ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

あPー様♡

やはり雪掃きの仕事をしないといけないくらい積もってたんですね。
お疲れ様でした☘️

コストコのケーキも美味しく食べられたのですね♪
私もストロベリーカスタードケーキを食べましたが長方形の容器に入ったストロベリーマスカルポーネケーキの方が好みでした。

あまえびちゃん♡

大人のケーキのようですね!
食レポありがとうございます♪

ロピアの冷凍のたこ焼、普通に美味しいですよ!他の冷凍のたこ焼きよりお安いと思います。昨日も3袋入のもありましたが、冷凍庫には1袋しか入りません(⁠^⁠^⁠;⁠)

旅行やっぱり大手ですもんね、
助けられたのですね♪
今回は北海道をやめて山口県にする方向で考えています。
車なら6時間くらいかかるので…悩む所ですが
頑張ってもらおうかな(⁠^⁠^⁠;⁠)
私は高速道路は運転したことがないのです
また決定したらお知らせします♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

おはよう!おそよう?
今日はお休みで二度寝してしまった。。
でも明日も休みだから余裕がある。簡単に体力はつかないもんだね(-_-)
晩御飯食べながらウトウトしたり、風呂でもウトウト。ザリガニくん♪毎日こんな感じなのかなぁと思いながら過ごしてるよ。
私は早起きしなくていいけど、ザリガニくん♪は朝も早かったよね(TдT)お散歩もあるし、ほんとにおつかれさまです。

みな様♡ こんにちは✨

関東は昨夜停電のところもあったようですね
雷もなってる動画みました。
被害がなければ良いのですが…

今日は買物で3店舗回ってきましたが
3店舗とも「せとか」が売っていました…
ライフにはシール付きが!!
買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡
ご実家の方は雪は大丈夫でしょうか??
もう行かれてますよね。
上手くお話ができればいいですね。
帰りもお気をつけてくださいね☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

花粉症じゃなかったのねm(_ _)m
前にも話してるかもしれないね、記憶がやばい。
いつのまにか目頭に茶色いシミ✕3が増えてる〜(:_;)痒くても目の周りはこすらないように気をつけたつもりなんだけど、こすってるよねぇ。顔をも消しゴムマジック使いたい。。。

せんさま
ここちゃま
ノムしゃん
おかあちゃま

関東地方、雪の影響が凄まじいね… ( ´△`)
おかあちゃまと反対に、海といえば瀬戸内育ちの私は、札幌で雪の洗礼を受けたとき、美しさと怖さに慄きました(・_・;

まして、都市機能そのものが冬=大雪が降る前提で作られた北海道と、夏=台風を伴う雨季に標準を当てざるを得ない関東以西では違うので、個人の対策だけでは追いつかないことも多いんじゃないかなと思います。

せんさまとおかあちゃまは出勤のご様子(*´ω`*)
ノムしゃんもかなぁ。ここちゃまは、どうかなぁ。

みんな、トラブルのない一日ですように。

生き物ルーム70

広角レンズで撮ったので歪んでいますが…。

#画像 #ラン #大湯

また夜に来ますね〜。

生き物ルーム70

#画像 #ランとナスキー

生き物ルーム70

とりあえず画像だけ先に。

#画像 #ラン ゲレンデダッシュ

生き物ルーム70

ランのゲレンデデビュー画像です(^^)

ゴンドラで上がったら周辺で散歩する予定だったのですが、ゴールデンが二頭で楽しそうに走っているのを見たパパンダが「滑ってみよう!」と言い出したので、チャレンジしてみました。

手とスキー板はパパンダ。私はパパンダのストックを持って、後ろから人が入ってランにぶつからないようにブロックするような形で滑っていました。
兄パンが撮った動画からの切り出しなのでわかりにくいですが、ランは走っています(^^)
ドッグランでは全く走らないランが走っているので、家族みんなでちょっと感動しちゃいました!

リフト下なのと小型犬を走らせている飼い主はほぼ居なかったので注目されながらの滑走でしたが、2㎞のコースをほぼ完走していました。

流石にそれ以上は疲れそうだったので、麓までの中級コースはリュックに入ってもらいましたが、本犬はもう少し遊びたい様子でした(^^;)

#画像 #ラン ゲレンデ

ミルさま✨

デカいは旨い!のキャッチコピーの焼売面白いです(゚∀゚)
サンディ卵お安いですね!
今度パンと卵買いに行かなくっちゃ♡

皆さま✨こんにちは

今朝は起きると娘からトースターが壊れてると言われました。
タイマーを回すと直ぐにチーン!またやってもチーン!と戻ってしまいます。
こんな壊れ方したの初めてです。
トースターは賢く無いタイプが好きなので、お安いのを買う予定です。

あまえびちゃん✨

昨夜は雷まで鳴ったんですね。
わたしも雪の中の雷は経験した事ありません。
雪が溶けて良かったですね。
そのまま凍らないといいけど…

ケーキの食レポありがとうございます♡
わたしはタルトよりスポンジ派で、家族はタルト派です。
酸味があった方が好みなので、今回はスルーしちゃおうかなぁ。
タルトだし…( ̄∀ ̄)←自分の好み優先

今日はサングラスを買いに行ってきます。
ちゃんとしたお店で買った事ないのと、小っ恥ずかしいくて、ほとんどかけないのですが、大人の眼は大事にしないとと言う事で買うことになりました。

そらこちゃん✨

道中お気をつけて。
ケアマネさんと良い方法が見つかりますように…✨

30分ほど道路の雪掃きをしました。
庭は砂利が敷いてあるので、雪の溶けるのを待っています。

先日のコストコではストロベリーカスタードケーキを初めて
買って食べました。
コストコのケーキは甘いという先入観があったので、10年以上会員
ですが、ケーキ類はチーズケーキを2度買っただけでした。
クリームが多めですが甘すぎず美味しかったので、又買っても良いかな
と思いました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『要久久爱』5〜6話がない事件発生中
ヤンズーの最新作、
①YOUKUで配信されない(T_T)
②YouTubeで見付けて観始めた\(^o^)/
③全てロックが掛けられちゃった(T_T)
④また広告付きで観れるようになった\(^o^)/
⑤でも5〜6話が飛んでる(T_T)
…という一喜一憂を繰り返しています。17〜18歳の高3時代の回想シーンと30歳を迎える現在のシーンを行き来しながら、ヤンズーたち幼馴染6人の強い絆と、そんな仲間にも明かせなかったそれぞれの悩みが徐々に描かれます。撮影時30歳かな?のヤンズー、ちょっと心配していた17歳シーンも無理に若作りしないでさらっと違和感なく演じてます。基本的に制服のジャージを着ているのも若作り感のない要因かと思います。『亲爱的、热爱的』の時は敢えてひらひらパステルカラーの衣装を着たことで「無理して若作り」感が出てなくもなかった(笑)
YouTube配信で謎なのが、OP/ED全カットな上に劇中も挿入歌が流れると音声全オフ(台詞すらも!字幕あるから内容は分かるけども!)なことで、著作権の関係?でも公式配信を謳っているのに?
それで別途、主題歌もYouTubeで探しました。

孙燕姿『样子』
https://youtu.be/08BdlmD2YMM?si=VYAtfzvIgx0Dverv
孫燕姿(Sun Yanzi)は劇中でヤンズーも大ファンという設定のシンガポールの歌手です。
主演はヤンズー杨紫(Yang Zi)、曲名は『样子(yangzi)』、歌うのは燕姿(Yanzi)。
これ、わざとかなーと思います。

なんと、片頭曲(OP)は『你好星期六』の司会でお馴染みの何老師でした!
何炅『长大有时』
https://youtu.be/Svzhves3oUU?si=t7yStuU6LNeLeBVy
子役時代に共演してからずっとヤンズーを可愛がってくれてる何老師。何老師の初主演ドラマの女①はヤンズーだったそうです(笑)

で、5話の配信は忘れられてるんでしょうか…
観たいんですが(´・ω・`)

そらこちゃん。

車突っ込んでくる…
雪ではないですが、身内の家(角地)の玄関に車が突っ込んできた事があります。誰も怪我がなくて良かったですが、あり得ない単独事故でした。

今はお母様の所かな?
お母様に電話口で怒られ続けているそらこちゃんを思ったら…(泣)
認知症とはわかっていてもやるせないですね。

ミルさま。

昨日書き忘れてたけど『春のチューハイ』、どれも美味しそうですね〜♪
ロピアのたこ焼きを買った事がないんですが、プライベートブランドNo. 1の人気商品だそうですね。テレビで観ましたよ♡

旅行会社のクーポンでしたか。失礼しました。
でしたら旅行会社で予約されるのが良いですね。
何かあった時(あってはならないですが)の信頼度は大きいです。私は何度か(国内海外とも)こちらの旅行会社に助けられました。
楽しい旅行が出来ますように(*゚▽゚)ノ

あつまれ!サブカルの森#2

ほんとそう!
雪道ノーマルタイヤ厳禁!
新しいスタッドレス性能良かったのかな。走りやすかったです。私はいつでも安全運転実施中。
ほっといてもすぐに溶けちゃいそうな積雪だけど、必要最低限の雪かきをしてくったくた。
雪の多い地域の皆様、お疲れ様です。

渺渺さん。

ありがとうございます。
雪の心配はなくなりましたが、今日はステイホームします。

私は、カツはbaby靴サイズで充分なお年頃になりました(^^;)
秩父と奥多摩は私もあやふやです。ハイキングに行ってみたい場所でもあります♪

揚げ物が食べられる位、体調回復されて安心しました♡

つぶやき 66

個人的にくるというより「災害」的なワンシーンでしたね…ううう。

皆さま、こんにちは。

雪は朝起きた時には小雨に変わってて、道路や歩道の雪はほぼ解けました。
夜中の雷がすごかったです。雪が舞う中の雷は経験した事ないかも?←忘れてるだけかも?

ひつじちゃん。

義弟さん、自宅勤務出来るなら良かったですね。都内は電車が朝から混乱しているようです。

コストコのアプリコット&ピスタチオケーキです。
クーポン¥600で¥1998でした。
ケーキは買うつもりなかったけど、お安いので買ってしまいました(^^;)
見た目は地味だけど、タルトケーキが好きな方なら美味しく頂けると思います。どちらかと言えばお子様より大人向けのお味です。

アプリコットの酸味とピスタチオの風味が思ったより⤵︎でした。個人的には前のピーチ&チェリータルトの方が甘味酸味のメリハリがあって好きかな。半分は冷凍して、1/4を2人で完食しました♪食べ過ぎ(^^;)

つぶやき 66

目覚まし時計セットやめて以降、誤差10分以内に目覚める身体に感心しきり。
「あと5分寝よう」としてトンデモ寝過ごし、嫌な汗かきバタバタしたあの時代が懐かしい。

朝は時間との戦いです。さああなたの家事時短に挑戦。Time is money. 1分間で100万円にも匹敵する家事労働チャンスです。果たして超人的なあなたはこの出勤まで足りない時間をどのようにして生かすか。寝過ごし後の家事タイムショック!

今朝のように寒い朝も ♪いつものように瞼開きぃ〜♪
でも布団から出られずウトウト…。
そして、懐かしい家事タイムショックの夢を見て嫌な汗をかく、のである。
;;(∩´~`∩);;;

皆さま、おはようございます(^^)
関東は大雪ですね。
息子が中学生の頃、雪が少し積もった朝に通学路を歩いていたら、スリップした車が息子達が歩いている歩道の少し先の街路樹に突っ込んできたそうです。
自分は滑らないように気をつけて歩いてても、そうやって車が突っ込んでくることもあるので注意が必要です(-_-;)

渺渺さま♡

日曜日のお昼頃に母から怒りの電話がかかってきて、昨日まで振り回されていました(-_-;)
何がきっかけで怒り出したのか全くわかりませんでしたが、怒ってる内容は私が母に言ったらしいこと(母の妄想)でした。
妄想したことで怒られてもねぇ・・・
ヘルパーさんにも「娘にこんなこと言われた」と何度も電話したみたいで、心配して私に電話をかけてこられました。
怒りながら何度も電話をかけてきてたのに、昨日の夜には「お砂糖がないから、明日買ってきてね」と普通に電話してきました。
怒ってたこと忘れたんかい!(-。-;
今日はケアマネさんが来てくれることになったので、相談してきます。

健康診断の券が送られてくるのを注意して見てみますね。
ありがとうございます(^^)

ピザ美味しそう~♪
朝ご飯まだなの。
いただきまーすヽ(⌒0⌒)ノ

神奈ちゃんも今日もバイト?
頑張ろうねー!

まさおちゃん、東京は道路が凍ってるね。
夕べは大変だったね。
雪国育ちの私達にはなんてことない雪でも、経験値の少ない場所では大混乱になるのも仕方無いって、こっちに住んで分かるようになったよ。
今日も出勤なんだよね。
交通網の乱れとか、大丈夫かな。

寒いと荒れてる場所が痒かったり痛かったりするかもしれないから、メガネで保護したりしるのも良いよね。
もうしてるかな。
もしかしたら花粉症用のメガネだと風が入って来づらくて良いかも。

私もこれから出勤。
今日も1日頑張ろうねー(⌒v⌒)/~~

つぶやき 66

初夢で見た「アンタなんか介護要員としても使えない」は、いまだに引きずってます。
夢って、時々エグって来るのよね…
深層心理だの~夢占いだの~蹴飛ばしちゃえ~!
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

紅茶の小部屋5

無事に帰ってきました。一安心です。

昨日はリクエストにより牡蠣鍋。あったまりました。
リラックス効果があったのか昨日は早めの就寝。
良かった、良かった。

渺渺さんのコメントは暖かくて優しくて勝手にほっこりしたり癒されてます♡

つぶやき 66

朝、一瞬だけ、めちゃくちゃ嫌な、しかしリアルな夢を見て目を覚ました、、夢とわかってまたうとうとしたけど、その一瞬のイメージがなかなか頭から去らなくて、午前中は気分がドン底に。

夢自体久々に見た気がするけど、嫌な夢は勘弁してもらいたいなァ…

生き物ルーム70

|・ω・*) おかえりなさいませ

>旅行前におウチシャンプー

ですよね~♪
お出かけ前のマナーでシャンプー
でも、平日だし、これもプレッシャーと考えて黙っていました ( ・×・ )
サスガでございます ( ´∀`)σ)∀`)ウリウリ
バ賢い飼い主サンであらせます。

No70トピも楽しく行きましょう♪♪♪

ひつじちゃん♡ 

晩御飯はチャプチェ作ったんですね✨
私も夕方帰宅したのでロピアで買ってきた焼売です。3パック300円!
これ、1パック210gあって結構大粒です。
私は昨日の鍋の残りにうどん入れて食べました。簡単ご飯で楽チンでした✨

たまごはイオンは198円ですがサンディも138円とかで見かけましたよ。
ひつじちゃん地域もお安くなってほしいですね

妹さんの地域はどんどん雪のが降ってるんですね…明日の朝も心配ですね…
被害がなければいいのだけれど…
雪の地域のみな様、お気をつけてくださいね☘️

あつまれ!サブカルの森#2

今ニュース見てるけど、雪で凄いことにになってる。
皆さんお気を付けくださいね。

TVで「車のノーマルタイヤは控えてください」って言ってるけど、控えてじゃないよ〜Σ(・□・;)オイオイ
『控えて』じゃ無いよ。
積雪があったらノーマルで運転しちゃダメ!!
日本語のニュアンスって難しい・・・。