トピック
渺渺さん。 情報ありがとうございます♪ 明日は都内に出かけるので、頑張って探します٩( ᐛ )و
久しぶりこのトピを開けたら、湯田さんがどこにもいなかったことを思い出した。 いーもん、出会える運命ならきっとどこかで出会えるさっ♪ ところで、ひとりごと。 iPhone は便利やけど、話すためのスマホ端末は国産端末LOVEです。 なぜかというと、 私、携帯をほったらかしにするから電話に出ることがまぁない。 (滅多にかかってこないのにw) なので、簡易留守録必須なのです。 簡易留守録とはなんぞや?というと 普通の留守電は留守番電話センターに切り替わって録音→センターに電話をかけて聞きに行く ですが、 簡易留守録は端末に録音されるので契約もいらないし、電話をかけなくてイイ! とーっても便利な機能なんです。 iPhoneを買ったら簡易留守録がついていなくて延々と向こうが諦めるまでなり続け、 AndroidならついてるのかとHUAWEI?Xiaomi?を買ったもついておらず。 調べたら(買う前に調べろw)ガラケーからの機能で、国産スマホにしかないと判明。 Xperiaはお高いし、京セラはガラケーが壊れやすかったし、 ガラケーを長いこと使ってたSHARPのsenseシリーズにしました。 お手頃価格で、電池容量が大きくてとってもできる子なんです♪ そんなできる子ですが、先日の台湾で台湾スタバのアプリを落とすも開くことができない。 コロナ前は日本と台湾一緒に置いといてもなんともなかったのに。 iPhoneはアプリを落とすことすらできなかったから、AppleIDとかGoogleの居住国設定?を見られてるのかな、とかいろいろ悩みましたがしばらくして原因が判明しました。 私があまりにもスマホをほったらかしにしすぎてシステムアップデートをしておらず、セキュリティ的にマズい状態だったようです_| ̄|○ アップデートしたら普通に開けました。 みなさま、スマホのアップデートはお忘れなく。。。 (ちなみにiPhoneでアプリを落とせなかったのは、現地のSIMが入っていなかったからのようです)
一度スマホにしたんだけど(ポケモンGoやりたかった)、仕事のメールもどうでもいいメールものべつまくなしにブルブルするし、通知をオフにしたら大事なメールを見逃すしで、うっとうしくなってガラケー(4G)に戻りました。 今は、ガラケーとモバイルWi-Fi+タブレット/PCです。 昼間はどうせずっとPCに向かってるし、あまり必要性は感じないのだけれど、世の中がスマホ前提になってるのが時々イラッとします。天邪鬼。 ガラケーの歩数計は自転車走行もカロリー計算してくれるのが地味にうれしいです。 同じ距離だと消費カロリーは徒歩>自転車だけど、同じ時間なら自転車<徒歩だから、一定時間運動するなら自転車の方。 でも今日は点検に出してしまったので、サイクリングではなくウォーキングです。
お芋ちゃん、またよかったらキラキライケメン見せてね〜。 私も今日は久しぶりにあつ森でマイデザやったら目がチカチカしたわ〜。
同じくピクミンのもやってみたいです。でも、たいして出歩かないからゲームとしてはあまり進行しないかも?さわこさん、ガラケー現役ですか?それは凄い!スマホの歩数計便利です。でも置きっぱなしが多いから、スマートウォッチの方が良いのか気にはなりつつ、持ち物増やすの気が進まなくてずっと保留案件。 ポケモンスリープ始めたらまたお伝えしまーす。
オーナーは私がゼノブレイド2始める前からジーク推しだよね。なかなかのキャラです。私は今でもシンがいいけどー。 そのうち3周目やりにいきたいなぁ。
そのムーミンバージョン、こちらではマツキヨにも並んでいましたよ☆
あらやだ(//∇//) 「ムタムタ」って方言だった?! お恥ずかしい〜。 ムタムタ→散らかってる、なのです(^◇^;) >卵オーナーさん 眼帯って何故かそそりますよねぇ♡ 名前長くて舌噛みそう。ジークでいいかな? ずーっとお絵描きしてるのに全く進みません。 iPadの電池切れるので強制終了です(>_<)
ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとう٩(ˊᗜˋ*)و フワフワおしりが乗ってても大丈夫なのね。 逆♡になってる~♪
ポケモンスリープもピクミン連れて歩くやつ(名前わかんない、ポケモンGoみたいなの)もやってみたいけど、どっちも対応してない(泣) 前に3千円くらいのやっすいスマートウォッチで、睡眠時間計測させてました。 主目的は歩数計だったけど、バンドがちゃちで2回もなくしたから、スマートウォッチは諦めて携帯(ガラケー)の歩数計機能を使ってます。 「かわいい」のモチベーションが欲しいなら、やっぱりスマホにしないとだめなのか。 「創竜伝」は途中まで読んだけど、奈津子が強烈すぎて読まなくなりました。 始さんが好きです。
神奈ちゃん、 うん。油断しないように気をつけるね! ミクのライブ、気付かなかったよ…。 ティアキンの世界行ってたわ~(^O^;) 神奈ちゃん、ありがとね♡ またね(´▽`)ノ♪ あ、折角なのでピクミン置いて行くね♪ このガチャね、大人気で瞬殺だったの〜。先々週発売だったのかな?1番最初見つけた時は売り切れで、回せなくて、次に別な場所で見つけてやっと回してその次の日別の場所で見た時も売り切れ。 エビにゃん以上の大人気でした。 これ見つけた人はかなりのレア度高い商品ですので回す価値あると思います! ガチャパトしてた私が売り切れで泣かされ、回すことさえ苦労したガチャです。まず見かけない! もう北の大地には無いんじゃあないか。って本気で思う商品です。
本名「ジークフリード・ブリューネ・ルクスリア」雪に隠された古城の雷轟と呼ばれし王子様っス! このキャラは眼帯(コンタクトレンズ買えないビンボー対策)だから、目を片方だけでOK牧場なのがステキっス♪
あまえびちゃん。 >お参りに行くとすぐ御利益あってすごいよね。←うん。本当そうなの! あまえびちゃん居なくなった時もお願いしに行ってご利益あったし(*^^*) 最初は独身の友のためにネットで探しててヒットした神社だったの。実際行ったら札幌市内なのに雰囲気良い場所でね。かれこれ12、3年通ってるかも。そしてね、最初の頃に比べたら参拝客増えてる気がするの。小さな神社なんだけど、人か切れまなく訪れてます。前は女性多かったんだけど最近は男性の参拝客も多いの。不思議だけど。 そうそう。ワンコスペース。うん。ロイズのお店。前にあまえびちゃん、確か横浜のお店でわんちゃんの水飲み場ある画像見せてくれた記憶あるんだけど、その時「さすが都会!オシャレ♪♪」って思ってたのよね。 時代違うから仕方ないけど、あぁ、うちの子居る時にあったらな〜。って思っちゃった(^^ゞ きっとあまえびちゃんもそんな気持ちなる時あるよね。わんこライフに後悔はないけど、時々思い出すキラキラな日々、懐かしいな~♪ 短く書くつもりが長くなっちゃう(笑) またね、あまえびちゃん(^^)/
パンダちゃん、皆さん、こんにちは♪ 今日は急遽ママ友に会うことになり、久しぶりの再会&楽しいひととき、過ごして来ました(^^ゞ 早めに待ち合わせ場所に着いたので、ふと見ると福引でガラガラ回す奴が…。ハズレ無しの1回200円だったので遊び心で回したら…。特賞のこのサイズのメロン熊が当たっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 何だか、『運』使っちゃった。久しぶりにあったママ友はぬいぐるみ見て爆笑してました。 プレスンシールは大きさ比較のために並べてみました。 パンダちゃん。開拓おかきありがとうごさいます! そういえば帆立味、食べた事ないかも。買おう買おうと思いつつ、デパ地下行けば手に入るので、いつでも手に入れられる感あって、購入する機会逃してるかも(^O^;) パンダちゃん、心配させてすみません(>_<) >色々配慮しながら書くのも大変だしね。←そーなんです。ここが難しくて…。心配してくれた人たちには自分の現状知ってもらいたい。て気持ちあるのですが、反面、誰でも見れる。読める場所で、書くには私の文章能力値では本当難しくて…(^_^;) 一応ママ友に相談したら、私よりママ友の方が酷い目にあってたので、彼女に比べたら私の悩みなんかまだ軽い方だと思いました。なので、心配してくださった方々にきちんと言えない歯がゆさはありますが、でも、元気になってくれたらそれで良い。って想いもわかるようになりましたので、今回はこの辺で…。 もしまた、これ以上ね、耐えられないことあったら、その時は皆さんの知恵借りたいと思います。愚痴も「聞いてー!」て、めちゃくちゃ言うかも。 でもまずは今日会った友みたいに仏の心持って頑張ろうと思います! コロナ禍で会ってなかった友が成長してて、私も頑張る〜!って思った日でした(^^ゞ ザリガニくんなら知ってるよね?メロン熊。家に着いて次男に「またしょうもない事やって来て…」と言われちゃった。( ̄▽ ̄) 皆さん、ではまたねー(^^)/
『終生飼う』事は『責任持って飼う』とイコールではないと思っています。 保護団体が「劣悪な環境からレスキュー」と言う一方で屡々『所有権問題』が発生するのは、飼い主が「まだ飼っていたい」と思っているからだろうし。 日々①給餌②散歩③躾④手入れをし続ける事こそ『一生責任持って飼う』に繋がる訳で、それが出来ないのであれば、早いうちに手離してワンコの幸せな未来を作ってあげ、二度と生き物は飼わないで欲しいと思うばかりです。
「むたむたすぎる」ってなんだろう?って検索しちゃった。かわいい言い方だねー。 あ、私もキッチン片付けないとー。
ザリガニくん♪︎ ビリ子ちゃん お誕生日おめでとう\(^o^)/ 何だかんだで仲良しだね♡
飼い主もワンコも、互いに耳を使って相手を観察してる!
パンダさん。 今頃ロング散歩でしょうか? やっと爽やかな季節になってきましたね♪ 世の中のワンコ達もたっぷりお散歩を楽しめますね♡ 画像、合成に見えました!(≧∀≦) いい感じに撮れましたね♪ 栗をポチったんですね。 どんな料理をされるのかなあ?
数年前に『珍しい店紹介』で出て来たのが、ワンコ同伴OKの焼き肉店、確か相模原だったかなぁ?はっきり覚えていないけど、コストコ多摩境or座間ユーザーのエリアでした。 それからアッという間に増えましたね。前にプリン様がワンコに肉の部位を書いた服を着せて営業させていたのも焼き肉店。 ドッグカフェと違って、客席と客席の間が狭いンじゃないかしら? でも、ランちゃんはワンコ可の飲食店を何店舗か行っているし、経験を増やすのには良いかもしれないですね。 ラン「帰りの運転は僕がするから、ママも飲んでイイんだ♪」
ザリガニくん♪ ビリ子ちゃん、6歳のお誕生日おめでとうございます㊗️まだまだお子ちゃまだと思っていたけど、もう熟女だったのね〜U^ェ^U 逆❤️の幸せな画像をありがとう*\(^o^)/* ビリ子ちゃん、コットンくんと仲良くねえ〜♪
その夢を見て起きたらソッコー出頭に浮かんだのが… 「夢で良かった…現実にやったら、ピン熊に怒られる所やった…」
あれ? お誕生日コメントに写真貼ってなかったですね。 ビリ子ちゃんとコットン君の為に大きな栗林を下見するランです(笑) 合成じゃなくリアルですよ〜(笑) #画像 #ランと栗林
私が台所仕事を終えてリビングに戻ると、呼ばなくても出てきてイタホイに入り撫で待ちをしています(笑) 来ない時は呼べば出てきますが、クレートの中で足舐めしている音がする事もあるので、安心は出来ないですね(ー ー;) 今朝は涼しかったので久々の1時間散歩に行ってきましたが、帰宅しても元気で休日出勤前のパパンダと持ってこい遊びをしていました(^^;) 今日ももう少ししたら1時間散歩に行ってきますが、これで発散できると良いのですけれどねぇ…。 近所の栗の木は全て実が落ちてしまいましたが、お誕生日コメントにもUPしたロングコースの栗林はまだ沢山なっていました(^^) さて、夕方はどのコースに行きますかね〜⁈ #画像 #栗林
安心してください! ペットショップで生体購入すると、大抵はフードは勿論、様々な生活雑貨のプレゼン、ペット保険やら生体保証モロモロの抱き合わせ販売形式ですから、総お支払い金額は生体価格の倍になる事はあっても、冷蔵庫の人間用鶏肉を分けてあげなくてもイイんです。 なぁ~んて親切なのでしょうね。(*´-Д-)ハァ=3 人間は我が子の育児をして成人させた後に、次は親の介護になりますが、ワンコの場合は相手変わらず育児も介護もします。(それも10~15年の短いスパンで) 更にワンコの精神年齢は一生『幼稚園児』なので、手がかからなくなる事は無いのです。 しかし、オーナーのお好きな犬種・夢に出て来る犬種は人気番付の上位にいる子達と違うし、事前調べをなさる方とお見受けするので、『運命』の言い訳付き衝動お迎えは無いでしょうね。
ミルさま。 尼崎が集計のお仲間に漏れてたらイカン!と思いましたm(_ _)m ベリーさんがミルさまのコメントを見て下さって私もうれしいです♪ 今日はご実家のお付き添いでしたよね? 毎週ご苦労様です。 ラムーは米久さんのお弁当、イオンの半額位なんですね。 どうしてそんなにお値段が違うのか不思議ですね(ー ー;) から揚げが好きなので油淋鶏が食べたいです♪ VIVANT、初回の多額の誤送金の所は観たんですが、難しそうだなあ〜と思って観なかったんです。 再放送は挫折しないで観ます(≧∀≦)
ひつじちゃん♡ 昨日は飲み会でしたか♪ いいですね〜(^^) 私も来週は飲み会です✨ おしゃれな焼き鳥屋さんですね。 梅肉もつけると、美味しいですよね〜(^^) このカエルちゃん、絵は可愛いのにグミはめっちゃリアルですね(*´艸`)
犬同伴OKの焼肉屋⁈と思って調べてみたら、意外とあるんですね〜。 私の行動範囲内でも2軒ありましたが、パパンダは絶対に呑んで使い物にならない(ランのお世話が出来ない)事が想像出来るんですよね〜(^^;) でも犬連れで屋内飲食が出来る所は少ないので、何かの機会に話してみようかな?と思っています。 ランはおうちBBQでは大人しく出来ましたが、他にワンコがいる状況だと落ち着けるかどうか? お肉の誘惑に耐えてマテ!が出来るオージー君は流石です(^^)
みな様♡ こんにちは✨ コメントが時空を彷徨っているようなので… あとから出てきたらごめんなさい。 今日も朝から両親と買物へ、帰宅後横になっていたら2時間も寝ていました(^^;) 渺渺さま♡ 紫がサワークリームでしたか(^^;) 私もオニオンチーズ食べてみました。 板状のポテチが10枚入っていました。 少し分厚いですね。 点線もありましたね、でも上手く切れてくれなかったです。 賞味期限も残りわずかです。 味はきつくなく優しい味でした♪
ひつじちゃん。 ヨドバシ忘れてました(≧∀≦) もう夏も終わりなので、ヨドバシでピンクを買えば探さなくてもいいですね。 …と思ったらムーミンバージョン!? 緑色だし香りも森林浴♡ …でも既に売り切れでした…_| ̄|○ 新商品が出るとそっちの方が欲しくなる(笑) 明日出かけるので、見つからなかったらネットでピンクを買おうかな? ヨドバシの店舗でも売ってるのかなあ? 明日、ヨドバシの前を通ります(≧∀≦) ひつじちゃん、昨日は焼き鳥屋さんで飲み会だったんですね♪ 私も明日、延び延びになっていた自分の誕生日祝いをしようと予約の電話をしたら、既に予約席はいっぱいだと言われました( ;∀;) 当日5時に行けば入れそうなので頑張ってみます。 月曜日だから油断しました。 もっと早く予約入れれば良かった… あ、無事にお店に入れたら画像撮って来ますね♡ リベンジなるか!(*´艸`) ひつじちゃんもVIVANT観てたんですね♪ 私以外みんな観てたりして…(^^;) ドラムさんはせっかくグルメで見ましたよ。 お顔が優しい感じなので女性かと思いました。