つぶやきトピ 51 ないしょじゃないけどあのねのね〜〜

♪コス通のぉ〜〜
トピからトピへの渡り鳥
迷い迷いてROM専いたす
コメント一つを捨て書き希望す〜〜♪

そんなこんな方々も、ウェルカムなトピですよ〜〜( ̄∀ ̄)

♪ボケにフリにツッコミも
楽しまねばなるまいぞ〜〜♪

あのねのねから「つくばねのぉ〜」を
浮かべる時点でだいぶ危険行為( ̄∀ ̄)
赤とんぼでも悪くないけど、あれもなかなか当時としてはキケンでしたね。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
生実況です(謎)。
音しか確認できなかったのですが、我が家上空をオオハクチョウが飛んでました。パソコンの前に座ると外の音が良ーく聞こえるんです。
上乃屋まむサマ

カークランドの無塩ミックスナッツがリニューアルし、有塩ミックスナッツに+マーク(!)がついてから…
ちょっと考えているのですが…

有塩ミックスナッツもリニューアルするかしら???

ペカンナッツが脱退し、ピスタチオが加入したりしてっ!
中身は一緒で、違いは塩の有無とか!?
コストを考えると、なくはないかな…
ピスタチオが加入しても、まだ不動のセンター、カシューナッツが有塩隊(なんか武田鉄矢の顔が…)にはいないのです!

同じ中身にするなら、ミックスナッツ総選挙をして選抜して欲しい‼️
「お願いし ますッ」←白目
ピスタチオだからって…

…アイツら最近見ないな。
"旅"を終えてますます父の事を知りたくなりました。あえてマル秘にしますが、父は印を押した書類を高等小学校卒業後に自分で提出してるんです。問い合わせ前なのですが、何かが分かるといいなーと思ってます。
本日のかみのやま掲示板で報告させて頂きましたが、よしこ@幕張さまの予想は見事的中致しました。

ペカンナッツ、価格高騰してるナッツ類の中でも一番影響大きかったのだろうか。。?
上乃屋まむサマ

表板、読ませていただきましたよ~!
ご報告、ありがとうございます♡

ピスタチオ加入は嬉しいです~♪
でも、塩味のピスタチオって食べたことないかも…

Newミックスナッツ、買っちゃおっかな~♪
こんな時刻に書き込んでる場合では無い(苦笑)。
ウ~っ、暮れになったら野菜高騰? 私は必要ないけどクリスマスケーキはどうなる?
チョット色々多忙な中、雑談板で美味しそうな物、綺麗なもの、楽しい話題(おバカな?)、真面目な話題等々で暫しのブレイクタイム(現実逃避)を勝手にさせていただいてます。m(_ _)m
新しい書き込み仲間もいらっしゃって、心の中では大歓迎のVサインしてます!タイミングが合えば色々お話ししたいです♪ヨロシク〜♪

ツッコミ常習犯の私がどの口で言うン⁈ なのは重々承知の上で個人的なお願いです。(心身共に弱ってるBBAのつぶやき)
オーナー様、まぁ〜さん様、投稿者様の画像をいいようにしてOK!の許可頂けましたら出来るだけ「可愛く」「カッコよく」「素敵に」「愉快に」して差し上げて癒しを広げてくださいませ。

沢山のカキコミ仲間が集う「結構楽しくってイイかも?雑談板」となりますよう。(^ ^)
前髪が長いからと切ったら切りすぎて、職場の笑い者になるレベルになりましたどうしよう
o(T△T=T△T)o
卵オーナ様時間が出来たら前髪が短い髪型の人か子ココア?の絵をお願いします。
私の髪型を見せるわけにはいかないので、想像だとこんなのとお願いします。
木村カエラみたいでエエんちゃうかぁ~
H&D「でもよぉ~、カエラは42キ...」
お黙り!
ありがとうございます。凄く短くなったし元が・・・だからどうだろう?
取りあえずピンしておでこを出すか、そのままにするか仕事行くまでに考えます。
そっちかぁ〜(°▽°)
私ゃ、三戸なつめちゃんを思いましたよ…
♪まっえっがっみを〜切りすぎた、まっえっがっみを〜♪そのまんまか…ʅ(◞‿◟)ʃ
悪魔のコタツ月間到来。。
動けない…ジョリィ、僕なんだかとても眠いんだ…

そして僕にはピアノがない。
君に円錐は横から見たら三角なんだと伝える術もない。

早くベッドにハウスしなければ。。。
お互い日本語(共通語)で喋ってるのに話が噛み合わないというか、同じ話をしてても視点が違うというか、どんなに言葉を尽くしても斜め上行く意味に変換されるというか…。
「円錐は横から見れば三角なんだと伝える術もない」…名言やわぁ。
フフフこたつ今からそんなんならこれからはもっと入り浸るのかなあ?
こたつ家は子ココアようになってます。後子ココア用にカーペットも貢いでもらい敷いてます。人はこたつじゃなくごろ寝カーペットです。
そっ、そんなに深い意味があったのか。
ジョリィ⁈ そこは、パトラッシュやろ〜
風邪引くから、早くベッドで ネロ…とつぶやいてしまった…_| ̄|○
まさにまさに。
円錐もまたまた下から見たら○な訳だし。
はっ!よく間違える私。(寝ぼけた訳ではない)
でも私の隣は(スヌー)ピーピー希望。頭ひよひよ。
ホラッ、枕代わりのピーピー。
頭ひよひよまむちゃんをベッドにドナドナしてあげてね。
因みに右はパトラッシュじゃないから〜 d(^_^o)
H&D「ぽちくろ! なにかイイものよこせだぞぉ~♪ とぅもろ~♪とぅもろ~♪」
ぱとらーーーーーっしゅ!(昇天)
百円のワッツかミーツを検索くしてください。近くにあればスヌーピーグッズがありますよ。
100円じゃないのもありますがまだお手頃価格だと思います。こないだ買い物に行って見て思わず思い出しました。
ではコストコの魚で、アニーを見つけてしまい、
♪恐ろしくて キモくて 震える〜〜
という方々のための歌にしましょう。

♪とぅ〜もろ〜 とぅもろ〜〜
アニサキはイヤ〜 取るのも〜
明日〜〜は 返品〜〜♪
15㎝のアニーに喰いついた!
イヤ、食えないけど。

どこまで育つんだアニー!
そこまで育てた鰤って、たいした大物鰤だァ〜ニィ〜!
身に大穴が開いてたんよ〜〜!
怪しいぞと切り目入れたらおるやんけ。
ズルズル引きずり出したったわ〜〜!
さばかれたときにどっか切ってたのか、ビッグ?ロングロングアニーはもう昇天してたけどね。
いい身だったのに「煮物用」のシール貼られてたのは、アニーがおるにって、そう言う意味だったんだなぁ( ̄∀ ̄)
ちゃんとよく焼いていただきましたよ。
夕コスしました。狙いはクーポンと冷凍ブロッコリー。実は、高速を途中で降りただけなのです、勿論最初から狙ってるので畜冷剤と保冷バッグは積み込み済み。

実は"旅"の再訪をしたんです。ひとつ、駅跡を見てない。ひとつ、行き忘れてた場所にはどのみち郵送問い合わせをする。ひとつ、高速の走行回数にカウントされる割引走行が溜まる。普段は土日なのでこのような事が無い限り溜まらない(苦笑)。

シャツとコーヒーとでクーポンは950円。次の日曜は都合で次週にずれたので買えて良かった。
滞在は4時少し前からの40分程度で殆ど買うだけ、クリスマス用品と値引き品その他を見るだけで終了(笑)。だいいち、6日に買った物が残ってる。そこへ枕サイズの冷凍ブロッコリーを押し込んだから超大変(汗

"旅"の方も収穫有り。証明書を発行してもらえました。さらに、更に記念誌まで頂いちゃいまして、途中で地元産品とキャベツを100円で購入するオマケ付き(?)。
10時間後に500キロ近く走って戻り、バタバタと夕食(作り置き物)。テレビ見ながら寝落ちしてしまい、今思い出しながらキーボードを打ってる次第。勿論(シツコイ)、毎日のように行ってる母の所にも行きました。
う~む……あの質問は深読みすべきなのか、単純な質問なのか……(-ω- ?)裏の裏は表なのか、はてさて???←色々ありすぎて変に考えすぎちゃう(^^;

私の情報、役に立ってないのかな~?読みにくかったかな~?って ちょこっと凹んでたので、マチコさん、ポルコさんに救われました。表の情報を遮ってまでは…なので、こちらでコソッと。ありがとうです♥️
ちょっと前のナッツの話題を掘り起こしてしまいますが、今のカークランドの無塩ミックスナッツはペカンナッツが入ってないのですか?

実は今日、ののトコ魅惑のお買い得コーナーにまだ定価でしたが、ペカンナッツが入ったカークランドの無塩ミックスナッツがあったんですよ!賞味期限は来年の4月?
本来のナッツ売場には有塩のミックスナッツがあって、それはブラジルナッツ入りでした。
1週間前には、確か無塩のブラジルナッツ入りがあったのにそれは消えていました(@_@)
以前のタイプが残ってたから、新しいタイプを引っ込めて、在庫処分するのかしら?
赤マジック、黒しれになれば即買い!ならなくても、ブラジルナッツがあまり評判が良くないみたいだし、買っておこうかな?

ブラジルナッツ→ブラジリアンナッツ
→ブラジリアンビキニ…WAO!過激!!
どんな思考能力してんだか(>_<)
ブラジリアンワックスよりマシかも…
ブラジリアンビキニを着るには、ブラジリアワックス(笑)
♪サンバ パラダイス~
ブラジリアンビキニ。 キャッ! (//∇//)
布面積を最小限…(めんせき が免責に変換、ある意味あってる)

おっと、ナッツの話題。
ペカンナッツ好きのブラジリアンナッツ苦手なんで、無塩旧タイプ2個買い置きしました。先週残数5の中部倉庫です。
横には無塩新ナッツがドーンとありましたがペカンは見当たらなかったです。ブラジリアンより色白のマカダミアが目立ってた気がする…。
個人的嗜好ですが、マカダミアにはチョコレートがグッドパートナー♡
最近の羽島板は(良いか悪いかは別として)微に入り細に入り手取り足取り事細かに質問にはピンポイントで答えてくれるのを求められる風潮だし、それが逆に「教えてクレクレ」を増やす要因になってるように思い、ちょっと本音が出てしまいました( ̄∀ ̄)
ミックスナッツぅ~。←写真はなぜかアーモンドばっか浮いとるが。

はちみつ漬にしてみた~!
バタートーストにオンしたら至福、至福。
なんでもすぐに「教えて」と言う人は、私は「自分で覚える気がない人」と思ってるので、もうはなから教える気ないなぁ…闇深でも意地悪でもケチでも、言いたきゃ言えばいいの。他人がたくわえた知識や知恵や手間を、都合のいい時だけ使い捨てするよりマシだと思うからね、個人的に。
「教えて君」居るんですよ。何から始まったかは忘れたのですが、郵便番号に続いて郵便料金になった時にはブチ切れましたので(実話)。
高度機能障害で記憶出来ないお方が居られるのですが、それならば当初から話してる筈なので違うと思うんです。性格?人格?
投稿スレち、こっちでした

https://bbs.costcotuu.com/fan/1237802?page=4#post_1240212

テレビ前の定位置から動きたくないんです(笑)。親子似?
ついでに笑い話。食器棚の上に置いてる蜂蜜が結晶してました、今年からはしょうがないか。収穫したじゃが芋にゴリゴリのが有り、茹でても硬くて食用負荷(フウー)。ドライブレコーダーがエンジンスタートしてわずかな時間でOFFに、原因はmicrosdカードの挿入忘れ(走行中にセット)。"旅"の昼食後に薬を飲み忘れてるのに気付いたのは高速上、走りながら薬を取り出して錠剤を口に、その後ペットボトルの水で飲み下し(おそらく、生涯初)。おにぎりは昔よく食べてたので色々出来るのですが(オイオイ)、これには参りました(苦笑)。
ただいま、絶賛冷蔵庫の中身を食べて消費中。買い替えの準備でです、なのに冷凍ブロッコリーを買っちまってますから……(笑)。次のコストコ詣では27日、その前に買いたかったんです(冷凍物はそもそも買えない)。先月買ってたティラミスは今日で食べ終わり、6日のブレッドとマフィンがまだ残ってる(汗
肉も牛乳も買うのを待ち増やさないようにはしてるのですが、何せ一人の食べる量には限りが有って……。

肝心の次は300リットル未満、3ドアになりそうと言うよりは決定? あとは、デザインと機能(自動製氷無し)かな? 現在の容量を調べる過程で判明した製造年には驚くしかないです。97年なので製造後22年(!?!)。サイトで検索しては下調べ中。
私は人格だと思ってるけど(経験と観察から、その手の人には大体共通した思考パターンがあるように思うので)、
性格とも言えるかなぁ…環境によるものでもあるから。
お答えいただきありがとうございますm(_ _)m

やっぱり気になって、無塩ビキニ?違う!無塩ナッツを連れて帰りました(なんちゅう変換するねん)
最初に見たときは、きれいに1パレット並んでいたのに昨日は、1/4ほど虫食いのように減ってました。週末にはかなり減るかも?でも、値引きの期待はしている(笑)