◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463 https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916 https://bbs.costcotuu.com/fan/1509365 https://bbs.costcotuu.com/fan/1534397
https://bbs.costcotuu.com/fan/1588612
返信 161-200/500件最新の投稿へ
軽で車中泊、こんなの?
https://rental-camper.jp/try/
有田周辺の陶器市は軒並みGW開催なんですよね。
混雑苦手だから、もうちょっと分散させてほしい。
みなさん、ハシゴするのでしょうか。。。
調べたら、あの辺りでも肥前吉田や伊万里は、GWではなく4月上旬にやるみたいです。
唐津でイカというと、呼子が有名ですね。
海の中というとここかな?
https://www.karatsu-kankou.jp/gourmet/detail/172/Gourmet
呼子は唐津駅から離れていますが、名護屋城址に近いので、まとめて行きたいエリアではあります。
https://rental-camper.jp/try/
有田周辺の陶器市は軒並みGW開催なんですよね。
混雑苦手だから、もうちょっと分散させてほしい。
みなさん、ハシゴするのでしょうか。。。
調べたら、あの辺りでも肥前吉田や伊万里は、GWではなく4月上旬にやるみたいです。
唐津でイカというと、呼子が有名ですね。
海の中というとここかな?
https://www.karatsu-kankou.jp/gourmet/detail/172/Gourmet
呼子は唐津駅から離れていますが、名護屋城址に近いので、まとめて行きたいエリアではあります。
渺渺お姉さんの行きたいとこはここだね~?
美味しかったですよ♪イカのお刺身をいただいた後にゲソを天ぷらにしてくれるのだけど、これが絶品でした。
ちなみにこの時の行程(2019年冬)。妄想旅の参考になれば。移動は車です。
夜中に家を出発→途中のSAでカレー食べて(午前1時)しばし休憩→呼子の朝市(午前7時半)→朝市で朝食→名護屋城(午前9時)→萬坊(海中レストラン)で昼食(午前11時)→有田ポーセリンパーク~しん窯~源右衛門窯~波佐見(午後)→福岡の博多座近くのホテル泊(もつ鍋及び豚骨ラーメン)です。
帰りに下関の唐戸市場にも寄ってました。
お尻が痛くなることうけあいです。
>ももも嬢 さん
そこそこ~、御二人とも詳しいんだからぁ。テレビで見て、とても印象に残った、萬坊。そういや、九州物産展の萬坊のイカシュウマイって、ここのなのね。今、繋がったわ。←食べた事はないけど~
窯の陶器市は春と秋と二回に分散して欲しいですね。旅行客には陶器市と陶器市の間が変に短いのは、そこまで滞在できるかどうかの問題があるから。二回ならどちらも、どちらかと選べるし。
これは軽でも本格的なキャンピングカー仕様ですね~。調理なしで脚を伸ばして眠れたらそれでOKなんだけど。というのも繁忙期の宿の予約がプレッシャーなんです。それが回避できればなぁと。
妄想旅の計画、楽しいデス。
いろんな情報をありがとうございます。
そこそこ~、御二人とも詳しいんだからぁ。テレビで見て、とても印象に残った、萬坊。そういや、九州物産展の萬坊のイカシュウマイって、ここのなのね。今、繋がったわ。←食べた事はないけど~
窯の陶器市は春と秋と二回に分散して欲しいですね。旅行客には陶器市と陶器市の間が変に短いのは、そこまで滞在できるかどうかの問題があるから。二回ならどちらも、どちらかと選べるし。
これは軽でも本格的なキャンピングカー仕様ですね~。調理なしで脚を伸ばして眠れたらそれでOKなんだけど。というのも繁忙期の宿の予約がプレッシャーなんです。それが回避できればなぁと。
妄想旅の計画、楽しいデス。
いろんな情報をありがとうございます。
肥前やきもの圏のリンクをありがとうございます♪
以前有田に行った事をお話したと思いますが、その時に伊万里、有田、唐津には寄っているんです。
でも、その頃の私は子育て真っ最中で金銭的にも余裕が無かったので、唯一気に入ったメダカカップだけ買ってきたんですよ。
嬉野温泉には一泊しているのですが、三川内焼は全く知らなかったです。
見るだけなら、ちょっと寄ってみたかったですね。
波佐見焼はお手頃な価格の物も多いですし、ネットでも沢山販売されていますから現地に行かなくても手に入るとは思うのですが、私はいつも欲張って駆け足旅をしちゃうので、じっくり一つの町を巡ってみようと思って妄想していました(^^)
社会情勢にも左右されるので実現できるかはわかりませんが、原資を貯めつつ窯元さんの勉強をしないと〜!
現実化しそうになったら、また色々教えて下さいね。
以前有田に行った事をお話したと思いますが、その時に伊万里、有田、唐津には寄っているんです。
でも、その頃の私は子育て真っ最中で金銭的にも余裕が無かったので、唯一気に入ったメダカカップだけ買ってきたんですよ。
嬉野温泉には一泊しているのですが、三川内焼は全く知らなかったです。
見るだけなら、ちょっと寄ってみたかったですね。
波佐見焼はお手頃な価格の物も多いですし、ネットでも沢山販売されていますから現地に行かなくても手に入るとは思うのですが、私はいつも欲張って駆け足旅をしちゃうので、じっくり一つの町を巡ってみようと思って妄想していました(^^)
社会情勢にも左右されるので実現できるかはわかりませんが、原資を貯めつつ窯元さんの勉強をしないと〜!
現実化しそうになったら、また色々教えて下さいね。
実際に旅に出る出ないにかかわらず、今は指先ひとつでたくさん情報が得られて妄想旅が出きるよい世の中ですね。
肥前やきもの圏も何で検索してヒットしてのかもうわからない(笑)けど、まだまだ知らない事ばかりだなぁと改めて思いました。
それにさわこさんやもももさんや、実際に現地に行かれてのアドバイスや知識など、横からとてもお勉強させて頂きました。
お子さまの手が離れたら、その時々いろんな背景や状況、うつろう気持ちに添ってじ旅をする、スバラ式☆。
調子づいて、さっきもいろいろ業務用食器メーカーのサイトを彷徨していました。ネット上で陶器市していたり、アウトレットがあったり。プロパー商品はもちろんステキですが、わたしは意外と半端もの(アウトレット)が好きなんですよ。だからうちにはラインでフルセットがない、雑多です、あはは。
肥前やきもの圏も何で検索してヒットしてのかもうわからない(笑)けど、まだまだ知らない事ばかりだなぁと改めて思いました。
それにさわこさんやもももさんや、実際に現地に行かれてのアドバイスや知識など、横からとてもお勉強させて頂きました。
お子さまの手が離れたら、その時々いろんな背景や状況、うつろう気持ちに添ってじ旅をする、スバラ式☆。
調子づいて、さっきもいろいろ業務用食器メーカーのサイトを彷徨していました。ネット上で陶器市していたり、アウトレットがあったり。プロパー商品はもちろんステキですが、わたしは意外と半端もの(アウトレット)が好きなんですよ。だからうちにはラインでフルセットがない、雑多です、あはは。
えへへ。
うちは実家にあった引出物や母が買い集めた食器のお下がりばっかりで、自分で買ったのは数える程です。
家に人を呼ぶ事も殆ど無いので、フルセットなんて勿論ありません(^_^;)
そこまで拘りは無いからアウトレットで充分ですが、気に入った掘り出し物があったら嬉しいですよね。
以前にさわこ様が『ほこりまるけ』な茶筒を掘り出していらしたので、そんな出会いを期待しちゃっています。
基本的には普段使いの食器を買いに行く感覚なのですが、ひとつくらいは愛でる目的で求めてみたいとは思っています(*^^*)
うちは実家にあった引出物や母が買い集めた食器のお下がりばっかりで、自分で買ったのは数える程です。
家に人を呼ぶ事も殆ど無いので、フルセットなんて勿論ありません(^_^;)
そこまで拘りは無いからアウトレットで充分ですが、気に入った掘り出し物があったら嬉しいですよね。
以前にさわこ様が『ほこりまるけ』な茶筒を掘り出していらしたので、そんな出会いを期待しちゃっています。
基本的には普段使いの食器を買いに行く感覚なのですが、ひとつくらいは愛でる目的で求めてみたいとは思っています(*^^*)
「普段使いの食器」ほど、目でも手でも「愛でられる」モノを!
今日の昼食はコンビニおにぎりと作り置きの味噌汁、でも気に入った器に盛れば満足度はあがります(^^)
おにぎり載せた皿は朝鮮青磁風、波佐見の陶器市で発掘。
赤だしの椀は山中塗、ちゃんとした漆器で大ぶりの椀が欲しくて数年来探していたところ、兼六園の売店でイメージと予算にぴったりのものを見つけました。
食後には、有田で買った片口を湯冷ましにして、萬古焼の急須でお茶を淹れ、白山陶器の湯呑みで飲む。
節操ないけど、全部お気に入りだから、いいんです。←開き直り
そんなんだから、我が家にはセットもシリーズもありません( ̄∇ ̄)
>さわこ さん
バラバラでも和食器はお膳に並べると不思議と調和しますよね。
昔、古民家で和定食と甘味処のお店があって、お昼の和定食が盛り付けられる食器がそんな感じでした。
バラバラでも和食器はお膳に並べると不思議と調和しますよね。
昔、古民家で和定食と甘味処のお店があって、お昼の和定食が盛り付けられる食器がそんな感じでした。
>「普段使いの食器」ほど、目でも手でも「愛でられる」モノを!
確かにそうですよね。
普段の食事でも好きで使いやすい器を使っちゃいますもの。
なので遠慮なく使い倒せる手頃な価格の食器が欲しいなぁと思っています。
陶器も温かみがあって良いのですが、普段使いならやっぱり磁器が扱いやすいのです。
>渺渺さま
大きさがある程度同じであれば、家で使う物なので揃わなくても良いかなあ?と思っています。
なんて言いながら、迷って選びきれなくて揃いで買っちゃう可能性もありますけどね(^^;)
そうそう。
さわこ様のお椀で思い出したのですが、母が宮崎出身で祖父母の家では味噌汁もご飯も陶器の器でした。
これは祖父母の家だけの習慣なのか、九州では普通なのか?
伯母達の家でも同様でしたが、私の家は木のお椀で育ちました。
祖父母は既に他界していますし、伯母達に会う機会もそんなぬ無いので、未だに謎のままです。
確かにそうですよね。
普段の食事でも好きで使いやすい器を使っちゃいますもの。
なので遠慮なく使い倒せる手頃な価格の食器が欲しいなぁと思っています。
陶器も温かみがあって良いのですが、普段使いならやっぱり磁器が扱いやすいのです。
>渺渺さま
大きさがある程度同じであれば、家で使う物なので揃わなくても良いかなあ?と思っています。
なんて言いながら、迷って選びきれなくて揃いで買っちゃう可能性もありますけどね(^^;)
そうそう。
さわこ様のお椀で思い出したのですが、母が宮崎出身で祖父母の家では味噌汁もご飯も陶器の器でした。
これは祖父母の家だけの習慣なのか、九州では普通なのか?
伯母達の家でも同様でしたが、私の家は木のお椀で育ちました。
祖父母は既に他界していますし、伯母達に会う機会もそんなぬ無いので、未だに謎のままです。
地域性か何かはわからないけれど、わんという字が「椀」と「碗」とあるから、木もの(塗り物含む)と陶磁器ものの認識があるのでしょうね。
器や入れ物ではありませんが、食器つながりでお土産置いていきまーす。
一目惚れして衝動買いした、信州土産の箸置きでーす。
信州土産なのに、富山産の錫製品だという事と、箸置きのつもりで買ったのに、香立てだという事は言いっこ無しで願いまーす。
いつか、錫の酒器セットを手に入れたいのですー。
表のレポを読んでると、どうやらNEW ENGLISH TEAの紅茶缶も店舗によっては150円ほど値上がりしてますね。2100円台。
缶が大きいから…と購入を迷っているあなた、まだ値上がりしてないなら今のうちに買いですよ!値上がりしちゃった店舗でも、今ならクーポンで500円引きですよ!!
缶が大きいから…と購入を迷っているあなた、まだ値上がりしてないなら今のうちに買いですよ!値上がりしちゃった店舗でも、今ならクーポンで500円引きですよ!!
何もかもが値上がりしていこうとしてますね(*´ω`*)
こういう時は大きな缶入りの日持ちのするお菓子があるといいかもしれませんね(*'∀'*)!
だから、日頃から大きな缶入りをチェックしちゃうんですよ… えぇ、そうなんです… む、無駄遣いやないんですよ… (*'ω' ;)
こんばんは。
ふらっと入ったお店で見つけました!
めっちゃかわいいデザインなんです。
調べたらおっきいサイズもあるそうですが値段が倍。
こちらはミニサイズの方なので手のひらに乗るほどなので、2個買いしても家族に邪魔だと邪険にされにくい…ハズ!
ちなみに両方共にカファレルが日本と共同開発した新フレーバーの抹茶味だそうです。
ピンク缶は梅って書いてあるのですがあくまでも缶のデザインのイメージだそうで…
こちらはマッチャの方です。
(♡∀♡)♪カワエエ~
カファレルのこの手の缶は大好物なり。チョコも美味しいし。ジャンドゥーヤはいくつでも食べられる恐ろしいコ。抹茶味、食べてみたいな。うさぎなのはイースター仕様なのかしら。今年のイースターは今日でしたね。
カファレルのこの手の缶は大好物なり。チョコも美味しいし。ジャンドゥーヤはいくつでも食べられる恐ろしいコ。抹茶味、食べてみたいな。うさぎなのはイースター仕様なのかしら。今年のイースターは今日でしたね。
みーみーサマ
はじめまして。
カファレル、抹茶があるのですね。食べてみたいです!
缶がステキすぎてついつい買ってしまうので(しかも捨てられない…)なるべくカファレルのお店には近づかないようにしており、気づきませんでした。ウカツでした…
カファレルの缶は凝っていますね♪
みーみーサマのカファレル缶、並べるとウサギちゃんが向き合っていてキュン♡ですね。
はじめまして。
カファレル、抹茶があるのですね。食べてみたいです!
缶がステキすぎてついつい買ってしまうので(しかも捨てられない…)なるべくカファレルのお店には近づかないようにしており、気づきませんでした。ウカツでした…
カファレルの缶は凝っていますね♪
みーみーサマのカファレル缶、並べるとウサギちゃんが向き合っていてキュン♡ですね。
ああああ!
このカファレルのウサギ缶、ネットで見て惚れ惚れしていたやつです。
ウサギ!大好きウサギ!!
しかもピンク!大好きピンク!!
だけど抹茶!意味がわからないよ抹茶スイーツ!!
…とテンション上がるだけ上がった後の急降下でオンラインショップをそっと畳みました。
中身はともかく缶のデザイン最高です。地柄は梅の花だけど、イラストで描かれた花はチャノキですよね。
緑の缶も爽やかでいいなぁ…味はビターチョコでいいのになぁ。
このカファレルのウサギ缶、ネットで見て惚れ惚れしていたやつです。
ウサギ!大好きウサギ!!
しかもピンク!大好きピンク!!
だけど抹茶!意味がわからないよ抹茶スイーツ!!
…とテンション上がるだけ上がった後の急降下でオンラインショップをそっと畳みました。
中身はともかく缶のデザイン最高です。地柄は梅の花だけど、イラストで描かれた花はチャノキですよね。
緑の缶も爽やかでいいなぁ…味はビターチョコでいいのになぁ。
単純に「うさぎ!かわいい!!」って思ってたのですが、イースターゆえのうさぎさんぽいですね。
そっか、イースターだったのか…と今更気付きました。
ちなみにこちら、ルピシアボンマルシェというお店で見かけまして。
お茶っ葉買いによく行くのですが可愛い缶に出会えたのは初めてのような気がします。
そんなに美味しいチョコなんですか!
この抹茶味の期待値も膨らみます…!!
そっか、イースターだったのか…と今更気付きました。
ちなみにこちら、ルピシアボンマルシェというお店で見かけまして。
お茶っ葉買いによく行くのですが可愛い缶に出会えたのは初めてのような気がします。
そんなに美味しいチョコなんですか!
この抹茶味の期待値も膨らみます…!!
よしこ@幕張さま。
はじめまして!
そうですよね、そうですよね。
可愛い缶はせっかくお迎えしたのに捨てられない…!!
うさぎさん向かい合うなんて素敵ですね。
先程よしこさまのコメントで店舗の存在に気づき(ありがとうございます)ググってきました。
え、ビックリです!
私神戸に住んでほぼ年齢なのですが、カファレル神戸にあったなんて!!
知らなかったことにショックでしたが、知ることができてとても嬉しいです。
ありがとうございますっ。
今度店舗に行ってみようかな。
いっぱい買ってきたらどうしよう(笑)
はじめまして!
そうですよね、そうですよね。
可愛い缶はせっかくお迎えしたのに捨てられない…!!
うさぎさん向かい合うなんて素敵ですね。
先程よしこさまのコメントで店舗の存在に気づき(ありがとうございます)ググってきました。
え、ビックリです!
私神戸に住んでほぼ年齢なのですが、カファレル神戸にあったなんて!!
知らなかったことにショックでしたが、知ることができてとても嬉しいです。
ありがとうございますっ。
今度店舗に行ってみようかな。
いっぱい買ってきたらどうしよう(笑)
さすがです、ベリーさん!
ご存知だったんですね。
なんで抹茶なのかは開発者様方のみぞ知る…てやつですね。
究極、缶はベリーさんで中身はご家族という手もありますよ。ふふ。
ご存知かもしれませんが海辺にあるマリ○ピア神戸の中にあるルピシアボンマルシェで見つけたんです。
インコス帰りに眺めに行くのもありかもしれません…!
実は日曜日に見かけたもののどちらも可愛くて決めきれずに手ぶらで帰宅しまして。
明日また行って、今度こそお迎えしてこようかと思ってます!!(ドキドキ)
ご存知だったんですね。
なんで抹茶なのかは開発者様方のみぞ知る…てやつですね。
究極、缶はベリーさんで中身はご家族という手もありますよ。ふふ。
ご存知かもしれませんが海辺にあるマリ○ピア神戸の中にあるルピシアボンマルシェで見つけたんです。
インコス帰りに眺めに行くのもありかもしれません…!
実は日曜日に見かけたもののどちらも可愛くて決めきれずに手ぶらで帰宅しまして。
明日また行って、今度こそお迎えしてこようかと思ってます!!(ドキドキ)
みーみーさんは神戸っ子なんですね。
神戸のカファレル店舗の前は通ったことあります。ジトーッと中を覗きつつ、高級感に怖気付いて入れなかった播州庶民です(笑)
マリン○アのボンマルシェも行ったことありますよ、娘が小1の頃に…今自分で書いて自分で何年前の話やねん!とビックリしています。確かLEGOの赤バケツが廃盤に鳴っちゃったけどまだ垂水にあるかも!って事でLEGO目当てで行って無事赤バケツGETした後に、旦那が献血して、してない私もヤクルト頂いて、最後にボンマルシェでWalkersのトランク缶を見付けて一目惚れで買ったのです。トランク缶は過去トピに貼ったと思います。
是非今度こそウサギちゃん連れ帰ってください。
神戸のカファレル店舗の前は通ったことあります。ジトーッと中を覗きつつ、高級感に怖気付いて入れなかった播州庶民です(笑)
マリン○アのボンマルシェも行ったことありますよ、娘が小1の頃に…今自分で書いて自分で何年前の話やねん!とビックリしています。確かLEGOの赤バケツが廃盤に鳴っちゃったけどまだ垂水にあるかも!って事でLEGO目当てで行って無事赤バケツGETした後に、旦那が献血して、してない私もヤクルト頂いて、最後にボンマルシェでWalkersのトランク缶を見付けて一目惚れで買ったのです。トランク缶は過去トピに貼ったと思います。
是非今度こそウサギちゃん連れ帰ってください。
みーみーサマ
こちらこそありがとうございます!
私も『店舗検索』してみました。こんなに店舗数が少ないとは…
「駅ナカにあるんだから、デパ地下にも…」くらいなかる~いノリで、東京駅ナカの店舗に立ち寄っていましたが、デパ地下でお目にかかるわけないですよね。
カファレルの方はいつも「こちら限定のお品です~♪なくなり次第終了です~」と私を誘惑してきます。「カファレルのは、ほぼ限定じゃんか~」とは思うのですが、あのステキ缶とまったり美味しいチョコの魅力…。
たまには『自分にご褒美』もいいですよねっ♡
こちらこそありがとうございます!
私も『店舗検索』してみました。こんなに店舗数が少ないとは…
「駅ナカにあるんだから、デパ地下にも…」くらいなかる~いノリで、東京駅ナカの店舗に立ち寄っていましたが、デパ地下でお目にかかるわけないですよね。
カファレルの方はいつも「こちら限定のお品です~♪なくなり次第終了です~」と私を誘惑してきます。「カファレルのは、ほぼ限定じゃんか~」とは思うのですが、あのステキ缶とまったり美味しいチョコの魅力…。
たまには『自分にご褒美』もいいですよねっ♡
朝からカファレルネタ連投、スミマセン
駅ナカ店では定期的に(…多分)福袋の販売があります。神戸のお店でもあるでしょうか(あるといいですね♪)。「賞味期限云々」ではない「お得セット」で、かなり人気です。ついつい私も…
こうしてステキ缶が増えてゆくのです。
駅ナカ店では定期的に(…多分)福袋の販売があります。神戸のお店でもあるでしょうか(あるといいですね♪)。「賞味期限云々」ではない「お得セット」で、かなり人気です。ついつい私も…
こうしてステキ缶が増えてゆくのです。
高級感!
そうですよね。
おしゃれだったり可愛い商品扱ってるところはなぜに総じて高級感漂っているのか…。
お店に入るまでに店の前を5往復くらいしてる私が目に浮かぶようです。。
おお。
ルピシアもマリンピア神戸もご存知とは!
そうですそうです。
レゴありますよねー。
でも恐ろしいことに私の中で記憶はまだレゴは記憶に新しい方になってまして…。
当初は無印だったんですよ。確か。
その後レゴになって。
で、そのレゴがオープンした当初くらいに私も娘に飛行機?かなんか(すでに記憶があやふや)買った覚えがあります。
若干大人の方が乗り気で買ったという。。
え、怖いな。昔のやつがいつまで経ってもつい最近に感じるやつです。平成終わった実感あんまり無いオソロシイ。
Walkersの缶見てきました!
検索上手くできなくて最初から見てたら割と早い段階で。
めっっちゃ可愛い缶ですね!眼福です、ありがとうございます。
これは一目惚れ&お持ち帰り納得です。首縦に振りすぎて取れそうです(笑)
日曜日に見かけたWalkersの抹茶味(袋入り)買うつもりだったんですが、缶に化けてることを祈りつつ…!
そうですよね。
おしゃれだったり可愛い商品扱ってるところはなぜに総じて高級感漂っているのか…。
お店に入るまでに店の前を5往復くらいしてる私が目に浮かぶようです。。
おお。
ルピシアもマリンピア神戸もご存知とは!
そうですそうです。
レゴありますよねー。
でも恐ろしいことに私の中で記憶はまだレゴは記憶に新しい方になってまして…。
当初は無印だったんですよ。確か。
その後レゴになって。
で、そのレゴがオープンした当初くらいに私も娘に飛行機?かなんか(すでに記憶があやふや)買った覚えがあります。
若干大人の方が乗り気で買ったという。。
え、怖いな。昔のやつがいつまで経ってもつい最近に感じるやつです。平成終わった実感あんまり無いオソロシイ。
Walkersの缶見てきました!
検索上手くできなくて最初から見てたら割と早い段階で。
めっっちゃ可愛い缶ですね!眼福です、ありがとうございます。
これは一目惚れ&お持ち帰り納得です。首縦に振りすぎて取れそうです(笑)
日曜日に見かけたWalkersの抹茶味(袋入り)買うつもりだったんですが、缶に化けてることを祈りつつ…!
「限定」…それはとても心惹かれる言葉ですよね。
カファレルさんワルイコや。
可愛い缶と美味しいチョコで私達の胃袋をがっしり掴んでいらっしゃる…
福袋とかバラエティパックみたいなアソート大好きです!
最近は夏袋とやらも出てるんですよね?
出回る時期は、ついつい商品見てしまいます。
そっか、カファレルも福袋されてるんですね。
神戸でもやってたらいいなぁ。。
とても人気とのことなので、出たらすぐに行ってみなきゃですね。
ワクワクしますね(まだ4月ですがすでに楽しみになってきました)
ありがとうございます!
カファレルさんワルイコや。
可愛い缶と美味しいチョコで私達の胃袋をがっしり掴んでいらっしゃる…
福袋とかバラエティパックみたいなアソート大好きです!
最近は夏袋とやらも出てるんですよね?
出回る時期は、ついつい商品見てしまいます。
そっか、カファレルも福袋されてるんですね。
神戸でもやってたらいいなぁ。。
とても人気とのことなので、出たらすぐに行ってみなきゃですね。
ワクワクしますね(まだ4月ですがすでに楽しみになってきました)
ありがとうございます!
>ベリー 嬢
( 」゚Д゚)」~ベリー嬢~。
確かうさぎさんのモチーフ好きよね♡
ショートブレッドで検索していたら、Harney & Sonsというアメリカの紅茶メーカーのショートブレッド缶がうさぎモチーフでしたお。
あまり西洋ぽく写実的でも甘いタッチでもなく、少し鳥獣戯画のうさぎさんぽいタッチなんだけど、とりあえずお知らせ。要らぬ世話なら失礼ごめんちゃい。
https://www.harney.jp/blogs/topics/202202-allens-shortbread
( 」゚Д゚)」~ベリー嬢~。
確かうさぎさんのモチーフ好きよね♡
ショートブレッドで検索していたら、Harney & Sonsというアメリカの紅茶メーカーのショートブレッド缶がうさぎモチーフでしたお。
あまり西洋ぽく写実的でも甘いタッチでもなく、少し鳥獣戯画のうさぎさんぽいタッチなんだけど、とりあえずお知らせ。要らぬ世話なら失礼ごめんちゃい。
https://www.harney.jp/blogs/topics/202202-allens-shortbread
ありゃ、缶ではなく箱かもね。
こりゃまた失礼しました~
ε=ε=┏(・_・)┛
こりゃまた失礼しました~
ε=ε=┏(・_・)┛
素敵なデザインですね。
箱ですが可愛い物は用途を、考えて保管…いや使用する派だったりします。
やっぱすぐに捨てるのは勿体なくて。
箱ですが可愛い物は用途を、考えて保管…いや使用する派だったりします。
やっぱすぐに捨てるのは勿体なくて。
ちょっと画像暗いですが、今日買ってこられました!
表はウサギと店名ロゴがエンボス加工に。
裏面は同じデザインのエンボス加工無しでした。
カファレルのチョコ、多分初めて頂いたんですけど美味しい(๑´ڡ`๑)
分かっちゃいたけど量少ないなとの第一印象でしたが、大満足の美味しさとちょうどいい量でした(我慢できずにこんな時間に食べてしまった)
リスさんのチョコだけ抹茶だったんですけど、ホワイトチョコ前面に出てなくてほろ苦抹茶味で美味しかった!
持ち歩き用のお菓子でも入れて、外出先で眺めてにやにやしようかと思います(マスク最高です!)
(♡∀♡)♪やはりかわいい♡
コストコにもカファレルのチョコがありますが、わたしは缶が欲しい派です(笑)。
コストコにもカファレルのチョコがありますが、わたしは缶が欲しい派です(笑)。
うさぎはいつの日かの楽しみに置いといて、
このピンクめっちゃ好きなピンク♡
うふふ、スバラ式たこ壺。
緋鯉と子鯉のようでもあるね。
緋鯉と子鯉のようでもあるね。
販売期間の違うこの2色が同時に販売されてるのは今日までみたいです。旦那にゴネて、朝から西明石駅に行ってもらいましたヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
同色のたこ蓋付きならよいのにね~☆
旦那さま、優しい♡
旦那さま、優しい♡
以前このトピで話題になった、バンホーテンの限定ココア缶。
昨日、近所のカルディに出現しました。
2021-22限定バージョンです。
本来ならクリスマスとかの時期に出てくるもの。
なぜ今、この季節に。
ココアは余らせてるので買いませんでしたが、在庫処分品の棚にうつったらうっかり手を出してしまうかもしれません。
昨日、近所のカルディに出現しました。
2021-22限定バージョンです。
本来ならクリスマスとかの時期に出てくるもの。
なぜ今、この季節に。
ココアは余らせてるので買いませんでしたが、在庫処分品の棚にうつったらうっかり手を出してしまうかもしれません。
今日コストコのレジ前に、バリラの四角い缶に、パスタやパスタソースが入った物が値下げされ1500円程に!でも、こんな大きな缶どうする!?と、購入を思い留まりました(>_<)素敵だったんですけど。
♡黒かりんとうさん♡
北関東に行かれたのですね。
もう落ち着きましたか?瀬戸内とはだいぶ気候が違いそうだから体調に気を付けてくださいね。
蛸壺に黒糖ドーナツ棒が8本ぴっちり入りました。そしたら黒かりんとうさんを思い出し、是非お見せしたくなりました。
見せられて「だから何?」となるかも知れませんが、8本ぴっちり入りました。タコだけにね!
ちなみにコストコの黒糖ドーナツ棒は64本入りなので、壺が4個あれば完璧です。
間違えた間違えた(笑)
32本入りです。ボケてました、すみません(TдT)
32本入りです。ボケてました、すみません(TдT)