【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

月が変わり夜も更けてきましたので、スナックJINJIN10号店の灯りをつけましょう!
皆様にささえられて1周年、これだけ続くとは思いませんでした(涙)
愛♥かわらずの妄想スナックJINJIN10号店にようこそいらっしゃいませ(^^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
ぽちくろ大師にそう言ってもらえると腹がすわるわ。管理会社との交渉を頑張ってみるね~( ゚Д゚)ノ。

>小鈴 さん

わたしの落としどころは区画変更がイチバンで、それが不可ならこれ以上ドアパンチするな(気を付けろ、怒)、飲み残しのドリンクやゴミはわしの区画に置いていくな自宅へ持ち帰れ。の二点デス。

( ´ノω`)ヒソヒソ……黄色く囲んだ白いブツがソレ。
うわぁ~ ・・・(絶句)
今までよく我慢されましたね。さすさすさす(さかたさん、お借りしました)
私なら絶対に許さない案件ですね(愛車を心から愛しているので)
でも相手が妙な連中だったりしても嫌なので、渺渺さんが納得いく形で平和的解決を見るといいですね。
区画変更が叶うならばそれがいちばん。
どうぞ早晩、渺渺さんに心の平和が訪れますように。
ファ?!Σ(゜Д゜)
1番大きなトコロは凹みは無いんですか!?
これは酷い。
何も言われないから気にもしてない?
もし自分がこんなドアパンチしたら申し訳無くて眠れないです。
管理会社にもこちらは既に見せていらっしゃるんですよね?ちょっと厳しめに注意してくれますように&区画変更してもらえますように。
てか、補修代金請求したい!
>ぴゅうこ さん

微かに凹んでいるところもなきもあらず。お相手の塗料がベッタリがメインですね。下の小さな点が二~三点ぐらいまでは、まぁ許容範囲かなというところでしたが、上の真ん中に当たってはもう潮時だ! ゴミの件もあるし、と思い立ちとりあえず最寄りのKサツへ行きました。
相手に誰も警告してないからね、調子乗ってるおバカさんだと思います。

>K さん

Kさ~ん、ごめんなさい。驚いたでしょ。ちょっと検索避けしとこうかと無駄な抵抗をしてみました。そのしわ寄せがKさんに、ほんとごめんなさい。
そしてお気遣いありがたいです。交渉、がんばります。
渺渺さん、おつかれさまです。
法的なことはよくわかりませんが、管理会社に「管理不行き届き」で損害賠償請求したいところですね。
区画変更が通って、そんな変な隣人からは早く逃れられますように。
でもって、相手の車は塗料がはげたところから錆びてしまへ。
うちの旦那がこれされたら、即効ブチ切れて手に終えなくなるやつ。。。

いつも優しいお言葉頂いてるのに、何もできず歯痒い。。
せめて無事解決出きることと、相手にバチが当たるようお祈りさせて下さい(>人<)
>上之山まむ さん

卵オーナーさんが「水虫になってしまえ~」って言ってましたね、そうだそうだ、むしがわいたらいいのに(笑)。

皆さま、勢いにまかせて変な話題を持ち込んでしまってごめんなさい。
管理会社からの返事待ちだけど、皆さまにお力を頂いたのでがんばりま~す。
ありがとうございました♡
こっ、これは !(◎_◎;)
チーママ、我慢し過ぎです!

こういった輩は管理会社や保険会社に任せて直接関わっちゃダメよ。
(Kさつは残念ながらコトが起きなきゃ動かない)
下手すると渺渺さん側がドアバンしたって言いかねない。

管理会社には最低でも区画変更を!
出来れば防犯カメラ設置と損害賠償請求したいところだけど、長引いてこじれるのも嫌よね。

早期解決祈願! (>人<;)
相手に負の念! o(`ω´ )o
わぉん、まむさんのお名前を間違えるなんて( ゚Д゚)ノ。申し訳ありません。
上乃屋まむさん、デスm(_ _)m。
めいめい女史まで(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガタヤ。

>下手すると渺渺さん側がドアバンしたって言いかねない。

↑マジっすか?!
乗車時はほぼひとり乗りで助手席ドアを開けないのにぃ┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ!!
おっそろしい世の中だば!
はい、直接の接触はしないでおきます。
レシピを見ました( ゚Д゚)ノ。

なるほど~バターで炒ったパン粉。
スバラ式アイディアです_(:3 」∠)パタリ

メンチカツやハンバーグにもパン粉を入れますものね。肉汁を閉じ込める役割で。ツナサンドにも応用とは、目からウロコ。
生タマネギが少し苦手なので(ごめんなさい)、ピクルスか甘酢らっきょうが希望デス。
うわぁ~。。これは辛い(/ω\)

この傷の数は普通じゃないです。
ゴミを捨てるとか、飲みかけのペットボトル放置とか、モラルを学べる機会を与えられなかったのですね。

管理会社の一旦預かりって、理由はなんなのかしら。。
よくある、"駐車場での事故は責任を負いません"とか、そういうことなのかしら。。
それでも被害がある以上、対応は必要です。
区画が空いているなら、即刻変更してあげてぇ~!
ご出勤~まずはこちらから( ´ ▽ ` )ノ

昨日から見てたのだけど、具体的解決方法が思いつかなかった(*_*)
だが、さすがチーママ、K察に行き管理会社に区画替えを訴えたのは最善の策だと思った。
良い方向に転ぶことを願ってるわ!

私の当て逃げをされた事件で、チーママがえらく怒っていたのはこういった経緯だったのか?
月極の駐車場で何回もドアパンチ、しかも何度も、塗装の後もしっかりで本当ヘッタクソやわ!ティッシュやのみ食い残し、はぁっ?このコロナ禍やぞ、産業廃棄物やない、ろくな奴ちゃねわ。願わくばその幼児が幼稚園か学校で「ゴミは持ち返りましょう」と習って、親に言ってやって欲しい。子供達の将来が心配、親達を反面教師にしてくれ~。関わらないで正解◎

そんな奴らには鶏フンの刑、今の野鳥は怖いよ~、鳥インフルエンザかも知れんもん(>.<)
そんな無頓着な奴ならフンも取らないかも?
でもね~取らないと塗装がすぐ痛むんだよハゲルヨ(-.-)
ひどい天罰が下りますように( ・∀・)=oアンパーンチ
チーママの動揺はそっと受け止めましたので、お気になさらず~♪
また一杯ひっかけに寄りますね(*´∇`)ノ
私もドアバンされた事がありますが、たまたま後部座席に息子が乗っていて警察を呼ぶ事になりました。相手も急いでいたせいか、誰もいないと思ってそのまま離れようと私の車を見た時、車内の息子と目があい
言い逃れ出来ずに物損事故処理。
スーパー駐車場でドアバンされることが続いた時に、へそくりを貯めてドライブレコーダー取り付けたいと父ちゃんに話すと、
傷だらけや汚れた車の側には駐車せずに、綺麗にしている車の側に駐車すること。
車を丁寧に扱う人だから安心して駐車できるんだよと教えてくれました。
勝手な見解ですが、これだけの塗料がついているなら当たった感覚はわかっているはず。良心があるのなら気をつけて開閉すると思うのですが、改善点もないよう。
開き直って渺渺さんのせいにされることもあり得るので、管理会社の早期な改善を求める方向が良いと思います。
誤字の訂正
×塗装の後→○塗装の跡
塗り直してないぞ!

×鶏フン→○鳥フン 
肥料じゃねーわ!

まだあるかもしれないけどご容赦くださいm(_ _)m
>渺渺さん
こんばんは〜。
昨日は9時半過ぎに寝落ちしてました。。。
蓄積の疲れかな??

だーるまさんをお褒めいただきありがとうございます♪
たねやのお正月お菓子「福玉」に入っていた福笑いでした!
京都の本家の福玉は手にしたことがないので将来京都に住むようなことがあれば手に入れたいものです。

新ゴールドスター、美味しかったですよね!?
丸かぶりと⭐︎で縁起を思いっきり担いでやりました(笑)
ドラマのトピ出てジャジャジャン~
だったっけ?チガウヨ。
正しくは、呼ばれて飛び出てジャジャジャン~

来てくれてありがとうね。こっそりでなくて、どうどうと肩で風を切っていらっしゃい↗↗
チーママがチキンラーメンのカップをもっているから、それに入れていただきます(^∧^)
>渺渺さん
昨日からの流れを読みつつ、だったのですが、
お車、えらいこっちゃ!だったのですね。
塗装がそんなにベッタリ、信じられない!
夫婦ともに気づかないものなのか!???
飲み残しが入ったまま捨てるのもあり得ないですね。
そして渺渺さんの大人な対応に頭が下がります。
皆さんが言うように普通に見えてもどんな反応する人たちか分からないので、公的な機関(警察)に一旦話を持って行ったのは最善の策だったのではないでしょうか?
公的バックがあったからこその管理会社対応だったでしょうし、早く区画変更してもらえますよーに。

当て逃げは怒りの消化不良で長期にもたれます。
JINJINで、スカッとする一杯を!!!
美味しそうな唐揚、いただきます(^O^)
『からあげ専門店 からやま』は2、3回買ったことがあるけど丸鶏は見たことがない!
骨付き?ボリューミーやね~。
ん!からあげは正義だ!(何のこっちゃ?)
こんな感じだけど、よかったらまた来てね(^^)
あっ♡まりまりさんだ~‼
お久しぶりだ~~。

まりまり父ちゃんの仰る通りですよね。
車をを大切に扱える人は運転も丁寧だし、人の気持ちも大切に出来るはず!
斜めに駐車している車の横は避けるようにしてるけど、これからは傷にも気をつけなきゃ。

渺渺さんの場合は月極駐車場の方だけに、本当に気の毒な事例ですよねヽ(`Д´)ノ
渺渺さーん

ありゃりゃ、ごめんなんてノンノンですわよ~!
しかし画像見てびっくりです!いやいや、コレはコンパウンドでどうにかなるレベルじゃないですよね。

さわこさんの『錆びてしまへ』最高すぎ(笑)
錆びて渺渺さん側のドアが開かなくなれば良いのに!
ついでに駐車場に防犯カメラでもつけてくれたら良いのになぁ……悪質すぎるわ……
関わらないのが1番だけど、なんの補償もないのはシャクだな~(T^T)
>タルトと言ったら「のの字」
そーだ、そーだよね(^^;)
ミルフィーユさんに「つの字」って書いちゃったよ(笑)

ロピア版?でかまぼこのことを教えてくれてありがとうございます。流れが早くてその後を書けませんでした。そのうちどこかで練り物のことを書こうと思ってます。
料理をしていて練り物を切る時、スマホで写真を撮っている私は変だ(-.-)
♪カランカラーン♪ こんばんは〜
渺渺さんが気になってホームトピ前に来たよ〜

めいめいさんのコメント借りるね♡
大当たりだと思う…めいめいさん、すごい♪

被害の数が多くてびっくりしたよ…
渺渺さんの言われるように区画を変えてもらうのが1番ね!返事待ちなんだよね(>人<;)

返事来る前に重ねてにこやかに電話してみたら?
「弁護士に相談したら管理する責任があるので、きちんとした管理会社なら区画を変更してくれるはずですよ〜♪って言われました〜よろしく!」

渺渺チーママの可愛いスマイルで太陽♡作戦で
ぜひ、いい区画をゲットしましょ〜!(^ν^)
『錆びてしまへ』『剥げてしまへ』
塗装剥げたところに、
『鳥フン落ちてしまへ』
強力そうなカラスのやつで。
マスク同窓会から、いらっしゃいませ(^^)
話題のフドウキンの醤油は、味見したことはないけど甘いとのことですね~。
私の地方の醤油も甘いと言われています。フドウキンと比べたらどうなんだろう?

金沢でも和菓子屋と餅饅頭屋は違うと言われています。抹茶は上生菓子>煎茶は和菓子>棒茶は餅饅頭という序列です。私はみんな美味しくて好きですけどね(笑)

写真は金沢で一番最初に豆パンを作ったと言われているパン屋さんの物です。元は和菓子を作っていて、そこからヒントを得て豆パンを作ったそうです。なんとなく豆大福に似てますね?
隣のメロンパンも豆パンっぽい(笑)
このお店は郊外にあるのですが、近頃、金沢駅近くに金沢の有名なパン屋さんの名物パンを集めたお店ができ、そこで売っていました。
コロナが落ち着いて、金沢にいらっしゃることがあればよってみてくださいね。あー、小麦粉アレルギーでしたか、見るだけでも楽しめますかねσ(^_^;
鳥フンでお困りですか?
よろしかったら花の水やりのお水、お使いになりますぅ?

お人好し&優しさ溢れる通りすがり主婦装って、塩たっぷり仕込んだジョウロ渡したる!
豆パン、ゴチになります(^^)
アンパンといい豆パンといい、和菓子発想のパンって、どうしてこうもツボをついてくるんでしょうね。
じんましん覚悟で食べたい(良い子は真似しない)

金沢のお醤油は甘いけど、「あまくち」ではなく「うまくち」というのだと、某小説で知りました。
フンドーキンは大分の会社です。
九州のしょうゆも甘いといいますが、金沢と比べてどうなんでしょうね?
うちには輪島の「いしる」しかないし、比べようがない。
またそのうち、そちらへお邪魔したときに、しょうゆもゲットします。
河田ふたばも気になるし。
本当に……
なんの謝罪も補償もないなら、せめてスカッとする罰が下って欲しいものだわ。
カラスもイヤだけど、鷺のもデカくて直撃すれば視覚効果はバッチリ!?あ、隣の渺渺さんのまで飛び散るか(;-Д-)それはイカン……

いやむしろ、ゴミを放置しようとしたまさにその瞬間、車じゃなく本人に『鳥フン落ちてしまへ』!!!これぞ『天(から降ってきた)罰』じゃ。
チョコチップメロンパンかと思ったー(^○^)
気持ちよく晴れています。
おでこを出し、スタンドカラーの白いブラウスを着て、ビターシトラスの香りがする夫の香水をつけました。
春の気分です。

ピアスは久々にここにひとつ。
気合が入ってる人に見えますが、ここには薄い皮しかないのでホールはすぐに完成しました。
(午前中のノースライトで撮影すれば、毛穴も飛び白く写るのでおすすめ)
よし、行ってきます。
行ってらっしゃ~い。
ヴヴィアンのピアス♡
この位置に付けるのお洒落ですね♡
おデコ綺麗だし美肌だし、朝から目の保養になりました♪
朝からドキドキ、キレーなお肌( 〃▽〃)
調子が戻りつつあるようで、安心しています。
いろんなトピでのお絵かき、楽しみにしていますが、無理は金?違うわ!禁物ですよ~アブネー。
うちのスナックにもなにとぞお願いします(^^)

別トピで病院での氷柱婆様との別れが、ラスカルとスターリン少年を思い出すと書いてありましたね?思い出すのはスターリン少年の台詞
「ラスカル~、達者で暮らせよ~」最終回でウルウルしていたのにこの台詞で、頭の中が一気にちょんまげ時代劇になってしまったことを思い出しました。子ども心に「海外なのに達者はねーやろ~」とテレビに突っ込んでました(笑)
新物をありがとうございます。長生きするぞモグモグ。豆の季節ですね~。空豆はまだなかったけど、さやえんどうやグリンピースがスーパーの売り場にでてました。節分からひな祭りに模様替えされていて、春はそこまで来ていますね(^^)

生き物ルームのワンコの保育園シリーズを見ていつも癒されていますよ~。ラン君は男の子?
お内裏様ですね。お姫様は誰になるのかな?
生き物ルームで七段飾りになりそうですね~。
誰かお絵かきしてくれないかな(^∧^)
来てくれてありがとうね。やっぱりマドンナが来ると華やぐわ♡

炒り豆って節分がすぎたら忘れてしまわない?
家は去年の炒り豆が缶から出てきたわよ(^^;)縁起物だし捨てるのも気が引く、やっぱり新しい豆の方が美味しいし誰も食べてくれない。そしたら私が食べることになるよね~(-.-)

どうしたもんだいと思っていたら、娘が「これすりつぶしたらきな粉になるんじゃない」と、若いと頭が柔らかいね~。
写真はすりつぶした炒り豆と、それをのせたお餅。市販のきな粉にはない粒々感があって、香ばしくて美味しかった!
ピーナッツバターも粒入りが好きな私には、滑らかきな粉よりこっちの方が好きかも?!
新しい発見があった節分立春でした(^^)
♪だるまさん だるまさん
 にらめっこしましょ
 笑たらだめよ あっぷっぷ(`ε´)
あー、だるまさんのほうが笑ってる!と横になりながら見ているからお気になさらずに(^^)
縁起物をありがとうね~、そーいえば片目だけのだるまの置物や招き猫どこにいったかなガサゴソ
ちょっと前までは、自家製のもち米や黒豆を
持ち込んで、お餅屋さんについてもらうってあったよね~。今はもち米も黒豆も作る人が少なくなったから、お餅屋さんも自分のところだけで用意するだけになったって(-.-)
チン餅屋……、餅をカタカナにしないところが、私の良識(賃もカタカナにするな!)
春っぽい日になったからって、
ハン祭りにしちゃうの〜?( ̄▽ ̄)

賃餅屋は餅をついてもらい、バクダン屋さんにポン菓子を作ってもらったな。
おめでとうございます。
しばらく 大人しく?していたゆりぴぃでございます。 こちらには悩みを聞いてもらったりしてお世話になったから 告白します。
別トピで わけのわかんない言葉が飛び交ってました。そのトピは 私には入るのが無理だと思ったので 結構な数はリアルタイムでは、見てません。
実は このスナックで悪い気みたいなのを感じたんですよ。 それで様子を伺ってたら その気はトグロを巻きはじめ後日見た時は 黒い竜みたいな感じがして さらにしばらく経つとブラックホールのみたいな入口で その竜みたいなのがグルグル回ってるから わたいはヤバイと思いバカンス?みたいなのに お出かけしてらなんか大騒ぎになってるじゃないですか。

ビックリしました。 なんて言うか悪い気って画面越しに感じるって思いました。
ちなみに私は昔は 幽体離脱な経験があり その頃観光で 恐山にいったら ヤバイかったです。
うずりこ?の青さが怖くて 一応地獄って言うか 三途の河だっけ凄く怖かった、背筋がゾクゾクしました。

あの方は悪い気に引っ張れたように感じます。