◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。

いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!

過去のトピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463
https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916
https://bbs.costcotuu.com/fan/1509365
https://bbs.costcotuu.com/fan/1534397
返信 321-360/500件最新の投稿へ
お久しぶりになってしまいました、さかたです( ´ ▽ ` )ノ

祝・紅缶神戸倉庫入荷ヽ(´▽`)/❣️
嬉しい嬉しい。
ICLが身近に!イヤソレハチガウ(*'ω'*)

ぶどうさんのおうち英国展素敵♡

poison… 19世紀のイギリスには、園芸大国イギリスらしく世界各国からいろんな植物が入ってきたと聞きますが、その時には猛毒の植物も入ってきたようですね。
そういうものの1種でも入っていたのでしょうか… ううん、ミステリアス。

画像は、mielさんとココアちゃまの話題になっていたバゲッティの缶です。
実は、私もってました(●´ω`●)
いつも入間エリアトピにまで遊びに来てくださってありがとうございます~♪ ココアさんも缶好き女子なんですねー。赤缶をお持ちならバリラ缶3~4個分くらい場所とってしまいそう(そういう問題ではないか)。どうして缶に心惹かれるんでしょうね^^

>さかたさん
す、す、すてきなバリラ缶をご披露くださりありがとうございます。中身が食べられないことなんて気にしないで買ったらよかったかも…と、やや後悔の気持ちが(笑)
表掲示板での書き込みもいつも楽しく拝見しています~^^
ここを見たら缶が好きになりました( *´艸)
赤缶は見たら欲しくなりました。

入間行かれる方だったんですね。
こちらこそまたお願いします( *´艸`)

さかたちゃん
お先に買って持ってたんだね。
赤毛のアンと聞いて出てきました(^_^;)
いちご水、「赤毛のアン」原文では、ラズベリー・コーディアルraspberry cordial とあり、苺ではなくラズベリー、のようですね。
ちょっと話題からずれてしまい、ごめんなさい
コーディアルってステキな響き( *´艸`)
生活の木にハーブコーディアルがあり、それで知りましたよ。
ラズベリーは特に色がいいですよね。可愛らしさのある色味とあの香り。

話題からはずれても全然OKなトピです。
赤毛のアンのみならず、いつでもいらしてください♡
いつぞや大仏プリン(大)の瓶を披露しましたが、ようやくプリン(小)の瓶(プレーン除く)がここまで揃いました。←懲りないBBA

瓶欲しさもあるのですが、まずもって中身のプリンが美味しいんです。どこかで見かけられたら騙されたと思って、是非おひとつ食べてみて欲しいデス。

( 」゚Д゚)」~のほほんさ~ん、わしもかなり揃ったよ~。ほほえみゼリーは無かった~。あのちょっとこぶし入ってる風のイラスト、いいよね♡
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

買 え ま し た よ 赤 缶

おめでとうございます!

バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
└( ゚∀゚)┘└( ゚∀゚)┘└( ゚∀゚)┘
めっちゃぎょうさんおました(笑)
ベリーさん、良かった~\(^o^)/

パール踊っちゃう~(笑)
o(^-^o)(o^-^)oゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"
私はベリーさんが買えたのが嬉しくて、
神戸まで書き込みに行ってしまいました。

これから赤色缶ブームが来てすぐに無くなるはず( *´艸`)
帰りの車中でぇ~っす!
後ろのトランクには赤色のア・イ・ツ♡

今回たくさんの人を私の巻き添えでヤキモキさせてしまいました。ごめんなさい。
かれこれ1ヶ月に渡るベリー赤缶GETの道のり、皆さんからの情報、応援、心配、そして早速の祝福ありがとうございました。
これからも紅茶缶道を邁進する所存です。
末長くよろしくお願いいたします。←何を?

パールちゃん!
今夜は我が家もローストビーフハイローラー!
それと昨日買った割引シールのセミ餃子(笑)
本当に本当に欲しいと望んでるベリーさんの元へ、やっと連れて帰れた可愛いこちゃんは幸せですよね♪

コス子さんや、ベリーさん効果でこれから赤缶が、どんどん売れちゃうかもですね♡
そうですね( *´艸`)
パールさんは買われたかなあ?

私は赤色缶か緑色缶が無くなって、次が何が出るか今から楽しみです( *´艸)
ベリーさん、ほんまに赤缶お迎え出来て良かったです♪
また素敵な写真も待ってますね。

ローストビーフハイローラー仲間
(*^o^)/\(^-^*)
思ってたよりめっちゃあっさりさっぱりやから、きっとセミ餃子と合うよ~!
ベリーさま✨
おめでとうございます~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うきうきが伝わってきます♪♪

PEIさん、詳細説明ありがとうございます♪アンが憧れた名前はコーデリアでしたっけ、コーディアルと何だか似ていますよねヾ(´∀`ヾ)

私はアンのコーディアルに憧れて、自宅のエルダーフラワーで毎年コーディアルを作っています(*´∀`*)

大仏プリンかわいいです~~(人´ O`*)♪
色もイラストもとっても好き!食べてみたいし入れ物もほしいーー☆
ジャジャーン!
新たなる、缶の殿堂!!

娘の七五三写真が、撤去されました(爆)

WISSOTZKYの缶も、続々と色違いが入荷してますよね。今日見た四角い緑缶なかなか良かったです。中身がハーブティーなので買えない人も多そうですけど。
とってもよきよき♡
うふふ、待っていたわよ~って他の缶が言ってる☆
おおぉー✨
これだけ揃うと壮観ですね〜(≧∀≦)

月曜日まで〜と言われていましたが、フライングゲットできたのですね。
おめでとうございます(*^^*)

あまりに他倉庫とタイムラグがあったので心配していましたが、ホントに良かったです♡
素敵素敵ヽ(´▽`)/❤️

やっぱり紅の缶は素敵な缶やったぁ❣️

うん、七五三の写真は、あんまり飾っておくと色が褪せるから、ナイスタイミングだったのです(*≧∀≦*)!
小さな可愛い缶のように並んでいますが、ここにいる皆さまは一つひとつが巨大なのを知ってますね( *´艸`)
赤、緑、ターコイズ、青金まではお揃いで、イスラエルの四角缶は金を持っています✨

2段に並べてるけどこうしてずらっと並べると壮観ですね~~(人´ з`*)♪
スタジオの皆さんこんばんはー!
リポーターのベリーです!
私は今、人気100円ショップSeriaの食器売場から生中継しております!

先日スタジオの渺渺さんがご購入の小花のエンボス「シュエット」は、丸皿とグラタン皿、四角い小皿の3タイプが確認出来ます。実物を見ると更に可愛くて私も欲しくなりました。
その隣には少し濃いめの釉薬のエンボスで「木瓜」シリーズの小皿もありますよ。私はこのピンクがツボです。

さて棚の反対側にまわると、お正月向きの「松竹梅」シリーズの小鉢がありますよ。小鉢って言うよりお猪口ですね。こちらは外側が松は黄、竹は青、梅はピンクのエンボスで、内側はステンシル風プリントです。コストコのボウルやマグカップによくあるパターンですね。
その隣のとんすいは、外側がレトロな花柄エンボスなんですが、内側はネコ、パンダ、クマの絵柄です。とんすいの出っぱりが顔になってます。パンダを誰が使うかで兄弟ゲンカになるやつです。

さあ、最後は私が一押しで皆さんにおすすめしたいお皿です。
こちら、プレート「うし」!
焼肉羅生門の看板みたいな、シュールな顔の牛が腹這いになったデザインです。焼肉の取り皿はこれに決まり!白と黒の2色ありますよ。

現場からは以上でーす!
番組の最後に表示されるパスワードを書いてご応募いただいた方から抽選で1名様に、本日の中継でベリーリポーターからご紹介した黒毛和牛皿をプレゼント致します!
↓↓↓宛先はこちら↓↓↓

※嘘です。ベリーが使います。
容器トピに紙袋は違うか!?

和訳「午後のお茶」店にプレゼントを買いに行ったら期間限定でかわいいレジ紙袋があり、自分の物は買ってないのに自分用に1袋購入しちゃいました。プレゼントは小さいものだったからいつもの深緑の紙袋にしたけれどこの図柄に入れたかったな~
(♡o♡)好きなテイスト♡♡♡

こんな絵柄の壁紙かカーテンが欲しい♪
これ、紙袋ですか!可愛い!!
ゴブラン織りのクッションカバーとか名前出てこないけどコストコでたまにロードショーする高級ハンドタオルかと思いました。
片面がツリー型、片面は散開してるんですね。
フクロウとミミズク、ラビットとヘア、両方いるのがとても良いです。
うわ!コレ可愛い〜♡
一瞬、ヒグチユウコ✕GU♡CI(ブランド名のため伏せ字)かと思っちゃった(☆▽☆)
うん、コレは袋だけでも欲しくなるの分かりますわ♪
グフフフかわいいでしょう。
税込33円で買えるのですよ。
このイラストでクリアファイル出たら良いのに♪

先日ラッシュでも紙袋買ったばかりなのに、大事すぎて使えないコレクション増えていく沼。
このトピに呟いて良かったのかしら。
よきよき♡
これからもドシドシお願いいたしますデス(*´・∀・)ノ。
★★★祝!缶トピ設立一周年(と10日)★★★

ふと気付いたら2020年12月2日のトピ立てから1年が過ぎていました。
赤缶入手に夢中で10オーバーランしちゃいましたけど、改めて1年間ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

来年は!ピンク缶かパープル缶も殿堂入り!?
重ね重ねこのトピにお世話になっております。

わしの汚部屋に積もるゴミが、このトピで陽の目を見られてうれしゅうござったよ。年齢的に取捨選択して断捨離していかねばならぬので、その意味でも救いでしたお。
ほんとうにありがとうございますなのデス_(..)_。
あの夜から1年経ちましたか(☉。☉)!

☆おめでとうございます☆

コロナ禍で季節も記憶も曖昧になり、印象に残る思い出も少なくなってしまった昨今。鮮明に覚えている出来事のひとつでもあります。

これからもヨロシクお願いします\(^o^)/
缶トピご無沙汰ですm(__)m
一周年おめでとうございます♪

日々素敵な缶を見つけるべく缶活はしているのですが、お正月の本命であった無印の福缶は抽選にハズレました(涙
またスタバ福袋のように当選まで3年かかるのか。。

ごころっこ@中部空港さまの紙袋を見て、カルディにあったツリー型のウォーカー缶を思い出しました。
クリスマスが過ぎて値下がるまで残っていたら、何かひとつ買いたいな、、、と思うくらい、かわいい缶が沢山並んでました。カルディめ。(嬉し泣き
缶トピ1周年おめでとうございます。

先日はトピ違いな紙袋を献上いたしました。
皆さまのあたたかい目に見守られ懲りずにまた紙袋を献上いたします。

今日は「エル」ではじまり「エイ」で終わる名前のお茶葉の店です。思いっきり店名が見えますわね。
表が赤色、裏が緑色(?)。取っ手が緑色と金色。

今日購入のお茶は七草茶です。
七草粥は面倒だからお茶で飲むわと言ったらスタッフのおねいさんに優しく「茶粥とかも…」とアドバイス頂きました。

まむさん、お久しぶりです。
新居は整いつつありますか?
この時期のカルディは恐ろしくて近寄れません!
でも先月早々にクリスマス缶をレジ前で見て気がついたら精算しちゃってました(笑)
クリスマスまでには御披露目いたします。
ベリー嬢、遅ればせながら缶トピ一周年おめでとうございますヽ(´▽`)/❣️
(むっちゃ遅れてるほんま遅れてる。コノフトドキモノ)

こちらの皆様にはありきたりなものかと思うのですが、実は私、おまけ、といいますか、こういう非売品に弱いんです〜〜〜うおおお(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

家族の協力を得てお皿は何とか2枚ゲットし、赤白緑を揃えることができました!

皆様がそれぞれ素晴らしい冬の聖日を過ごされますように(*´∀`*)
Merry Christmas !
「素晴らしきお菓子缶の世界」中田ぷう 著
光文社刊 1760円

↑わしらのような需要が世の中にあるんだなやもし♡( *´艸`)♡
渺渺さーーーん♡

新聞で見かけてスグ図書館に予約しました♪
切り抜き残していたので写真添付しますが、どーしても変な影が入るので見辛くてすみません。でも載せる!
これこれ、同じ記事を読みましたよ~♪
同じ新聞を購読してますからね♡