ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

>パンダさん
>あまえびちゃん
>神奈ちゃん
>ここちゃん
>シヴァさま
>ココアちゃん

みなさま、ビリコへのお祝いコメント、ありがとうございますm(__)m
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m

実は一昨日の夜、ビリコが来ていないにもかかわらず夫とビリコの誕生祝いに出掛けて美味しいお肉をいただいたバチが当たりまして、お腹を壊して夜通しトイレに籠る惨事……
なんとか朝んぽには行ったものの、まぁ~さんへのお礼に逆♡の写真を載せた後はスマホも開けずに寝不足と倦怠感で臥せっておりました( ̄▽ ̄;)
悪いことは出来ませんね(ワルクナイケド…)
(コロナ罹患後、すぐにお腹を壊します)

逆♡は、ビリコが寝ている所にコットンが"ドスッ"という感じで来たんですけど、若干コットンがビリコに乗ってるんですよ。
ビリコが怒るんじゃないかと思って見ていたんですけど、ちょっと迷惑そうでも暫くそのままだったので諦めていたんでしょうかね(^^;

救世主としてわが家に舞い降りて6年……娘にとっても私達にとっても、小さくも大きいかけがえの無い大切な天使です。
家族みんなで、慈しみながら大切にして行こうと思います♡♡♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

☆ミルフィーユ様
こんにちは。
昨日、息子が夕飯でミートソースが食べたいと言うので、在庫がなかった為、ロピアまで行って来ました。
夕方の混む前だったからか、レジも並ばずに買えました。
久しぶりのエビせんなのですが、前はもっと塩味が効いていたような?。。
美味しかったんですけどね。
丼は旦那と私の夕飯にしました(^_^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

温かい加賀棒茶をどうぞ〜ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~

パン屋さんもフードロス対策に購入したパンにパン耳付けてくれているのかも知れませんね!良いパン屋さんだ
サンドイッチプレートの響きなんだかワクワクしますね
わたしはパストラミーや照り焼きの入った肉肉しいサンドイッチが好きです。姐様も小鈴さんもサンドイッチ好きだったと記憶してますが、数あるサンドイッチの中で何が好きですか?あっさりとハムきゅうり?

勿論わたしも愛を込めてサンドしちゃうわよ〜ん♡

☆ひつじ様
こんにちは。
ありがとうございます。
だるいな〜という症状が続いています。
熱は37.1℃が最高なので、気温差による不調かなと思っています。

はい。あおばは金曜日に卵が安いスーパーです。
でもMAX238円くらいまで値上がりしたような。。
最近は200円切るようになりました。

職場の人が利用しているあおばが、来月から改装するんですが、やはり徒歩で行かれるスーパーなので、改装の間すごく困ると言っていました。
利用しているお店がなくなると不便ですよね。
しかもめっちゃ安かったなら尚更ですね。

私はカエルは平気なので、買ってみようかな(^^)
セミだったら発狂します。

さっきLAMUへ行ってきました。
タクマ氏はあと30人くらい在庫あり。油淋鶏は姿無くハンバーグとカレーは残10個くらいでした。

LAMUの前に直売所へ小松菜を買いにいくも品切れ。代わりにオクラ売場でダビデの星を見つけました☆税込150円。
切ってスープに入れるとトロミがついてよい感じになります。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

いらっしゃいませ♪

初めて遭遇したわ、レジ前の食パンの端きれ。いつも食パンの端きれは、食パンを買うと入っているのに。この日はサンドイッチの注文が大量に入って(事前予約すると予算や人数に合わせてサンドイッチプレートを作ってくれます)食パンの端きれが出たのかな~と妄想。ラッキーでした♪

いつも愛♡を注いでますわよ、黒かりんとう嬢に♡むひ( *´艸`)♡。

皆さま✨こんにちは。
昼間はまだまだ暑いですが、あきらかに暑さの質が変わりましたね。
クーラーは入れなくてすんでいます。

スーパーではさつまいもが沢山並び始めましたね。
先日の焼きいもはいまひとつ甘味が足りませんでした。
掘りたてのお芋より少し2〜3週間寝かせたお芋の方が甘くなるようです。

今日はきゅうりが4本で200円でした。
少しずつお値段が安くなってきました。

ミルさま✨

キンレイのお弁当はラムーがお安いのですね。
ラムー近くにできて欲しいです!(熱望!)
でもロピアの方がいいかな♡

旦那様のお菓子箱は良いもの入ってますね( ^ω^ )イタダキマース

つぶやき 65

ベリーさんは皮膚は強い方ですか?わたしは蚊じゃなくてダニにやられます。なので痒み止めパッチを貼ってかき壊さない様にしてますがかぶれ易いのが難点でして…

ヤブ蚊「B型の血うめーーー」狂喜乱舞
ベリーさん「なんでうちだけー」困惑
痒いでしょうがグッと我慢を!
今年はポケモン柄になりました。ジフェンヒドラミン配合で痒みをしっかり紛らわせてくれますよ。良かったら
どうぞl・ω・)っ

つぶやき 65

わーい1番乗り〜♡いただきまーす(*´༥`*)モグモグ

⭐︎美味しいパンプディングの作り方⭐︎

φ(・ω・`)メモメモ

⚫︎美味しいパン屋さんのパン耳を使う事
⚫︎パン屋さんにサービス貰えるくらい通いつめる事
⚫︎わたしへの溢れる愛情を注入する事←違う…
ではいただきま〜〜〜す♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ぽぽりんさん、『VIVANT』最終回観れたんですね!
最初から凄い面白いって絶賛されてたから、無事に観れたかな~?って勝手に心配してました!
良かった、良かったです♪

続編ありそうな終わり方やったので、また何年後かに放送あったら嬉しいですよね♡

つぶやき 65

いただきまぁ~す♡
世の中、ミルク系のおまんじゅうはいろいろあるのですね。知らない世界でした。

>ミルフィーユ さん

うちの婆さまも人一倍か二倍ほど蚊に刺される人です。親戚一同で墓前供養した際、彼女だけ特に膝下を集中砲火され通院したほどデス。蚊を誘引するフェロモンでもあるのでせうかね、ようわからんけど。
蚊を防ぐ決定打がないのが歯がゆいところだわ。

生き物ルーム68

オージー、いつも狙ってスマン。
アンタんとこの母ちゃん、食ってくれ。 #画像

つぶやき 65

『ぬ』で惑わせてしまった方々へ、
母○夢…ちゃいますが(笑)
美味しゅうございます。
#画像

つぶやき 65

|_-))))アドバイス出来なくてm(。_。)mさい。

向こうのふさこがねの集計してくださり、
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

生き物ルーム68

昨日の夕方散歩後の画像です(^^)

最後の方の登り坂ではペタリしていましたが、パンティングしている様子は無かったので少し疲れたのかもしれないです。
でも、その後の足舐めの頻度は少なかったように感じましたので、様子を見ながらにはなりますが長めのお散歩にしていった方がランの発散になりそうな気がします。

栗林の画像はランを座らせて、動かないうちに!と撮ったのですが、背景がイイ感じにボケてくれましたね(^◇^;)

栗は定番の栗ご飯や茹で栗にしますが、余裕があれば栗蒸し羊羹ですかね〜(^^)
モンブランは糖脂問題で沢山は食べられないので、たぶん作らないと思います(^^;)

#画像 #ラン 休憩中

つぶやき 65

夜中に手の甲(右の!)も5ヶ所くらい刺されて
「何なの、もうっ(# ゚Д゚)丿」
となったのは夢だったのでした(笑)

蚊取り線香やアースノーマットや虫除けスプレー類は私自身の体調が悪くなるので、とにかく刺されても痒くならなければいいや…って感じできたけど、今年はヤブ蚊が多くて難儀してます。

ぽぽりんさんも渺渺姐さんも蚊除けアドバイスありがとうございました♡

渺渺さま♡

油淋鶏の値札の黒い部分には「得だ値」の文字があるので今だけで、もしかしたら全部598円かもしれませんねぇ。

プルーン、お買得でしたね♪
先日はラムー的お宝はなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今朝も涼しい朝ですがだんだん暑くなってきています。扇風機独り占めで過ごせています♪

リハビリの帰りに久々に業務スーパーへ行きました。
紅はるか2本156円
シュークリームシール付きです!
このソーセージステーキはどうしても晩御飯を作りたくない日に便利なのでストックしております(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 65

すでに実践済みでしたかーー。

そーなんですよね、刺す時は刺すのよ。蚊ってヤツは。
拭き拭きした時はしないよりはマシだけど、1、2箇所は刺してくるーー。

つぶやき 65

本当はいけないけど、仕事中もアルコールハンドジェルをあちこち塗り塗りしてます。
でも、奴らは私を刺す。
逆に塗ってなかったらどんだけ刺す気だ?ってヤブ蚊に聞きたいくらい(笑)
こんなに刺されてるのに、一緒にいる人が全く刺されない理不尽を抱えて生きてます。

隣家が草ぼうぼうの庭を一気に刈ったから、そこに潜んでた奴らが全部こっちに来たのも要因。こまめに手入れしてほしいな…。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

♪サバダバサバダバサバダバサバダバ…ダダダァーとサバだわ!
さーばー  >* ))))>< ♪

#画像 グルグル先生~!めいめいがそそのかしたンですぅ~!

つぶやき 65

ちょっと前、朝の情報番組でやってたんだけど、コロナ禍で沢山買って余りがちになってるアルコールのハンドジェルで足の指足首あたりまで拭いてから出かけると蚊除けになるらしいですよ。

アルコール除菌のウエットティシュで拭き拭きしてから出かけてます。まぁ、食われることもありますが少しは効果あるようです。

つぶやき 65

庭に出る時は脚をウェットティッシュで拭いてから出たりしてます。確かに脚を刺される率は下がってる気がする、でも顔を刺すから…(T_T)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ヴィヴァン、うおおぉーーー!
特別版の部分は取れてなかったかものの本編は録れてたので先程最終回までみました。

すごかった!泣いた、涙止まらなかった。
もっと見たい。やっぱり映画のような見応え。
面白かった。

これからも、こういうドラマがあってほしいと切に願う。

つぶやき 65

蚊に刺されやすい人は、足首から先を丁寧に洗うとよいらしいデスよ。←汚れているという意味でもくさいという意味でもないので悪しからず♡

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

今朝の脳内BGMは、11PMのテーマ♪

♪サバダバサバダバサバダバサバダバ…ダダダァーとサバだわ!
さーばー  >* ))))>< ♪

スカッと晴れた空にスキャットが心地良い〜

生き物ルーム69
生き物ルーム69

69になりました。またお願いします。
まだ若者には負けない18才になったくろにゃんこです( *´艸`)

つぶやき 65

それはやぶ蚊に大人気で困るねヽ(´ー` )ヨシヨシ
妹も蚊に大人気で嫌だとなってます。

つぶやき 65

おはようございます。

昨日、仕事中に喉を蚊に刺された(シャツ襟あるのに!)上に、自宅でも目元を2ヶ所刺され、どないなっとるねん(# ゚Д゚)丿と思っていたのに、今朝また眉毛を刺されました。ほんまどないなっとるねん(# ゚Д゚)丿
ちなみに全部右側です。右耳の裏にでも隠れてる?
そしていずれもヤブ蚊の模様。

ちょっと涼しくなりましたが、そのせいで蚊もイキイキしていますので皆さんお気を付けください。