トピック
うわぁー、コレ面白い! 丸大食品って、違うかもだけどハムのイメージでして、 アールグレイスコーンってぇ?と超つぼっちゃいました。美味しそうな写真だわ。そそられるー♫ ふふ。良いですよぉ〜。 ホテルのラウンジ気分とか言っちゃってるけど2年も期限きれてますわよぉ〜。味は変わってなかったです。 ぜひぜひ、我が家のヴィンテージティーを。可愛いティーポットとお皿でパールさんのアーグレイスコーンをご馳走になりながらドラマトークでも。うふ。
昨日珍しく11時半に寝たんです。 そしたら案の定、3時半ごろ目が覚めました。 なるほど、私は4時間くらいで目が覚めるのか。 トイレ行って寝直したけど、あの二度寝というか寝直すのって嫌な感じだわ。 結局何度か目が覚めて熟睡できなかったし。 1時頃寝ると目が覚めずに目覚ましで起きるのよ。 歳のせいもあるよね(^◇^;) どっちがいいんだろーなー。 ダラダラでも時間稼いだ方が身体にはいいんだろうか。悩ましいわ。
パールさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 哎呀〜、腰をいわしてたのね…(ノД`)シクシク 昨日もどこかの情報番組で寒暖差ぎっくり腰なるものの紹介をしていましたよ。パールさんもそれかな? 温かくして、お大事にね。 ぴゅうこさんも元気にしといてね。 ベリーは無駄に元気でドラマ観てます。
あまえびちゃん✨ 八朔酸っぱかったんですね。 はちみつに漬けたらめっちゃ美味しそう〜♡ 昔、レモンのはちみつかけたりして部活で食べたりしてた思い出が。 今はフルーツも野菜(トマトとか)甘くなりましたよね。 グレープフルーツにははちみつかけてました。 甘太くんがメジャーになって関東進出するといいですね(⌒▽⌒) 友人が朝市でゲットして来てくれました!←まだパジャマ族です…(^^;) 豚こまも@69です。ありがたや〜 昨日塩麹作ったので、ムネ肉は漬け込んで鳥ハムにします。
FFっさ、そういうところあるよね。 私も何度となくやり直したよ。 調べてからやればいいんだろうけど「たっのしぃ〜♪ヒャッホーイ♪」でテンション上がって突撃して惨敗ってやつ。 最初から調べたらつまんないじゃんねぇ。 でも、やり直すのも時間と労力がかかる…。 子どもならその時間も楽しいんだろけど、時間捻出してる身としては辛いね。 お休みしてヤル気出ますように♡ チェリまほ、安達(漢字これのはず)のお姉さんもセレブぽかったし、もしかしてそこそこ金持ち?? ど初っ端のあの歌で笑い転げてました。耳に残る(笑) 私は黒沢とデートしたいかな〜。 同じ趣味の方と本屋巡りしたいです。 そうね、もう旦那にバレてるよね。 肌色多めの本おきっぱなしだし、中身知らないのに「薄い本」って言うし。 旦那そのジャンルに好意的ではないのでスルーしてるんだと思う(^◇^;)
スーパーで見つけて前から気になってたこのスコーン、割引シールついてたから買ってきました~♪ ぽぽりんさんの↑のヴィンテージ物紅茶をパールにも飲ませて下さいな♡ 紅茶って茶葉で淹れると本当に美味しくてちょっぴり優雅な気分になれますよね~(*^_^*)
皆さま✨おはようございます 今日はやっと晴れました。 さぁ、今夜はお月見できるかな?( ´ ▽ ` ) ミルさま✨ 昨日の甘太くん小さめのが11本入っていました。 焼いたらこんな感じになりましたよ。 下から2つ→甘太くん 1番上→熊本県 ベニーモ 風味が少し違いますが、どちらも美味しいです。 あっ、また芋ねーちゃんです(^∇^)
ミルさま。 同級生に「しげき」くんがいたんですねえ〜(*´艸`)なかなかレアな名前だったと気付かされましたね(笑) マヨネーズ、今日行ったスーパーで¥158の大特価でしたよ♡私はチラシをチェックしないので、行ってから気づく事や、帰って来てから安かった事に気がついて( ; ; )になる事もあります(笑) 満月ぽんイブ、幻想的に撮れましたね♡ こちらは晴れているから、夜期待出来るかもしれません(*☻-☻*)
ひつじちゃん。 ハッサクは酸味が⤴︎だったので、ハチミツをかけて頂きました。とてもみずみずしい果肉です♪ 皮を剥いてハチミツをかけて一晩置いてから、明日の朝また食べたいと思います♡ ひつじちゃんの買った甘太くん、甘くて良かったですね♪甘太くんがメジャーになると、関東に進出してくる可能性⤴︎ですよね〜(*´艸`)
エプロン店員さん。 季節の変わり目は体調崩しやすいですね。 推し活がエプロン店員さんのお気持ちを⤴︎にしてくれて良かったです♪ これから良い気候になってきますから、趣味(好きな事)をするには良いですね。あ、花粉症の方は辛い季節が続きますが…(◞‸◟) 今年はウォーキングなどで、家から出る時間を多くしたいと思っています。エプロン店員さんも、推し活でテンションアゲアゲでね♡ こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
皆さま、おはようございます。 久しぶりの晴れ間です♪ 連休中日、良い一日をお過ごしください(^。^) ちー婆ちゃん。 ラーメンの価格もマックの価格もよく覚えていらっしゃいますね。私はハッキリと覚えてないです( ̄▽ ̄;)が、ちー婆ちゃんのコメントでそれ位のお値段だったような気がします。 ちー婆ちゃんは月に一度はスガキヤラーメン食べてるんですね♡ 実家近くのスーパーのフードコートから撤退したので、ますます食べられないくなりました( ;∀;)
おはようございます&お久しぶりです♪ ちょっと腰をいわしてました。 寝転びながらベリーさんの長文投稿を読むのが楽しみでした♡ ぴゅうこさんも寒暖差に体調崩してないか心配してます。 ここ半年ぐらいの間に観た映画のプチ感想です。 ★『コールドマウンテン』 南北戦争末期のお話です。ジュード・ロウが脱走兵役なんで髪の毛&ひげ延び放題にもかかわらず、セクシーさは隠せません(笑) 故郷で恋人ジュード・ロウを待つニコール・キッドマンのずば抜けたスタイルの良さも目立ちました。 ★『64 ロクヨン』前編、後編 緒方直人の凄まじい怖さに身震いしそうになりました。キャストが豪華です。誰かと感想を話し合いたくてパール夫に強引に観させました。かといってそんなに感想言い合ってません(笑) ★『東京リベンジャーズ』 ★『東京リベンジャーズ 2 血のハロウィン編 -運命-』 気になってたんですけどどうせヤンキー同士の喧嘩の話やろ?と観てなかったんですが、観たらやっぱりヤンキーの喧嘩映画でした(笑) でもそこにタイムリープが加わるのでなかなか面白かったです。 パールもベリーさんと同じく殴り合いとかは苦手なんですけど、映画の中は大丈夫です。本当のボクシングの試合は苦手です。てか見ない。 ★『アメリカン・スナイパー』 クリント・イーストウッド監督作品 ブラッドリー・クーパー主演 実在した狙撃兵のお話 戦争によって失われる物はあっても得る物なんてない。個人の感想です。 ★『エゴイスト』 話題になってたので。また鈴木亮平くんの演技の素晴らしさに驚かされました。宮沢氷魚くんとの体当たりなお芝居にドキドキしながらもとても純な愛のお話でした。 明日は関西も寒くなるみたいなので皆さんご自愛下さいね。
ここちゃまヽ(´▽`)/ 素敵素敵、なんて美味しそうなapple pie ❤️いただきまぁす(๑>◡<๑) さかこはね、りんご皮のまま平気でかじれるんだけど、さかこの周りの他の人は皮が嫌みたいなんだぁ…。 だから、極力りんごは1人で食べることにしています(`・ω・´)! ここちゃまは優しいな。アップルパイも優しい味がするよ。 花粉が、ここちゃまや神奈ちゃんの周りは避けてくれますように。
せんさま(*´∇`*) 近畿地方は東京周辺ほどの寒暖差は無いのですが、それでも春かと思えば真冬に戻り、普通この時期なら、みぞれやあられじゃないのかなと思いながら雨音を聞いていました。 コストコは、やっぱり少人数で食べきるには無理な量のものが多いですよね。 私もハイローラーが好きなんですが、おばあちゃん(実母)と2人の時は買うことができません(´ω`) ご近所や親戚に声をかけたらシェアをしてくれると思うんですが、やっぱり頼まれたもの以外は気が引けます…。 北摂は尼崎倉庫店と京都八幡倉庫店が近いからか、小売店が近所にはないんですよね(´・ω・`) 九州の自宅の付近では、結構コストコフェアっやってたんですよ。マフィンを1個2個って買えたから便利だったなぁ。
おかあちゃま(*´∇`*) ものすごい雪かと思えば急に暖かくなり、一転初夏の陽気かと思えばまた雪が降り。 体調はいかがですか? 寒さにはお強いおかあちゃまだと思うのですが、やはり寒暖差とは慣れるものでは無いような気がします。お鼻の具合心配です。 コットンくんはご機嫌いかがかなぁ。 遊びたいよね。イタズラは楽しいよね(´・∀・`) コットンくんの名前を見ると、山ねずみ団を結成(?)していたときのことや、その子達のおじいちゃん犬のことを思い出します。ちょーっとだけイケナイことを企んでいる時が1番愉快なのだ♪ ( ̄∇ ̄)ね、コットンくん。
ノムしゃん 筋肉痛はもう治ったかしら…(*´ω`*) ニュースで首都高が雪で完全に止まっているのを見ました。そうなるとやっぱり一般道がものすごく混むよね…。 あゆ道路が完全にストップしてしまっているニュースを見ると、免許持っている人が複数乗っている車だったらまだ少しはトイレとかに動けるかもしれないけれど、トラックなんかはほぼ1人で乗ってらっしゃるだろうし、トイレとか食事とかどうされてるんだろうと同じドライバーとして心配でした。 あの後季節はずれの暖かさになったりして、今週も東京は初夏のような陽気から一転雪になっている映像を見ました。私のいる北摂でも急に暖かかったりすぐに冷え込んだりと変な天気です。 今日は、東京の方で焼き芋のフェスをしているのテレビで見たよヽ(´▽`)/ ノムしゃんやせんさま、ここちゃまのおかげで、私の中で東京は「日本の首都」という漠然とした巨大都市ではなく、ひとつの愛すべき街になってます(*´꒳`*)
神奈ちゃん、病院お疲れ様でした。 ピロリ菌がいたのは残念だけど、退治出来るものだから、ひとまず良しと考えて、かわい子ちゃんをどうぞ❤️ 本当はね、マグカップ欲しかったんだ。でも、知ったのが21日の午前2時近く。 その時すぐにファミマ巡りしてたら手に入ったかもだけど、「おぉ、かーわいーい!…… ぐうううう(´-`).。oO 」 その日の夜頑張ってみましたがだめでした。 雪見だいふくとピザいただきまぁす(๑>◡<๑)! くぅ、しみるぅ♡ バイトも2.5号の応援もご実家のフォローも、頑張りすぎてご自分を後回しにしすぎないようにしてね(*´∀`*)
冷凍の芽キャベツを衝動買い? カレールーを使い切らなくてはならず遅れてたボルシチに10個ほど使用。丸ままではアレなので自然解凍し柔らかくなったのを半分に切った。相手は小さく凍ってるので要注意。次はカレー。 ベーコンと塩コショウで炒めるのが定番? 来月ベーコンを買ったら試してみるか。 サラダにはクセが出るから少し難? 食べるものが固定化されつつあるので少し新鮮でした。冷凍なので日持ちを考えなくてよいのが楽。
こんばんは(*´∇`*) ちょっとおばあちゃん(実母)に振り回されていました。 ……2月になって、生協さんのカタログにひな祭りのお菓子が掲載されているを見たときに、ちょっと危機感は感じていたのですが………まさかまさかの悪夢の到来。 それは歌ですか?……それとも呪文ですか(落涙)。 私自身も喘息の発作が出て、睡眠時間がばらばらだったり、寝が浅かったりしたのも災いしました。 ……………わかってても怖い( ;∀;) でも、まぁその後、散歩に行ってなかなか帰ってこなかったり、いきなり散歩に行ってしまってどこにいるかわからなかったり、揚げ句散歩の途中にこけてしまって救急車のお世話になったりしたこと(それぞれ別の日です)に比べたら、ちょっとおどろおどろしくて怖い位なんだいと思いました(;ω;) そして、もっと恐ろしいことに、早く入力できるようにと、3Cでキーボード買ってきたんですが、キーボードタッチが恐ろしく遅くなっていました…おっとろしい、おっとろしいわぁああ((((;゚Д゚)))))))
ちー婆ちゃま♡ そうです! 岡田くんのひらパーです✨ 本当に小さい子向きの乗り物がいっぱいあって フリーパスも安いですよ(*´艸`)オススメです このマヨネーズのカロリーハーフは量がすくないですよね。 野菜ジュースやコーヒーもボトルが小さくなってますよね。 明日は見られるか分からないからと空をみたら ちょうど雲がかかっていて流れていくところを見られました(^^) 満月ぽんイブです✨
>ランの引っ張りは完全に解消はしていないんですよ(ーー;) 普段のお散歩では引っ張らずに普通に歩けていると承知していますが、もしランちゃんがパンダさんを追い越しそうになったら、試しに「ノー」を言いながらランちゃんの前に立ちはだかってみてはどうでしょう。 素早く、なんなら足音もつけて。 コットンはこれでほぼ引っ張りが無くなって、今では私の後ろをトボトボ散歩になりました。 それでもランちゃんと同じく他犬とのすれ違いでは興奮しそうな時もありますし、知り合いワンコの時は駆け寄ろうとするので、その時も前に立ちはだかって「ノー!シット」でスイッチオフ。 100%成功では無いですけどね(^^; ランちゃんは首に爆弾を抱えているので首輪やスリップリードは選びづらいですよね。 コットンが同じ状態だったら、私も相当悩むと思います。 「ヤッホーイ♪」で走って楽しんでるランちゃんを2日目には修正しているパンダ家の連携が素晴らしいですね。 その後の張りを解すマッサージも抜かり無しですし、足腰首への負担も最小限だったのではないでしょうか。 うちはまだコットンを連れて泊まりがけの旅行に行ったことが無いんです。 去年は帰省や息子の所への訪問等、タイトなスケジュールでの移動が多かったので連れて行くことが出来ず預けることになりましたが、コットンの生まれ故郷が24時間対応のホテルもやっているので随分助かっています。 でも今年は、コットンも一緒に泊まりがけの旅行にも行ってみたいですね。 ケージに入れて別部屋とかケージから出すなの宿は選択肢からは外れますね。 犬と一緒の旅行は犬にストレスを与えない宿を選びたいです。 写真を拝見する限り、ランちゃんにストレスは無さそうですよ。 ご家族が一緒で、しかもランちゃんのことを1番に考えてくれてるんですもの、目一杯楽しんでるんじゃないでしょうかね(^^)
タブレット共有で推しバレは恥ずかしいかもねぇ。でもお芋ちゃんちは問題ないんじゃない?なんとなく。 ちぇりまほ観て感じた事。あの2人って同じ会社の同期だよね?懐事情どうなってるの?アダチ(どんな字?)羽振り良過ぎない?デートプランまるでバブルじゃん!私もアダチとデートしたい。 今日は昨日諦めた強敵戦、やっぱダメでスフィア強化して2回目トライ途中でまさかのエラー。(私の)やる気ゲージ溜まるまで放置じゃ! 今週はまさかの夏日と冬日の乱高下だったね。みなさまどうか調子をくずされませんようご自愛を。
エリーちゃんの同胎エディくん、共に同期の嘱託警察犬。 『E』始まりだから、アンズちゃんの5回目出産の子? (血統書名の頭文字が、出産履歴を意味する場合があります。) まさかぁ~?専業主婦じゃないし、公務員でも連続産休・育休だって取れない...筈 きっと語呂が良いから命名したのよね? その親子3匹の訓練風景で、道路から塀にジャンプするのがありまして、 塀の高さは男性ハンドラーの腰くらいだから、90cm~1mかなぁ? アンズちゃんは軽々クリア。 したと思ったら、子ども達が気になる気になる。直ぐ様、下の道路を覗きこむ。 エディ君は数回トライして成功。 残されたのはエリーちゃんおひとり。 アンズちゃん、堪えきれずに道路に下りて娘の応援?指導?に回っていました。 パテラの良い子は真似しないように!
ひつじちゃん♡ 甘太くん10本くらい入ってますか?? お安く買えましたね〜✨ あまえびちゃんが教えてくれた『さつまいも博』今日ミヤネ屋でみました。 甘太くんのお店もあるんですね。 頑張ってもらいたいですね♪
カキ、大好きです♡ 毎年大晦日には生ガキと蒸しガキでカキ三昧します(*´艸`) 濡れフキンを掛けてレンチンは知りませんでした。 数が数なので大きめのフライパンで蒸し焼きにしてます。 それを我先に食べる至福♡ 松島は何度も行ってるのに「こうれん」は知りませんでした。 「へそ」も気になります。 夫が仙台土産で買ってくるのは「あおさ」とか「チーズボール」とかですかねぇ… 秋保温泉の有名なおはぎは美味しかったですねぇ。 懐かしい味のする、あんこたっぷりのおはぎでした。 糖と脂が抑え気味と思われるパンダさんセレクトのお菓子達。 今後のザリ夫の出張が楽しみになりました。
数多くの足跡 (°°;)。。うろうろ。。"((;°°) 私も久々にibisを開いた時に、【プレミアム会員】への誘いページから進めなくて焦った! ついでに、背景透明化アプリも自動で更新されていました。 『体長130cm』は、目撃者の証言を鵜呑みにした報道のようですが、ある番組などは犬種スタンダードの等身大のパネルまで製作していて、それを紹介したアナウンサーが「事件の犬は、これよりもう少し大きいみたいですね」等と言われていましたが、『ガセ掴まされたか!?』の心の声が聞こえたように思いました。 犬による咬傷事故は日常茶飯事で起きている筈で、加害犬ランキングはチワワとダックスのツートップ。 チワワは小さいが故の臆病、ダックスは狩猟犬が故の攻撃性、共に人気犬種で飼育頭数が多いし、パピーミル出身が多いから『咬む』要素はあって、それこそ日本中で人を咬んでいるでしょうけど、体が大きくないと全国版にセンセーショナルに扱ってもらえないですね~。 四国犬と土佐犬・土佐闘犬を混同した報道には呆れました。
めいめい様♡ 食レポありがとうございます! やっぱり黒こしょうのピリピリ感なんですね 私には食べられない辛さのようなので見つけても見つめるだけにしておきます。 でも腹黒の会には入会できる自信ありです✨ ミルたろうの件 見守ってくださりありがとうございますm(__)m 本当に家から出ない子なのでどうなることやらと思っていましたが、やっと彼女ができてホッとしているところです。 出会いはSNSだそうです(*´艸`) イマドキですね〜私達の世代では信じられませんよね。 赤ちゃんの時はこの子が彼女を連れて来る日が来るのは嫌だなぁと思っていましたが 今はそうは思っていないので良かったです♪
来月、スーちゃん祭りあります! 激混みしそう(T_T) https://ascii.jp/elem/000/004/185/4185954/
こんばんは! ウチのマヨネーズは360gです。 「マヨネーズは500g」と思ってたので「安っ」って買った帰宅後ショックでした(-。-;) 醤油も1000mlだと思ってて安いと思ったら900でした。 牛乳も900のもありますよね。 帰宅後ショックは何度かあります(T^T) ひらパー、って岡田くんの遊園地ですよね! HPみてきました、とっても楽しそう( ≧∀≦) 来月はプリキュアが! 娘に教えたら行きたいって言いそうです( *´艸`) いつか行ってみたいです(^^)
まぁ~さんとあまえびちゃんのコメントで、コットンが初めて行ったドッグランでロックオンされて「母ちゃん、もう帰りたい((T_T))」となったお相手がミニピンちゃんだったのを思い出したよ(^^; 決して攻撃的な子じゃなかったんだけど、まだパピーだったコットンのビクビクエナジーを感じ取ったんだと思う。 勇敢さではシェパードにもマリノアにも引けを取らないんじゃないかと思うから、警察犬に向かなくもないと言えるかも。 コットンは運動量は凄いのかもしれないけどぉ……運動能力はどうだろうねぇ……( ̄~ ̄;)ウーン この間も側溝に落ちてたよ(笑)