トピック
何年溜め込んだんだ、みたいなのもあるからね…めっちゃキモいんだけど見てしまう… 個人的にはピンセットが面白いかな。 押し出しとか結構力技っぽいから、肌傷むよなとか思っちゃう。
おはようございます♪ 今頃は新幹線の中? お母様がすでに首を長くして待ってますね( *´艸`) それにしてもボーリングスコア200! スゴいです! 子供が小さい頃に行ったきりですが、若い頃も100前後をうろうろでした(^^; なのでミルちゃまのスコアもとんでもなく高い数字です! そうそう! 話は大きく変わりますが、昨日カメムシ退治の方法をテレビでしてました。 2リットルのペットボトルの上1/3を切り、逆さまにして本体に差し込みます。 魚を捕まえるワナみたいな感じです。 それを夜、ライトの上に立て(両面テープで貼ってました)庭に放置。 光に集まる習性を利用した退治方法らしいです。 ただ生きたまま捕獲なので、そのあとどうしたらいいんでしょう(;><) テレビでは捕獲までしか教えてくれませんでした。 さて、皆さん、どうしましょ( ̄~ ̄;)
立てますね。 65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m 涼しくなっても蚊には刺されてます。
>ベリーさん今からでも真剣に中国語を勉強したら何者かになれる ありがとうございます。 なれるかな?ダンルンの奥さんになれるかな? シューカイの奥さんになるには、まだ他の人と結婚してないことが必要だとシューカイが言ってました。 呷、すする。中国語では[小口饮、sip、ちびちび飲む]の意味しか無いようですよ。[あおる]の方は日本に入る過程で増えたとか?例文に呷毒、毒をあおるとか出てくるけど、牢獄で出される毒酒って小さな盃にちびっとしか入ってないし。 そう言えばゼミの先生の講義でdrink系動詞の比較みたいなんがあって、sipとかgulpとか先生が実演してくれて面白かったのを思い出しました。 中国ドラマでは徳利を顔の上で傾けて、ドボドボ落ちる酒を大口開けて飲むけど入り切らない酒が顔にビシャビシャかかってますよね。勿体ないなぁ…といつも思います。あの口を着けない飲み方を若い子たちは「滝飲み」と呼んでいて、うちの子もコロナ禍前ですが水筒の回し飲みに使っていたようです。 言葉の意味も時代と共に増えたり減ったりするよってことでしょうか。←うまくまとめたつもり
みな様♡ おはようございます✨ 洗濯物を干し終わったら、スマホに雨雲が近づいていますと通知があり、外をみたらもう降っていました。小雨なので洗濯物はそのまま 様子見です。 せっかく制服の長袖ポロシャツを洗ったのに… 先日購入したキャラメルプリン母恵夢を朝から食べました♪ キャラメル味で安定の美味しさです✨ みな様の癒やしになるかしら…( ꈍᴗꈍ) ひつじちゃん♡ 娘ちゃん達を送り出し、そろそろ出発でしょうか?? 緊急帰省かと少し思っていたので… 様子見帰省ときいて安心しました。 それにしてもお母様、ボーリング凄い上手ですね。私も子供の頃にボーリング場によく行っていた時は200は超えたことなかったです。 198?189?くらいが最高得点でした。 今は…右手が痛いのでボールを投げることも難しいです(^^;) 家の事のお手伝いやら忙しいかもしれませんが たくさんお話してきてくださいね。 いってらっしゃ〜い(^∇^)ノ♪
卵オーナー〜! ( ゚Д゚)ノ 今日のお題は『ホットチョコレートドロップス』だよ ちょこっとドロンっス、、、⁈ ツッコミいじる楽しみ相手がお休みで寂しいけど、ゆっくりバカンスしなさいな。 おちゃらけが嫌な方にはごめんなさい。m(_ _)m おちゃらけ止めると私のここでの存在は不要だね、、、
先だって完璧な通訳をしてくれたたまごちゃんに恩返しをしたかったけれど難しかった。自分の不甲斐なさをひしひしと感じる秋の朝です。風が強い福岡市です。 ベリーさん >「臥薪嘗胆 熬ao煎jian sha cu」 この考察面白かったです。中国語の慣用表現だとか言い回しをちゃんと理解していなければ出来ないです。流石です。 しかも原音聞き取りでしょ?ベリーさん今からでも真剣に中国語を勉強したら何者かになれると本気で思います。 ぴゅうこは漢字の話をしたい。 「呷」面白いです。「すする」と「あおる」両方の意味があるんですよね。 すする、だと口はすぼめるのにあおる、だと口をガバーッと開けるイメージがありませんか。全く逆な意味の気がして不思議やなと思います。 パールちゃん ぴゅうこが間違えた微博、わざわざ見てくれてありがとう♡ そうなのです、偶然にも二の腕画像が2枚目に出てくるものだから、てっきりパールちゃんの推しだと(笑) 緑のスーツを見た時は「パールちゃん、深いな!」と思ったからね(笑) ◎「バタフライエフェクト」お知らせもありがとう♡録画したのでゆっくり観ますね。 ◎「国子監は花ざかり」 桑祈パパ大活躍(笑) 文遠(呼び捨て)ほんっっとゲス! こてんぱんにやられてしまえ。
おはようございます。 ソレだ! 角栓! 気持ち悪いのに見ちゃうんだわ。毛穴から想像以上の量の内容物が出でくるのに唖然とします。人体の不思議! 毛穴をプスっと刺してから押し出すパターンとピンセットで摘まみ出すのと手技に見惚れています。気持ち悪いけど。
♥♥♥檀健次1005生日快乐♥♥♥ 去年の春、『猟罪図鑑』でブレイクしたと言われていた健次ですが、今年の夏、『長相思』で更なる大ブレイクを果たしました。もう男①にしては背が低いことを自虐しなくても、人気も魅力も実力も充分男①に値することが認知されましたね。生日快乐! ♥♥♥肖战1005生日快乐♥♥♥ こないだもちょっと元気欲しい時に『これから先の恋』で肖戦がヤンズーに告白するシーン観ました。ぴゅうこさんは頭が大きいって言うけど、唐三のヅラのせいだと思う。顧先生はいつ見ても素敵だもん。 今年のドラマは結局どれも観れてないけど生日快乐! 昨日はちょっと腰が痛いな…と床に寝転んで伸びをして、気付いたら夜中2時で、慌てて麦茶作ったり食洗機のスイッチ入れたりして寝ました。 涼しくなって寝付きが良過ぎるのも困りものです。 学級閉鎖だから息子がラビット観てます。インフル流行ってます。皆さんも用心してください。
おはようございます。 >自分の気持ちを率直に出せるたまごちゃんも、ごめんなさいが言えるオーナーさんも尊敬していますよ。 どちらもどうか気持ちが落ち着きますように、祈ってます。 ↑コメントしてくれてありがとうございます。譲れないものを持っているのもステキだし、省みる柔軟さを持っているのもステキ。
ニキビというか角栓抜き動画、私もたまに見る…うぉっ汚ぇ気持ち悪ってゾゾっとしながらも、やっぱりカタルシス感じるんよね。 …ヌクのいいよな(言い方〜)
「エオルゼアって何だろう?」→ググりました。 その程度の私が想像で書きます。 たまごちゃんは、自身が発する言葉やイラストに恐らくたくさんの色んな気持ちを込めてるんだと思う。例えば仕事がうまく着地した満足な気分だったり、長い夜が始まる不安感だったり、グラグラしている心を落ち着けるために書いている時もあるのかな。それだけでなく大事な人、その人だけに伝えたい想いを書く事もあるのでしょう。だからネタとしてイジられたのは不愉快だったし悔しかったんだろうと思います。 ゲームの世界観をきちんと理解出来ていないので見当違いかもしれませんが。 オーナーさんはたまごちゃんのコメントを読んで、パッとアイデアが浮かんで、きっと楽しく描いたんだろうなと目に浮かびます。皆にクスッと笑って欲しかっただけなんですよね。 ネタ元の番組は通しで観たことはありませんが何となく知ってます。厳しい採点をする俳句の先生ですよね。普段その番組を視聴してる方にはきっと楽しく見れるイラストなんだと思います。 どちらの気持ちも分かるんです。 ズルい言い方なんだけど。 お二人ともが傷ついて心を痛めてるのだろうと思うと心配です。 いつも感じていますが、自分の気持ちを率直に出せるたまごちゃんも、ごめんなさいが言えるオーナーさんも尊敬していますよ。 どちらもどうか気持ちが落ち着きますように、祈ってます。
うふふ、ありがとうございます。 すち子事件はまだ解決していないくて、ひとりの勘違いで3人(わたし含む)巻き込まれてちょっとした騒動です。 最近はクレカの明細もネット設定しないといけないし3d認証もしないといけないし、あらゆる場面でidとパスワードが必要で、頭がそれでなくても鶏なのに、もうついていけましぇん状態デス。そして今日知った事。ICカードのチャージはコンビニでできるって(恥)。律儀に駅の券売機でしていました(大恥)。早く言ってよぉ。
渺渺さま♡ ニョッキは必ず茹でて、そんなに膨らまない φ(..)…ありがとうございます。 ちゃんと裏面をしっかり読みました。 大葉!!いいですね〜✨ 私とミルたろうのお昼に作ってみますね。 焼きまんじゅう…美味しそうですよね。 ここちゃんの家みたいにお家で焼くのもあるんですね。 でも一度も食べたことがない私が焼くより きっとお店でプロが焼いたものが正解でしょうね(^^) 私は約1ヶ月開けていなかったパソコンから 銀行へ振込しないといけないのに、立ち上がるのに約1時間かかりました(^^;) やっと終わりました〜♪ ワンタイムパスワードが必要になるのでパソコンを開けましたが… 私のスマホでもパソコンのメールを見れる様にしたことを思いだしました… 初めからスマホですれば良かったです(^^;) すち子さん事件…お疲れさまでした☘️ あとで笑える話と思えて良かったです。 明日も誰かに似た人に出会えたり、楽しい事が多いといいですね( ꈍᴗꈍ)
今日DAISOで買ったら20枚になっていたぉ。
ひっそりとアニメを楽しむ母‥先月まで死神坊ちゃんと黒メイド&彼女お借りしますを楽しんでおりました。今期はとりあえずミギとダリ見る。もう新しいアニメ見られない。悲しいかな、脳が見たことない漫画を拒否するから、見たことある漫画しか受け付けないのよ。 仕事忙しくて死ぬ。 子供たち毎日遅くてごめん\(^o^)/でも元気でやってます。 毎日、松ケ枝餅(梅ケ枝餅よりちょっと大きいやつ)食べてます。糖分欲してるのかしら。 冷凍されてるから、バター乗っけて焼くの。あんこ最高!
ひつじちゃん♡ 1人で帰省なんですね〜♪ お母様とのんびり過ごせるといいですね。 気をつけていってらっしゃい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
オーナーさん。 こんな時間に失礼します。食欲ないかもですが置いて行きます。セコマの冷たいカップそばと玉子焼きと鶏の唐揚げです。 心配してる。今はそれしか言えないけど、心配してる(;_;) また来るから。 渺渺さん、あまえびちゃん、すみません。また別日にでもコメント入れたいと思ってますm(_ _)m
そういえば、エオルゼアの猫耳おじさんはケンタッキー買ったかしら?
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚スコア200! スバラ式なお母さまなり☆
ミルさま✨ 渺渺さま✨ ありがとうございます♪ まずは新幹線さくらに乗るのが楽しみです。1人旅〜♪ コロナ禍になって遠距離移動が億劫になって、東京&大阪に来なくなってしまった母の様子を見に行くのが目的です。 しかし、今のところシンドいと言いながらボーリングに週2回も通って、たまに200とか出してるので、元気なんですけどね(^_^*)
それ、いいね! チーママ近頃は毎日が精一杯で心に余裕がなく近視的になっていて、思いを遠くに飛ばせずにいました。そうよね、旅、風景に心を飛ばしてみよう! 妄想は自由。 ありがとうございます☆
ココアさんにももちろん、サービスドリンクを差し上げますわよ♡ ( ゚∀゚)つ~旦。 わたしもコロナ禍になって歯科をキャンセルしてから足が遠ざかってるわ。最近は歯石をクリーニングする歯科の動画になかなかグロいのに見いってしまう。それとニキビ?をひたすら潰す動画。趣味悪っと思うのだけど、カタルシスを感じるのよね。あはは。
雨降り&半袖では寒いくらいのパンダ地域です。 明日はまた気温が上がるようですが、今日はモ腐モ腐犬で温まって下さいね〜(^^) #画像 #ラン #イタホイ
行ってらっしゃい♪ 存分にまったりしていらしてね♡
ひつじちゃん♡ お一人で帰られるんですね〜( ꈍᴗꈍ) のんびり、自由ですね〜✨ ご褒美帰省かしら?? いろいろ、ご家族の事とか心配になるでしょうが、親方さんやひつじ子ちゃん達はしっかりされているし… 楽しめたらいいですね☘️ そして、振袖の写真もう撮られたんですね♫ お疲れ様でした♪ キレイだったでしょうね✨ 女の子ってお金がかかるけど… 良い思い出になりますね〜 うちは私が写真撮るかな? 入学式のスーツでいいと言われたので… あまり、楽しくないですよね(^^;)
こんばんわ☆ このニョッキは乾麺でなく半生状なので茹でてもそんなに大きくなりません。茹でうどん麺みたいなイメージかしら。 老婆心ながら、必ず茹でてお使い下さいね。ペペロンチーノと同じくおうちにあるオリーブ油、ニンニク、塩、茹で汁少々でも十分に美味しいかと思います。お嫌いでなければミルフィーユさんちにある大葉をバジル代わりに刻んで入れても。 そしてわたしも群馬の焼きまんじゅうに憧れているひとりです。焼き立てでないとおいしくないらしいの。現地で食べてみたいな。
旅先のひと時を思い返したり。 次なる旅へ想いを馳せたり。 温泉、海鮮、絶景、あたりでどこかいいとこないかな。
ニョッキは一度茹でなきゃいけないんですが、少し膨らむ程度です。 色んな味付け出来そうですよね。 ミルさまのニョッキは何味になるかなぁ? 楽しみにしてますね。 あPー様は群馬なのですね。 関東方面に弱い…です(^^;) 明日から九州行って来ます。 今日は明日の夕飯の準備や、お弁当用の菓子パンなど買いに行ったり、振袖の写真取りに行ったりとバタバタしてました。 向こうへ着いたら、まったりと数日過ごして来ます(^。^)