>まぁ〜さんさまの使われる絵文字は可愛いのが多いのですね♪
ありがとうございます (〃∇〃)ゞ
コストコ通が新掲示板にリニューアルした際の御約束事として『(反映しないので)絵文字NG』がありまして、それを機に顔文字へシフトしました。
アプリも使っていますが、自作もしています。
【(】【.】【.】【)】→(..)みたいな
ただ、絵文字もですが、顔文字も文字化けする事があり、これも新掲示板での御約束で『小文字NG』があります。
自身の端末で入力している時には正常だから、アップされて『しまった!(*ノω<*)』と気づくこと屡々。
>一冊の写真集で足りるかなあ?
かなりの数の素材をオーナーから頂いていますからね~♪
ランちゃんの『やっちまった写真集』より厚みのある、百科辞典(死語?)級のが作れそうです。
ファンの集い
原作論争続いてますが、
https://news.yahoo.co.jp/articles/761b1e2fd320a91aeff8c8185550f88fe3cd0b98
ぴゅうこさんのとこの人はちゃんとしてますね。
脚本家にもちゃんとしてる人はいるのは重々承知だけど、業界団体が全くちゃんとしてないことも今回はっきり分かりましたね。何やねん動画出したり消したり。そもそもの発端が脚本家のInstagramなのに、炎上したら消して、日テレに擁護してもろて。文字書きが、自分の書いた文字に責任持たんのってどないなん?脚本家の尊厳とか言ってたのに。
★『19层』〜14話
どんどん怖くなっています。普段あまり怖いドラマ観ないから分野が分からないけど、怪しいVRゲームの世界に強制的に放り込まれて、ミッションをクリアしないと現実世界に戻れないしゲーム内で死亡したプレイヤーは現実世界で昏睡してしまいます。助けるには残るメンバーで最後までクリアしないといけない…とゲームマスターから通告されてしまう主人公たち。ゲーム内での奮闘の合間に、現実世界での個々のメンバーの抱える悩みや困難も描かれます。ゲームによってその悩みを乗り越える者もいれば、ゲームのせいで更に追い詰められる者も。その中で何故か常に冷静沈着、皆を励ましまとめる男①魏哲鳴がめちゃめちゃカッコいいんやけど、逆に欠点無さ過ぎて怪しい。女①のことを以前から知ってるぽいのと、ゲームの黒幕らしき人物と親交がありそうなのが今後どう展開するのか…実は悪者でした~っていうのだけはやめてほしいです。
昨日は强哥の捨て身の行動や、杨八万の父親のセリフが泣けました。一昨日は女①春雨の密かに熱い友情に涙。各キャラの内面もよく描かれてるので、怖さよりそちらに目が行きます。
その中でまだ何もプライベートが出てない林叔。アプリのエピソード一覧にある予告篇のキャプションに、「林叔が◯◯の◯◯だと告白」とどえらいネタバレしてくれてました(笑)
そっか…そうなんや…'`,、('∀`) '`,、