ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

スプーンってかき回した後置き場に困るよね〜うちには
カップのフチに掛けれる様に曲がってるスプーンがあるけど、飲む時に邪魔になるんだな〜やっぱりスプーンレストがトレーや机が汚れないで良いと思う。
えっ⁈ソーサー付きのカップが有るだろうって?えへへ
出すのも洗うのもめんどくさ⤴︎い(笑)

つぶやき 66

室内燻製舐めてました。さわこさんがリンクを貼ってくださったのでザクッと手順はイメージ出来ましたがsiセンサーに勝てる気がしない(笑)しかもIHって空焚き出来るんだだっけ?

口唇ヘルペスは薬のおかげで広がる事なく小さくなってますが免疫がおちてる証拠なので引き続き良い子にしてます。ご心配をいただきありがとうございます♪

つぶやき 66

燻製チーズは勿論の事、鯖やほたるいかやたまごまで皆さん上手に工夫しながらチャレンジなさってる。しかも6年も前に…わたしはおバカさんなのでsiセンサーに勝てそうもないし室内での燻製は無理かな〜
えっ⁈そうなるとキャンプデビューですか?
いやいやいやもやしっ子のわたしがテント設営して畳むなんて考えられない…でもグランピングならやって見たいかも♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

こんにちは♪

最近「覚王山」とネーミングのついたスイーツ(大福餅?)を見かけるようになりましたが、覚王山(地名ですよね?)はスイーツストリートなのかしら、と思っております。

お腹がいくつあっても足りな~い、お菓子をごちそうになります。ありがとうございます。むひ♡。

ぉお、ミルたろう君のガールフレンドなの? 単なる友人としても異性友人の実家に泊まるって勇気あるなぁ。
結局泊めてさしあげてモーニングまでお世話したのですからよきママさんですよ♡

あつまれ!サブカルの森#2

美味しそうなチョコ♡
こちらも、外気温は高くてやや蒸し暑いくらいなのに、家の中はじんわり冷えて、微妙な天気です。
今日は京都マラソン、夕方まで交通規制でステイホームするしかない日曜。
私も録画消化しながらダラーっと過ごします。

「マッシュル」観ながらランチタイム。
ランチワインもご一緒に。
これはすごーく軽いトスカーナの白。トレビアーノブレンドコストコケース売りのやつ。
スペインのイピサ島では、ランチにしれっとボトルワインついてくるらしい。行ってみたい。

少しは身体温まってきたかな?
お天気良いと気温低いし、晴れてても家の中は寒いから頭と身体がチグハグだよね。

まだダラダラしてるかな?
アメバで「ゆびさきと恋々」が放送分まで無料配信中です!!
この機会にぜひ見てほしい!!
昨日の回も声にならない叫び声をあげて悶えてました。めちゃくちゃ色っぽいんですよ逸臣さん!!

アメバ字幕選べる!!
リンク貼っときます。
あと4日になってました。  
お早めに〜♡
https://abema.app/bwqH

みな様♡ おはようございます✨

実は先日の名古屋のお土産は彼女からのものでした。
そして当日まで知らされていなかった私は
家に泊まることは断固拒否していたのですが…
昨日はどうしてもと言われて…
ミルたろうの部屋に泊まってもらうことにしました。ミルたろうは旦那の部屋で。
いきなりの展開で…
バタバタと家中少しずつ見られる状態にしました。
朝御飯もパンとサラダ等準備して
やっともうすぐ出発されます。

なんだか嬉しいやら…
ノープランのミルたろうに腹立たしいやらです。
私の対応は良かったのか…
モヤモヤしています。
朝からつぶやき…失礼しましたm(__)m

つぶやき 66

百均のボウル+網+鍋蓋で簡易燻製器を作って台所チャレンジしたことありますよ。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162?page=9#post_1112415
もう6年も前だ(^_^;
うちはマンションなので近所へのニオイが気になりましたが、雨の日はニオイが広がりにくいということで、雨の日限定のお遊びでした。

このスナフキンのは屋外用ということですが、わざわざ遠くへ出かけなくても、ベランダで楽しむ「ベランピング」という手もあります(^^)/

気温が上がっているはずなのに、曇天で冷えを感じる日曜日。
とりあえず暖房をON。
やる気の出ない日のためのおめざをどうぞ。
ビタミンとポリフェノールとカフェインとタンパク質を美味しく摂取。
今日はスマホでアニメ観ながらコタツでダラーっと過ごします。

姫皿! 姫皿というのね。今日のこの時までシラなんだ!ありがとう、教えてくれて♡ しかも箸置きとしても使うのね、ちょっと不安定だけどさ。なぜかひとりでスプーンを無駄に使うので、いつも置場所に困っていたの、これなら直に触れないしいいわ♪

生き物ルーム70

シヴァさま。

>奥多摩日帰りは、横浜からだと強行軍になってしまいますね・・・。

そうなんですよ〜。登山前に疲れてしまいます(笑)

>10kgを境に料金が変わって(往復で260円or520円)いました。

人間には体重料金ないのに…
でも、犬連れには御岳山は人気でしょうね。
いろんな犬に会える確率が高そうなので、犬好きにもうれしいです♡
行かれたらお写真見せて下さいね(^。^)

富士山登山道のジグザクがハッキリわかりますね〜♪

つぶやき 66

室内用の薫製は友だちのご両親宅で見たことがありんすよ、小さな土鍋風だったような。

口唇ヘルペスって神出鬼没なのね。お大事に。ゆっくり休息しんさい。

生き物ルーム70

まぁ〜さんさま。

>和歌山県警の嘱託警察犬だったミニピンちゃんのリタイアについてのニュースを見ました。

見てきました。
14歳までよく頑張りましたね。
そして、ミニピンにも警察犬が出来るんだ♪
犬種的性格からしたら…( ̄▽ ̄;)

おかえりなさい!

楽しんでこられてよかったです!
天気もよかったのかな?
そしてアンパンマンアイスの当たり、おめでとうございます( ≧∀≦)

ひつじちゃまの沖縄リポートはスクショして娘におくってます( *´艸`)
あたしは翔くんのおそばやさんに行きたい♡
あ、沖縄には行きませんが。

実は夏の旅行はすでに木曜日に予約したんです(^^;
ひつじちゃまの止まったホテル、娘に教えてあげたかったぁ。
ホテルに関しては、ショックを受けるといけないので言ってません(^^;
美味しいお店とか楽しい場所、他にもあったらまた教えてくださいね!

おはようございます!

ウチのマヨネーズはAJMの青いパッケージ、カロリーオフのものです。
ささやかな努力( ̄▽ ̄)
業スーがお値打ちなのでいつもそこで買います(^.^)

昨日買ったおやつです♡
覚王山芋吉の極細芋けんぴとGarrettは期間限定のベリーがあり、すでにお土産に届けたので写真なしです。
キャラメル製品の期間限定出店で数点、ムーミンたちはシュガーバターサンドのお店のです。
バームクーヘンは名鉄ナナちゃん人形近くの歩道で手話でお話する方が露天販売してたものです。
初めて接した手話の方でしたが、挨拶だけでも勉強したいなと思いました。
そうそう!
高島屋の開店前に着いたんですが、Garrettやハリエに並んでたのは10人程度。
ピヨリンは何十人並んでいただろう?
藤井聡太さんがおやつに食べ、人気急上昇しらしいです。
みんな、ピヨリンチャレンジするのかな?

あっという間の楽しい時間でした。
介護と健康、姑としての心得で盛り上がりましたよ(^^;

おはようございます!

名古屋の金しゃちだ( *´艸`)
あたしはういろうが食べたいです♡

車、キズついちゃたんですね(;>_<;)
修理が必要なくらいかな?
ケガのない接触でよかったです。

昨日のランチは名鉄百貨店の中でした。
コース料理を食べました。 
話足らずに更にカフェにと思ったんですが、土曜日ということでなかなかお店が空いておらず……
ベトナム料理のお店で二回目のデザートに。
初めて食べた「チェー(写真右下)」いろんなものが入ってて、混ぜ混ぜしてからたべるんですが、とても美味しかったです(*^^*)

ひつじちゃん♡

終電には間に合ったのですね!
良かった(⁠^⁠^⁠)
そのホテルのナルトには何度か行きました。
今は名前は変わっていますが、いいホテルですよね。
空港ってどっちと不便なんです。
なので飛行機はなかなかハードルが高いです。

オイコスね、私の行くフレンドマートにも広告は記載されてなかったのに行ってみると3種類(プレーン、ブルーベリー、イチゴ)の組合せ自由で12個1080円でした。
めっちゃお得ですよね!
次回は広告に載ってなくても15日は行ってみてください。あ、朝市の12時まで限定でした!

櫻井翔くんの席に座れてラッキーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム70

登山道のジグザグがはっきり見やすいように。
富士山の右半分だけ拡大してみました(^^♪

#富士山(山中湖畔の展望台)
(撮影記録:2024年2月)

つぶやき 66

残念ながら金曜の夜には口唇ヘルペスが出てしまいましたよ。オロロン(涙)今はアクチビア塗ってビタミン剤飲んで様子見ですが寒暖差にやられた見たいです。早春賦
の歌詞の通りだとベリー会長がおっしゃってましたが正にその通りだなぁっと感心しきりです。

スナフキンの燻製キット可愛いでしょ♡見つけた時は小躍りしましたが勿論屋外用だったので見送りました。
お家で使えるなら良いんだけどね〜

ここちゃん♡

美味しそうなポテトサラダですね✨
いただきま〜す♪

魅惑の〜鍋つゆ、こちらにもあるかなぁ?
今度見に行ってみます!

100均トピ② 100均も好き~♪

醤油を入れるとエンボスが浮き上がりそう!

可愛い♡この大きさなら豆皿でなく姫皿(はしおき)と呼ばれているものですね。下のリンクのものは直径5.5センチだそうです。はしおきなら6枚セットなのも頷けますね。

https://www.toulife.jp/?pid=124553349

不安定なはしおきとして使うよりスプーンレストとして毎日活躍させた方が宝の持ち腐れにならずに良さそう!ナイスアイデアです♪

そらこ様♡

京阪モールの地下には初めて行ったんです!
スーパーで四国フェアしててリーフパイをみつけて、奥の全国銘菓の店舗で生母恵夢を見つけました。
また友達と行くと思います(笑)

ゴディバ、美味しそうですね〜✨ 
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

まさげ!(出雲弁で美味しそう) 満月ポンはちょっと厚みのあるお煎餅でしたっけ?1回しか食べた事がないから味まで忘れてる。上に乗ってる緑の野菜らしきものは何ですか?ブロッコリー??
サッポロ黒ラベルはさわこさんが好きそうな乗り物ですね!珍しいものを見せていただきありがとうございます。

生き物ルーム70

>呼称に尾ひれを付けないで

背はスラリと高く、
包み込むよな胸のデカさ♡
そして、筋入りの引き締まった腹
(背びれ・胸びれ・腹びれも付けてみた!)

しか~し、\_(・ω・`)ココ大事
鋭い牙を持つ故、間違って釣り上げてしまったら、即座にリリースを!

つぶやき 66

ぇえ~、スナフキンの心持ちですか、なりたいとは思っていますが、光栄です☆
スモークキットにスナフキン刻印…。誰かスモークして下さい。お皿とフォークを持って待っています♡

>黒かりんとう嬢

ババンバ ばんばんばん♪
風邪、ひくなよ!

φ(..)メモメモ…そらこさんはAJM派と。マヨを最初に作った人、天才だわ♡ 学校給食や病院食ではケンコーマヨネーズが多く思います。

お、生協仲間ですね♡
コープブランドのマヨに全く気づいてませんでした、今度よく見てみます。

最近の生協はミールキットに注力していませんか?(うちだけ?) 最初は半信半疑で注文しましたが、意外と使えるコで気に入っています。

つぶやき 66

なんですかこのケシカラン可愛さは♡