トピック
蒸らし炒め??蓋をするってことかな? 豚汁、けんちん汁、良いねぇー、美味しそう。 この間、冷凍した大根は皮ごと切り刻んだからなぁ。 2回目の買い物で66円の大根残ってたら皮剥いてやってみよう。ハリハリ漬けが気になるーー。
★『以爱为营』mangoTV 第1〜8話 非会員なので無料公開の8話まで観ました。 春に観た★『长月烬明』での白鹿は世界の命運を独り背負って終始心身共に傷ついてる役だったので、現代ラブコメの軽やかな白鹿は観ていて気楽です。 経済誌の若手記者な白鹿が取材し、惹かれていく若手経営者が王鶴棣。この2人はいかにも気が合いそうな組み合わせで、ノリの良い2人が引っ張る現場はさぞ賑やかだったろうと思います。 そして魏哲鳴、声が好きなんですよ。顔もいいけど、私は声メインです。常にインテリ金持ちな役です。 乾隆帝の聂远も出てて、乗馬姿が素敵でした。この人も声が好きですね。時代劇でも基本的に原音だし。最近『風起隴西』→『伝家』→これ、とずっと聂远観てます。しかも合間に『瓔珞』も摘まみ食い(笑) 合間のCMがあからさまに音量上がるのは何とかして欲しいです…(^_^;) 土日はTV独り占め出来ないから配信物を観てます。
友人派 ✖️ 友人は でした m(_ _)m
皮を蒸らし炒めで豚汁orけんちん汁。 もしくは半干ししてからのきんぴら、ハリハリ漬け、ってのもあるぞい。
こんにちは。 辛むすびはおにぎりだと思いました(笑) 揚げていないならヘルシーですね( ̄∀ ̄) 食べれる秋のおすそ分けです。
あまえびちゃん✨ ヌートリアびっくりですよね。 友人派「たぬき?」なんて言ってました(笑) こちらは夕暮れの鴨川の写真です。 京都の写真が続きますが、皆さまお許しくださいませ
皆さま✨おはようございます。 あっ、もうお昼過ぎてました! 1日さぼった大量の洗濯物のたたみ、掃除に追われてこんな時間に! ミルさま✨ ミルたろうくん節々が痛い…はインフルエンザでしょうか? 大丈夫かなぁ。 お大事にしてくださいね。 昨日の写真はミルさまもあまえびちゃんも正解です! ヌートバー違う違う、ヌートリアです。 京都市のホームページには餌を与えないで下さいと書いてありましたが、餌やってるおじさんが居ました(^◇^;) まさか、こんな所にいるとは知らなかったのでビックリしました。
ひつじちゃん♡ ありがとうございます(^^) お友達との京都旅、楽しんでこられたようですね♪ 私は、久しぶりの旅プランを楽しんでます。 昨日は、インフルエンザのワクチンを接種してきました。 ミルフィーユさま♡ ミルたろうくん、いかがですか? ウチの娘は、孫を預かる日に私の代わりに実家に行っていたのでそのままお友達の所から出勤して感染せずにすみました。
ちょっとー、奥様っ!業スーで大根66円ですってよ。 買いたかったけれどデッカイ白菜ひと玉重いの買ったからむりでした。だってさーー歩きだもん。 修行のようよ。なんでかって言うと、ほかのスーパーで、パックライス6個入りが安くてそれも2袋買ったから地獄。 白菜380円、でかいから安いけど消費税取られた、しょぼん。外で売ってたから税込だと思ってしまった。 さぁ、白菜も刻んでレッツ冷凍!! で、他のスーパーで銘柄豚が価格挑戦市とかいって4割引きだったので豚バラ買ったから今日はミルフィーユ鍋かな。 今日はみんな出かけたから、落ち着いたらまた歩こうっと。
今朝のテレビで「ダイエットは習慣」って言ってた。 そうね。わかってるよ。 たまに運動しても痩せるわけじゃないのも痛感してるよ。常にってことなんだろうな。 SNS見てたら、今の体重になる(なった)習慣があるって書いてあった。 食事を減らすよりまずは生活習慣を見直す事が大事とも。 うん。そうだろうね。 食べて寝れば痩せるって夢のようだね。 食べていいのは食事。 お菓子じゃないのよ。 でも食べたいのはお菓子。 このキャップは大きいなぁ。 お弁当面倒でベー〇〇レッド食べてるようじゃ本末転倒かしら? さて、お昼にメロンパンを食べました。 これはお菓子ですね(^◇^;) 食事とは!! すみませんグダグダ呟きました。 お昼休み終わるのでこれで失礼します。 皆んなつまらん事しか書いてないからスルーでいいよー!!
渺渺さん。先程はビヒダスのお礼も言わずにすみませんでした。m(_ _)m 見せてくれてありがとうございます(*^^*) も~、嬉しくなってこっちにも売ってないのかしら??とイギリストースト買ったついでに見て来たら、イオンにはなかったのですが、その近所のお店で発見! 渺渺さん。こっちはこの絵柄のみでした~(^^ゞ モフサンド可愛い♡ 渺渺さん、食べてねー(^^)/ また来れる時に来ます!では~。 |・ω・`)コッショリ オーナーさん。今景品見た長男坊。 景品見なかった事にしたみたいです。頭大丈夫か、心配されました( ̄▽ ̄;) 俺より散財してるね。と言われました^_^; ←子供って正直よね。
これも買ってみました。ラスクとカレーヌードルです。皆さんは知ってるのかも知れませんが、私は初めて見ました。カレーヌードル、地域限定商品らしいです。 もう雪は溶けちゃいましたが、今日は風が冷たいです。なのでカレーヌードル食べたいな♡ ちょっと楽しみです( *´艸`) あまえびちゃん。ザリガニくん♪ そして皆さんも良かったら食べてくださいねー(^^)/ ※ボンドはオマケ。(これはガチャです)
神奈ちゃーん。 なんかイオンでね東北フェア?やってて、前に別トピ見た時に、この工藤パン?食べて見たかったの~。やっとGET出来たから見せに来たよ~(o^^o) 向かって右側のがこっち(北海道)で売ってるパン。私の愛用品。 イギリストースト、まだ食べてないんだけど、食べるのとっても楽しみにしてます♪( *´艸`) 突然ごめんね(^^ゞ また時間ある時に来るね~♪
すごーい!! 浮腫が取れる→体内の水分排出→体重が減るって事? それ私も思った!履いた朝はよく出るなぁ〜って。 そういうことか。 ちょっと暑い日が続いてたからお休みしてたよ。 また寒くなったから私も履くー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ もうメディキュットの上に寝巻きで良さそうかな。 今日かなり冷え込んでるので皆さん暖かくしてお過ごしくださいね。
どうしても諦めきれなかった私。買い物後にさっき行ったB店に寄って再度引き、G賞チャーム(ToT) これで本当に最後にしよう!とヘソクリ使い、やっと、本当にD賞やっと出たーーー!‹‹\(*´▽`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´▽`*)/›› はい。ただのアホです。素直に認めます。 このカップ使いながらゼルダやるの~♪( *´艸`)♡ 運あるんだか無いのかは分からないけど、幸せ気分のおすそ分けで~す♪(*^^*)♡ チャームまだ見てないから見て近いうちに持って来ますね。今日、さっき連絡来て午後から用事出来ちゃったの(^O^;) これから皆に何点か画像アップするので時間あったらそっちも見てね。 オーナーさん。元気?リアル生活も安定してるかな? 功徳ポイント結構溜まったんじゃあない? 私は今日で使い果たした気がする〜( ̄▽ ̄;)あはは。 また沢山お喋りしてね♡(*^^*) 皆、オーナーさんの近況知りたいし、皆、オーナーさんとお喋りするの楽しみにしてるんだから。 じゃあ、またねー(^^)/
オーナーさん。 諦めきれなかった私。次に目星つけてたB店へ・・・(笑) なんと、その店ではわたしが1番最初にクジ引きに来た人だったらしくて(^^ゞ 引いたらいきなりB賞。若いお兄ちゃん店員「良かったじゃあないですか!!」と言ったが、いや、それじゃあないのだよ…(;∀;) もう1回引くがお目当ての賞ではなかった。諦めて家に戻り買い物へ…。 そしてまだ続く。←長くてごめんね(>_<)
エポナ☆ エポナ☆地域も雪降ったんだね。ニュースで札幌雪って出てたけど、ちょっと前まで暑かったからエポナ☆に画像を見せてもらうまで信じられなかったよ。ホント極端なお天気だよね(ー ー;) くじはどうだった?←聞いてもわからないけど気になる(笑) エポナ☆が欲しかった物がget出来てますように♡
オーナーさん。お待たせしました~(>_<) 遅くなってごめんねm(_ _)m あれからチャリで行ってゲットしたのこんな感じです。私の前に1組並んでた親子(小4の男の子とパパ)が居て、開始時間になるまでゼルダ話で盛り上がったちゃいました(´>∀<`)ゝ や~、楽しかった♬ amiiboもガチャも、持ってる画像見せてはその親子に「ガチだー!」て驚かれてました(*^^*) 親子結局10回引いたのですがA賞は出ず、私の後ろの若いお兄さん(20代位?)の人がGETして行きました。並んだのは親子、私、お兄さんの3組だけでした(笑) 私は欲しいのが出ずガッカリ…。とりあえずお家に戻りました。続く・・・。
あPーさま。 クリスマスリース、シックでとってもステキですね(*☻-☻*) 電飾も飾られるんですね♡ 電気代が¥0と聞いて安心しましたよ(≧∀≦)
ミルさま。 ミルたろうくんのお熱は下がりましたか? じろうくんの次はたろうくん、ミルさまも気疲れしますね。 ミルたろうくん、お大事に…(_ _)
皆さま、こんにちは。 朝からずっと曇っています。 今日はこのまま晴れなくて、肌寒い一日になりそうです。 ひつじちゃん。 お帰りなさーい*\(^o^)/* 京都満喫しましたか? カワウソに見えたんですが、ミルさまの“ヌー○○○”でわかりました(*´艸`) カピバラに似ていますね。可愛いけど外来生物、生態系を壊されると大変。自治体は捕獲しないのかな?
コストコで買ったクリスマスのリースを今年も飾りました。 ハロウィンのリースと入れ替えです。 リースの後ろのクローゼットに私の洋服やコストコで買った物が 入っているので、整理しながら出しました。 コロナ禍で買ったビニール手袋とか、まだ色々在庫として残っています。 外には12月に入ったら電飾の飾りを出します。 これは太陽光で充電されたのが夜に光るので電気代0です。 開店したコスモスに行ってきました。 駐車場もほぼいっぱいでした。 スーパーで時々買う冷凍食品も50円位コスモスは安いです。 私は基本的に箱買いで3種類の物が買いたかったのですが、 1種類しか買いたい物が置いてなかったです。 先日頼んだ指輪のペンダントトップへのリフォームができました。 意外と石は小さかったのだと思いました。 指輪の時は大きそうに見えたのですが。 余ったプラチナは買い取ったとの事で思ったよりも安く済みました。 出来上がったのを見たらコストコで買えなかったネックレス、 やはりとてもお得だったと思いました。 ネックレスはあるもので間に合わせました。
ねぇ、お芋ちゃん! ちょっと聞いて! 朝、寝起き、トイレ後に計測。 1週間かけてじわじわ落としていた体重がある日がんっと跳ね上がり、何が起こったんだろう?って混乱するじゃない?それが一晩で何ごともなかったように元にもどる?何事? 思いあたるのは、1日お通じがなかった事と、その晩メディキュット履き忘れた事。 だとしても1.7kgだよ? 朝のトイレでオ◯ッ◯量が違うし、脚も楽だし、メディキュットやっぱりいいわ。
大根がやっと安くなってきたので、現在、大根の冷凍にハマっています。この辺りだと、138円が最安。 大きさも太さもまあまあです。 おろしと、拍子切り、いちょう切り、おでん用。 大量に切り刻んで冷凍しました。2回目。 昨日は、拍子切りを使い肉団子汁を。 切れてるから楽ちんだわ。 また安い大根に出会いたい♡
ベリーさん、記憶力凄い!! シルベーヌ事件も長男がやらかしました(笑)
渺渺さん。わ~!モフサンドの猫ちゃんたち可愛い(*'∀'人)♥*+ こんな可愛いのあるんですね! 私からは今撮れたての札幌の朝を。初雪の便りです(*^^*) 写真は撮れませんでしたが雪チラついてました。雪降る季節になりました。草木には積もってますが今は道路の路面は降ってもすぐ溶けてる状態です。 オーナーさん。私が行くお店(ローソン)は7時から販売だそうです。これから行って来ます。 また後で来ます(^_-)-☆
絶対見つかって、作ってぇ〜って注文が入る気しかしない…
(*´・∀・)ノよき週末のはじまり~♡ チーママもさっき味玉子を仕込んできた。週末は安泰。
B級スナックでも味に驚くほど幅がありますよね。1本釣りの型、おひとつ買うとよいかも。ご自身へのご褒美用として。お昼間誰もいない時にほくそ笑みながらただ自分のためにだけ焼いて食べるのよ♡
北海道産玉ねぎが猛暑の影響で値上がりというニュース、今日やってました。昨年よりも高値だと…んで、先日買ったスーパーでも一気に700円アップしてた〜。 マジで絶妙なタイミングで買えたようです。ありがたい(>人<;)大事にいただきます。 また別のスーパーで、今月末が賞味期限の炭酸水500mlボトル1本30円の投げ売り価格。 いや炭酸水なんかすぐに傷むもんでもないし、まだシロップとかもあるから使うし!全然OKやんな?で、これも箱買い。 セール品の昆布も買い足して、じわじわお節の準備にかかります。