ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

あ、間違い探し何とか見つかりましたよ〜!
きっと卵オーナー♡も見てくれてると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

そちらは雨がふっていたのですね。
そんな中、マラソンがあったのですね。
風邪引かないといいですね☘️
昨日はこちらもふったりやんだりでした。
ステイホームで良かったですね♪

雪の宿は2枚入個包装19個入で300円弱でした。割れてなかったのでお徳用かな?と思って買いました♪

別のスーパーでも割活商品買えました(⁠^⁠^⁠)
本当に菓子パンが美味しそうな物ばかりで体重増加で困ります(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋7

渺渺さん。ポテト&チキンスティックの画像みた時、衝撃でした(⊙ө⊙)!
私達夫婦、大食いだと思ってましたが世間は広かった。ひとりで半分はすごー!!です。
でもお口に合ったみたいで良かったです(o^^o)♪
白バラコーヒー牛乳、妹がみた記憶あると言うので、記憶あるお店に行って来ましたが、どうやら〇〇フェアとかの特設コーナーだったらしく、影も形もありませんでした。気長に探しながら、またフェアあること祈ってます(^^ゞ

せっかくなので中身の珍味?並べてみました。
帆立ちょっと見辛いかも…。スミマセン。
珍味の割合、個人的感想ですが、おかき:珍味 (9:1)って思いました。
この中ではダントツ北海道シマエビが美味しかった( *ˊᵕˋ*) 〜ᐝ♡ 1位エビ、2位帆立、3位鮭でした。なんか、昔食べた時は鮭美味しかったのに…。ちょっとガッカリ。
確か前にザリガニくん♪、この野付北海シマエビ見せてくれたよね? これ期間限定品だそうで、店頭のPOPにもそう貼られてました。

ノムちゃん、渺渺さん、もし食べる機会ありましたら、選ぶならシマエビおすすめデス!(*^^*)

オーナーさん。バカンスどうですか?のんびり過ごせてますか(^^) 私は地味にティアキン頑張ってます♪ でも頑張ってはいるんだけど未だ井戸見つからず、コログの実だけが増えて行ってます(;∀;)

オーナーさん、皆さん、また明日ちょこっと持って来ます。色々時間足りなくて(^^;;
ではまた明日ー♪

皆さん、こんにちは♪
相変わらず時間の使い方下手くそなのかドタバタしながら過ごしてます(^^;;

今日はこの前空気清浄機受け取りに行った時に久しぶりにデパ地下行ってGETして来た『開拓おかき』持って来ました。

パンダちゃん、あまえびちゃん、やっと買って来たよ~٩(๑>∀<๑)۶ そして昔食べてお気に入りだった鮭味もついでに買って来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

皆さま、良かったら食べてね~♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

さかたさま

おひさしぶりです。
素敵な薔薇ありがとうございます。眼福♪
体調不良大変でしたね。

単身お母様の元での生活に加え今年の体温越え酷暑、自分ペースでは進められない日々の様々なおつきあいに諸々の対応etc
頑張りが効かなくなってきた同世代(多分)、今回のダウンは「ガガガァ〰︎!」だったのではないでしょうか?と経験者(私)は語る。 (〃ω〃)

笑顔や笑いは、免疫UP!
人から褒められるのは、次の行動への活力やモチベーションにつながる!
さかたさん。
あなたは凄い!頑張ってる!謙虚の女王!誉め殺しの達人!天然お笑いチャンピオン⁈

これからも褒めちぎり合えましたら幸いです♪ ^ ^

◆15◆関西トピ

さかた様、こんにちは。
お褒めいただき気恥ずかしいです。さっき田んぼを通りがかるともう刈り取られていました。

その“ October 14th”カフェは、残念ながら私には馴染みがなく、思い出を共有できず残念です。ですがその店名で検索するととあるブログネタにたどりつき、さかた様と同じ様にカフェの在りし日の光景と思い出を語っておられました。もう存在しないのだと解っていても、その辺りを散策せずにはいられないのだそうです。

少し前に私も同じ様に青春の1ページにある店(阪急西宮北口駅前)をふと思い出し、検索してみました。やはりもう無かったです。幸いにもその店のあった商店街の今と昔を検証しておられる方のブログに行き当たり、店の在りし日の姿が見られて本当に懐かしさに胸が詰まりました。さかた様の「既にもう過ぎ去って、戻ることのない風景。そのうちのいくつかは、ここで皆さんにお見せできるならどんなにいいだろうと思うものがあります。」という思いに深く共感致します。

ひつじちゃん。

フィグウォールナッツブレッド、舌噛みそうな名前のパン(笑)オサレですね〜♡
ハードパンっぽく見えるけど、しっとりしてるんですね。

私は今日ステイホームですよ〜(^^;)

ミルさま。
ひつじちゃん。

間違い探し、2つはちょっとわかりにくいかもしれないですm(_ _)m

みな様♡ こんにちは✨

今日は良い天気で洗濯物もカラッと乾きそうです(⁠^⁠^⁠)

チラシにシークレットセールと書いていたので
久しぶりにロピアに行ってきました♪
日曜は混むかな?と思ってましたがレジも1人待ちくらいで普通のスーパーくらいでした。

カートを取る前に目に入ったのが
みかん2Kg499円です✨
小粒でしたが、ちゃんと「ひとくちみかん」
のシールが付いてました。
昨日買ったキャベツより大きいのが198円だったので買いました。
だしの素、いつもはシマヤだしの素を使っていますが、シマヤより量が多いので初めてヤマキのだしの素買ってみました。パスタ1Kgも共に198円でした✨

皆さま、こんにちは。

朝からシャバシャバのあめ雨が降っていたけどほぼ止みました。

この雨の中、オリンピック選考会のマラソンとは…
選手の皆さまお疲れ様でした。

ミルさま。

みたらしだんご味の飴ちゃん、キャラメルのような味かなあ〜♪
雪の宿は久助ではなさそう?
いっぱい入ってますね♡

生き物ルーム69

まぁ〜さんさま。

お帰りなさ〜い(*゚▽゚)ノ

崎陽軒のシウマイ、まぁ〜さんさまは食べ飽きていらっしゃったんですね!
お弁当に崎陽軒は豪華だと思いますよ〜♪

頂き物ですがオサレなラスクを…_(┐「ε:)_旦

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

この前スガキヤ買った時、この天下一品ともう一つ凄麺シリーズ買いました。確か横浜サンマーメン。ベリーさんおすすめなら播州麺にしておけば良かったー!
今度チェックしてみます。

コロナで外食しなかった期間に読んだ漫画から、器に目覚め、ちょこちょこと買い足したものの、洗い物も増えるし、収納の手間も増えるし、結局普段は楽を選択。でもせっかく買ったので、たまには素敵ぶりたいジンベイです。

遠出の予定なのに雨で寒い朝です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

貼り忘れた〜

いやだぁ~♪さかたちゃんたらぁ~(*´艸`)
もしかして褒めてくれた?
こんな優柔不断なのにぃ?
素直に嬉しいな♪

たぶんね、私はいい加減なのよ。
知識も経験も他の同年代の人より格段に少ないなって思うのよ。
それは多分幸せなことなのかもしれないけど、いい年してと恥ずかしくもあって…
正解は1つじゃないと自分に言い聞かせて考えているうちに、何も言えなくなったりね( ̄▽ ̄;)

さかたちゃんのコメントは、少なくとも私は大好きよ♡
辛そうなことにも大変なことにも、クスッとなれる瞬間をくれるセンスは秀逸だと思うけどね(^^)

暫くコメントが見られないとまた寂しくなっちゃうのでね、くれぐれも無理はし過ぎないようにね☘️

あ、めいめいちゃん♪

めいめいちゃんの金木犀の写真を見てから、こちら地方でもあちこちから金木犀の香りがするようになったのよ。
まるでめいめいちゃん地方から漂って来たみたいにね(*´艸`)
抜けるような青空に金木犀が映えて、絵のようだね。

金木犀の香りに誘われて、可愛いたまごさんもチラリと顔を出してくれるといいのにね…

北のお馬ちゃん、凄く一生懸命で可愛いでしょ。
一生懸命過ぎてたまに疲れちゃう時もあって、それもまた可愛い(笑)
2人の会話が温かくて心地好くて……なんだかありがとうの気持ち♡

つぶやき 66

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ed442b6e25ef69ebe5612674b432ad03a89f89
危険外来種の繁殖に関する記事です。こういう話題はちゃんと読んでおきたいのですが、当の危険外来種の名前がベリー個人的に危険です。脳が勝手にアナグラム化してしまい、ナ◯◯◯◯◯ゲイトウなのに、アフリカ◯◯◯◯◯が頭に浮かびサブイボ発生。我ながらめんどくさいです。

ジンベイさんの食卓はお店屋さんみたい!
いつもちゃんとしてて尊敬します。

うちは、夕飯にインスタント天下一品。
昨日このためだけにチャリで遠路ラムーまで行って大容量刻みネギ買ってきましたよ!茹で細もやしとチャーシューとメンマも用意したから、フードコートの天一よりゴージャスだもんね〜(笑)
ネギ入れ放題、残った汁にご飯も入れて食べ盛りの息子も満足満足でした。インスタントだけど!

コス子さんが絶賛してらした「凄麺」シリーズの新商品で我が兵庫県からは播州ラーメンが登場しています。これも先日マックスバリュの10%OFFで買っていました。播州といっても少し内陸にある西脇市の方のラーメンだそうで、甘口で香辛料の刺激が少ない優しい味でした。播州織で栄えた町なので、女工さんの食べやすい味が求められた、という説があるようです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AD%E5%B7%9E%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
子午線のまち明石市民は日本のへそを主張する西脇市に対して若干モヤモヤを抱えているのですが(※個人の見解)このラーメンは美味しいです。
播州ラーメン、是非ご贔屓に。

つぶやき 66

昼間に苦手な草むしり、正確には軒下の砂利敷の所なので根っこ抜きをしてたら汗をかくって……。高すぎる気温20℃での日向、20分続けられません(笑)。5分で持続力が落ちます、二回で本日分は終わり、日陰は一昨日一日でほぼ終わらして、昨日残りと玄関横を処理出来たのとは大違い。

久しぶりに卵を茹でました。一つは明日の弁当用。

ゴミ袋(有料)を確認もせずに購入。一枚でも買えるけど、三種類は10枚一袋での購入。最低でもひと月に二枚は使う。で、購入後に……。よくあるパターンでした(苦笑)。消耗品だし一番使うやつだから……。

な~んとなくなのですが。一周忌を過ぎて燃え尽きた? 一週間違いが資格試験だったのでひと月ほど前から毎日1時間程集中してた(練習問題)。平年とは違う熱さ。ジワジワとやられてた? 9月は脱力してました。掃除は手抜き気味、こなすのは日常生活くらい、レジャー等は皆無。月末辺りから少しだけムクムク。でも、尻が重い(笑)。

本日、入浴中にオオハクチョウの鳴き声で南下してるのを確認。ラジオによると一週間ほど前から道内で確認されてる。

生き物ルーム69

まぁ~さん!( 〃▽〃)♪♪

おかえりなさい♪
体調はすっかりよろしいですか?
病み上がりの無理はご遠慮下さいませね。
でも、単純に嬉しいです(^^)

◆15◆関西トピ

関西トピの皆様、お久しぶりです。

直近ではナナシはななよさま、素敵な風景をありがとうございます。

稲穂が風にそよぐ風景が大好きです。
初夏の頃、畑が田んぼになり、一晩夜空を水鏡のように映すのも好きです。

でも、生まれ育った界隈からは、もう随分と田んぼが減ってしまいました。
思いがけず、黄金色の風景を見られて幸せです。

もうすぐ日付が変わってしまいますが、今日は10月14日。
October 14th

“ October 14th”

この名前のカフェが、神戸北野の異人館にありました。

どなたか、耳に覚えのある方がいらっしゃると嬉しいのですが、お店がなくなったのもまだインターネットそのものが『匿名空間』そのものだった、そんな頃ですので、難しいかもしれません。

10月になると、いつも思い出すのです。

坂道の上に建つ異人館から見下ろす、神戸の街と神戸港。
部屋の中心に飾られた見事な薔薇。
そして、October 14th、という響き。

写真に残っていない、もう見ることのない風景。

画像残す事はとても大切なことだと、この年になってしみじみと思います。

既にもう過ぎ去って、戻ることのない風景。
そのうちのいくつかは、ここで皆さんにお見せできるならどんなにいいだろうと思うものがあります。

ナナシはななよさまに見せていただいた風景に、ちょっと涙腺が緩みました。

本当にありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

上手く表現できないのですが、もっと褒めちぎりたい、と言いたかったのです(汗顔)。

……………… 本当、語彙力の無さ。

絶対に合うと思います♪
ワインで乾杯 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
本日は赤ワインと一緒にいただきました(≧∀≦)

ひつじちゃん♡

ナッツがいっぱい入ってますね!
私もハードな感じのパンかと思っていました。
いただきま〜す♪

みたらし団子の飴ちゃん…
旦那が買いましたよ( *´艸`)  
ちょっと食べたいような食べたくないような飴ちゃんなので感想聞いておきますね(笑)

明日は良いお天気みたいですね♪
お出かけ楽しんできてくださいね(⁠^⁠^⁠)

めいめいさま

大変お久しぶりです、尼崎倉庫店ユーザーのさかたです。

もう、金木犀の花が咲いているのですね。
なんて綺麗な空の青と金木犀の緑とオレンジ色。

私、個人の感想ですが、めいめいさんのお人柄を表すのにふさわしい1枚だと思います。

お恥ずかしい話ですが、私は文章を書くのがあまり得意ではなく。
自分はつまんないヤツだなとつくづく思うのですが。

あまりいろんな話題も持っていないし、気の利いたことも言えないのですが。

オーナーやめいめいさん、エポナ☆さん、ザリガニくん♪さんの文章に触れると、心がほんわりと温かくなります。

お人柄なのでしょう。

御三方のお住まいとは遠い街から、少しハマナスを思わせる薔薇を。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

見た目も麗しいしお味もよい、野菜たっぷりなら言うこと無しですよ。

コストコのポテト&チキンスティックは、なかなかに食べがいがありました~。
アイラップにシュレッドチーズ入れて冷凍してもパラパラのまんまと聞いたので、残ったポテトをアイラップに入れて冷凍したら、やはり引っ付かないの。次の日にパラパラと好きな量をグリルでリベイクして食べる事ができました。アイラップ優秀☆

渺渺さま♡

大黒様のオリオンビールは旦那も見たことがないと言ってるので…私が買物に行く時には見かけたことがないのかもしれません。
いつか見つけたら買いますね✨

今日は米久もタクマさんもありませんでした。
ビビゴのキムチ餃子1キロが復活してました。

大人の贅沢フランスは出会えずに終ってしまいましたね…
ほんと、知らない菓子パンたくさんありますね!ラムーのパン売場に89円の棚があるんですが、そこに私の好きなドーワッツもありました。ちょっと食べ過ぎなので今日は我慢しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき 66

週が明けたら爺婆さまの通院に自分の通院と健診が詰まったスケジュール。特に自分の健診の予約を忘れないようにしないと。

生き物ルーム69

犬?

生き物ルーム69

>腹黒

ならば、ジャイアントパンダからレッサーパンダに転向しますか?
レッサーパンダの腹の毛は黒いもんね。

中国語でジャイアントパンダが『大熊猫』に対し、レッサーパンダは『小熊猫』なんだそう。

わぁ、見るからに美味しそうなパン☆クリームチーズを塗るのもよさそうですね。