トピック
お婆婆さま✨ 満月ぽん情報ありがとうございます。 天気予報だと曇ってそうですが、見えますように。 お財布ふりふりしたいです(≧∀≦)
JINJINキッチンカー5号もご愛顧いただきましてありがとうございました。 本店に帰ってお掃除してきます。 春のものをいろいろ詰め込んだら、また旅に出る予定です。その節にはまたよろしくお願いいたしますね♪
見に行くのが遅かったのか、めぼしいものは無かったにゃ。 今日のお夜食はカップニャードル♪ ねこの日だけに☆
ひつじちゃん♡ お散歩お疲れさまでした! 今日はちょっと寒かったですね。 本当に私は今回のことはビックリしっぱなしでしたよ(^^;) ミルたろうにはびっくりさせられっぱなしだったのでひつじちゃんはそんなことにはならないといいですね(^^) お友達は金髪女子が突然会いにきたんですね。 うちの近所の女の子も成人式前に金髪にしてました(笑)
あまえびちゃん✨ シュークリームゲットおめでとうございます(*^▽^*) 今日も断捨離お疲れ様でした。
お婆婆ちゃま♡ 満月ぽんは明後日ですね♪ 最大が21時30分頃ならその時間に見られそうですね! お知らせありがとうございます✨ こちらも曇りから雨に変わりそうな予報なのでちょっと怪しいです。 見られるといいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃん。 >それこそ嫁入り道具ですね(-_-;) ホントそうですよね。 必要な分だけ持って来たつもりだったんですが、全然必要じゃあなかったです(笑) 布団は2客分あるけどどうしましょう( ̄▽ ̄;) >今の冠婚葬祭はいろいろ簡単になってきたので助かります(^o^;) 昔と比べるとだいぶ楽になりましたが、実家の方は田舎だからまだまだ大変なんですよ。私は嫁に行ったクチだから助かってますけど(^^;)
まさおちゃん 広島はそこまでの寒暖差ではないよ。毎日雨か曇りでムシ暑い。 風邪ひなかないといいけど、暖かくしてね。 本日検査結果を聞きに行ってきました。 「ピロリ菌、たっぷりいます」って言われちゃった(´Д`)言い方がなんだか面白くて笑ってしまった。。 抗体濃度10未満のところに90は多いらしい。 というわけで今日から一週間除菌スタート♪その間お酒はダメだって~。 月曜日はまた別の検査です(-_-)
オウッ!!! く、クオーターシートケーキ? 国産スポンジ? ン~むっ(笑)。
ひつじちゃん。 フリマ、何回かやった事ありますよ。 フリマは見てもやっても楽しいです♪ みんなで出来たら楽しいだろうなあ♡ 売り上げで旅行したり(*´艸`) お天気良くなってお口の運動に行けて良かったですね♪私はまた食器の断捨離をしました。今日は合計三袋。残ってる食器と捨てた食器、ほぼ一緒位じゃないかなあ( ̄▽ ̄;)
お婆婆さま〜(^。^) お元気でお過ごしですか? 満月ぽん情報ありがとうございます♪ ミナカンはお天気怪しいんですね(◞‸◟) 今回は見られないのかなあ…
ミルさま。 買って来ましたよ〜*\(^o^)/* シュークリームは7個しか無かったです。 「ま、ぼ、ろ、し〜」になる所でした。危ない危ない…( ̄▽ ̄;) そして昨日美味しかったおにぎりをまた買って来ました。今日はカロリー見ました。今日も半分こします… ミルさま地域は晴れて来たんですね♪こちらは降ったり止んだり、大降りではないですが寒いです(◞‸◟) ミルさま家は野菜たっぷりチャンポン麺♪寒いから温まりますね♡私もミルさま家に食べに行きたいです(^。^) きなこチョコラはこちらでも売っていますが、コストコできなこスプレッドを買ったので見送っています。ホントは食べたいです(笑) シュークリームは明日食べまーす♡
レーシックしてたのかー!そっか、なるほどね。 ドライアイもレーシックの影響?私角膜薄くて出来なかったんだよねぇ。だからか、目のトラブル起こしやすくて気をつけてる。ドライアイにはこまめに休憩、こまめに点眼だね。 ほんまでっかTV、TVerで観たよ。 私あの伊達友美さんのお米食べるダイエットの本、持ってた!14年前あの番組で観て買った記憶! パンや麺をがっつり食べるよりお米の方が体重管理しやすいのは、経験上ほんっとにそう思う。 子ども時代にお米嫌いだったのが今太りやすい原因なの?っという取り返しのつかない新情報にもガックリきてる。一汁一菜のようなシンプルな食事で済ませば食べ過ぎないだろうな。そしたら料理、片付け、買い物、食費、時間、もろもろすっきり減らせるし、体重も体調も整って良い事尽くしじゃんね?なんでできないんだろう?(←食い意地が張っているからに決まっている)ご飯、具沢山の汁物、漬物やふりかけ、納豆や卵、煮豆や時々焼いたメザシがあれば、私の年齢的に健康維持には充分な気がするし、料理らしい料理はするのも食べるのも週末くらいでいいんじゃないかな。と想像しながら、いつかの目標にしています。 空いた時間でやりたい事たくさんあるしね! ここでは誰もやってないFFXですが、よくわからないままストーリー進行に従って進めているうちに、充分強くならずに強敵戦突入待ったなし!の事態。回復アイテム買い過ぎて、手持ち装備を強化する資金もない。やっと面白くなってきたところで行き詰まり。さてどうなることやら。
こんにちは! あまえびちゃんも徳利捨てましたか(^○^) 湯呑みや茶碗蒸しセットも同じです。 昔は法事を家でしていたので、人が来てくれるからと母に持たされました。 よくよく考えたら、ウチで法事をするのは主人かあたしのが最初ですよね。 およそ50年先に使うかもしれないものを買ってたことに……。 座布団は季節に応じてを何箱か、来客用の布団が何組かありました。 それこそ嫁入り道具ですね(-_-;) 今の冠婚葬祭はいろいろ簡単になってきたので助かります(^o^;)
こんにちは! 雨がないようで安心しました! あまえびちゃんのてるてる坊主のおかげですね( *´艸`) フリーマーケット、楽しそう! ちー婆出品の物は、美味しいものとの物々交換でお願いします( ̄▽ ̄) お口の運動、疲れてませんか(*≧∀≦) 帰ったら美味しいもの、たくさん補給してくださいね(^_-)
『大人で猫かぶりの対応」…。 まあ、大熊猫ですからね〜( ̄∇ ̄) 興奮は命取り、今なら本当によくわかります。 ランのヘルニア発症の一因でもあるのではないかと、個人的には思っています。 兄パンやパパンダの出勤や帰宅時の吠えも未だにありますが、例のアニメ『ドッグシグナル』のおかげか、パパンダも兄パンも冷静に対処するようになってきました。 先日の放映はジャックラッセルの問題行動に悩む飼い主さんの話でしたが、「散歩は1時間以上と中型犬並み」というセリフに、パパンダと顔を見合わせて笑ってしまいました(⌒-⌒; ) 「ランちゃんは超小型犬になります。お散歩は15分くらいでOKですよ♡」って言われていましたからねぇ…。 犬種で一括りにはできませんよね(⌒-⌒; ) あの四国犬がその後にどうしているのかも気になりますが、予防接種や登録もしていなかったのに驚いてしまいました。 でもって体長130㎝(笑) この手の事件があると度々話題になりますが、一体どこを測っているのでしょうね(⌒-⌒; ) ランも服を買うので背丈は記録していますが、体長は知らないですね。 必要無いかもしれませんが、興味があるのでそのうち測ってみますね(^^) #画像 #ラン たぶん小型犬(笑)
ランの引っ張りは完全に解消はしていないんですよ(ーー;) 普段の散歩ではだいぶ落ち着いて歩けるようにはなっていますが、急にスイッチが入るのが困りものです。 前方から犬が来ているのがわかった時は座らせてやり過ごしたり、『ツイテ』と言いながら歩いてスルー出来る事も増えてきましたが、2割くらいはそれでもグイっと前に出て吠えまくります(ーー;) ハーネスと首輪は以前にも悩みましたが、完全に引っ張り防止のトレーニングが出来ていない以上、気管虚脱の可能性とヘルニアの再発防止でパンダ家ではハーネスを使い続ける事にしたんですよね。 獣医さんにもスキー動画を見せましたが第一声は「ちょっと引っ張っていますねぇ…」でしたので、犬ぞりみたいに見えますよね。こちらの皆様にも心配をおかけしちゃって申し訳なかったです。 でも初日はランがどう動くのか予想がつかなくて、初ダッシュはあんな感じになりましたが、2日目は私が前を滑ってペースメーカーのようにしたら、パパンダも引っ張られないようなスピードに出来たようです。 来年はもう少し上手に走れた画像をお見せ出来るようにしたいと思います(^^) 旅行の時は預ける!と割り切っていたはずなのに、いつの間にか同行が基準になっていますねぇ(⌒-⌒; ) 宿泊もケージに入れて別部屋だったり、ケージから出さないで下さいなど宿の対応は様々ですが、今のところワンコフレンドリーな所に泊まれているので、ランのストレスも少ないと思いたいです。 ゲレンデで知らない人と会話する事はあまり無いのですが、ランと一緒に居ると犬好きな人にずいぶん声をかけられました。 人が好きなランですから、外出やスキーにも悪い印象は無いと思いたいです。 靴や服は嫌なんじゃないかと思いますけどね(⌒-⌒; )
あまえびちゃん✨ あまえびちゃんも食器の断捨離されたのですね。 なんか、みんなでフリマできたら、楽しいだろうなぁと妄想してしまいました。 『ドンキ♡♡ロピアのフリーマーケット』って♡ 値引き交渉されて「コレもオマケでつけちゃいます!」とかお客さんとお喋りしたり。 持ち寄ったお菓子とか休憩に食べたり、お喋りできたら楽しいだろうなぁ(*^^*) 今から少し友人とお散歩してお口の運動して来ます( ´ ▽ ` )ノ
ミルさま✨ キットカット可愛いのあるんですね。 買って来てくれた気持ちも嬉しいですね。 春から下宿した息子さんがいる友人も彼女が出来たらしく、遊びに行った際に突然紹介され金髪女子でビックリしたそうです( ̄∀ ̄) 以前おかず作って持って行ったタッパーが冷蔵庫に入ったままだったとプリプリ話してました(笑) 電話もラインもほとんど無くなり寂しいらしいですが、大学の友人や彼女と楽しく生活している証拠ですね。 ウチもミルたろうくんに続いて欲しいわ。 ミルさまもプチ家出ですか(≧∀≦) わたしも実家が近かったら行ってます。きっと(笑)
みなさま満月ぽん情報送ります 2024年2月24日の月の最大時刻は21時30分頃なので、空の条件が良ければ、一晩中美しい満月が眺められます。月は太陽と同じように東から昇って西へと沈むため、日の入りとともに東から南東の方角に注目(^^) 南関東の天気は怪しそうです
ちー婆ちゃま✨ 早速あまえびちゃんのてるてる坊主の効果が出てますよ〜 午前中皮膚科へ行って来たのですが、傘はいりませんでした。 曇って少し寒いですが、ユニバで楽しんでいられる事だと思います(^-^)
あまえびちゃん♡ 私もレタスを買いに行ったらまた誘惑に負けました(^^;) きなこチョコラ、美味しかったです。 私の地域ではこの生珈琲カステラサンドも見かけないです。食パンもカヌレもないです… こちらは太陽が出てきたのでやっとベランダに洗濯物を出しましたよ♪ 牡蠣がお安く買えて良かったですね♪ 私も食べに行きたいです(^^) 家の晩御飯は野菜たっぷりチャンポン麺です✨
あららさま✨ あまえびちゃん✨ 塩サバは新商品だったのですね。 お知らせいただきありがとうございます(*^^*) 次回コストコへ行った際には見て来ます。
仕事で出張しても必ず何かしらアレンジしてくるワガママ大熊猫です(⌒-⌒; ) カキ小屋に行かれたって事はお好きなんですね♡ 私は多くても5個くらいで満足なので、食べ放題には行きませんが、昔広島から送って貰った殻付きカキに濡れ布巾をかけてレンチンした半生カキは美味しかったですよ(^^) 仙台土産はご主人にリクエスト済みですか(o^^o) そこそこ機会があるなら今後のお楽しみ用にパンダセレクト仙台土産の画像を上げておきますね♪ 『ごまがき』は昔はデパートでも販売していたらしいのですが、今は直売のみになっているので仙台駅からは少し距離があります。自前のホームページも無いようですし小さなお店ですが、画像の『いかだっちゃ』も友人達からも好評でした(^^) 村上屋餅店のお餅はテイクアウトも出来ますよ。 三色の詰め合わせは無いですが、それぞれ3個入りで1パック800円くらいですので、帰宅当日であれば大丈夫…と囁いておきます( ̄∇ ̄) #画像 #仙台土産
私、レーシックしたのよ。 だから視力下がったら勿体無いと密かに思ってる。 でも、ドライアイやローガンが進んだのは残念。 だからメガネ(ローガンキョー)してるよ。 趣味をお二人さんみたいにアウトドアにすれば眼鏡なしです気持ちよさ気だと思うけど、どっぷりインドアだからなぁ(^◇^;) ホンマでっかTVの情報なので『ホンマでっか?』くらいに思うのが丁度いいかもだけど、お米とお酒の相性いいらしくて、白米が胃にあるとアルコールが小腸に流れるのが緩やかになるんだって。 白米消化されるのに時間かかるかららしいよ。 お酒の後のご飯も糖分がアルコール分解されるのに使われるから二日酔いしにくいって説明してました。 私もご飯食べながら飲むようにしたのは悪酔いして倒れたからで、理にかなってたんだと納得。 お酒飲みたいから白ご飯抜くのは、お酒の弱い私にはあまりよろしくなかったんだな〜。 白米美味しいよね♪♪
まぁ〜さんさま。 >『テリア気質は飼いにくい』 個体差はあると思いますが私もそう感じます。 テリア系は運動量も多いので、お散歩面でも大変だ、という事もそう言われる理由かなあ。 巣作りやチーの本能には驚かされました。 ベッドを何度も何度もホジホジしたり、シートの上をクルクル回って安全を確認したり。回りすぎてチーがはみ出しちゃってるっちゅうの!(≧∀≦)
ミルさま。 ローソンは午後なので、さっきスーパーに行ってきました。明日のパンが割活出来ましたよ*\(^o^)/* 前に食べた事ありそうだけどすっかり忘れています(笑) 牡蠣がお安かったので今日は牡蠣フライにします♪タルタルソースでマヨネーズの消費とカロリーが⤴︎です(^^;)
ちー婆ちゃん。 てるてる坊主は時間との勝負なので、お絵描きアプリの素材を使いました。自分で描いたら今日が終わっちゃいそうだから( ̄▽ ̄;) 朝が雨だと日帰り客が少なくなるからパークは空いてる?予約制だから関係ないかな。 楽しんで来て欲しいですね♡ >徳利にお猪口なんて、誰が使うんだ?って感じですよね( ̄~ ̄;) まさにそれを捨てましたよ!(笑) あと20客以上の湯呑み、茶碗蒸しのセット、醤油さし等等…全部新品です。 お皿は割れたら使いかも?とまだ断捨離出来てないです。やっぱり貧乏性です…
ミニピンは飼った事が無いので体験談は出来ないのですが、 (なにせ、シヴァんこ君と出会う前まではスムースは好みではなかったし...) 祖先犬はテリアと同じ様な使われ方をしてきたから『テリア気質は飼いにくい』という所まで似ているのかしら? 純血種は人間の生活の手助けとなる為に作られ固定化されたモノだから、その仕事をさせていない現代では仕事本能丸出しのワンコじゃ困るワケでして、その本能を抑えた繁殖がされていないと家庭犬として飼いにくくなります。 飼い主側も、ペットとして飼いたい/家族として迎えたい/趣味で…etc.とそれぞれですし、繁殖の意図が不明な場所からワンコを迎えるのはリスキーであると同時に、飼い主となる人の器量も必要になってくると思うのです。 どんな犬種でも飼える人がいる一方で、どんな犬も飼ってはイケナイ人がいます。 後者は生き物に対する意識の問題だから、犬だけでなく、猫も鼠も金魚も、そして植物も健全に育てられないと思っています。
あまえびちゃん♡ おせっかいだなんて思ってないですよ〜 一緒に考えてくださってありがとうございますm(__)m てるてる坊主のお陰で午後からの雨雲が減ってきたように思います。 私も洗濯物を外に干すか中に干すかで常に雨雲レーダーみています。 まだ部屋干しです(^^;) シュークリーム、先日私が購入したローソンでは売場の前に商品のコンテナが置いてあったので店員さんに「シュークリーム入荷してますか?」と聞いたらそのコンテナから探してくれましたよ( *´艸`) あまえびちゃんもゲット出来ますように✨