ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

74年可愛い♡ワンコいっぱいで犬ゾリの絵ですね!
71年は足元に猫ちゃん2匹いて真ん中の子供の手を引いたマザーが何となくスタバチックに見えるのです。

メルカリの4枚セットは13.500円(1974/1977/1975/1972)の順番です。

https://jp.mercari.com/item/m63781455780

個人的に1977年がめちゃかわさんです♡向かいあった人物の顔とフレームがなんか好き。楽天マラソンは Y Y Dさんの箱付き説明書有りのB&Gのモノ売り切れたらショックなので年代は未記入にしときます。来月になったら30%OFFなのでどこまで粘るかチキンレースです。2022年のクリスマスツリーのイヤープレートは高いので諦めました。

100均トピ② 100均も好き~♪

ふふふっ…ギリギリ過ぎてニマニマしちゃいました。これじゃあわたしもぽちくろさん共々オーナーに御朱印押されちゃうじゃないですか〜(笑)

今日はじんのびママの事で塞いでいたのでちょっと元気出ました。これもてんてこ祭りの御利益って奴ですかね?だん…大根。
去年3年振りの神事と言う事は今年は五穀豊穣って事で
「へきなんにんじん」沢山収穫出来て東京まで出回ってくれると良いな♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニ♪くん

手持ちの着圧レギンスを履いててもパンパンのカチカチ!!
全然トイレに行きたくならない。
そして暖房が暑い。場所によってはおでこに汗が。。
涼しいところを探してウロウロしてるよ。

2.5号がコンビニ寄って塾行って、、なんか急に大人になった気がしてちょっとさみしい(´Д`)
オーブンキャンパスにもつれて行かないといけないし、ついこないだまで時間が止まってたから頭が追い付かない。
国公立狙いで共通テストを受けるらしい。科目も増えるし、試しに今年のをやってみたけど問題長過ぎて読むのが大変。
ちなみに、地理の問題で広島県と島根の浜田市が出てきてたのよ。
高速バスで繋がってるのは知ってたんだけど、テストに出てくるなんてびっくり、使ってみたくなる。

バイトといえばのほほんちゃん、今も色々頑張ってるんだろうなぁ(^-^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま

みかんちゃん頑張ってますね。2.5号は食べる量が増えて米の減りが早いです(゜ロ゜)

美容院いけるといいですね、バイトで結ばないといけないのでカットはしばらくおあずけです。

GRさま

北の方は大雪ですね。でもまだ雪景色が恋しい私たちです。
マンションだから除雪しなくてよかったからなのでしょうがm(__)m
お怪我されませんように。

てんてこ祭りは三河の奇祭、
チ…もとい、神事ですからね!

大根で作って、フリフリしーの、柱に上向きでくくりつけーの、その後は…なにやら聖俗いろーんな願望が託された挙げ句の輪切り。
なんか災難なだん…大根。
新年早々もののあはれを感じまする。
(1月の祭なので)

昨年は3年ぶりの復活ということで、地方ニュースでしっかり流れていましたけど(YouTube動画あり)、
今年のニュースはそれどころでなかったですからね…

生き物ルーム69

あの服はもう何年も着ているのでそろそろ買い替えたいのですが、なかなか気に入ったものが見つからないのですよ(⌒-⌒; )

身体への負担も考慮すると軽くて暖かいものが良いと思うのですが、そういう物は値段も良いですからねぇ…。
サイズも合わない事が多いので悩ましいですね。

ランのマイクロチップは去勢手術の時に首の後ろ辺りに入れてもらいましたよ。義務化されるのがわかっていたので獣医さんの勧めもあって、手術の麻酔で眠っている間にやってもらいましたから痛みは無かったと思います。
ヘルニアを発症した時に撮ったレントゲンにもしっかり写っていましたので、間違い無く装着されています(^^)

グランベリーのレストランはワンコOKスペースは10卓くらいしか無いので、ワンコ連れの率を考えると狭き門です(ーー;)
気候が良い時は外でもOKですが夏や雨降りの時は厳しいので、パンダ家は買い物を済ませたら早々に撤収する事が多いです(⌒-⌒; )

成城石井のポテサラは初めて食べましたが美味しかったです。
アウトレットがあるのは知っていましたが、食品系の売場にはランが居ると入れないので、平日休みに1人で行ったらゆっくり見てみたいと思います。…糖脂家には危険な売場ですけどね( ̄∇ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

あまえびちゃん♡

本当ですね✨
私も言われてから気がつきました!
以前はラップでしたね〜
今回は似顔絵が入ってますね((*≧艸≦)ププッ
「小林さんちのおにぎり」で検索したらポスターの絵の小林さんも見られますよ(笑)
私は年配の男の板前さんを想像していましたよ…どちらもハズレましたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ペヤング、98円はお安いですね!
私もその価格でみつけたら買いますね

今日はキュウリは高かったです
安くても1本48円くらいです
玉ねぎと人参はよく使うので助かってます
トマトも少しお安くなってますね♪

写真のパンのトレーは同じ大きさなんですよ
手前で大きなパンが入ってるからトレーが小さく見えますよね(笑)
あのパンを残さずに食べたので晩ごはんは軽くすませましたよ( *´艸`)
体重が1キロ増えてます…
来週は健康診断なので食べ過ぎ注意しないといけません(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ほぉ~メルカリに!しかも4枚セットだなんてスバラ式。

’71年のが? 足元にねこちゃんいる絵柄ね。わんちゃん好きな人は’74。白いモコモコなわんこが駆け回っとるね。ちなみにこのMother’sシリーズは、year plate(18cm)より少し小さいよ、15cmかな。

楽天マラソン…悪魔のささやきじゃね。特に欲しいものがある時は♡

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))我が家の子にゃんこ病気が悪くなり治療したが、いまいち良くならいよだから薬飲んで様子見になりました

生き物ルーム69

2位のプードル?

#画像 コットン「オリノコトカ?」

ひつじちゃん♡

この色の缶も可愛いですね(⁠^⁠^⁠)
限定品なんですね✨
ゲットできて良かったですね♪

節分の飾りも可愛いの見つけましたね。
豆、巻きずし、いわし…全部揃ってますね!

生き物ルーム69

>あれま、9頭!? 初産ですよね?
いや、多分、2回目の出産です(^◇^;)
1回目が何頭だったかは分からないけど…

そう!オージー父ちゃんはビッグダディなの♡そして、今でも嫁(オージー母ちゃん)のことが大好きなの♡今はそれぞれ個人宅に引き取られて、この前のオフ会で数年ぶりに会ったというのに、とってもラブラブな2人でしたよ(//∇//)
神奈川の犬舎は、今はケルピーの繁殖はされていないような…

教えてもらったYouTube観てきました〜)^o^(
何を根拠に13犬種選んだのか?その中に何故Mixが入ってるのか?そもそも犬のIQってナニ?とツッコミどころ満載でしたが(≧∇≦)今後、このランキングが広く知られるようになるのか、このまま消えていくのか、静かに見守りたいと思います♪ありがとうございました(o^^o)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『19层』に関する不安
非会員は週5話配信なので落ち着いてリアタイ出来そうだな、いやむしろ怖くて先が気になるから早く更新してよ!と思っていた『19层』ですが、恐ろしいことに気付きました。公式微博に掲示されている配信カレンダーを見ると、非会員向け配信が25話までしか記載されてないんです。全30話なのに!
…えっ、もしかして非会員には最後まで観せてやらないぞ、結末観たけりゃ有料会員になれよってこと?
そういえば似たケースが前にもあった気がします。
…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

★『祈今朝』第1話
ようやくシューカイの新作を観ました。
アクションすごーい!ズザザーッて着地する時のシューカイの開脚の歩幅が異常に広い!!
虞書欣の愛嬌に溢れた演技や柔軟性のあるワイヤアクションも期待通りです。シューカイとの相性も良い。
早速1話から王茂雷もナマズみたいな髭で登場、残念ながら吹替でした。
エンディングは周深です!今年も大活躍!!

一昨日は浙江省にある横店影視城にも結構な雪が降ったようで、先月北京では人生2度目の雪とか言ってはしゃいでたシューカイも、横店ではめっちゃ寒そうにしかめっ面で出勤してました(笑)
https://m.weibo.cn/detail/4993020525020293
今撮影中の役が梅逐雨という名前なので、
「梅逐雨じゃなくて梅逐雪だ❆」
と、こういう言葉遊びはシューカイは好きみたい。役柄での2枚はシュッとしてるけど、素に戻った3枚目はめっさ寒いわ…って顔です。深圳って台南市とおなじくらいの緯度なんですね。南国育ちには辛かろうよ。
ちなみに梅逐雨という名前は『奉和夏日应令诗』という南北朝時代の五言律詩から来ているようです。
(梅逐雨中黄:うめはうちゅうをおうてきなり)

ヤンズーも役名絡みの投稿をしています。
https://m.weibo.cn/detail/4992647703563669
黄瀛子という役名ですが劇中で髪を青く染めたので、
「今日は藍瀛子」
漢字の国だからこそ書けるコメントで、我々も漢字の国だからそれを理解出来るのが嬉しいところです。
もし日本語版で黄瀛子をホアン・インズとカタカナ表記してしまったら、もうこのヤンズーのコメントが全然成り立たない。シューカイの梅逐雨もメイ・チューユーなんてしちゃったら雪の中痩せ我慢して撮ったあの写真が台無し。字幕業界の方々には、人名は漢字表記、中国読みルビをぜひとも徹底していただきたいと今日は改めて思いました。

神奈ちゃんお疲れさま!
いきなりの立ち仕事とは大変だね。
毎日足がパンパンでしょ。
サポートソックスは履いてる?
神奈ちゃんの事だからヌカリは無いと思うけど、あると無いとでは浮腫方が違うから…
2.5号くんのヤル気を感じたら一緒に頑張りたくなっちゃうよね。
ヤル気を出した時の集中力、驚く程伸びる時があるよね。
2.5号くんが自習室に寄ってるとか……嬉しくて泣いちゃう( ω-、)

私も頑張って働くわ!

メルカリでロイコのマザーズデイプレートが4枚セットで出てました。絵柄がやっぱり北欧チックで可愛いです。1971年のマザーはなんかスタバぽく思えました。えっ⁈そんな風に見えないって…でもここまでテイストが違うとコレクター魂に火がつきそうです。深呼吸深呼吸…
明日の20時からまた楽天マラソンがはじまるのでもう一つの気になってるプレートが売れない事をウォッチしつつ買い時を探ってます。

飾り方ですがご当地は壁や梁に飾るのですね〜参考になります。賃貸から抜け出す日が来たら思いっきり壁に画鋲刺すんだぁ⤴︎キャビネットはイメージだけでバカラが入ってそう(家には一つも無い)なのとミラーとガラスだけの組み合わせが転倒時に凶器になりそうで怖いです。
民藝✖️洋食器センスが光る組み合わせですね✨素敵♡
本物の階段箪笥はありませんがディスプレイ用の小さな階段箪笥調家具がどこかのダンボールに入ってるはず〜
プレートは飾れないけど存在を思い出すきっかけになりました。ありがとう渺渺姐さま♡♡♡

もし新築の注文住宅が買えるならニッチにダウンライト仕込んで壁を華やかにするんだぁ(夢は年末ジャンボで儚く散り申したうむ…)

頑張ってるねヽ(´ー` )ヨシヨシ
2.5号君も頑張ってるねヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))恋人のみかんは頑張ってダイエットしてるよ( *´艸`)

明日は雪がどうか心配だよ。
行けたらDAKSの美容室行く予定だがどうなるかなぁ。

( ゚Д゚)ノ「オーナー!オーナー!!ぽちくろさんが御朱印欲しいって言ってますよ〜」

てんてこおこしに至ってはYouTubeが存在しました。しかも14年前のもの〜アレに見立てた大根を最後には食べちゃうんですって!麗しの乙女は観てはなりませんよ。ぽちくろさんは無いモノがヒュンヒュンするらしいので◯◯寒ロードを一緒にドライブしましょうか?(笑)
多分わたしもヒュンヒュンするかも知れません…

お久しぶりです♪
こちらも雪が積もってきました
今年2回目の大雪〓️
明日の朝も朝5時頃から1時間以上掛けて除雪機でドドド〜で疲れ切ってから車で出勤だろな〜
2.3日は大雪みたいで嫌ですーー(T . T)
北陸、雪国は嫌だよーー( ; ; )

既知でしたか、これは失礼しました☆

皿立て、うんうんやはり木製の塗が似合うよね♡ セバスチャンはセンスよき☆

どうしても日本は地震があるから陶磁器のディスプレイには気を遣う面は否めない。皿裏に穴があるからご当地では壁(梁?)に飾るのがスタンダードなんだべや。

壁に穴開けられないなら、カントリー調家具のディスプレイキャビネットやカップボードとかになるのかぬ。個人的には日本の民芸家具の階段箪笥に皿立てで飾るのも似合うのではと思っちょります。

田縣神社にもあるのかもしれないけど、西尾市の「てんてこおこし」と記憶が混じってました。スミマセン。

とはいえ、形としては同じモチーフなので…

てんてこ鈴ってのもあるらしいけど。
…土鈴ってことは、これも型があるのか…
待て待てどこに紐通しとるんや痛そうやん。
いくら上向きにしなきゃいかんとはいえ、
全体的にいろいろとヒュンヒュン(>_<)

そこはゼラチン多めでさ( ̄▽ ̄)

カステラ饅頭もあるんだよ〜。
ちなみに中はこし餡でした。
「この場合は白餡とかクリームじゃないんか?」とツッコんで叱られました。

でも、ピンクの「おこし」は、
食べる時に折ったり切ったりすることを思うと、ちょっとえげつないかなぁ(そこ?)

あつまれ!サブカルの森#2

鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
いつも忘れるから本当に助かる。
こうやってみるとグレかっこいいなぁ。
髪の毛下ろしてる方が好みだわ。

そして、私の欲しい本はやっぱり売り切れてました( ; ; )シクシクシクシク

生き物ルーム69

まぁ〜さんさま。

>国内でも検査を請け負う機関がありますが、海外に依頼される飼い主サンが多いのは信憑性の問題?

動物に関して日本はまだ後進国なんですかねえ…
ロビンのアレルギー検査、当時はアメリカに血液を送って検査してもらいましたから。今は日本で出来るようになったのかしらん。

>『野犬は放置』になるんだろうなぁ。

野犬って、横浜にいるとピンと来ませんよね?実家近辺でもいませんでした。
坂上動物王国とみんなの動物園で観て、今でもいるんだなあと…

>数ヶ月もすれば『なんちゃって大谷選手の犬』が出回りそうな気がする

なんちゃってが増えるのも問題ですが、安易に購入されるのが心配です(◞‸◟)素人が飼うには難しい犬種だそうですね。

狐の親子はビングオーグレンダールの1979年の方です。ロイコはこれからみまーす!いつもありがとうございます♡

ひつじちゃん。

節分の飾り付けもされてるんですね♪かわいい♡
ひつじちゃんはいつも季節の飾り付けをされてますね〜(^。^)私は食べるだけです(笑)
今年も恵方巻きを食べるのが楽しみです♪

クルミッ子の缶、可愛いですね(*☻-☻*)

ミルさま。

今日はお買い物デーだったのですね♪
イオンは毎週お野菜がお安いんですね♡
こちらはきゅうりがまだお高いです( ; ; )

小林さんちのおにぎり、こんなパッケージなんですね♪私が前に見たのはただのラップだったような…?
小林さんが若いお兄ちゃんなのが以外でした。勝手におばちゃんだと思ってましたよ(笑)

ぎゃあああああああああああああああああああーーー
ググってしまった。アレの飴やチョコはある見たいだけど←なんで知ってんねん!グミは勘弁してくだせーーー
リアルふにゃ◯◯

やだー新年早々に品位スタンプとらせないでくださいよ(笑)

ちー婆ちゃん。

ココナッツサブレも限定品があるんですね(°_°)
三重県は関西と中部のいいとこ取りでいいなあ♡
あとはカールだけですね(笑)

明日は雪の予報もあるので心配です。

Mother’s day plateも別の所で見てました。例の所ではなくマイセンとか取り扱うショップです。狐の親子が可愛くて欲しいな〜何て思ってました。あ、そうそうやっと皿立てが届きましたよ〜プラスチックじゃなくて漆塗りにして良かった。青いプレートと皿立ての漆の色がマッチして重厚感が増すみたい。

後は飾る場所の確保が出来ないです。こんな時は西洋建築にありがちな壁に穴があいてて物を飾れるニッチが欲しいです。地震大国日本じゃ耐震構造的に壁に穴を開けない方が良いのかしら?イヤープレート愛好家はどうしてるのか気になる〜〜〜!