派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 
スーパーコンビニ販売・軽作業物流・ホール接客イベント・受付事務・医療介護・教育他色々。皆様日々お疲れ様です。
正社員・アルバイト・短期・派遣・Wワーク・トリプルワーク 色々あるある情報交換しませんか?

脱線okゆるーいトピです。愚痴も出てくると思われますので、スルースキルでお願いします。

画像は、卵オーナーさん作 #柚ちゃん お絵かき♥
↓ ワークトピ1は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1495438
返信 241-280/467件最新の投稿へ
ありがとうございます!

会社の方針がほんとに…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
面接中に泣きそうになってしまいました。。。
次はお名前を間違えていますよ。
本当だごめんなさい。正しくはへりこぷぷたーさんでした。

名前を間違えてすみません。
おめでとうございますー(^◇^)
慣れるまでは気疲れもあるでしょうけれど、楽しく長く働けるといいですね。お祝いに、かぼちゃプリンをエアーでお送りしますー(今日ちょうど有機かぼちゃペーストが手に入ったので)。

私の勤務先も社長が若いです。従業員を大切にしてくれる方で、昭和な企業ばかり経験してきた私には嘘みたいに働きやすい会社です。
おめでとうございます。そして良かったです。本当に。
今までのすったもんだは、きっとそこにたどり着くための誘導だったのだと思いたい!

私の仕事は契約今日までなんですが、延長の契約書をもらっていません。
口頭では意向を聞かれてますが、明日行って「何で来たの?」となりませんように。。(-_-;)
へ?
「終わり」の言葉が無かったら、あるのかな。。。これぞまさに自動継続?(笑)

ワクチン派遣、三社と契約してますが、三社とも10月以降もお仕事あるそうです(^_^)v
接種時間が夕方から夜が多くなり、行けない日が増えた派遣会社もあります。
なので、土日に13時で終わる試験監督を増やしはじめました(久しぶりなので短時間でリハビリ)
お返事遅くなってすみませんっ!!m(_ _)m

かぼちゃプリンいただきました(o^^o)
かぼちゃは大好き〜♪

従業員を大切にしてくれる会社って、いいですよね!
特に応募の時点で断られることが多かった私には優しさが染み染みですT^T
ありがとうございます!

私もそういうことだと思って頑張ろうと思います♪

そして、今日大丈夫でしたか⁇
会社が契約書類忘れてるだけでありますように⭐︎
ふふ。。今日も契約無しでワクチン発送している私達。

。。。これでエエのか?!
てか、給料もらえるんか?

もし10月まで契約延長になれば半年勤務になって、今更夏休みがもらえるらしい。。
なので、契約期間を早く教えて欲しい。(引越しですぐ夏休み使いたいから!)

昨日、旦那が会社の女子から貰ったという贈り物を渡されて、ああ、旦那辞めるから餞別かな?と思ったら、私宛に貰ったものだと言う。

最近会社に入った方で、その前にいた会社が私が山形で働いていた会社の取引先で、私と電話でやりとりしていた総務の方なんだそうな。(お会いしたことは無い、、、ハズ)

いやー、世の中狭いね。と頂いた小箱を開けたら、中から出てきたのは

“カオナシの醤油差し”(@千と千尋)

でした。。。何故?(笑)
お仕事続いててよかったですね\(^o^)/
2回目、もしかしたら3回目もあるかもしれないし、ワクチンの発送に終わりはないのかも。それも悲しい。。
3回目対応はどうなるか分かりませんが、いずれにせよ私達がいる配送拠点は10月で閉鎖の方向らしいです。
今現在も、大病院様のご協力で各医療機関へ送って頂いているルートがありますので、11月以降はそちらですべて対応頂くのかと思われます。

集団接種会場も先月末で縮小されてしまったので、そちらで働いていたパートさん達は何名残ったのやら。

某薬剤師の方が、ワクチン接種の管理は(ワクチン入荷の遅れもあって)楽だけどスキルが付かないので、早く現場復帰したいと嘆いておられましたが、私もここでぬくぬくしていたらもうフルタイム正社員出来なくなりそうで怖い。。。
10月で閉鎖なんですね(;ω;)
次のお仕事の紹介があるといいですね。
老人取扱説明書↓
https://woman-type.jp/wt/feature/8631/
ご老人からフリーに移行してきました。
取扱い注意なのは、全世代で、なかなか良かったです。
ルールを守るのは、結局、あなたを守り、時短になるのです。が、、、
お願いするこちらも面倒だから、言いたくないんですよ(*´□`)ノ
はい!一般論です(笑)
そろそろ秋の足音が、何かしらの試験を受けられるご本人さま、親御さまへ

そう、試験シーズンがそろそろやってきます。今日は、そういう関連お仕事でした。

受験票忘れ、遅刻等々

暑さだったり、緊張だったり、普段、電車やバス、クルマに乗りなれておられないお子さんが酔ってだったりの嘔吐(今ならコロナもあるかも)

朝御飯は、消化のよいものを腹八分目で(*´□`)ノ
また、携帯電話をもたせておられない方は、親御さんが携帯電話お持ちならどこかに番号のメモを持たせてください。
体調が悪くなりましたら、すぐに連絡させて頂きます。

耳ゴムが切れることもありますので、マスクの予備も念のため(-人-)

当たり前ですが、会場を迷うことがありますので、初めての場所なら30分前には、来ていただく方が良いかもです。
試験中、会場内でお待ちになりたい親御さまもおられると思いますが、コロナもあり、待つ場所が無い場合があります。

最近多いのが、あり得ない小さい文字、とんでもない薄い文字。
採点する人は、読めなかったら、採点してもらえません。高額な受験費用をドブに捨てるようなもの。せめて読める大きさで普通の濃さで書いてくださいね←学校の通常試験で先生は、何もおっしゃらないのかな?
氏名書き忘れも多いです(笑)→本番なら落ちます。

お仕事トピをどのくらいご覧になるかわからないですが、こんなにトラブルに遭遇する日があるとは!夏の試験だったからかな?
試験に関係ない方、ごめんなさい。守秘義務がありますので、詳しく書けずごめんなさい。

#試験監督 #模擬テスト #受験生 #入試
先日、

私は若者と仲がいいと勘違いしている中年、それは若者が気を使って合わせてくれているだけです。

という記事を見て "あぁー、私の事だー! ありがとう若者ー(ToT)" と思ってたりしました。
今一緒に働いてる20代若者の気使いスキルはすごい。。

さてさて、昨日ようやく私が住んでいる市でもover40,under60のワクチン接種予約受付が始まりました。
お昼休みにチャレンジして初めの5分間は全く予約サイトに繋がらずでしたが、一度繋がったら12:15分には予約完了できました。
入力してる間に選択した時刻の枠がいっぱいになって予約完了できないのが2回あって、もうダメだー(ToT)とも思ったのですが、仕事とカブる時間帯だけど同僚が「休み取っていいから、予約しちゃえ!」と背中押ししてくれたので、何とか2回目まで予約する事ができました。
アリガトウ、ミンナ。。(ToT)

1回目のみ集団接種会場なので、通りすがりの担当薬剤師さんに「お世話になります!」と挨拶したら、「じゃあ、濃いめで準備しておきますね。キリッ(•̀ω•́❩b」と冗談言ってました(笑)

当初希望通りのファイザーになりますが、副反応どうなることやら。
プッ(((*≧艸≦)
王道ギャグ「濃いめ」に素直に受ける(*^^*)

予約おめでとうございます。
二回目も予約できた出来て、ホントに良かったです(*>∇<)ノ

副反応個人差ありますねー(*´□`)ノ
治験サイトに登録しているので
「コロナワクチン 治験」のお知らせが来ました。
若年層の募集で年齢が合わず断念。
謝礼がとんでもない金額で一桁間違えたのかと思いました。
それって、、、色々妄想
プラセボにあたった時に重症化したら~のリスク…とか考えると、謝礼の高額化も仕方ないかも~?
エエ予防したつもりで行動して「実はプラセボでんねん」で周りも巻き込んで...は、無いように対策してあるだろうけどね~
意外と職場にコストコユーザーがいるってことが判明したので、詳しくは書けませんが…
(コス通を利用してないことを願う!!)

5時間勤務だから休憩が1時間ないと思ってたら違うらしい…
どうやら休憩交代での引き継ぎをするために削られていたらしい。
それが急に休憩が5分伸びたと思ったら、自分の担当部署の時は5分前、違う部署で仕事する時は10分前に戻ってくるように言われました。
ってことは、伸びた意味ないじゃん。
逆に別部署へ行く時は今よりも減るし…

自分から休憩少し早めに上がろうかな?ならいいんですが、こうやって言われるといかがなものか?と思ってしまうΣ(-᷅_-᷄๑)
お仕事はじまったんですね、お疲れさまです。
MRIも問題なくてよかったです(ФωФ)
仕事中はめまいでませんでしたか?

五時間は通しで仕事したいですね(-""-;)休憩もったいない。
今のところ大丈夫です♪
ありがとうございます(^ ^)

そうなんですよ!
朝は朝礼があるから15分前には出勤してないといけないし…
しかも、早く着いたら着いたで仕事を手伝わないといけないって聞いたんですよね〜。
中途半端な休憩時間取るなら、ほんと通しで帰りたいと思ってしまいました´д` ;

私の担当してる人が「休みの融通利く代わりに妥協しないといけないこともある」って言ってた理由が少しずつ見えてきました…
古すぎる体質。

でも、休んでも大丈夫なとこがほんとにありがたいので働かせていただきます!
今月は予定がかなり重なって結構、休みをいただいてしまいました(>_<)
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&amp;情報交換(*^^*) 2 
2022年スケジュール帳 #100円 #キャンドゥ ゲット〰️(´∀`●)
沢山あったんだけど、使いやすい大きさ、カレンダーの色使いとか考えると二種類にしぼることになった。
日曜始まりにするか この朝昼夜の色分けにするか、、、で、悩んだ末に色分けに。。。慣れないとf(^^;
その日の派遣の詳細を書き込むと一日分のスペース使うから 朝昼夜の分けわけ不要だったかも!ガーンΣ( ̄□ ̄;)
派遣の開始時間(乗車時間)、場所(最寄り駅)、時給(日給)交通費の三段にしようかな(^_^)v
携帯のカレンダーアプリも入れてますが「アプリは、機種変で消えるかも」と信用しておらず、書くようにしていますf(^^;
派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&amp;情報交換(*^^*) 2 
やっと設定できました。
血圧計、血中酸素、心拍数 ほぼ正常に測れています。これから使いこなす努力いたします。
情報提供ありがとうございました。
ウチの愚息が父ちゃんの還暦に赤いトレーナーと一緒にプレゼントしてたスマートウォッチですぅ~
心拍数とか~画像はスマホに、メール着信とか~はブルブルするらしい。
...が、操作がわからん爺ぃの父ちゃんは普通のアナログ時計で使ってて、ローガンに優しい盤面の大きな腕時計になってます(笑)
我が家も昨日から帰省している息子に
夫婦で待ち構えて畳み掛けように、
シャープ(首掛けイヤホン)テレビから音が?
携帯から音が?設定が解らん!スマートウオッチ
スマホと連動して!ets電気機器より
使い倒しております。^_^
帰ったらリモート息子してもらいます。^_^
正常に計れてるなんて、良かったですねー♥️❤️♥️
次買うときの参考にさせて頂きますヽ(´∀`●)

〉卵オーナーさん
これが、スマートウォッチですと!!!
かっちょいいー素敵(´ 3`)

色んな事に言えると思いますが、進化がホントすごすぎますねー(*゚Д゚*)
朝晩すっかり涼しくなり、お仕事&農園後の手洗いで、手指かっかかさ、大量消費でそろそろ無くなり( ;∀;)
良さそうなハンドクリーム皆で購入。
アルコール配合ハンドクリームなんてのもあるんですね(右から三番目)沢山種類があって悩みましたー!Σ( ̄□ ̄;)
私は、安心のワセリン(右から二番目)
f(^_^;
ミューのは、なんだかハワイっぽいような香りが好みでした。
皆さんは、どんなハンドクリーム?
私はコストコで購入の巨大セタフィルを、100均の小さいケースに詰め替えて職場で使ってます。
家ではビオデルマ アトデルムを顔の保湿ついでに手にも擦り込んでます。
。。。素っ気なくて申し訳なし。

さてー。働く皆さん、法改正があるらしいですよー。
【主婦パートも確認しておこう!2021年に変わる法律まとめ】
https://fuelle.jp/archives/64091

どんどん扶養範囲内労働枠が狭まっていきますね。。

定年も70まで拡大になると思ってたのが、大勘違いと判明。
結構前に見てた記事で青ざめていました。
【「70歳定年法」で逆に“定年が早まる人”が大量に出るカラクリ】
https://seishun.jp/entry/20210906/1630918800

Uberで働いてる人達が再来年から手取り減になる問題は、どうなるのかしらね。。
【ウーバーイーツ配達員男性が絶望…「インボイス制度」で「手取り収入」はこんなに激減する】
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87416?page=1&imp=0

モヤモヤっと日々過ごしております。
旦那の転職先から「奥さん扶養に入れなくていいの?」と聞かれたらしいけれど、絶妙に入れない金額をもらってるんだな。。。ちっ。
なんとーーーー!!( ; ロ)゚ ゚
勉強します!
Google先生ε=┌(;・∀・)┘
11月には勤務が激減、ワクチン案内ははぼ無しになる予定。
ゆるい楽なお仕事だから、普通の派遣するのにリハビリのため、月に数日、ホワイト派遣のAに応募してるんだけど、全部落ちてる。めげずに応募してがんばるぞーo(`^´*)
※ブラック派遣といういい加減な派遣会社もあります。
〈おまけ〉
インフルエンザ予防接種 予約完了(*゚Д゚)ゞ
今年は、コロナワクチン作ったため、例年より生産が少ないとニュースでやっていた。
注射に翻弄される年だにゃー。
怖いよぉぉ〜
心が折れるよぉぉ〜
って思いながら最近過ごしておりますm(._.)m

私の休みが多いのが気に入らないのか?
でも、ズル休みしてるわけじゃないし。
それに今は忙しくなくて、順番に休みを取ったらいいんじゃない?って話題が出てるくらいなのに。
それか、私自体が気に入らないのか?

すっごい優しそうな雰囲気の人だと思ってたら、予想以上に怖かった…
仕事の質問しただけで、なんであんな態度を取るんだろう…
ケンカ売られる!と感じてしまった。
初めて教えてもらうことをキレながら言われると聞くことさえできなくなる。

仕事行くのが憂鬱…
朝イチが一番怖い。
何すればいいか分からないから、聞いて指示出してもらわないといけない。

やだな…
お仕事、家事、育児、農園、趣味、ボランティア、のんびりまったり 生きてるだけで丸儲け
皆様おはようございますヽ(´∀`●)

本日のスターバックスコーヒー各店では2021年10月1日、「国際コーヒーの日」を記念し、自分のタンブラーやマグカップを持参すると、「110円引き」になるキャンペーンが実施されます。
ということで、本業でお手伝いしたお礼に貰ったらスターバックスLINEチケット、タンブラー持参で使って 来ました。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お姉さんに「カフェラテ系で500円になるようにしてもください」とお願いして、アーモンド味のホイップ増し&グランでサイズにカスタマイズ(^_^)v
それでも、100円引きもあって、462円でした(*゚Д゚*)
コーヒーのみに使えるらしく、シューカップ352円は、別払いf(^_^;
あー緊張したー。よーし、今日も派遣がんばるぞーヽ(*´∀`)ノ♪

注文が難しくて、店員さんや周りのお客様をお待たせするのが申し訳ないから苦手なスターバックス、今日は、早く来てめちゃすいててよかったーホッ
人生で15回程度の新人田舎者ですf(^^;
へっへっへー。ビックリするなよー。
9月からの雇用契約書を貰わないまま10月突入したぜ。
しかもワクチン配送の主要人物だった職員さんが、本庁の元の職場へ戻って行ったぜ。
パートで一番活躍していた20代の子も市外転居に伴い辞めて行ったぜ。
私の面接をしてくれた主任さんも元の職場に戻っちまったぜ。

これでいいのか?大丈夫なのか?

とりあえず10月もこのあやふやな体制のまま、アダルト3人組+薬剤師の先生で頑張ります。すでに心配しかない(苦笑)

3回目接種は(一般は)無いことを祈るしかないな。
ワクチン受け入れの終わりが近づいております。
半年、あっと言う間だったな。
どちらに書き込みしようかと思い、こちらに書き込みします。
去年探してたヒーター付き手袋、今年はコストコにありましたよ。
そして見本が置いてありました。
見本もですか!すごい!
よく、覚えてくださってましたね。そこに感動。。。わざわざありがとうございますm(;∇;)m
うちは、三市のうち、一つは、9月ほぼ終了。一つは、10月ほぼ終了。あと一つが11月?です。何日かありそう。
二日前から某選挙関連の求人がドバドバと出ましたが、研修必須が多いし、シフト決まっちゃってるので、ほぼ応募出来ない!残念ー( ;∀;)
「選挙 派遣(バイト)」で検索すると臨時派遣あるかもです。ワクチンと同じような簡単な誘導もあるかも、、、
わからないのに無責任でごめんなさいm(;∇;)m
( 」゚Д゚)」まむさ~ん!

既知かもしれませんが『In Red』11月増刊号の特別付録がウッドストックのパスケースとリール付きぬいぐるみポーチよ~。
要らぬ情報なら失礼しました、ご参考まで♡

https://tkj.jp/book/?cd=TD641119
選挙関連は先月、県と市から求人出てましたー。
選挙は昔、投票所の立ち会いした事があります。
なので一番目に入場した人が空の投票箱を確認する様子も見守りました。(2番目に来た人が確認終わらない間に乱入するトラブルあり。笑)

今のパート入った当初から、最終的には正社員転職希望なので。と、ずーーーーっと、言っているのですが、気の合うお母さんが「ここで別のパート求人出たら一緒に続けない?」と寂しそうな顔をされるのが辛い。。

決して主語が抜けて話が難解な姉さんが苦手で言ってる訳ではないんですよ(笑)
あざます!100点!
本日朝にセブンイレブン行脚するつもりが、バス1本逃し、乗り継ぎも失敗した為、お昼休みに抜け出しGET致しました!

ひゃっほーい♪かわゆいよー。
同僚のお母さんにリュックに付けたらいいじゃない!と言われましたが、自分、そこまではできないっす。
リビングに下げて愛でております。
思った以上にモコモコしてやがります♥

昨日、自分の買えなかったキウイブラザーズのマスコットをカバンに下げてるお姉さんとすれ違い、
  そ、それはーーー!!
とガン見しちゃったワタクシです。

明日はワクチン2回目でございます。
パッタリと書き込み無くなったら、成仏を祈ってくだされ。
GETされたのですね♡ よかった♡
存在が目に入るたび小さな幸せ( *´艸`)

今日のわたしは、しまむ~らで不二家のペコちゃんのホルダー3種、ミルキー箱型、ペコちゃん立位型、リボン型を交互に手に取りながら、カワエエ♡、しかしどこにぶら下げる?問題が解けずにお買い上げならず。そっか、リビングにぶら下げればよいのか~、その手があったのか~。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。