたな!
ぽちくろさん、ココアさんも行ったな〜♪
渺渺さん、サポートしたね?(聞かなくてもわかるのが最近こわーい)
グッジョブ、サンキュ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
新しく来て下さった皆さん、おいおいに…
ゆっくりご挨拶させていただきますね〜♪
雑談畑楽しいから、いろんなトピで、バンバン遊んで行ってね!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
(私ちょっとここ数日忙しいから、また来るね!)
す、すっごいことになってるー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ミニミニさんじゃないけど私も浦島タロ子やわ。
どこに、こんなに【可愛くて!】ユーモアバツグンの面白い人たちがいたの?
ははーん!ψ(`∇´)ψ
卵オーナーさん、スカウトしたな!
ぽちくろさん、ココアさんも行ったな〜♪
渺渺さん、サポートしたね?(聞かなくてもわかるのが最近こわーい)
グッジョブ、サンキュ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
新しく来て下さった皆さん、おいおいに…
ゆっくりご挨拶させていただきますね〜♪
雑談畑楽しいから、いろんなトピで、バンバン遊んで行ってね!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
(私ちょっとここ数日忙しいから、また来るね!)
良かった喜んでもらえてせっかく関西の話ししてるならと呼んできました( *´艸`)ついでにトピがわかるように勝手に呼び込みもしました。