トピック
>生存報告を兼ねて 今月は出雲に召集かかっているからねぇ... 女子会ならぬ神会、豪道(合同)コンパで忙しいンだろなぁ~くらいに皆思っているンでない? 神無月、出雲のお土産は何かしら? えっ!? お月様?
半分にしてスプーンで食べての虫喰い栗、ありますぅー! 悲しくなるヤツ(T-T) ランちゃんは剥き終わるまで待っててお利口さんだけど、私がそこに居たら、たぶん片っ端から口に放り込んでパンダさんからツマミ出されると思います(笑) 茹でたての栗は美味しいですからねぇ♪ 栗ご飯も、自分で作るのは面倒がってやらないくせにお裾分けでいただくのは大好物だというコズルイ奴なんです(^^; パンダさんが作ってくれるなら、栗剥きのお手伝いはしようかな♪ パンダさんが5コ剥くうちに1コしか剥けないかもしれないですけど…(*´艸`) フードはねぇ……種類が多過ぎてもう調べるのがイヤなくらいです…… 委託生産なんかもあるんですね。 確かに似てるものはありますものね。 益々何が良いのか分からなくなります(-"-;)
横からでも縦からでも、コメントが膨らむのは楽しい事よね(^^) 犬用の電気保温マットは冬になると使うけど、あずきの力を使うのは私も初めて知ったよ。 ピンポイントで患部を温めるのは良いかもね。 元町って凄くオシャレなイメージがあったけど、水呑場をpetbarというあたりがやっぱりオシャレだし見た目もオシャレだね。 鉄腕!DASHのDASH海岸は東京湾の一角だと思ってたら横浜だったんだね。 初めて知った。
そっか、パールさん星矢観てなかったんだ… 私、劇中の状況をちょくちょく星矢に例えてしまうけど、それじゃ通じないんですね。これから別のに例えるように気をつけます。例えずに説明出来る文章力も鍛えたほうが、ええね。 ちなみに廬山昇龍覇を撃つ紫龍は苦手なタイプです。 ※山羊座だけど山を取ってムー派
ランちゃんはピンクも似合いますね♪ パッと見でピンクの浴衣を着てるのかと思っちゃいました(^^) 説明書きの赤いところが帯に見えたんですよねぇ。 あずきの力ですか。 聞いただけでも気持ち良さそうです。 人間も犬も、筋肉の緊張を弛めるためには温めるのが良いということなのでしょうね。 うちも、コットンはさておき、ビリコはパテラのリスクがあるのでたまにマッサージを受けさせるんですが、警戒心が強く出ると、慣れるまでに緊張で筋肉が強張って逆効果か?と思うこともしばしば…( ̄▽ ̄;) コットンはオスワリはするんですよ。 でも、実はああいう場所ではなかなかカメラ目線にならないんです。 そこで使う技が、口で「プッ」という音を出す方法なんです。 そうする事で「今の音は何?」と、こっちを見るんですね~。 そんなにお利口さんじゃないんですよ(。-∀-)ヘヘ まぁ、カーテンを齧らなくなった分、少しは大人になったのかしらねぇ~(笑)
おおおおおおお!!!!! 30分はあっという間ですね。 今生代永さん思い出して噛み締めてる。 古川さんは抱腹絶倒でしょうね。 素敵な時間お楽しみ様でした♡ X(旧Twitter)で増田俊樹さんやKENNさんが大学の学園祭に呼ばれてるのを見て羨んでます。 都会は良いなぁ〜。 息子の大学は知らないバンドでした…←多分知ってる人は知ってる感じ。ごめん知らない(ー ー;) 今年最後のトークショーは梶裕貴さん、岡本信彦さん、逢坂良太さんの御三方!! 先は2階の後だけど楽しみです♪♪ 今年行ったのは毎年行われてるみたいだから来年も行くつもり( ●≧艸≦)フフフ
神奈ちゃん、今日は私も半袖のヒートテック着たよ。 じっとしてると家の中は割りとひんやりするのよねぇ。 朝夕の散歩でも汗かかなかったー。
トークショーで代永さんに会ってきました!! お肌ツルツル♪ とっても優しい方ですね。「浪川さん家…」のお話しよりも深堀りでとても楽しかったです。MCの女性の方はきっと代永さんのファン?と思われる感じで、前のめり気味に質問してくれてました。 昨年も参加した県内のイベントで、午前中に古川登志夫さん、午後に代永さんでした。あっと言う間の30分で、もう少しお話しを聞きたかったです。 御二方ともファンサービスたっぷりでした。お芋ちゃんに見せてあげたかったくらいです(つ≧▽≦)つ
昨日の雷は凄かったよー。 雨もなかなか凄くて、コットンがボロボロにした冬用のラグを買い換えたくてニトリに行きたかったんだけど、小降りになるまで身動き取れなかったよ。 でも2時過ぎには出掛けられて、お目当てのフワフワラグとこれまたコットンがボロボロにしたレースのカーテンも買えたよ(笑)ハカイダーdogナノサ とんぶりって普通に売ってるの? 私が見てないだけなのかな… プチプチ好きだし、お豆腐のところ、よく見てみるね。 そうそう… 夕べ、久々にもち吉の久助をポチったんだけど9時になる前に寝ちゃってさ、気付いたら24:00過ぎてたの(^^; もうビックリよ(笑) でも、お醤油と青のりが売り切れで買えなかったけど塩もお豆のも梅ざらめも買えたたから良かった~♪
ベリーさん♡ ロザンのコンビ名の由来が↑のやったんですね! 廬山昇龍覇って知らなかったので調べたら聖闘士星矢の必殺技なんですね~。コンビ名とかバンド名とかの由来調べたら面白いですね♡ ★『漫长的时节』 そんなに1話が結構長いんですね~ ( ゚Д゚) しかも11話が1:47もあるんですね。 このドラマはめっちゃ楽しみにしてます。 あ、ちょっと前に『RecordChina』の記事で『体重コントロールした俳優たち』ってのがあって、そこに秦昊さんも載ってて想像以上に大きくなってました(笑) 『三体』は録り損ねた2話を観て面白かったら観てみようと思ってます。でもSFって難しいんですよね(^^;; 『漫长的时节』は今までの教訓より、今回こそWOWOW版残しておきます♪ 今日は朝から美容室行って買い物して予定になかったんやけど、焼肉ランチしてきました。めっちゃ旨かった~♡
縁側で月見酒なら「鹿楓堂」のスイのイメージです。 お茶とつばきくんの大福やときくんのお漬物でも良いなあ。 室内は20℃ほどですが、じっとPCに向かっていると手先足先がじんわり冷えてきました。 久しぶりに焙じ茶ラテを淹れようかな。
ひつじちゃん♡ とりの日パックよりファン感謝祭パックのほうがお得感ありますね! とりの日パック、いつの間に値上げされたのでしょう……私が知っているのは1000円くらいでしたよ!! グッピーラムネ、名古屋だったのですね! それは知りませんでした。 小さい時はよく食べた思い出があります。 カップニャードルという名前なんですね! 猫耳(お湯を入れてから閉じるため)になったのは知ってましたが…中身はカップヌードル?? 最近は100円では買えなくなってますね(^^;) 親方さんの友達、お土産2個もくれたんですね!良い人ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごめん...チベタンマスティフ 高っか~いワンコ。
犬の毛は断熱材でもあるから、人間が心配するほど熱くはないのかもしれないです。 現にウチのワンコ、ストーブの前に陣取ってた際に背中を撫でて「アチッ!」ってなったけど本犬は平気な顔していました。(それでも直ぐに追いやりましたけどね) ただ、ランちゃんはシングルコート寄りと思われるので、やはり多少は冷ましてからの方が安心だし、低温火傷にならないように時間も配慮した方が良いかな? 肩用よりも目用の方が冷めるのが早いのかしらね? 何年も前の話ですが、ドラッグストアーやホームセンターにはパチもんが売っていたから、今ならバリエーション増えているのかしら? もしかして、ペットショップに『ワンコ用』があったりして?
みな様♡ こんにちは✨ こちらは良いお天気ですが、リビングの温度計は20度でした。 そろそろ暖房も準備しないといけませんね ずっと寝ていたミルじろうのシーツ一式洗濯してからロピアに行ってきました。 10時半過ぎに到着しましたがやはり人は多かったです。レジは5人待ちくらいなのでオープンの頃よりは空いてます。 ノルウェー産の生アトランティックサーモンはg390円、チリ産の適サシサーモンはg290円でした。見た目はそっくりでした。 あまえびちゃん♡ 横浜マラソン、雨だったのですね。 よしこ様、走られていたかもしれませんね(^^) 私も今日はさつまいも買ってきました。222円 ロピアのおさかなソーセージは111円 周年祭でレシート番号での抽選会があって 当選番号は333でした。 私のレシート番号に3は1つも入っていませんでした(^^;)
あまえびちゃーん。結果これでーす(≧∇≦) シウマイ弁当(東京)2個、横濱チャーハン3個。 もう、笑ってー。 旦那、帰って来て即、カバンからカプセル5個出したのね。、え!?、5回もやって来たのΣ\(゚Д゚;) て言ったら、「俺は3回で長男が2回だ」て言うのよ。←怒られると思ったのか焦って言い訳(笑) しかも回したあと、よく確認しなかったみたい。 凄く混んでたんだって(日曜日だしね) まあ、男のお使い、あるあるよね~(=_=) 怒るより、爆笑しちゃった。 崎陽軒、被りっぱなしのエポナ家でした~(≧∇≦) お店屋さん開けそう笑 あまえびちゃん、またねー♪ エビにゃんと白くまちゃんは友情出演デス♡(^^)/
ヒマラヤグマって、ツキノワグマ系のクマですよね? 日本で認識されているツキノワグマより長毛ではありますが、この子は顔周りが爆毛ですね。 同じ100キロ級でもワンコならトリミングしてあげられるけど、クマはね~。 生きるのに不自由するくらいなら、麻酔かけてでもカットしてあげないといけないですが、これからの季節はエリマキ代わりになって良いンじゃない? しかし、ご飯食べる度に汚れそう。 臭うだろうなぁ。。。( -ก -̀ )クサッ ヒマラヤンマスティフとクマが間違えられるのも解りそうな事案ですね。
見知ったHNの方ならば、横入りは全く気にしませんよ(^^) イジリやツッコミも私は大歓迎…なのですが、上手く返せる自信はありませんし、素早い反応が出来ないのはごめんなさいです( ̄▽ ̄;) ペットバーは以前にも教えて下さいましたよね(^^) こういうものがあるとワンコに優しい街だという事がよくわかりますね〜(o^^o) あずきのチカラはパパンダと兄パンが目元用、私は肩凝りが酷いので首肩用を使っているんです。 コストコでも販売している『めぐりズム』は使い捨てですが、あずきのチカラはレンチンで200回くらいは使えるらしいんです。 コスパも良いですから割と気に入っているのですが、まさかワンコにも使えるとは思わなかったので、獣医さんに勧められた時は驚きました(^^;) 店頭では秋冬にしか販売しない商品らしいので、獣医さんがネットで買って飼い主さんにわけてあげたりしているらしいです。 ただ結構熱くなるので、私が使って暫くしてからランにのせるようにはしています。犬の方が皮膚が薄いので念のためそうしていますが、そのまま使っても良いのかはまた聞いてみますね。 今日の買い物で見つけられれば、ラン専用を買ってこようと思います(^^)
エポナ☆ エポナ☆がオーナーさまを包み込んでるイメージだよ(*^_^*) エポナ☆の紅葉をフィルターお絵描きして、ハロウィンの背景はアプリです。可愛いからそのまま使いました♡ エポナ☆は一緒にお出かけしなかったのね。 崎陽軒ガチャ、シウマイ弁当出るといいね(*´艸`)
満月の月見酒チャンスを逃したジンベイが通りますよー。日曜日は早寝するから、ランチにビールを飲んでも良い日と勝手に習慣化。 ランチのつまみに、昨日見つけた青パパイヤを使った一品お持ちしました。 セロリ、キュウリとともに軽く塩揉み。 ハム、クルミを足して、スイートチリソース、ライム、ナンプラーで和えたタイ風。 ビールがすすみますよ〜。 それにしても良い天気だ。
今夜もまだきっと綺麗な月が見られそうね。 室内は夜でもまだ半袖Tシャツでいられるくらいだけど、窓を全開にして縁側で過ごすとなると、何か羽織った方が良さそうよねぇ。 今日、薬屋のひとりごとアニメ4話を観たの。今回そんな描写はなかったけど、宮中の月見酒をイメージしたら雅なスパイス添加されるかも? アニメ、面白いから続けて観るよー。
まぁ~さんさん。体調大丈夫ですか?無理はしないでくださいね(>_<) まだ見せたい画像とか、お話とかも私したいのですが、でも今日はもうしょぼ目ぎみなので、またちゃんと画像整理して、余裕ある時に来たいと思います。何だかすみません(ノД`) 後であまえびちゃん宛に出して今日は引っ込みたいと思います。もしかしたら毎日まぁ~さん宛、出すかもですが、ちょっと色々考えてみますね。ではまた~(*^^*)(^^)/ まぁ~さんさん、またね♪
ひつじちゃん。 『カップニャードル』知りませんでした。 スマホで遊べるんですね(≧∀≦) なんだかんだ言っても、カップ麺はカップヌードルでしょうか(^.^) クッピーラムネ、名古屋の会社って事は知ってました。幼い頃は一番お安く買えるお菓子だったので、随分お世話になりました。 私も久しぶりに食べてみたいです(≧∀≦) 小倉トーストランクドシャは名古屋駅のkioskで見た事ありますが、食べた事ないです。 このシリーズかどうかは忘れましたが、栗きんとんのランクドシャはとても美味しかったですよ♡
オーナーさん。先程の画像で 誤 左、マス○ーソ○○です。 正 右、マス○ーソ○○です。失礼しましたm(_ _)m 今、長男がセコマから帰ってきて「新商品」だって!と次男に見せびらかしてたのを横取りバチり。 調べると明日発売?·····。 先行販売なのかしら•́ω•̀)? よくわからないけど…。 良かったら食べてくださいね~♪ でも胃もたれしたらごめんなさい(^^;; 皆さまも良かったらどーぞ♡ 美味しいのかな~。
オーナーさん。 お花続いたので飽きたかも?と思い、今日はこちらをお持ちしました(^^ゞ 多分、貴女様なら両方わかると思ってます。 次男坊作です。 左の方は職場の人にリクエストされて作って、もう本人に渡したそーです。 左、ぼ○○○ちゃん。左、マス○ーソ○○です。 ソルトじゃあないよ(笑)
皆さまにはこちらを(^^ゞ 昨日公園行って撮って来た画像、少しまとめてみました。札幌なうです(昨日ですが(^^;;) 1番大きい画像の木、シラカバです。
まぁ~さんさん♪ 見せたかったのこの子です。最初見た時、ビックリ!周りに居たお客さん達も口々に「あの毛切ってあげたい。」「なんか可哀想」「どうしたんだろうね」って言ってました。思わず看板?見たら『ヒマラヤグマ』て書いてありました。 自然なのか個体差なのか私にはわかりませんが、今まで見た事無いタイプのクマさんだったのでこの姿はインパクト大でした(^^ゞ
飼い主の真似をしたいワンコ、ウチのワンコがそうでして、『お揃い』という言葉に喜びました。 実際に気持ちがイイって事もあるけれど、ママ愛用でママの匂いが着いたモノは嬉しいし、安心するのかも? 『あずきのチカラ』が試せる季節になりましたね。
まぁ~さんさん! 今、まぁ~さん宛に押す瞬間でした。とりあえず先に書いたの先に出しますね(^^ゞ
あまえびちゃん、おはよう♪ わぁー!素敵な画像ありがとね(*'∀'人)♥*+ しかも葉っぱ使ってくれて…。 アリガトね♡ 嬉しい(#^.^#) フフフ、マスク笑えるでしょ(笑) ずっーとそれで今年の夏もそれで乗りきったの。暑かったよ(当たり前だけど(^^;;) さっき息子と旦那出かけたの。コーチャンフォー行くって言うから崎陽軒のガチャ頼んじゃった(ノ≧ڡ≦)☆ なので後で持って来れたら来るね~♪