◆④関西版 雑談◆令和2年6月30日〜 エリア板の続きに、どうぞ♪

パート①
https://bbs.costcotuu.com/fan/1143153
パート②
https://bbs.costcotuu.com/fan/1176026
パート③
https://bbs.costcotuu.com/fan/1220266?page=13#post_1372593
関西エリア 雑談トピ創始者は、
卵オーナーさんでーす!(*^o^*)
(初めての方にご紹介♪)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
パールさん♪お久しぶりです♡
パールさんも松源行かれるんですねヽ(´▽`)/
大阪でCMは流れていない、と…_φ(・_・
はい、「カワ」は和歌山生まれのパン屋さんです♪「生クリームサンド」が有名ですね〜(*´ω`*)
個人的には、梅干が丸ごと一個入ったハンバーガーが美味しかった♡
久しぶりに松源行って、貯金増やしてくださいな( ̄▽ ̄)
パールさんも松源行かれるんですねヽ(´▽`)/
大阪でCMは流れていない、と…_φ(・_・
はい、「カワ」は和歌山生まれのパン屋さんです♪「生クリームサンド」が有名ですね〜(*´ω`*)
個人的には、梅干が丸ごと一個入ったハンバーガーが美味しかった♡
久しぶりに松源行って、貯金増やしてくださいな( ̄▽ ̄)
ミニミニさんは星野源のファンである_φ(・_・
…ってちゃうがな!ご友人、ナイスだわ〜思わず吹いたわ〜(*≧∀≦*)
すご〜い!HPのみならず、松源カードまでコス通に載ってしまったΣ(゚д゚lll)
今日は5%オフの日だから行かなきゃ( ̄∀ ̄)…説明しよう!松源カードを提示すると、毎月5の付く日は全品5%オフになるのである…
ローカルスーパー・松源に皆様が反応してくださって、私ゃ嬉しいです♡…松源の回し者ちゃうけど( ̄∀ ̄)
…ってちゃうがな!ご友人、ナイスだわ〜思わず吹いたわ〜(*≧∀≦*)
すご〜い!HPのみならず、松源カードまでコス通に載ってしまったΣ(゚д゚lll)
今日は5%オフの日だから行かなきゃ( ̄∀ ̄)…説明しよう!松源カードを提示すると、毎月5の付く日は全品5%オフになるのである…
ローカルスーパー・松源に皆様が反応してくださって、私ゃ嬉しいです♡…松源の回し者ちゃうけど( ̄∀ ̄)
オークワも知ってるで、笑。
この前、鍋谷トンネル通って和歌山へ行ったンよ。
ここで見た万葉の里やっけ、桃を買いましたわ。併設の食堂で和歌山中華も食べた。根来寺辺りまで農道をドライブ、観音山のフルーツパフェが気になったわ。コロナやなかったら絶対に寄ったのにやで。
途中でおはぎの幟が立ってる売店に寄ったらおはぎは売り切れで、どんだけ人気あるンか、これも気になった。帰りは粉河街道で紀泉高原スカイラインに入り和泉葛城山を登ってみたン、オバチャーンの運転で無謀やったわ。
この前、鍋谷トンネル通って和歌山へ行ったンよ。
ここで見た万葉の里やっけ、桃を買いましたわ。併設の食堂で和歌山中華も食べた。根来寺辺りまで農道をドライブ、観音山のフルーツパフェが気になったわ。コロナやなかったら絶対に寄ったのにやで。
途中でおはぎの幟が立ってる売店に寄ったらおはぎは売り切れで、どんだけ人気あるンか、これも気になった。帰りは粉河街道で紀泉高原スカイラインに入り和泉葛城山を登ってみたン、オバチャーンの運転で無謀やったわ。
わぁ〜♪和歌山へようこそ(*´ω`*)
今の和歌山は、やっぱ桃やねぇ〜♡晴天続きやから、甘くなってる筈やわ(o^^o)
観音山フルーツパーラー、コロナ前に1度だけ行きました!どえらい人やったわ(T . T)テラス席は犬もOKなんで、予約票に名前書いて待ってたんだけど、なかなか順番が回ってこず、その後の予定もあったんで、泣く泣くキャンセルしました…
いつかリベンジしてやる( ̄^ ̄)
おはぎの幟な!多分アソコやと思うけど、美味しいで♡ウチもお気に入り♡コストコ帰りにリピしてます。デカいけどペロリやで(*´ω`*)ただな、夏場は避けた方が良いかも…餡子は足が早いからな…なんて言ったら営業妨害かな?
粉河とかそっち方面は私ゃ分かりまへんねんけど、楽しんでいただけた様で良かったです♪またお越しやす〜(*´ー`*)
今の和歌山は、やっぱ桃やねぇ〜♡晴天続きやから、甘くなってる筈やわ(o^^o)
観音山フルーツパーラー、コロナ前に1度だけ行きました!どえらい人やったわ(T . T)テラス席は犬もOKなんで、予約票に名前書いて待ってたんだけど、なかなか順番が回ってこず、その後の予定もあったんで、泣く泣くキャンセルしました…
いつかリベンジしてやる( ̄^ ̄)
おはぎの幟な!多分アソコやと思うけど、美味しいで♡ウチもお気に入り♡コストコ帰りにリピしてます。デカいけどペロリやで(*´ω`*)ただな、夏場は避けた方が良いかも…餡子は足が早いからな…なんて言ったら営業妨害かな?
粉河とかそっち方面は私ゃ分かりまへんねんけど、楽しんでいただけた様で良かったです♪またお越しやす〜(*´ー`*)
ごぶさたしてます。
覚えておいででしょうか、ティータイムです。
『あたり前田のクラッカー』の前田製菓本社近くに母の実家があり、よく祖母の家で食べたのを思い出し、懐かしく思わずコメントさせていただきました♪
これでもかっていうくらいのたっぷりの餡がかかったみたらしだんごも大好きです♡余った餡を冷凍しておいてお餅を焼いたり白玉を作ったときに絡めて食べたり…
母は今でも父とおかきやらお煎餅を買いに行って、孫たちにはらんらんボーロを常備してます(^_^;)
それに藤井寺近辺は無花果(いちぢく)の産地で今からの時期、直売所があちらこちらにあったりしますよ♪
いちぢくを使ったご当地ソースなんかもあったり…(これは羽曳野の方で作られてたような)
近くの道の駅で見かけました。
それから大野ぶどう、どこの直売所かは忘れましたが紅しずくというデラウェア系の品種を初めて食べたとき(小学生だったかな~)はあまりの美味しさに衝撃的でした!
今では本当に色んな品種があって見てるだけで楽しいですよね(*´▽`*)
デラウェア系、マスカット系、巨峰系、種有り種無し、皮ごと食べる系等など…
直売所へ行くとどれにしようか毎回すごく悩みます(´~`)ゞ
ゆきゆき@尼崎さんへ、少しですがお役にたてますでしょうか
覚えておいででしょうか、ティータイムです。
『あたり前田のクラッカー』の前田製菓本社近くに母の実家があり、よく祖母の家で食べたのを思い出し、懐かしく思わずコメントさせていただきました♪
これでもかっていうくらいのたっぷりの餡がかかったみたらしだんごも大好きです♡余った餡を冷凍しておいてお餅を焼いたり白玉を作ったときに絡めて食べたり…
母は今でも父とおかきやらお煎餅を買いに行って、孫たちにはらんらんボーロを常備してます(^_^;)
それに藤井寺近辺は無花果(いちぢく)の産地で今からの時期、直売所があちらこちらにあったりしますよ♪
いちぢくを使ったご当地ソースなんかもあったり…(これは羽曳野の方で作られてたような)
近くの道の駅で見かけました。
それから大野ぶどう、どこの直売所かは忘れましたが紅しずくというデラウェア系の品種を初めて食べたとき(小学生だったかな~)はあまりの美味しさに衝撃的でした!
今では本当に色んな品種があって見てるだけで楽しいですよね(*´▽`*)
デラウェア系、マスカット系、巨峰系、種有り種無し、皮ごと食べる系等など…
直売所へ行くとどれにしようか毎回すごく悩みます(´~`)ゞ
ゆきゆき@尼崎さんへ、少しですがお役にたてますでしょうか
たぶんそこや、おはぎの売店、知らンけど、笑。
神社の鳥居のすぐ側。そうか、そないに人気のおはぎやねンね。
これはまた涼しなってから再チャレンジするわ。
葉菜の森に行くつもりがノープランでトンネル通過して和歌山越境ドライブしてしもうたンよ。観音山のパーラーもエエとこなンや。
こう見えておいしいものには鼻が効く質ですねン、(`ε´q)ブーブー。
人間ですけど。
また行きますわ。おおきにね。
ライラック様
覚えております、お久しぶりです。泉北堂のパンを分かってくれはったですやン。
みたらし団子はおいしいねー。あのタレだけでも食べたいわ。
御存知あらへン方に解説すると、あたり前田のクラッカーの前田製菓と乳ボーロの大阪前田製菓は別会社ですねン。藤井寺のは大阪前田製菓の方です。甘党まえだという甘味処も経営してるンよ。だからみたらし団子。
羽曳野のいちじくソース言うたら鼓ソースやンね。甘口で子供らにうけがいい。松原の和泉食品のパロマソースも人気ですわ。
狭山の大野ぶどうを分かってくれはるやなンて感激やわ。
そうなんよ、高級路線の店舗もあるンよ。某Nぶどう園は自分とこで品種作ってはって贈答用に喜ばれるはるみたいよ。
藤井寺、羽曳野周辺は古墳やら土師やら道明寺やら歴史に出てくるような地名が残っているエエとこよ。
葛井寺(ふじいでら)と道明寺の国宝のお仏像は御開帳日にお目にかかれます。
神社の鳥居のすぐ側。そうか、そないに人気のおはぎやねンね。
これはまた涼しなってから再チャレンジするわ。
葉菜の森に行くつもりがノープランでトンネル通過して和歌山越境ドライブしてしもうたンよ。観音山のパーラーもエエとこなンや。
こう見えておいしいものには鼻が効く質ですねン、(`ε´q)ブーブー。
人間ですけど。
また行きますわ。おおきにね。
ライラック様
覚えております、お久しぶりです。泉北堂のパンを分かってくれはったですやン。
みたらし団子はおいしいねー。あのタレだけでも食べたいわ。
御存知あらへン方に解説すると、あたり前田のクラッカーの前田製菓と乳ボーロの大阪前田製菓は別会社ですねン。藤井寺のは大阪前田製菓の方です。甘党まえだという甘味処も経営してるンよ。だからみたらし団子。
羽曳野のいちじくソース言うたら鼓ソースやンね。甘口で子供らにうけがいい。松原の和泉食品のパロマソースも人気ですわ。
狭山の大野ぶどうを分かってくれはるやなンて感激やわ。
そうなんよ、高級路線の店舗もあるンよ。某Nぶどう園は自分とこで品種作ってはって贈答用に喜ばれるはるみたいよ。
藤井寺、羽曳野周辺は古墳やら土師やら道明寺やら歴史に出てくるような地名が残っているエエとこよ。
葛井寺(ふじいでら)と道明寺の国宝のお仏像は御開帳日にお目にかかれます。
藤井寺に日本酒の蔵があったわ。葛井寺のすぐ近くに直売所があるねン。藤本雅一酒造醸といいます。
http://www.fujimotosyuzou.com/access/access.html
日本酒だけやのうて、ここの酒粕で漬けたお漬け物がまた旨いンです。
http://www.fujimotosyuzou.com/access/access.html
日本酒だけやのうて、ここの酒粕で漬けたお漬け物がまた旨いンです。
>パールさん
あっ私も昔、和歌山の親戚の家に行く際、高速おりた近くのKAWAのパン屋さんで買ったことあります!
めっちゃ何買っても美味しかった記憶があります!
また食べたいな〜
>ミニミニ@和泉さん
いつも素敵な情報ありがとうございます!
中将餅、メモっておきます!手に入れた暁にはご報告します!!
昨日、近くの阪急オアシスで売ってたヒロタのシュークリーム食べました。
昔はカスタードとかチョコとかプレーンしか無かったように思いますが売っていたのがレモン味や桃バージョンでした。進化してる〜
大阪前田製菓の直売所、直売所って響きに萌えますね♪
口コミ情報見てみます!
あっ私も昔、和歌山の親戚の家に行く際、高速おりた近くのKAWAのパン屋さんで買ったことあります!
めっちゃ何買っても美味しかった記憶があります!
また食べたいな〜
>ミニミニ@和泉さん
いつも素敵な情報ありがとうございます!
中将餅、メモっておきます!手に入れた暁にはご報告します!!
昨日、近くの阪急オアシスで売ってたヒロタのシュークリーム食べました。
昔はカスタードとかチョコとかプレーンしか無かったように思いますが売っていたのがレモン味や桃バージョンでした。進化してる〜
大阪前田製菓の直売所、直売所って響きに萌えますね♪
口コミ情報見てみます!
>ティータイムさん
ありがとうございます!
目に浮かぶ描写ですね♪
イチヂクソース、百貨店かどこかで見て美味しそうと思って買ったことあります!自然な甘さが美味しかった!
紅しずくもメモいたしました。
お腹が鳴るような寄り道が多くて目的地に辿りつけなさそう〜笑
>ミニミニ@和泉さん
イチヂクソース、そうそう、鼓ソースって名前でした!
パロマソースはまだお目にかかったことないです。
酒粕でつけたお漬物、ご飯がすすむでしょうね〜
脳内メモリー、皆さんのグルメ情報でいっぱいです。
ありがとうございます!
目に浮かぶ描写ですね♪
イチヂクソース、百貨店かどこかで見て美味しそうと思って買ったことあります!自然な甘さが美味しかった!
紅しずくもメモいたしました。
お腹が鳴るような寄り道が多くて目的地に辿りつけなさそう〜笑
>ミニミニ@和泉さん
イチヂクソース、そうそう、鼓ソースって名前でした!
パロマソースはまだお目にかかったことないです。
酒粕でつけたお漬物、ご飯がすすむでしょうね〜
脳内メモリー、皆さんのグルメ情報でいっぱいです。
プリンさん♪
「カワ」やっぱり和歌山のパン屋さんなんですね~♪
ハンバーガーにう、梅干し(゜ロ゜)ビックリでも、さっぱり食べれそうですね(^o^)
今度「カワ」行った時に探してみますね!
オススメ教えて頂いてありがとうございます!
ゆきゆきさん♪
はじめまして。コメントありがとうございます(*^^*)
「カワ」のパン、私も久々に食べたくなりました~(^o^)
私の初コストコは尼崎倉庫でした!当時、まだ小さかった息子たちは尼崎倉庫に向かう道中に飛んでる飛行機や、尼崎倉庫の駐車場から見える新幹線に喜んでおりました(о´∀`о)
またこれからもよろしくお願いします。
ミニミニさん♪
松源のカードめちゃくちゃ面白いです(笑)
このカード、星野源ちゃんファンには絶対魅力的ですよね♪
オークワ私も知ってます!っていうか家から1番最寄りのスーパーです(笑)
皆さ~ん!今日もうだるような暑さです(>_<)
熱中症に気をつけて下さいね~!
「カワ」やっぱり和歌山のパン屋さんなんですね~♪
ハンバーガーにう、梅干し(゜ロ゜)ビックリでも、さっぱり食べれそうですね(^o^)
今度「カワ」行った時に探してみますね!
オススメ教えて頂いてありがとうございます!
ゆきゆきさん♪
はじめまして。コメントありがとうございます(*^^*)
「カワ」のパン、私も久々に食べたくなりました~(^o^)
私の初コストコは尼崎倉庫でした!当時、まだ小さかった息子たちは尼崎倉庫に向かう道中に飛んでる飛行機や、尼崎倉庫の駐車場から見える新幹線に喜んでおりました(о´∀`о)
またこれからもよろしくお願いします。
ミニミニさん♪
松源のカードめちゃくちゃ面白いです(笑)
このカード、星野源ちゃんファンには絶対魅力的ですよね♪
オークワ私も知ってます!っていうか家から1番最寄りのスーパーです(笑)
皆さ~ん!今日もうだるような暑さです(>_<)
熱中症に気をつけて下さいね~!
>パールさん
初めまして、だったのですね!よろしくお願いします!!
お名前をよく見る方は勝手にお馴染みの人と認識してしまい、知ってる話題が出るとすぐ首を突っ込んでしまってました。
我が家の下チビ(小一)は今でも尼崎倉庫近くの飛行機にワーキャー言っております。長男も小さかった頃は電車オタクだったので新幹線に夢中でした。つきあわされて電車の名前をめっちゃ覚えさせられた頃が懐かしい。。。
初めまして、だったのですね!よろしくお願いします!!
お名前をよく見る方は勝手にお馴染みの人と認識してしまい、知ってる話題が出るとすぐ首を突っ込んでしまってました。
我が家の下チビ(小一)は今でも尼崎倉庫近くの飛行機にワーキャー言っております。長男も小さかった頃は電車オタクだったので新幹線に夢中でした。つきあわされて電車の名前をめっちゃ覚えさせられた頃が懐かしい。。。
週末、気をつけてお出かけ楽しんで来てね❣️
飛行機ギリギリのところで飛んでるもんね!
迫力あるよね。尼崎倉庫への道が混んでいても、ふと見上げると飛行機が近づいてくる。
子供たちにとっては壮大な経験だよね。
パールさん、ティータイムさん、
関係ないけど、お二人とも私の大好きなお名前。
もしかして趣味も似てるとか?(笑)
1番好きな宝石がパール。仕事の時は、お守りがわりにパールピアスつけています。
1日で1番大事にしている時間がティータイム(誰も聞いてない!)、在宅ワーク中は夫にも強要(笑)
ミニミニさんとプリンさんのグルメトーク、知らないこといっぱいやった❣️
もっともっと聞きたいわー(о´∀`о)
聞いてるだけで絵が描ける。(実生活では全く絵心がない人ですけど〜)
飛行機ギリギリのところで飛んでるもんね!
迫力あるよね。尼崎倉庫への道が混んでいても、ふと見上げると飛行機が近づいてくる。
子供たちにとっては壮大な経験だよね。
パールさん、ティータイムさん、
関係ないけど、お二人とも私の大好きなお名前。
もしかして趣味も似てるとか?(笑)
1番好きな宝石がパール。仕事の時は、お守りがわりにパールピアスつけています。
1日で1番大事にしている時間がティータイム(誰も聞いてない!)、在宅ワーク中は夫にも強要(笑)
ミニミニさんとプリンさんのグルメトーク、知らないこといっぱいやった❣️
もっともっと聞きたいわー(о´∀`о)
聞いてるだけで絵が描ける。(実生活では全く絵心がない人ですけど〜)
男の子はだいたい小さい頃、電車などの乗り物系、大好きですよね~♪
あんな大きな飛んでる飛行機見て、1番
テンション高かったのは私です(笑)
うちの次男(中2)は小6の夏休みに、南海電鉄の電車が好きで、お義母さんと難波の駅で、ただただ到着するだけの電車を見たり、音を聞いたりするマニアックな時間を2~3時間過ごしておりました(笑)
かといって今はもう興味ないんですけどね!
電車といば、昨日「パンダくろしお」見たんです!ラッキー★
あ~白浜温泉やアドベンチャーワールドまたいつか行きたいなぁ~
ゆきゆきさん、週末葡萄狩りなんですね(^o^)
子供さんもきっと喜んでくれますね!
夏休みの素敵な思い出になりますようにo(^o^)o
あんな大きな飛んでる飛行機見て、1番
テンション高かったのは私です(笑)
うちの次男(中2)は小6の夏休みに、南海電鉄の電車が好きで、お義母さんと難波の駅で、ただただ到着するだけの電車を見たり、音を聞いたりするマニアックな時間を2~3時間過ごしておりました(笑)
かといって今はもう興味ないんですけどね!
電車といば、昨日「パンダくろしお」見たんです!ラッキー★
あ~白浜温泉やアドベンチャーワールドまたいつか行きたいなぁ~
ゆきゆきさん、週末葡萄狩りなんですね(^o^)
子供さんもきっと喜んでくれますね!
夏休みの素敵な思い出になりますようにo(^o^)o
モンランさーん♪
大好きな名前って言ってもらえて、嬉しいです♪
モンランさんみたいに、パールの似合う素敵な女性、憧れます!(でも朝からコストコのガーリックスプレッドたっぷり塗ったパン食べたから、今、お口くっさくさ(笑))まだまだ素敵な女性は無理だな~!
卵オーナーさん♪
私は箕面温泉スパーガーデンに行きたいです♪
美味しいバイキング食べて、漫才、歌謡ショー見て、露天風呂入りたーい!
あそこはパラダイスや~♪
って卵オーナーさん何時に起きられてるんですか!!私はその時間トイレに起きてもう一眠りする時間ですよ(笑)
尊敬します、卵オーナーさん♪
大好きな名前って言ってもらえて、嬉しいです♪
モンランさんみたいに、パールの似合う素敵な女性、憧れます!(でも朝からコストコのガーリックスプレッドたっぷり塗ったパン食べたから、今、お口くっさくさ(笑))まだまだ素敵な女性は無理だな~!
卵オーナーさん♪
私は箕面温泉スパーガーデンに行きたいです♪
美味しいバイキング食べて、漫才、歌謡ショー見て、露天風呂入りたーい!
あそこはパラダイスや~♪
って卵オーナーさん何時に起きられてるんですか!!私はその時間トイレに起きてもう一眠りする時間ですよ(笑)
尊敬します、卵オーナーさん♪
私もお話しに入りたかったが、入れないから見てました他のトピにも来てくださいお待ちしてます。
コストコ和泉が尼崎に行きたいと前から言ってて今年の夏こそはとなってたが、コロナで行けなくなくなって来年の夏までには行けるかなあ?
コストコ和泉が尼崎に行きたいと前から言ってて今年の夏こそはとなってたが、コロナで行けなくなくなって来年の夏までには行けるかなあ?
いやぁ~(笑)ババァだから8時頃には目がショボショボでさぁ~頑張って9時10時でも必然、起きるのが早いだけ...
ところで、コストコのガーリックスプレッド、尼崎には全然無くて、和泉にはあるンだよねぇ~マッシュルームも尼崎は茶色で和泉は白だと聞いた...間を取って八幡は?神戸は?どうなんだろうねぇ~
ところで、コストコのガーリックスプレッド、尼崎には全然無くて、和泉にはあるンだよねぇ~マッシュルームも尼崎は茶色で和泉は白だと聞いた...間を取って八幡は?神戸は?どうなんだろうねぇ~
ココアさーん、お久しぶりです♪
「行きたいとこも、行けないこんな世の中じゃ ポイズン」by反町隆史(笑)
ほんまにコロナ早く終息か、ワクチン出来て欲しいですね!
この間、テレビで「岐阜羽島」って地名が出てきて、すぐにココアさんが浮かびましたよ~♪
あとココアさん家のワンコ&にゃんこちゃんの何気ない日常、いつも見てますよ(*^^*)
たまに、「今は何してるかわかりません」ってある時、「わからんのかいな」って心の中で突っ込んでます(笑)
ぜひコロナが落ち着いたら、和泉倉庫にも来てくださいね(^o^)マッテルヨ~♪
「行きたいとこも、行けないこんな世の中じゃ ポイズン」by反町隆史(笑)
ほんまにコロナ早く終息か、ワクチン出来て欲しいですね!
この間、テレビで「岐阜羽島」って地名が出てきて、すぐにココアさんが浮かびましたよ~♪
あとココアさん家のワンコ&にゃんこちゃんの何気ない日常、いつも見てますよ(*^^*)
たまに、「今は何してるかわかりません」ってある時、「わからんのかいな」って心の中で突っ込んでます(笑)
ぜひコロナが落ち着いたら、和泉倉庫にも来てくださいね(^o^)マッテルヨ~♪
流れをぶったぎって、ごめんやで〜♪
別トピのぽちくろさんにもレスしたいけど、またの日に(^人^)
〓cocoやん@尼崎さ〜ん❣️
エリア版にマンゴー事件のことを書いてくれて、ホンマにほんまに、
ありがとぉ〜(=´∀`)人(´∀`=)
マンゴーとキッチンペーパー狙いのインコス予定だったから、インコス自体をやめときました。
コロナの時代(この言い方嫌い…)にありえへん!
知らなかったから、もうビックリしゃっくり!(って、昔流行らんかった?)
〓アマ専さーん❣️
いっちゃんさーん❣️
こっちも、読んでくれてはるかなぁ。
金曜日の目撃追加情報ありがとうございました(^人^)
みなさんに❣️ポチを連打したかった、マンゴーを指で押しまくり事件。見たら、私その場で本人たちに言ってしまいそう。危ないからアカンね。
Would you please〜?(^人^)じゃなくて、
Don't !!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤって口から出そうだわ。
コストコスタッフさんも忙しいやろうけど、なんとか対策考えてほしいなぁ〜(>人<;)
別トピのぽちくろさんにもレスしたいけど、またの日に(^人^)
〓cocoやん@尼崎さ〜ん❣️
エリア版にマンゴー事件のことを書いてくれて、ホンマにほんまに、
ありがとぉ〜(=´∀`)人(´∀`=)
マンゴーとキッチンペーパー狙いのインコス予定だったから、インコス自体をやめときました。
コロナの時代(この言い方嫌い…)にありえへん!
知らなかったから、もうビックリしゃっくり!(って、昔流行らんかった?)
〓アマ専さーん❣️
いっちゃんさーん❣️
こっちも、読んでくれてはるかなぁ。
金曜日の目撃追加情報ありがとうございました(^人^)
みなさんに❣️ポチを連打したかった、マンゴーを指で押しまくり事件。見たら、私その場で本人たちに言ってしまいそう。危ないからアカンね。
Would you please〜?(^人^)じゃなくて、
Don't !!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤって口から出そうだわ。
コストコスタッフさんも忙しいやろうけど、なんとか対策考えてほしいなぁ〜(>人<;)
私を思い出してくてくれたり、ワンちゃん&にゃんこの話を見てくれてありがとうございます。
和泉倉庫行きたいです後は551の肉まんも買いたい、滋賀にもあるみたいで滋賀なら近いから行こうとしたがなかなか行けません。
今何してるかわかりませんは、違う部屋に居るから見に行くのが面倒なので不明にしてます。
今の子ココア水飲んでます、今のDAKSソファーで私と座ってます。ヨーキーは別の部屋に行きました。子ココア水飲んだ後こちらに来たから私の所に来たと喜んだら、コストコで買った爪研ぎで研いだ後何処かに行きました。
和泉倉庫行きたいです後は551の肉まんも買いたい、滋賀にもあるみたいで滋賀なら近いから行こうとしたがなかなか行けません。
今何してるかわかりませんは、違う部屋に居るから見に行くのが面倒なので不明にしてます。
今の子ココア水飲んでます、今のDAKSソファーで私と座ってます。ヨーキーは別の部屋に行きました。子ココア水飲んだ後こちらに来たから私の所に来たと喜んだら、コストコで買った爪研ぎで研いだ後何処かに行きました。
そりゃぁそうですよ!目がもちませんよ。でもきっと早起きしないといけないご用があるんですね(>_<)
お体の為にも睡眠たっぷりとって下さいね!
私もBBAのはしくれですから、何時に寝ても5.6時間寝たら目が覚めます。←十分寝てる(笑)
長く寝るのも体力がいると知った、きょうこの頃です。
ガーリックスプレッド、尼崎にはないんですか!?これもコストコあるあるですかね~
ガーリックスプレッドめちゃくちゃ美味しいですよね~♪お口くっさくさやけどこのご時世、家族しか会わないので今日は朝から食べてやりました(笑)
お体の為にも睡眠たっぷりとって下さいね!
私もBBAのはしくれですから、何時に寝ても5.6時間寝たら目が覚めます。←十分寝てる(笑)
長く寝るのも体力がいると知った、きょうこの頃です。
ガーリックスプレッド、尼崎にはないんですか!?これもコストコあるあるですかね~
ガーリックスプレッドめちゃくちゃ美味しいですよね~♪お口くっさくさやけどこのご時世、家族しか会わないので今日は朝から食べてやりました(笑)
ちょうどよかったわ。ココアさんにどないしてもお伝えしたいことがあってン。
あのね、ココアさん。誰がなンと言おうとも私はそのままのココアさんが好きやでということ。
もひとつは、名指しで書かれてないことには反応せンでエエねンでということ。
いつか和泉倉庫へおこしやす。熱烈歓迎なン。
あのね、ココアさん。誰がなンと言おうとも私はそのままのココアさんが好きやでということ。
もひとつは、名指しで書かれてないことには反応せンでエエねンでということ。
いつか和泉倉庫へおこしやす。熱烈歓迎なン。
解りました、応援ありがとうございます。
私もミニミニ@和泉さん好きですよ
(*^)(*^-^*)ゞ
和泉倉庫行きます行きたいので早くコロナ収まると良いなあ。
今の子ココア玄関マットに横になってます。
私もミニミニ@和泉さん好きですよ
(*^)(*^-^*)ゞ
和泉倉庫行きます行きたいので早くコロナ収まると良いなあ。
今の子ココア玄関マットに横になってます。
ちょっと前に和泉倉庫の向かい側に、ホテルが出来たんですよ!
そやから、一日目、尼崎倉庫楽しんでホテルに宿泊。
二日目、朝から和泉倉庫&お隣のららぽーと満喫❤️(ペットショップもあるよ)
コロナ落ち着いたら是非是非に~(*^^*)
ん、宿泊料金?それは知らんけど~(笑)
そやから、一日目、尼崎倉庫楽しんでホテルに宿泊。
二日目、朝から和泉倉庫&お隣のららぽーと満喫❤️(ペットショップもあるよ)
コロナ落ち着いたら是非是非に~(*^^*)
ん、宿泊料金?それは知らんけど~(笑)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。我が家は子ココア鼻が悪いため預ける所が無いから日帰りしか駄目だが、行ける方は居るはず。
今の子ココアは私が出かけてるから留守番です。
今の子ココアは私が出かけてるから留守番です。
ぶどう狩りのご報告です。
午前中はプールの振替があったため柏原に向かうも昼食を食べるタイミングをつかめず午後1時半に柏原の葡萄園到着。
デラウェアとベリーAと紅瑞鳳とマスカット系が食べられました!
美味しそうなのを2房づつ取ったらお腹いっぱいになってお腹がタプタプに。
初めて食べた紅瑞鳳が美味しかったです!
お土産に近くの別の農園で種類をたくさん取り扱っているところを教えてもらって行きましたが夕方だったためか?「紅しずく」は売り切れなのか見当たらず。
藤稔という品種にものだったかな?これも入った3、4種類の詰め合わせを買って帰りました。
堅下ワイナリーも行きましたがコロナで工場などは見れず直販所だけ。
非加熱ワインをを買って帰りました。⇦主人が早速晩酌に飲んで高いびき中。。。
で、帰り道に大阪前田製菓の直売所に行きました!
感謝の一言が書いてあるお煎餅の詰め合わせが激安になってたり、チーズケーキ、パウンドケーキもめっちゃお手頃。
子供達が車中で眠っているのを尻目にみたらし団子をガッツリ買って食べました!
ぶどうも美味しいけど水分取りすぎで体が冷えてたみたいで熱々のみたらし団子のタレが染み渡りました。
もう、次から次に人が来て人気の高さが伺えました!!
ここでも大量お買い上げ。
中将餅は午前中売り切れとのことで次回にメモメモ。
教えていただいた酒蔵は藤井寺にいる親戚のおじさんにお伝えしようかと思ってます!お漬物もいつかリベンジするぞ!?
そうそう、行きしなカーナビに沿って住宅街を通っていたらいきなり桃林堂の喫茶店が見えて「なんか見たことある名前」と思って停まってもらいました。
大阪土産の本で載っていた「五智菓」のお店だったのでウキウキしてこれもお土産に。
色々書いましたが今日の散財に一片の悔いなし!?です。
途中でコストコ配送トラックをみて興奮!
皆さんの書き込みとの不思議な縁を感じて見送ってました(笑)
午前中はプールの振替があったため柏原に向かうも昼食を食べるタイミングをつかめず午後1時半に柏原の葡萄園到着。
デラウェアとベリーAと紅瑞鳳とマスカット系が食べられました!
美味しそうなのを2房づつ取ったらお腹いっぱいになってお腹がタプタプに。
初めて食べた紅瑞鳳が美味しかったです!
お土産に近くの別の農園で種類をたくさん取り扱っているところを教えてもらって行きましたが夕方だったためか?「紅しずく」は売り切れなのか見当たらず。
藤稔という品種にものだったかな?これも入った3、4種類の詰め合わせを買って帰りました。
堅下ワイナリーも行きましたがコロナで工場などは見れず直販所だけ。
非加熱ワインをを買って帰りました。⇦主人が早速晩酌に飲んで高いびき中。。。
で、帰り道に大阪前田製菓の直売所に行きました!
感謝の一言が書いてあるお煎餅の詰め合わせが激安になってたり、チーズケーキ、パウンドケーキもめっちゃお手頃。
子供達が車中で眠っているのを尻目にみたらし団子をガッツリ買って食べました!
ぶどうも美味しいけど水分取りすぎで体が冷えてたみたいで熱々のみたらし団子のタレが染み渡りました。
もう、次から次に人が来て人気の高さが伺えました!!
ここでも大量お買い上げ。
中将餅は午前中売り切れとのことで次回にメモメモ。
教えていただいた酒蔵は藤井寺にいる親戚のおじさんにお伝えしようかと思ってます!お漬物もいつかリベンジするぞ!?
そうそう、行きしなカーナビに沿って住宅街を通っていたらいきなり桃林堂の喫茶店が見えて「なんか見たことある名前」と思って停まってもらいました。
大阪土産の本で載っていた「五智菓」のお店だったのでウキウキしてこれもお土産に。
色々書いましたが今日の散財に一片の悔いなし!?です。
途中でコストコ配送トラックをみて興奮!
皆さんの書き込みとの不思議な縁を感じて見送ってました(笑)
1つだけ訂正。
大粒の葡萄の品種名、紅瑞鳳⇨紅瑞宝 という名前だそうです。
大粒の葡萄の品種名、紅瑞鳳⇨紅瑞宝 という名前だそうです。
ゆきゆきさん、楽しめたようでよかったね❣️
参考にメモメモさせてもらったよー♪
みたらし団子、今この瞬間でも食べたいわ〜。
⭕️大阪の運転免許センター(門真)情報
今夜、品川の運転免許センターが長蛇の列とテレビを観て。
大阪の運転免許更新手続きは予約制♪
入場も15分の幅を取った上での時間指定。
密を防ぐGOODシステム。
いやぁ〜!最近大阪頑張ってくれてるわ٩(^‿^)۶
(他の地域がどうか調べてないから、どこも同じだったらすみませ〜ん)
参考にメモメモさせてもらったよー♪
みたらし団子、今この瞬間でも食べたいわ〜。
⭕️大阪の運転免許センター(門真)情報
今夜、品川の運転免許センターが長蛇の列とテレビを観て。
大阪の運転免許更新手続きは予約制♪
入場も15分の幅を取った上での時間指定。
密を防ぐGOODシステム。
いやぁ〜!最近大阪頑張ってくれてるわ٩(^‿^)۶
(他の地域がどうか調べてないから、どこも同じだったらすみませ〜ん)
>モンラン@尼崎さん
みたらし団子、関西に拠点の「甘党まえだ」でもきっと食べることができると思いますが直売所のおばさま達が親切でGOODポイントでした!
こちらのトピのおかげで滅多とないお出かけが楽しめました。
相方ハーンにもよく穴場を知ってるな、と感心されて「ふっふっふっ♪」とほくそ笑む私。。。
みたらし団子、関西に拠点の「甘党まえだ」でもきっと食べることができると思いますが直売所のおばさま達が親切でGOODポイントでした!
こちらのトピのおかげで滅多とないお出かけが楽しめました。
相方ハーンにもよく穴場を知ってるな、と感心されて「ふっふっふっ♪」とほくそ笑む私。。。
「ふっふっふっ♪」って、わかるわぁ〜♪私も、
ゆきゆきさんに教わった鰻屋話したら驚かれた
(まだ食べれてない)
和泉倉庫行った時も、ミニミニさんのアレコレ話したら、「いつの間に?ミナミはわからんのちゃうん?」(馴染んで関西弁に)
コス通仲間最強説。ふふふーん♪( ´θ`)ノ
ゆきゆきさんに教わった鰻屋話したら驚かれた
(まだ食べれてない)
和泉倉庫行った時も、ミニミニさんのアレコレ話したら、「いつの間に?ミナミはわからんのちゃうん?」(馴染んで関西弁に)
コス通仲間最強説。ふふふーん♪( ´θ`)ノ
ニセ「大文字」事件が全国ニュースでも流れてびっくりしてます。。。
その昔、どこぞの学生がこっそり「犬」にしたとか「太」にしたとか、眉唾話が都市伝説的に語られてはいましたけど。
ちなみに、五山の送り火の中で「大」が特に有名なことから「大文字焼き」と言われることもありますが、うっかり口にすると京都の人に叱られます。そんなどら焼きみたいな名前ちゃう、送り火や、と(-_-;)
(かく言う私は赤味噌loveの京都在住尾張人)
大文字山(正式には如意ヶ岳)そのものは気軽なハイキングコースで、ふもとの銀閣寺から30分ちょいで火床に到着、京都盆地を一望できます。
晴れたら大阪のハルカスまで見えることも。
京都にあまり興味のない人、飽きてきた人にも喜ばれる、おすすめスポットです。体力いるけど拝観料かからないし。
その昔、どこぞの学生がこっそり「犬」にしたとか「太」にしたとか、眉唾話が都市伝説的に語られてはいましたけど。
ちなみに、五山の送り火の中で「大」が特に有名なことから「大文字焼き」と言われることもありますが、うっかり口にすると京都の人に叱られます。そんなどら焼きみたいな名前ちゃう、送り火や、と(-_-;)
(かく言う私は赤味噌loveの京都在住尾張人)
大文字山(正式には如意ヶ岳)そのものは気軽なハイキングコースで、ふもとの銀閣寺から30分ちょいで火床に到着、京都盆地を一望できます。
晴れたら大阪のハルカスまで見えることも。
京都にあまり興味のない人、飽きてきた人にも喜ばれる、おすすめスポットです。体力いるけど拝観料かからないし。
その日のうちにコメを入れてくれてはったのに、今ごろの遅い反応で堪忍え。
楽しまれた御様子でほンまに嬉しいわ。
私の口は今みたらし団子やで、どないしよう、笑。
調子に乗らせてもろうて、もひとつ直売あげとこうかな。
向井珍味堂さんです。
うちとこのきなこは、ここ向井さんか堺の辻田さんとこか。
きなこ菓子もおいしいし、薬味もエエよ。
距離的に大阪前田さんの工場と近いかも。
土日祝がお休みなンがちょっとね。
よかったらHP見てね。
https://mukai-utc.co.jp/
今年のぶどうは当たりかも。うちも狭山まで一日置きに買いに行ってるン。
桃林堂の五智果をお買いあげやなンて、ツウすぎる。
本店の店構えの風情ったらないね。
某K鉄道の秘書室からの季節の贈答品で会社に送られてきた事あるンよ。味と値打ちの解らはるお人向けの滋養滋味の風雅なお菓子と思うわ。
ほなまた。
楽しまれた御様子でほンまに嬉しいわ。
私の口は今みたらし団子やで、どないしよう、笑。
調子に乗らせてもろうて、もひとつ直売あげとこうかな。
向井珍味堂さんです。
うちとこのきなこは、ここ向井さんか堺の辻田さんとこか。
きなこ菓子もおいしいし、薬味もエエよ。
距離的に大阪前田さんの工場と近いかも。
土日祝がお休みなンがちょっとね。
よかったらHP見てね。
https://mukai-utc.co.jp/
今年のぶどうは当たりかも。うちも狭山まで一日置きに買いに行ってるン。
桃林堂の五智果をお買いあげやなンて、ツウすぎる。
本店の店構えの風情ったらないね。
某K鉄道の秘書室からの季節の贈答品で会社に送られてきた事あるンよ。味と値打ちの解らはるお人向けの滋養滋味の風雅なお菓子と思うわ。
ほなまた。
今しがたコストコへ行ったら駐車場にパトが来てはった。事故処理やろうかね、みなさん、今一度駐車場内は徐行徐行の安全運転でいきましょう。
さっき大阪の光明池運転免許試験場の前を通って来たとこ。
いつもより混雑してへン感じやったわ。そうか、予約制なンや。
免許更新の時、写真撮影する前の集合は密やもンね。
情報おおきに。
いつもより混雑してへン感じやったわ。そうか、予約制なンや。
免許更新の時、写真撮影する前の集合は密やもンね。
情報おおきに。
そういえば直売は食べ物だけやあらへンで、閉店してしもうたけど毛織屋さんの工場内ショップで自社製品のカシミヤを売ってたりしたンよ。
今もあるンは泉州タオルの直売。年に一回の毛布とタオルのセールとか、地場産業やけど。
今もあるンは泉州タオルの直売。年に一回の毛布とタオルのセールとか、地場産業やけど。
あっついなぁ〜!_(:3 」∠)_(漢字も忘れるわー)
カシミヤ❣️コーネンには必須アイテムやわ♪
泉州タオル、いいよね〜!
生協で買って以来大好きなタオル。年に1.2回、目を皿にして(なるかいな!…笑)探してる。
コストコのタオルも一時は揃えたけど、やっぱり日本製はいいもんなぁ〜❣️
ふるさと納税話題の市、賛否両論あるやろうけど、私は新しいことにチャレンジしたり、既存の意味のない枠を破ってくれるハチャメチャな人や会社が好きなんだ(コッソリ…)
その一方で保守的なとこもあるんやけどね…笑
ふるさと納税、ミニミニさんのお住まいの市にお返しにしないとやわ(*゚∀゚*)ハマってる半沢直樹やないけど、感謝とご恩返し、大事やも〜ん♪
カシミヤ❣️コーネンには必須アイテムやわ♪
泉州タオル、いいよね〜!
生協で買って以来大好きなタオル。年に1.2回、目を皿にして(なるかいな!…笑)探してる。
コストコのタオルも一時は揃えたけど、やっぱり日本製はいいもんなぁ〜❣️
ふるさと納税話題の市、賛否両論あるやろうけど、私は新しいことにチャレンジしたり、既存の意味のない枠を破ってくれるハチャメチャな人や会社が好きなんだ(コッソリ…)
その一方で保守的なとこもあるんやけどね…笑
ふるさと納税、ミニミニさんのお住まいの市にお返しにしないとやわ(*゚∀゚*)ハマってる半沢直樹やないけど、感謝とご恩返し、大事やも〜ん♪

流れをぶった切ってしまうけど、こんなんありました!
本当はパントピなんやろね~
あれ!?これ関西の会社じゃなく、東京の第一パンや!なんかようわからんね???
みっくちゅじゅーちゅのパン?美味しそう❣️
絶対関西人好きよね、これ!
受ける!って思ったら、どこでもやるよね。
さすが東京、はやいなぁ〜♪
関西トピのみんなが、ここで披露してくれたの喜んでいるのは、❤️の数が物語るでしょ〜(*´∇`*)
じんのびさーん、お互いに熱中症の後は、これからは【3日は大事にしよう】ねっ!(医者友曰く)
私、最近買い物に炭酸水の空き瓶に水を凍らせて保冷剤の代わりに必ず1本持ってくの。
熱中症?になって以来、車で出かけても、必ず途中で首筋ちょっと冷やしてる。偏頭痛にならないように気をつけないといけないけどねー。
コストコのピンクソルトをちょっとなめて、お水いっぱい飲んでから出かけるようにしています。
熱中症、自分は絶対にかからないと思ってたけど、なるんだよね、知らない間に。
じんのびママのスナックに、関西のみんなも遊びに行きましょう❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今夜は、私はハイボール♪
絶対関西人好きよね、これ!
受ける!って思ったら、どこでもやるよね。
さすが東京、はやいなぁ〜♪
関西トピのみんなが、ここで披露してくれたの喜んでいるのは、❤️の数が物語るでしょ〜(*´∇`*)
じんのびさーん、お互いに熱中症の後は、これからは【3日は大事にしよう】ねっ!(医者友曰く)
私、最近買い物に炭酸水の空き瓶に水を凍らせて保冷剤の代わりに必ず1本持ってくの。
熱中症?になって以来、車で出かけても、必ず途中で首筋ちょっと冷やしてる。偏頭痛にならないように気をつけないといけないけどねー。
コストコのピンクソルトをちょっとなめて、お水いっぱい飲んでから出かけるようにしています。
熱中症、自分は絶対にかからないと思ってたけど、なるんだよね、知らない間に。
じんのびママのスナックに、関西のみんなも遊びに行きましょう❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今夜は、私はハイボール♪

映画館応援に千と千尋の神隠しを見がてら、ニトリで取り寄せしてたポット兼用鍋を取りに行ったンや。
ガラス越しに包んでるお姉さまに写真OKのジェスチャー貰って、包んでる姿撮って来たでぇ~♪
そんでな、赤丸がボトボトの肉汁がにじんでジューシーな部分と、青○が内側からの肉汁層と間のモチモチ層と表面のお口に吸い付くように張り付くテカテカ表皮や!
どや!

そんでもってなぁ~ぜんちゃんがホソヤ焼売に似てるって言ってた焼売のアップや。フタ開けただけで肉汁~!肉汁~!
夏はアイスキャンデー(アイスキャンディーちゃうでデーや)動物園のゴーゴ君♪のもとネタ(笑)
右下は経木にへばりついた豚まんやでぇ~
どや!どや!