◆④関西版 雑談◆令和2年6月30日〜 エリア板の続きに、どうぞ♪
パート①
https://bbs.costcotuu.com/fan/1143153
パート②
https://bbs.costcotuu.com/fan/1176026
パート③
https://bbs.costcotuu.com/fan/1220266?page=13#post_1372593
関西エリア 雑談トピ創始者は、
卵オーナーさんでーす!(*^o^*)
(初めての方にご紹介♪)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
抹茶もウマウマ(ハート)
卵オーナーさん
水まんじゅうひとつくださいな(*´∇`*)
バナナソフトクリームと交換してくださいね。
帰りにはにわプリン購入~♪
チッコイ………
#画像 はにわプリン
友達からの情報で播七は店が閉まっているかもとのこと。
昨夏のTwitterでそんなような事を目にしたとか。確かめに行きたいけど、なかなかそうもいかず。
不確かな事で申し訳ありません。
昨夏のTwitterでそんなような事を目にしたとか。確かめに行きたいけど、なかなかそうもいかず。
不確かな事で申し訳ありません。
あの金粉のカステラのお店やね。
ハーフシートの2~3倍位あるカステラがまぶしかったわ…
ゆきゆきさんへの御詫びにうちの旨旨ノートから私的にホットな二軒をラインナップしておきますね。ほンまに、堪忍。
☆餅匠 しづく
http://nichigetsumochi.jp/
☆カステラ専門店「デ カルネロ カステ」
https://decarnerocaste.net/
☆餅匠 しづく
http://nichigetsumochi.jp/
☆カステラ専門店「デ カルネロ カステ」
https://decarnerocaste.net/
文字どおり金だけに、、、。
感染防止で神社の鈴の紐が撤去だったのよ~
お参りもソーシャルディスタンス。
隣の隣の席の人が釜飯食べてた。美味しいかな?今度、食べよ~♪
お参りもソーシャルディスタンス。
隣の隣の席の人が釜飯食べてた。美味しいかな?今度、食べよ~♪
H&D「いただきまぁ~......あぁ~ああああ あ~あ...」エッグ…エッグ…
酷暑の中、売店の方と目が合って素通り出来ず、思わずソフトクリームください♪と頼んでしまいました。
すぐに食べましたが、溶けるのが早くて(T_T)
H&D君と同じ気持ちだったわ。
はにわプリン(╹◡╹)食べ放題とか無いよね?
すぐに食べましたが、溶けるのが早くて(T_T)
H&D君と同じ気持ちだったわ。
はにわプリン(╹◡╹)食べ放題とか無いよね?
お布団の中で禁断のアクセス(眠りのために)
あ、あかーん!
オーナーの方違神社隣の和菓子屋かき氷❣️
水まんじゅう載せは反則やわ〜。
まりまりさん、お元気ですか?ソフトクリーム、これは素通りできひんよね〜(*^o^*)
ミニミニさん、私好み過ぎるチョイス。凄い❣️
絶対今夜夢に出てくるわ。夕飯ショボかったし。
ゆきゆきさん、選び放題やね。嬉しい悲鳴♪
のほほんさん、いらっしゃいませ〜♪
みなさん夢の中よね。スイーツな夢を見てね。
あ、あかーん!
オーナーの方違神社隣の和菓子屋かき氷❣️
水まんじゅう載せは反則やわ〜。
まりまりさん、お元気ですか?ソフトクリーム、これは素通りできひんよね〜(*^o^*)
ミニミニさん、私好み過ぎるチョイス。凄い❣️
絶対今夜夢に出てくるわ。夕飯ショボかったし。
ゆきゆきさん、選び放題やね。嬉しい悲鳴♪
のほほんさん、いらっしゃいませ〜♪
みなさん夢の中よね。スイーツな夢を見てね。
>ミニミニ@和泉さん
お気になさらず!ですよ!!
おはぎの老舗の名店、教えてもらっただけでも感謝です!!
そしてミニミニさんのホットな2店!
和菓子のお店は昔雑誌で見て気になってたお店です。
美味しいのですね!
カステラのお店も可愛い♪初めて見ました。
実は2ヶ月おきに車で四ツ橋近くの美容室に行っているのでその帰りに立ち寄れる範囲じゃあないですか!また家族に「ふっふっふ」な自慢店ができたぞ〜
お気になさらず!ですよ!!
おはぎの老舗の名店、教えてもらっただけでも感謝です!!
そしてミニミニさんのホットな2店!
和菓子のお店は昔雑誌で見て気になってたお店です。
美味しいのですね!
カステラのお店も可愛い♪初めて見ました。
実は2ヶ月おきに車で四ツ橋近くの美容室に行っているのでその帰りに立ち寄れる範囲じゃあないですか!また家族に「ふっふっふ」な自慢店ができたぞ〜
>モンランさん
はい!選び放題でうれしい悲鳴です♪
今日は昨日の地蔵盆のお返しをご近所さんから色々いただき、夕ご飯後にたねやのふくみ天平(もなか)と福砂屋のカステラ&オランダケーキという夢のスイーツ三昧を過ごしておりました。
>さわこ様
夏バテ予防を言い訳に、カロリー無視続行中です!!
はい!選び放題でうれしい悲鳴です♪
今日は昨日の地蔵盆のお返しをご近所さんから色々いただき、夕ご飯後にたねやのふくみ天平(もなか)と福砂屋のカステラ&オランダケーキという夢のスイーツ三昧を過ごしておりました。
>さわこ様
夏バテ予防を言い訳に、カロリー無視続行中です!!
煮詰まった気分を癒すにはスイーツでしょ!
秋頃には、検診あるから控えなきゃ駄目なのに。
今から頑張れば浮き輪取れるかしら?
大阪は美味しいものだらけ。いいなぁ(=^ェ^=)
秋頃には、検診あるから控えなきゃ駄目なのに。
今から頑張れば浮き輪取れるかしら?
大阪は美味しいものだらけ。いいなぁ(=^ェ^=)
あびこ観音さんも手水場にハンドジェルを置いてあったンよ。
そう言えばあの金粉カステラのお店にご飯ものあるね。
方違さん行ったら隣のお蕎麦屋で食べてデザートが金粉カステラ屋のコースやから、まだ釜飯はチャレンジした事ないねン。
エエかもしれンね。
そう言えばあの金粉カステラのお店にご飯ものあるね。
方違さん行ったら隣のお蕎麦屋で食べてデザートが金粉カステラ屋のコースやから、まだ釜飯はチャレンジした事ないねン。
エエかもしれンね。
「ふっふっふっ」にお口に合ったらエエねンけど。
>ミニミニ@和泉さん
次に四ツ橋方面に行くのは10月上旬のはずなのでそれまで楽しみにしておきますわ♪
次に四ツ橋方面に行くのは10月上旬のはずなのでそれまで楽しみにしておきますわ♪
爺やんに誘われまた高石の銀装へ。御駄賃にカステラ1000円袋を貰いました。中は5切れ入りカステラパック(プレーン)が3袋、焼菓子(マドレーヌ2、フィナシェ1)でした。一番下は別売の銀装の桃太郎どら焼。賞味期限が当日入れて2日しかあらへンから、心斎橋店では売ってへン。中の小豆は言う間でもなく、カステラ屋だけに皮が特にウマウマ。九州のカステラとはまた違ごうて、大阪の銀装のカステラはあっさりした中に卵の風味が感じられる味なン。プレーンの外に季節の味もあります。
和泉のコストコにコス子さん来たみたいです。何方か会えたかなあコス子さんに?
倉庫とららぽーとの間の小さい横断歩道前にて停車中に、コス子さんがうちの目の前を渡って行かれたで! 思わずフロントガラス越しにコス子さーんと小さく声が出た!
相変わらずかわいらしい。ツインテールのコス子さん。声を掛けたかったンやけど、たぶんロケ終わりのご自分のお買い物タイムとお見受けしたンで、心の中で歓迎と感謝を述べました。
コス子さん、コス通の運営に感謝しております。ようこそ和泉にお越しやす。なんの変哲のないごく普通土地やけど、お楽しみ下さいませ。
台風が近づいております。どうぞご安全にご帰宅なされますように。
ほンまいつもいつもおおきにありがとうさンでございます。
カシウェアの前で電話されている姿、ほンまかわいかったわー。
見とれてツンのめった、笑。オッサンか。
相変わらずかわいらしい。ツインテールのコス子さん。声を掛けたかったンやけど、たぶんロケ終わりのご自分のお買い物タイムとお見受けしたンで、心の中で歓迎と感謝を述べました。
コス子さん、コス通の運営に感謝しております。ようこそ和泉にお越しやす。なんの変哲のないごく普通土地やけど、お楽しみ下さいませ。
台風が近づいております。どうぞご安全にご帰宅なされますように。
ほンまいつもいつもおおきにありがとうさンでございます。
カシウェアの前で電話されている姿、ほンまかわいかったわー。
見とれてツンのめった、笑。オッサンか。
それはうらやましい、後からこれを知った卵オーナーさんは( 。゚Д゚。)なるはず。
またコス子さん買われたのアップされるかなあ?和泉限定は何だろう?
またコス子さん買われたのアップされるかなあ?和泉限定は何だろう?
限定なー、タマヤのパンぐらいやろか。
駅弁で有名な淡路屋のお弁当あったけど、尼崎にもあるやろうし。
ららぽーとに551もあらへン。コス子さん、お土産に困ってはれへンかしら、和泉からお帰りの足はあるンやろうか。オバチャンは心配。
駅弁で有名な淡路屋のお弁当あったけど、尼崎にもあるやろうし。
ららぽーとに551もあらへン。コス子さん、お土産に困ってはれへンかしら、和泉からお帰りの足はあるンやろうか。オバチャンは心配。
そうかタマヤのパンあれも美味しいですね。私はどちらで来たかわからないが、空港か駅で何か買われるのかなあと思ってました。
そうやね、新大阪駅か空港で購入できますわね、杞憂でした。このあたりなンもあらへンから、オバチャーンは要らぬ心配してしもうた。
エエなぁ〜生コス子さん(*゚∀゚*)目の前を横切って行かはったなんて〜(//∇//)羨ましい〜♡
こないだ尼へいらっしゃった時は「チルドの551」を買わはって、オーナーはんに「違〜う!」言われてはったよね…今日はリベンジされたんやろか…?もしくは、まったく別物を買わはったんやろか?
何の番組やろね?近々お知らせあるかな?
…和歌山では視聴できないなんて最悪な結果に終わらないことを祈ります( ̄^ ̄)ゞ
こないだ尼へいらっしゃった時は「チルドの551」を買わはって、オーナーはんに「違〜う!」言われてはったよね…今日はリベンジされたんやろか…?もしくは、まったく別物を買わはったんやろか?
何の番組やろね?近々お知らせあるかな?
…和歌山では視聴できないなんて最悪な結果に終わらないことを祈ります( ̄^ ̄)ゞ
私がお見かけした時には、既に撮影クルーの姿は無かったので、どこの局なンかわからへンかったンよ、なンの番組やろうね。楽しみやわ。
この時期に蒸かした551を持って帰るンは、なかなか至難の技かもねー。完全に冷めてからBOS袋に保冷剤と入れるぐらいさか思いつかへン。
この時期に蒸かした551を持って帰るンは、なかなか至難の技かもねー。完全に冷めてからBOS袋に保冷剤と入れるぐらいさか思いつかへン。
そっかー、そうよね…この時期に九州までお持ち帰りはキツいよね(−_−;)そりゃそうだ…
コス子さんの番組報告とお土産報告(←要るか?)、楽しみにしてます♡
コス子さんの番組報告とお土産報告(←要るか?)、楽しみにしてます♡
めちゃめちゃラッキーやったね〜❣️
コス子さんに会いたい人いっぱいいはるもんね。
ちっちゃくコス子さん♪って声が出たり、プライベートのお買い物だろうからと声をかけるのを遠慮されたり…
もう!ミニミニさん可愛い❣️❣️
大好きやわ、ますます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
…そう思われた方が多いと思いまーす。
プリンさん、車の停車中に目の前を…って、倉庫の中で遭遇するよりすごい確率よね。
ラッキーのおすそ分けを私たちもいただいときましょーねo(^o^)o
コス子さんに会いたい人いっぱいいはるもんね。
ちっちゃくコス子さん♪って声が出たり、プライベートのお買い物だろうからと声をかけるのを遠慮されたり…
もう!ミニミニさん可愛い❣️❣️
大好きやわ、ますます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
…そう思われた方が多いと思いまーす。
プリンさん、車の停車中に目の前を…って、倉庫の中で遭遇するよりすごい確率よね。
ラッキーのおすそ分けを私たちもいただいときましょーねo(^o^)o
うんうん、見とれてつんのめるミニミニさんも可愛い〜〜(о´∀`о)
ラッキーのお裾分け〜勝手にいただきます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラッキーのお裾分け〜勝手にいただきます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
かわいらしい事言うてくれはるモンラン様に喜久壽のどら焼を進呈します。久しいぶりに食べたけど安定のおいしさやね。
片田舎のオバチャーンやのに、今回に限らずテレビでお見かけするお人にひょっこり会う事ありますねン。
ツートップは
1 京都嵐山のバス停でとても品のいいご年配のマダームに話しかけられてお喋りしていたら、目の前に停まったバスに乗り込もうとした人がそのマダームに「これに乗るわよっ!!」って声かけはってね、よく見たら華道の假屋崎省吾氏やン。マダームはお身内の方やったンかしら。
2 阪神デパートからマルビルまで地上を歩いていたら、うちを軽やかなステップで追い抜いていかはった男性。ジュリー事、沢田研二氏やったンよ。心の中で樹木希林さんばりに「ジュリー!」と身悶えたなー、あの時は。行き先まで同じやった、笑。某アウトドア系衣料品店。
そこのお店のスタッフはみな若い衆やから、ジュリー言うてもピンと来ない世代なン、ジュリーと同世代の客のオジサンがしきりにスタッフに「ジュリーや、ジュリー!」と騒いではったけど、分かりあえたのはきっとオバチャーンのうちだけやったわ。
ジュリーがうちの目の前を歩く日が来るやなンて、小学生の頃の自分に自慢したいくらい。
下らないお話で堪忍ね。
堪忍、ぶら下がりをまちごうた。
モンラン様宛にもよろしゅうに。
プリン様もどら焼どうぞお納めくださいよ。
モンラン様宛にもよろしゅうに。
プリン様もどら焼どうぞお納めくださいよ。
どら焼き、いただきます〜♡
住吉大社の近くのお店なんですね〜洋菓子も和菓子もある素敵なお店♡1度は行ってみたいな〜♪
住吉大社の近くのお店なんですね〜洋菓子も和菓子もある素敵なお店♡1度は行ってみたいな〜♪
モンランさん♪
以前、スナックJINJINで「カツゲン」が話題に上がったの覚えてます?
今ね、「オークワ」ってスーパーで「北海道フェア」やってるのよ。百貨店の物産展とは違って規模は小さいけど、カツゲンは有る!
ちょいと調べてみたら「オークワ南摂津駅前店」って有るんだけど…もし、お近くでしたら覗いてみてくださいな♡大好きなカツゲンを堪能しましょう(๑>◡<๑)
以前、スナックJINJINで「カツゲン」が話題に上がったの覚えてます?
今ね、「オークワ」ってスーパーで「北海道フェア」やってるのよ。百貨店の物産展とは違って規模は小さいけど、カツゲンは有る!
ちょいと調べてみたら「オークワ南摂津駅前店」って有るんだけど…もし、お近くでしたら覗いてみてくださいな♡大好きなカツゲンを堪能しましょう(๑>◡<๑)
ミニミニさんからの喜久壽のどら焼、
プリンさんからのカツゲン、遠慮なくゴチになりますね〜(o^^o)
備蓄品のはずの北海道サザエの餡缶詰。
昨日リアルに1缶全部食べちゃいました。
前日食べた別会社の大納言小豆缶は甘すぎた。
御座候の餡買うか自分で作ろうかと思いながら、備蓄品が消えていく…。
プリンさんからのカツゲン、遠慮なくゴチになりますね〜(o^^o)
備蓄品のはずの北海道サザエの餡缶詰。
昨日リアルに1缶全部食べちゃいました。
前日食べた別会社の大納言小豆缶は甘すぎた。
御座候の餡買うか自分で作ろうかと思いながら、備蓄品が消えていく…。
ローリングストックだからいいのだ、のだのだ~( ゚Д゚)ノ。
オークワ、本拠地和歌山だからか他のスーパーに比べてポテチやスナック菓子の梅味の入荷量が多い気がします。
かっぱえびせん紀州梅味なんてワゴン山積みでした。他の味の時と熱量が違う…
かっぱえびせん紀州梅味なんてワゴン山積みでした。他の味の時と熱量が違う…
あはは〜(*≧∀≦*)自分のアホさ加減に大笑い〜
「北海道産の貝類のサザエ」を想像…餡?あんこ?サザエのあんこ?この漢字はアンって読むよね?他に読み方あったっけ?ん〜〜??
で、ヤホー先生に聞いて爆笑( ´ ▽ ` )おはぎのサザエね。。。
モンランさん、笑いをありがとう(╹◡╹)
…え?笑ったのは私だけ?チーン…
「北海道産の貝類のサザエ」を想像…餡?あんこ?サザエのあんこ?この漢字はアンって読むよね?他に読み方あったっけ?ん〜〜??
で、ヤホー先生に聞いて爆笑( ´ ▽ ` )おはぎのサザエね。。。
モンランさん、笑いをありがとう(╹◡╹)
…え?笑ったのは私だけ?チーン…
先ず、オークワが神戸にあることに驚き〜(°_°)
え?そうなの?コッチでは多いと思ったことないけどなぁ〜(`・∀・´)でも、スーパーにお勤めのベリーさんが仰るんだから間違いないか(´∀`)
他の方も思ってたりするのかなぁ〜?
じゃぁ、松源はどうなんだろう?やっぱり梅味が山盛りなのかしら?
…さすがに松源は神戸までも進出していないから
大阪南部にお住まいの皆様〜!如何でしょうか?
え?そうなの?コッチでは多いと思ったことないけどなぁ〜(`・∀・´)でも、スーパーにお勤めのベリーさんが仰るんだから間違いないか(´∀`)
他の方も思ってたりするのかなぁ〜?
じゃぁ、松源はどうなんだろう?やっぱり梅味が山盛りなのかしら?
…さすがに松源は神戸までも進出していないから
大阪南部にお住まいの皆様〜!如何でしょうか?
オークワ勢力図の最西端です。
イオン系列や地元スーパーに比べて、梅味に力入ってるように思いますよ。
イオン・地元→色々ある味のひとつとして陳列。
オークワ→今年も梅味の季節となりました!ドン!
って感じがします。
もしかしたら、こっちと大阪南部で需要自体に地域差もあるかも知れませんよ。そんな特別に梅味が売れるわけでもないし…私は好きだけど。
松源…初めて聞きました。兵庫にはないんですね。
この辺は大体イオン系列とマルアイ、コープさんです。何故か年配の人はコープにさん付け。
イオン系列や地元スーパーに比べて、梅味に力入ってるように思いますよ。
イオン・地元→色々ある味のひとつとして陳列。
オークワ→今年も梅味の季節となりました!ドン!
って感じがします。
もしかしたら、こっちと大阪南部で需要自体に地域差もあるかも知れませんよ。そんな特別に梅味が売れるわけでもないし…私は好きだけど。
松源…初めて聞きました。兵庫にはないんですね。
この辺は大体イオン系列とマルアイ、コープさんです。何故か年配の人はコープにさん付け。