ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

こちらのトピはご無沙汰続きで失礼いたしますがビリ子ちゃん6歳おめでとうございます♪コットンくんももう1歳こえたのですね!改めて時の速さにびっくりしています。ビリ子ちゃんのサラサラの耳の飾り毛とコットンくんのふわふわおパンツが可愛いくて大好きです♡♡

頂けないのはザリガニくん♪の倦怠感…こればっかりは伝わり辛い症状で医療機関にどうアタックして良いのか
いつか罹患した時の為にもわたしも頭を悩ませています。他のコス通メンバーさん達は喉に症状があったけど皆さん全快されてますよね?
ザリガニくん♪と何が違ったのでしょう?非常に気になります。何かパターンがあるのかな?

ここからはただのおばちゃんの独り言になりますが(確定的な物ではない)亜鉛サプリなんてどうでしょうか?
コロナが傷つけた神経を治すと言えば語弊があるが治す力の元になってくれる大事な栄養素です。足りないと味覚障害だけでなく脳の神経系にも作用します(ブレインフォグ)やる気が出ないとか気鬱とか…頭が回らないなど実に怖いのです。
マルチビタミン&ミネラルなどの複合サプリでも良いと
思います。まずは栄養補給と休息で自分を労って下さいね。庭仕事とお散歩は父ちゃんにバトンタッチでお願いします。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ちょっとちょっとベリーさん!
>(ぴゅうこ)(パール夫)(パール)(ベリー)
この並びで万事解決!(敬称略)

( ゚д゚)
パールちゃん遠くない?
これで解決なの?本当に?
ぴゅうこだけ何か違わない?

◎「清越坊の女たち〜当家主母〜」
これ、CMで見掛けて面白そうだなと思ってました。
ベリーさんのイントロダクション読んで益々期待大♡楽しみにしてます。

尹正情報もありがとうございます♡顔芸は顔面偏差値がハイレベルだからこそ成立しますね!
ららぽ福岡ガンダム前で会える日を今か今かと待っているのに、なかなか来てくれないのよね。いつまで待たせる気かしらね?

姐さん♡
◎「DOCあすへのカルテ」season2
長文界始祖の真骨頂についついほくそ笑むぴゅうこ。だって姐さんが一生懸命コメントしている姿を想像するとオシヒュンなんだもの。

season1のフォローアップありがとうございます。結局再放送無かったですよね。まだ観れておりませんが、姐さんの過去コメントも平行チェックしつつ楽しみたいと思ってます。

★◎「瓔珞」のこと★
ああ!ぴゅうこももう一度観たい!!前回は気づけなかった傅恒の目の下のクマも確認したい!!!でも時間とHDDの容量が足りない!!!!
これくらい逡巡しちゃうオススメドラマ。中国ドラマに挑戦してみたいけれど迷っている方は是非ご覧頂きたいです。
清の時代の風俗も何となく知れますし、史実の乾隆帝の人となりもほんのり描かれていますし(捺印魔&下手くそ詠歌)、後宮での足の引っ張り合いやドラマトピ三妃の暮らす冷宮の恐ろしさ、ずる賢い宦官や奴婢達など人間模様も非常に様々と描かれております。金汁や肥桶など、なかなかのパワーワードも頻出です。
また富祭皇后を始めとした后たちの美貌や豪華な衣装、当時の下着はこんなのだったの?というドキドキシーンby傅恒、ジャスミンの香りに包まれたお外でのホニャララなど、見逃せないチェックポイントも随所に配置!決して飽きることなく完走出来ること請け合いです。
何よりパールちゃんのオススメ葉天士、これは何の前知識も入れずに観ると面白さ倍増。
ハラハラドキドキだけでなくスカッとするシーンも多い、ラストはちょっと切ないけれど、観て後悔する事は無いと断言します(大風呂敷)
そして◎「瓔珞」の感想を是非ドラマトピへコメントして欲しい。コメント下さった方は漏れなく冷宮の一員として先住妃達が優しくお迎えしますよ。長椅子は詰めて座るしね。

◎「国子監は花ざかり」21話
卓坊っちゃんの諦めの悪さよ。手合わせ負けた翌日に職場に乗り込むって最早ストーカー!
顧剣師兄を見習って欲しいね。挙式当日、宮殿の外でじっと立って想い人の幸せを祈るんだから!
なんて清らかな愛なのか。
卓坊っちゃんはまだまだ若造、我欲を抑え耐えるということを学んでおらん。
しかも司業からは蠅呼ばわり(笑)爆笑しました。

ところで宗家のお嬢様、もしや卓坊っちゃんにオシヒュン?
坊っちゃんはそんなに身体が大きく見えませんが、サラッとお嬢様を公主抱きしましたね。あれも実はワイヤーで釣ってるとかカラクリがあるのかしらん。
桑祈を公主抱きする司業は、そんな小細工無しで軽々抱っこしてますよね♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

たまごサンドにはケチャップをパンに塗って欲しい派。あれ、生トマトは嫌なのに我ながら変なのw そうですね、生トマトは水ぼいからダメなのかも。単体で食べるトマト、セミドライトマトやオイルに浸かったトマトもOKなんだけど。こりゃ単なるワガママか?! サンドイッチのトマトは一度外してから、最後に食べてます。←お行儀悪っ

粒マスタードはお肉類と併せてもドレッシングにしても美味しいね! ボルニエには馴染みなくて、マイユの方なら買った事が何度かあります。だけどいつも期限内に最後まで使いきれないから、最近は国産メーカーの小さいチューブタイプで済ませてしまってます。ソーセージを食べる短いマイブームが来た時に買い、ブームが去ると冷蔵庫で転がっているパターン(恥)。

パクチー争奪戦☆。かわゆす。ある所にはあるが無いところには全く無かったりあっても少量で高っ!ですね。パクチーの好き嫌いは遺伝子で決まるらしい、マジか。あ、料理トピのヤムウンセンがとても食欲をそそったわよ~。青唐辛子が思いの外辛かったのと海老を茹でたら小さくなっただけだから、無問題♡

生き物ルーム68

オーナーはん♪奇遇ですわ〜♪
ウチにもプリン味のお菓子有り〼流行りなのかしら? 

ぷりんのあめちゃん、いただきます〜(╹◡╹)
…って、おゝい!家族全員食われちまうのかーい!
あ、トトロは食えねぇか…セーフ(๑>◡<๑)

#画像

生き物ルーム68

遅ればせながら…ビリちゃん、6歳おめでとう〜㊗️
ザリガニくんは大変でしたね(T . T)
それもコロナの後遺症という事になるんでしょうか…恐るべしコロナ(*_*)罹らないのが最善なんですが、いつかは罹るんでしょうね…軽く済んでほしいです。

やっと秋めいてきたかと思えば、また夏が戻ってきやがりましたね…弱っている体にはこたえるんじゃないかと思います。しっかり養生してくださいね〜♪

ビリちゃんはじめ、ザリガニくんファミリーにとって素敵な一年でありますように♡

つぶやき 65

去年の夏の出来事ですが、アンパンマンの虫除けパッチ(あ、虫刺され用じゃなくて虫除けでした!)とトミカのタオルハンカチをもらった中1男子の顔…今思い出しても笑えます(笑)
一番下の孫が園児なので、男孫全員同じ物を用意しちゃった天然な義母です。中3娘もアンパンマンとジュエルペットか何か。中学生にもなると、ばあちゃんに気を遣って何も言えずにアンパンマン受け取ります。そしてこっそり母に愚痴ります。

ジフェンヒドラミン、覚えときます。
身バレにもお気遣いありがとうございます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ひめ子様♡

少し前にベリー様が教えてくれていたんです。
そして、昨日は福岡に新店舗ができたと、たまたまパンダ様に教えてもらったので、ちょうど検索していたところだったんです✨
凄い良いタイミングでお知らせできました!

神戸岩岡店はコストコよりも近いんですね♫
交通量が多くて右折が大変そうな場所だそうですが、旦那様なら大丈夫ですね(⁠^⁠^⁠)
あ、ロピアは現金払いなので諭吉とカートの100円玉を準備してお出かけくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しくお買物できるといいですね〜✨

つぶやき 65

やっぱり美味しいですか!
こないだマルアイで見かけたんですけど、色々買いすぎてて諦めたんです。まだ売ってるかなぁ…

ママンって聞くと氷河さんを思い出します。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ここの皆さんはお酒も辛いものも強い方が多くて羨ましいなぁ…と思いながら、今日のお昼も麻辣油抜きの曾拌麵。少しだけ花椒とお酢を足してみました。

そういう訳で、曾拌麵に付属してる麻辣油の小袋が次々と貯まってきてます。ビャンビャン麺に付いてた辣油も残ってます。
辛いものは苦手なクセに食べ物を捨てることが出来ないベリーは、この麻辣油をなんとか利用したいと企てています。こないだS&Bのラー油の空き瓶(上を押したらピュッと出る優秀な子)を捨ててしまった!あれをリユースしたらちょうど良かったのに…(T_T)
さっき娘の習い事待ちでSeriaで調味料入れコーナーを見てきましたが、オイル入れってサラダ油とかオリーブオイルとか入れる用の大きなのしかなくて、あのラー油の瓶みたいなのはありませんでした。
辣油の小袋が捨てられないくせに、なんであの空き瓶は捨てちゃったんだろう…
これ、捨てられない人あるあるです。

サンドイッチの卵はほんのちょっとだけ砂糖を入れます。辛いのは苦手だけど、甘いのはめっちゃ好き。

つぶやき 65

ぐはっ…人様の義母とは言え不意打ちをくらいました(笑)流石に思春期真っ只中のお子さんでは使わないですよね。

目尻にアンパンマン…レジでお見かけしたら間違いなくベリーさんだとバレるでしょう。今やふさこがね友の会会長の身ですから御身の安全の為に貼らないのが得策かと…(単純に被れやすいゾーンです)
直ぐにかき壊してしまうわたしは痒みに耐える精神力0です。顔以外にアンパーンチ!!して耐えて下さいね!
ジフェンヒドラミンが配合されてるかどうかが貼る貼らないのジャッジです。お大事に♡

渺渺さま✨

あら…2/6は結構な確率じゃありません?(笑)
私も遭遇したら、よくよく見てみます( ^ω^ )

セリアでクッキーも作らないのにツボで買ってしまいました。
埴輪バージョンは残念ながら売切れておりました。
何かに押したくて豆腐に押しましたが上手くいかず…。
あっ!お弁当用のはんぺんがあるじゃないか!とブニブニと押してみました。
イマイチな結果でしたが…
明日のお弁当に入れちゃいます( ̄∀ ̄)ふぉふぉふぉ

今日のひつじの夕飯(潰れたミニ豆腐2つ、はんぺんの型抜きの残骸)でした。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

アーリーレッド(赤玉ねぎ)を入れるのを忘れました。
今日はやっぱりダメダメな日ですね…(*T^T)グズッ
これは材料があるうちに2回目に挑戦した方が良さそうです。

参考動画

https://youtu.be/cTb5juY_1Q0?si=mxzmQck97WuK49-I

ひめ子さま✨

お疲れ様です。
赤ちゃん可愛いでしょうね(о´∀`о)
でも、三食毎日作るの大変ですよね。
しかもお嫁さんですもんね。
寂しくなると思いますが、ひめ子さんもゆっくり休憩して下さい(*^^*)

また、お話聞かせてくださいね♪

つぶやき 65

ごめんなさい、ミルフィーユさん宛ではなくベリー嬢宛でございました_(._.)_。

246号戦さま✨

こんばんは。
季節の変わり目は体調崩しがちですよね。
心労もあるかもしれないですね。
無理せずにお過ごし下さいね。

息子さんミートソースが食べたいというくらいに食欲出られて良かったです(*^^*)

セミのグミ!ひーーーっ、私も無理です(笑)
想像したら怖すぎる…。
あっ、違うバージョンでで恐竜も見かけました。
こっちなら無問題ですね( ^ω^ )

ハムカツーーー♡ハムだけより美味しく感じるのは何故だろうそれにたまごとくれば争奪戦に突入するのも否めないですね(笑)わたしは姿も見えないどこぞの誰かとたった2〜3パックしか入荷されないパクチーを追い求めて戦ってまふ。

次回はハムカツたまごサンドにありつける様に願掛けしときますね(*-ω人)願
姐様がトマト駄目だなんて意外だったです!水ぽいからかな?ホットサンドでトマトはチーズの相性が1番良いので必ず入れますがそれも駄目ですかね?
あぁ関西の厚焼きたまごのサンドイッチが食べたくなってきました。たまごサラダも好きだけどあれは別物ですよね♡♡♡きゅうりとからしバターだけだなんて姐様は
大人ですね〜やっぱりマスタードはボルニエディジョンマスタードでしょうか?優しいお味で愛用してます。

ミルフィーユさま♡

え〜加古川ロピア✨お知らせありがとうございます。

検索してみたら駅前のヤマトヤシキ(旧そごう)にできるんですね。旧そごう時代は、駅前すぎて駐車場が不便立った遠〜い記憶が。まだちょっと私の運転では、キビシイです。

そんな話しをしてみたら主人が神戸岩岡店に行きたいならコストコより近いし… って♪
きっとラスト一週間「もう何作ろう??」にウンゾリしたのかも… (笑)

!!! ほんとだわ、なぜにミルフィーユさん宛に! ご指摘ありがとうございます。お騒がせ致しました、ぺこり。

星の子スープ☆ なんとファンシーなネーミングなの( *´艸`)☆ 星形していますものね♪

あつまれ!サブカルの森

先週、木曜、金曜と、顔の調子が悪かったので、週末は外出自粛。昨夜始まった脱皮。今夜も続く。
花粉の時みたいなヒリヒリやピリピリ。なんだったんだろう。脱皮途中のゴワつきザラつきひどいったら。
急に湿度が下がったから?とにかくバランス良い食事、適切な水分摂取、入浴、保湿、早寝早起き、で乗り切りたい季節の変わり目。
今夜はカボチャ、きのこ、魚、豆、海藻、を意識的にとりました。
ポケモンスリープ昨夜のスコアは87点でした。
すやすや優位な一夜でした。
今夜も楽しみ。

この前買ったダビデの星なんてね、6本中2本は普通のオクラだった件。なんぢゃそりゃ、ぷぷぷ。なので今日はじっくり観察してから買いました。

インドだとオクラのカレーやカレー炒めなどごくごくありふれた総菜みたいデス。←唐突にインドでごめんなさい

お茶を淹れてくれてありがとうね~ズズッと( ・∀・)っ旦アーオイチ。

うひ、サンドイッチ大好き。そのお店のラインナップでは、ハムカツとたまごのサンドが一番好き。←好みはガッツリオッサン系。この商品は争奪戦で連敗続きwww

ツナとキュウリのサンドも好きだし、パストラミも好き。願わくばいずれもトマトは抜いて欲しい派。そしてキュウリだけのサンドも好きよ♡ キュウリとからしバターだけなのにね。

ひめ子さま〜♡

さつまいも風味、ゲットおめでとうございます♪そういえば、私も1度買ってからは見かけないです。

ひとまず休めるまで、もう少しですね♪
お嫁ちゃんとお孫ちゃんとの生活、がんばりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お疲れ様です☘️
来週からは当分の間は、自分のためだけの時間も作ってくださいね♪

あ、10月上旬には加古川にロピアがオープンするそうですよ!
お近くかなぁ??

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は昼も夜もセバスチャンが居ない(ご飯がない)
仕方ないのでお昼はフルグラプロテインPlusとたんぱくおとめのバナナ味のプロテイン夜ぐらい自分で作ろうと重い腰を持ち上げてバーン!!クロックミルの登場です。
タイの春雨サラダヤムウンセンに挑戦しましたが見事に失敗しました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
クロックミルでニンニク一欠片と赤が無かったので冷凍しといた青唐辛子をズンズンすり潰し砂糖 コストコオーガニックレモンジュース ナンプラーを同割し(ヤムのタレ)春雨 キクラゲ エビ 豚ミンチを茹でます。
セロリ フルーツトマト パクチーを刻み春雨が温かいうちにヤムのタレに絡め更に野菜エビ豚ミンチなどを混ぜ合わせれば出来上がり♪

青唐辛子を1本丸々使った事で口先は痺れ目からは涙に鼻水と1人悶絶…すり潰せなかった青唐辛子をモゴモゴ食べて舌先が痺れ2度悶絶…なんとか半分食べ終わった頃に豚ミンチが無いことに気付く…仕方がないので豚ミンチは愛犬のごはんのトッピングにしました。

段取り良く茹でれなかったせいでただでさえ小さいエビがもっと小さく固くなってしまいました。次こそは成功させたいです。

246号線様♡

夕方の混む前で40%引のシールが付くんですね!凄い嬉しいですね♪
私は夕方にはいかないから、羨ましいです(⁠^⁠^⁠) 

息子さん、ミートソースが食べたくなるほど回復されて良かったです☘️
246号線様もまだ少し不調のようですね。
私も最近、秋の花粉症のせいか喉に少し違和感がでてきたので、アレルギーの薬を3日前からのんでいます。
薬のせいか、だるくて寝ていたいと思うほど不調でした。昨日は早めに寝たら今日からはスッキリでした♪

あ、この夏はセミの被害はなかったですか?
この夏も246号線様は大丈夫かなぁ?と思っていましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

野菜の直売所もラムーの近くにあるんですね♪
いいですね〜。
こちらのラムーは野菜はお安く感じないので
直売所は羨ましいです✨

米久は油淋鶏が人気なんですね。
もうすぐ終わりかもしれませんね。

子供の給食のメニューで星の子スープというのがありましたが、私は作ったことがありません。検索したらあったので今度作ってみます♪

ヒソヒソ…つぶやきトピでベリーさん宛のコメントが私の名前になっていますよ〜ヒソヒソ…(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベリーさんの血はよっぽど美味しいんでしょうね(*´艸`)コマルケド…

つぶやき 65

ありがとうございます。
義母が孫の成長に頭がついていかず、うちの中学生にくれたアンパンマンパッチがあります。
目尻に貼ってたら怪しいかなぁ(笑)

皮膚は人より強い時と人より弱い時とあります。
(敵の種類による)
ただ痒みに耐える精神力がバリバリ弱いです。

ダビデの星★あったのですねo(^▽^)o

スープに入れるんですね。
今度やってみます(たぶん普通のオクラになってしまうと思いますが…)

ミルフィーユさま♡

バタバタの同居生活も今週末で終わりそうです。
寂しくなるでしょうけど正直ひとまず休ませての心境です(笑)

念願の「ミニボールドーナツさつまいも風味」買えました♪いつも行くコスモスには、なかったのでお値段気にせず… 3人だとすぐ食べきってしまいました。

生き物ルーム68

>パンダさん
>あまえびちゃん
>神奈ちゃん
>ここちゃん
>シヴァさま
>ココアちゃん

みなさま、ビリコへのお祝いコメント、ありがとうございますm(__)m
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m

実は一昨日の夜、ビリコが来ていないにもかかわらず夫とビリコの誕生祝いに出掛けて美味しいお肉をいただいたバチが当たりまして、お腹を壊して夜通しトイレに籠る惨事……
なんとか朝んぽには行ったものの、まぁ~さんへのお礼に逆♡の写真を載せた後はスマホも開けずに寝不足と倦怠感で臥せっておりました( ̄▽ ̄;)
悪いことは出来ませんね(ワルクナイケド…)
(コロナ罹患後、すぐにお腹を壊します)

逆♡は、ビリコが寝ている所にコットンが"ドスッ"という感じで来たんですけど、若干コットンがビリコに乗ってるんですよ。
ビリコが怒るんじゃないかと思って見ていたんですけど、ちょっと迷惑そうでも暫くそのままだったので諦めていたんでしょうかね(^^;

救世主としてわが家に舞い降りて6年……娘にとっても私達にとっても、小さくも大きいかけがえの無い大切な天使です。
家族みんなで、慈しみながら大切にして行こうと思います♡♡♡

☆ミルフィーユ様
こんにちは。
昨日、息子が夕飯でミートソースが食べたいと言うので、在庫がなかった為、ロピアまで行って来ました。
夕方の混む前だったからか、レジも並ばずに買えました。
久しぶりのエビせんなのですが、前はもっと塩味が効いていたような?。。
美味しかったんですけどね。
丼は旦那と私の夕飯にしました(^_^;)