ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

食パンで! タルタルソース!キャベツ!
そりゃ旨いに決まっている案件です♡
今日はソースしか頭になかった、次回は是非にタルタルソースで食したいところデス。

揚げものが出来るフライパンを一新したところなので、とても快適で。夏は暑くて気が乗らないけれど、寒いと揚げる気が起こりますw

つぶやき 66

バタバタとあまりに気忙しくて、、、
最近お気に入りのパン屋に行って、自分の分だけ買い食い。

パリパリすぎるカロリー爆弾のクロワッサン、うはぁ〜コイツは罪の味わいだぜ…

チビにバレるとヤバい。冬休みに入ったら行けないし(人気店なので混雑)、明日は他に所用があるんで、今日がラストチャンスだったのです。

ふぉぉ〜コルネがパリパリ越えてカリカリ〜
この油脂感やべぇ〜!くぅ〜!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

食パンでマグロカツサンド、
キャベツも挟むと、イケまっせぇ〜
ソースもええけど、タルタルもいいッス。

ウチでマグロカツ作って、残った時にやるヤツですね…すぐ食われちゃうんで私の口にはなかなか入らんけど、これの分も残せる数を揚げるようにしてますー。

北のエポナ☆かくれ部屋8

神奈ちゃん。

>個別だから高くてね。

神奈ちゃんのバイト代で賄える位だといいね。神奈ちゃんもバイト頑張れるしね(^。^)

>大学生になる気になったようだ。

広島に行ってお友達が出来てからの2、5号くん、ホント変わったよね〜♡
神奈ちゃんも支え甲斐があるね*\(^o^)/*二人ともガンバ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ココアさん。

ココアさんの所まで甘太くんが来たんですね〜
もうすぐこちらに来ますね!*\(^o^)/*

アンティークのパン食べ放題、見てきましたよ♪
ステキなお店ですね♡
いくつ食べられたかな?(*´艸`)

ミルさま。

今日でリハビリ終了なんですね。頑張って通院しましたね。お疲れ様でしたm(_ _)m
なるべく動かすようにして完治出来るとイイですね。

ビールのアドベントカレンダー、ミルさまの書き込みで知りました。もしかしたら一昨日売っていたかもしれなかったんですね( ;∀;)しまった千代子
結構店内混んでたから、必要な物しかチェックしなかったです…

私も貧乏性なので、なんでもお値段気になります!
会計するまで気が付かなかったって( ̄▽ ̄;)ありえん

ミルさまのお父様とお母様、とっても素敵な方ですね。そうそう、受け取ってあげて下さい♡

ひつじちゃん。

私も『赤マジ』は聞いた事あるだけで、実際どんな風に売ってるのか知りません。赤マジックの略だろうから、赤マジックで金額をピッピっと二重線で消して、ディスカウント価格を書いてあるのかなあと勝手に妄想しています(笑)

ひつじちゃんもおせち素材、ちょこちょこ買う事にしたんですね。我が家もです(*´艸`)

おせち用に数の子は買ってあるので、松前漬けは年末に食べちゃいます(笑)
あ、私は数の子は食べません。嫌いじゃないけど好きでもないです(^^;)

お墓の事を喋りながらウォーキング(≧∀≦)はやっ!
遺言残しておかなきゃね〜

あPーさま。

シャコバサボテンを、デンマークカクタス、クリスマスカクタスって言うんですね。勉強になります。
色合いがポインセチアにも似てるから、今の時期にピッタリですね。メキシコ原産で寒さに弱いそうなので、旦那様の出番ですね♡

近所のスーパーは柚子一個¥99です。

しんのびママァ、雪に埋もれていませんように。どうぞご安全に。

大きな業スーに行ったらお久しぶりのマグロカツ発見☆ 早速お夕飯に揚げました。ののじのきゃべつピーラーがよい仕事をしてくれるので、マグロカツに添えました。今回もコールドスタートで失敗無しデス。JINJINのお夜食に出そうかな。マグロカツドッグなんてどう?

ちー婆ちゃん。

タラコや明太子は大好きですが、生たらこは買った事ないです。
魚の煮付け風に煮ればいいのかな?子持ちカレイの卵のようかなあ?と想像しています。
半額はうれしいですね〜(*´艸`)

Wellness 10号店

なるほど、そうかもしれませんね。ふむふむ。お騒がせ致しました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

やっと母親宅の引っ越しがもうすぐ終わるのに、まだまだ荷物があるから頑張らねば(O゚皿゚O)

こちらはまた雪が降るからか寒い、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから皆様気をつけてね。

この前コストコの生鶏を焼いたら美味しかったから、また焼かねば( *´艸`)

あまえびちゃん

アルバイトはネットで申し込んで面接の案内を待つんだけど、いつまでたっても連絡がない(-_-)
そんなところはこっちから願い下げじゃ~!!

おともだちと同じところなんだけど、個別だから高くてね。
続くかわからないけど、大学生になる気になったようだ。

皆様ついにさつま芋の甘太くんが買えました(^_^)v
今日見てたらこちらにもこぶりだが入りました。
今日はアンティークのモーニングでパン沢山食べたから、明日甘太くん食べます楽しみです( *´艸`)

あつまれ!サブカルの森#2

『私の』引き継ぎノート。
親に書いて!と言えないから「私は書いた!」って見せつける用の。
…結果、細々と文字が書けるウチにやらせれば良かったです。←認知無い方の爺婆様でも長文は指が疲れて…やる気が出ないの…
コレとパスワード帳の置き場、愚息に言ってあります。

#画像 サブカル枠に入れるように目玉親父を添えて… 
(描いてて、「鬼太郎パパ、息子に遺したいモノが大きいモンなぁ…目玉になっても残るわ…(泣)」って、お目々ショボショボに)

あつまれ!サブカルの森#2

今月に入ってから、行方不明のやる気を捜索する気力も湧かず、こちらにもJIN JINにもなかなか出向けません。
でもさわこさんがとっても共感できるお話をされているので、そうそう!そうなのよ!と茶飲み話盛り上がりたくて参上しました。
後片付けの苦労を考えてものは少なく、を目指しているのに、コロナ以降趣味のアイテムが増え続けちゃって、まぁどうしましょ。
広範に渡る手続き関係も然り。
引き継ぎノート本気で用意しておかないと、心配とか困るとかそんな言葉じゃ足りず恨まれちゃうよー、と考えてる。自分の事だから対策はまだだけど。

さて、深海(風呂)に沈んだやる気探してくるかー。

神奈ちゃん。

初めて見たよ、パネルヒーター(°_°)
温かくて良かったね♡

2、5号くん、塾にも行く事になったんだね♪スゴイ成長だよね。えびおばちゃんはうれしいよ♡

神奈ちゃんはバイトするの?
今どきはネット申し込みだけで面接もないのね(^^;)

エポナ☆

耳の不調がぶり返しちゃったの?
異常に暖かかった日が続いた後に、いきなりこの寒波だもんね。このところエポナ☆は忙しかったし、疲れが出たんだと思うよ。
体調悪いのにコメントありがとうね(^。^)

年末でやらなきゃいけない事もいっぱいあるから、体調見ながらボチボチやってね。

うん。余裕が出来たらまたお話しようね♡
お大事に…(*^_^*)

ひつじちゃん♡

ビールのアドベントカレンダーはもうなくなってますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
私が見た時は6000円くらいだった記憶です。

寒ブリの昆布巻き、美味しそうですね!
いただきま〜す♪

ミニループスは20秒くらいチンして試食でいただきました。ふわふわですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はもちバニラ見つけましたよ♪
これもモチモチで美味しかったですが
餅×餡の方が好みです(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

鉢からはみ出すようにたくさん咲いていますね!とてもキレイです✨

アイラップでかぼちゃの煮付けが作れるんですね。知らなかったです。
アイラップ、使っていますが煮る事に使ったことがないです。
アイラップ、かなり優秀なんですね(⁠^⁠^⁠)

柚子、お安いですね!
こちらは今日は1個100円以上していました。

ちー婆ちゃま♡

私も魚卵大好きです!
自分で煮たことはないんです。
お正月用にパックで売っているものは高いですね。半額シールは嬉しいですね✨

あまえびちゃん♡

14000円のケーキ✨
とても美味しいんでしょうね〜
私にはとても買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)
貧乏性なので価格は必ずみます(笑)

先日買った50円の靴下はとても喜ばれました。
今日は子供たちにクリスマスプレゼントとポチ袋を受け取ったら3つ入っていました。
今回は受け取っておきます(⁠^⁠^⁠)

あPー様✨

デンマークカクタスすごく綺麗ですね♡
ウチは狭いマンション住みなので、ベランダの多肉植物を家に入れれ無いので、小さな温室でなんとか越冬させています。

明日は冬至ですか!すっかり忘れていました。
教えていただきありがとうございます(*^^*)

わたしも魚卵好きです〜♡
ご飯に合いそうですね(≧∀≦)

あまえびちゃん✨

赤マジって言うんですね(≧∇≦)シラナカッタ
昨日はもしかして、もうひとつの松前漬けがそうだったような気がします。
賞味期限が12/24で、クリスマスには食べないか?なんて言いながらスルーしましたが、今考えるとそれまでに食べれば良かったんですよね(⌒-⌒; )

今日はウォーキングしながら、どこの(誰の)お墓に入りたいとか、入りたくないとか。
内容が20代じゃなかった(笑)

Wellness 10号店

気になってた問い合わせをしました。ワクチンの在庫を聞いてから病院に向かう予定。打つかどうかはそれからになるかも知れません、ひと月前に帯状疱疹が出てますので。
同時接種はインフルとコロナだけは問題無いと教えてくれました。もしかしたらですが、お爺様は既往症か服薬の関係?

ミルさま✨

ビールのアドベントカレンダー昨日は目に入りませんでしたが、何度か見たことがあります。
話題になってたんですね(^^)

甘太くん。今日も近くの業務スーパーでありました。
今年はさつまいもは不作とか聞いていましたが、大丈夫そうですね♡

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

ソファーの気づいてくれてありがとうございます。
家に置いたら浮くかな?とも思ってたんですが、フローリングが茶色なので馴染みました(*^^*)

皆さま✨こんにちは。

今日はめっちゃくちゃ寒いです…。
美味しいパン屋さんまで、お喋りウォーキングして来ました。
マスクしていないとお喋りしてる口に中まで寒かったです。

おせちはチマチマと買い集める方法にしました( ̄▽ ̄)
おせちを頼まなかったから、ちょっと高いのでもいいよね。と、ちょっとこちらでは高級なスーパーで昆布巻きを買いました。
にしん、紅鮭、たらこ、ぶりの4種類だったんですが、昨日のコストコの試食のぶりが美味し過ぎて、ブリを選択したような気がします。

ちー婆ちゃま✨

ミニフープス美味しいですよね。
空気が乾燥しているせいかな?全然周りのお砂糖とかが溶けてなくてめっちゃ美味しい〜♡
お友だちが行かれる時まで、売ってますよーに!

昨年にコストコで買ったデンマークカクタスの花が咲いてきました。
今年は植え替えをしなかったので、株が大きくなり過ぎて来年は旦那が
植え替えるといっています。

約1年前にコストコで買ったパソコンのセキュリティが自動更新に
なっていてクレジットカードで1月に引き落とされるとの事、
自動更新を止めたくカスタマーサポートに電話しても繋がりません。
パソコンはちょっと教わっただけで自己流なので、なかなか大変です。

今日も友人に野菜をあげてきました。
大根が大きくなり過ぎてふろふき大根にして食べましたが、なかなか
美味しいです。
明日は冬至なので5個150円の柚子を買ってきました。
お弁当に入れるかぼちゃが終わったので、アイラップに入れて煮つけました。

最近は普通のお肉しか買っていないので、コス子さんが買ったお肉が
美味しそうなので、来週に行ったら買おうと思います。

きゃ、わたしも魚卵大好き♡
いただきまぁす♪

辛いものを食べる時は冷たいものを飲むと辛さが増すのでw。あ、ラッシーは除く。乳製品を挟むと辛さが和らぎます。