ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

モモちゃーん、遅くなってごめんよぉ〜
オージーおじちゃんが美味しいお肉あげるから、これ食べて機嫌直して〜(*☻-☻*)
おじちゃんのお肉は美味しいよ〜♪

#オージー  #犬同伴OKの焼肉屋
#「待て!」の最中

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

こんばんは。
しばらくいらっしゃらないので、どうされてるかなぁ。と気になっていました。
就活頑張られているんですね。
きっと次は良いことがある番です。
246号線さんも自分のこと以上に心配だと思いますが、旦那さまも246号線さんもいらっしゃる!息子さんは心強いと思います。

インフルエンザ流行ってるんですよね…。
早く良くなりますように。

先日、氏神様にお参りして来ました。
清々しい気持ちになりました。
246号線さまもお散歩で行けたら気分転換になるかもしれませんよ( ^ω^ )

つぶやき 65

??って出るのは多分文字化けで、沼っていうのは池沼→知障、差別的であまり好ましい言葉ではないので、卵オーナーさんの御子息が使う(しかも親に)ことはないと思います。

娘に聞いたら、完了の助動詞?と言われました。
それはおばちゃんたちにも分かるわヽ(`Д´)ノプンプン

でつ ←スヌーピー
みたいな、実は◯◯に見えるとか?

あまえびちゃん♡

打ち間違い、あります、あります…
そんな日もありますよ(⁠^⁠^⁠)
先にご自身で気がついておられるんですもの!
お気になさらずに☘️

さっき私のコメントの洗濯物かごの穴はこれです。どこに刺さってしまったのかは不明です。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

映えた映えた!

ピアノの上かぁ~(^∇^)
コントラストでシュガーエナガちゃんを際立たせてるあたり、ノムちゃんはセンスいいなぁ~と思ったよ。
カップも必然だったのね。
でも、ファンシーなカップとシュガーエナガが絶妙にマッチしてるよね。
やっぱりセンスいいわ(*^ー゚)b

さっきここちゃんがノムちゃんにプレゼントしたシャインマスカットに横から手を伸ばしてムシャムシャ食べたから、明日はきっと元気だぜ(。-∀-)v♪
そのまま完全復帰だぜぃっ!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ここに分かってない1名(*´・∀・)ノハ~イ!

煮付けたら皮はペロッと取れるのであまり気にしていなかったデス。にこごり用にする煮汁だけ濾してました、えへへ。ものぐさ。

あっ!
シャインマスカットだ♪

今年の葡萄は甘いよね。
疲労回復には糖分も必要よね。
私ね、ムシャムシャ食べなくちゃいけないの……
……(~*´v`)~ソロリソロリ……

いただきますっ!
ムシャムシャムシャムシャ……
美味しい~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

やっぱり?
魚を丸ごとおろすときには、全体的に鱗取りしてから捌くんじゃないかなー?と素人考えで期待してみたけど、アラの鱗取りってかえって手間がかかりそうじゃないですか?
時間と意欲とゴミの日のタイミングみて買いたいと思います。この際、兜じゃなくてアラでもいいかな。

つぶやき 65

・悔しい時のセリフというかオノマトペ的な「ぐぬぬ〜」の「ぬ」
または
・「なぬ?」的な「ぬ」

じゃないかなーと無責任に言ってみる。

まさか、「高熱で◯ぬ(ほど具合悪い)」じゃないよね?オーナーの心配はそこかもしれない。

「ぬ」ってゲシュタルト崩壊しやすくない?「なにぬねの」って変換して合ってるか確認したくなったわ。

北のエポナ☆かくれ部屋7

チョンマゲも日本髪も似合うー(*≧∀≦)♪
こうなったらモンローエナガとかマイケルエナガとかも見てみたくない?(笑)
チャップリンとかも似合いそう(爆)

そんなに謝らないでよ(^^)
エポナ☆は繊細な頑固ちゃんだからね。
時間薬もなかなか効き目が現れないみたいだけど、こんな時は急ぐ必要はないよ。
ゆっくり……ゆっくり……ね(^^)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H &D「へへへ〜♪ぜんちゃわん、 裏は品位だぞぉ〜♪」#画像

つぶやき 65

この白旗付けて、愚息に泣き入れてきたらさ…
「ぬは、ぬ」
だってよ!
BBAいじめんなよ…エッグ…エッグ

ここちゃん♡

昨日は朝イチ、先頭から20人目くらいでした。
うちの子達は魚が苦手なので少しずつしか食べなくて、今日の夕飯に私と旦那が煮魚の残りをたべました。
活力鍋で30分弱火にしたので骨まで柔らかく食べられました♪

鶏チャーシュー、美味しそうですね!
今日は指が痛いので手抜きです。
明日はどうしようか…悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)サボリタイ

ザリガニくん♪

やっぱり食べられるって大事よね
ムシャムシャ食べて体力回復してね
ムシャムシャよっ!ムシャムシャ!

シマエナガちゃん、めんこいでしょ〜♡
この子ね、よくできてて、カップの縁にはめられるように溝があるのよ!
ただ溝が細くて、うちにあるカップではこれにしかはまらなかった〜そしてピアノの上に置いただけ〜笑 映えたかしらん(^.^)

ノムもナガノパープルを食べるとりんりんちゃんを思うの〜
きっとみんな元気だね。うんうん。

ひつじちゃん♡

2回お買物、お疲れさまでした♪
まだ暑いけどそろそろ焼き芋の季節ですねぇ!

うちも昨日から準備してなんとかギリギリの
朝9時です(笑)
次はミルじろうの部屋だけなので玄関から部屋迄の間を、もう一回です(⁠^⁠^⁠;⁠)

なんでガラスが割れたんでしょうねぇ??

あ、昨日は友達をつれてお安いサンディへ行ってきたのですが、アイスの価格は旦那の勘違いで白が59円で黒が49円でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
私の友達も安い〜とチーズ、ハム、カニカマを何個か買いだめしてました。
うちはまだ6個残っているのでスルーです(笑)
あ、ティッシュペーパーもビニールパック5個
189円ってめっちゃ安くないですか?
凄く喜んでもらえました(⁠^⁠^⁠)

アラは基本的には廃棄部分だから、ウロコまでは取らないだろうな〜。

「アラを好き好んで買うくらいの人なら、分かってるよね?」ってのもあるかも。

塩→湯引き→水洗いしてウロコ他を取る
簡単だけど丁寧さが求められるだけに、手に取るのを躊躇するのはめっちゃ分かる(^◇^;)

ここちゃん♬

わぁ美味しそう♡
見るからにずっしりみずみずしいのがわかるね〜いただきます♪
ここちゃん一家で食べるのかな〜
ひとり一房かな〜(≧∀≦)
ノム娘は1日で軽く一房食べます

あまえびちゃん♡

空想都市作ってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
両方似てます(笑)

今日はペットボトルを2ケース買ってきましたよ。
午後からの買物はお買得品もなく、晩御飯はそぼろ丼にしました。
朝、洗濯物を干す時に右手親指を洗濯物かごの穴に当たって爪のスキマに入ってしまって血が滲みました。
朝は急いでいたので痛いけど気にならなかったのですが、夕飯準備をする頃に痛くなりだしました。
大怪我じゃないけど…地味に痛いです(⁠>⁠.⁠<⁠)

夕飯準備をする前に、冷蔵庫の鍵マークが3回点滅していることに気がついて検索したら、製氷皿の確認とあったので氷をみたらいっぱい出来ていて、お皿が動かなくなってました。
何とか直しましたが…うちの冷蔵庫も2013年製なのでそろそろ壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

”ぜんちゃわん”
でいいですかっ?

このシマエナガ達ね、コットンのトリミング間の時間潰しにたまたま入ったSeriaで2体だけ居たのよ。
これは連れて帰るしかないしょ♪と思って迷わずカートインよ(笑)
カボチャは他にオレンジと薄紫があって、どれがこの子達に合うかを迷って迷ってピンクにしたの。
右側のお城もSeria、お花は去年の誕生日にいただいた花束をドライフラワーにして飾ってあったものなの。
トゲトゲしてるのがハロウィンぽいと思って(^^)
あまえびちゃんが褒めてくれたから、全部これで良かった(^^)♪

旅行中は毎日早起き頑張ったんだね。
きっと凄く疲れたと思うけど、それ以上に楽しかったのがあまえびちゃんの文面に溢れているから私も楽しくなるの♪
きっとみんなもそうなんじゃないかな(^^)

コロナ罹患から3週間以上経ったのに、咳は治まったけど疲れやすいのはまだ残ってるみたい。
夕方散歩もそろそろ再開したいんだけど、様子を見ながらにしなくちゃね。

コットンのブラッシングしたての腐ワ腐ワが気持ち良くて大好きなの(*´艸`)
時間が無くてもこれは外せない。
めっちゃ癒されるの♡

みんなにも触って欲しいなぁ~。

誤 人口透析

正 人工透析

またやってしまった…_| ̄|○
今日は書き込み控えます…

246号線さま。

こんばんは。
ロピアトピに来てくれてありがとうございます。

息子さんのお話は、無理になさらなくて大丈夫ですよ。みんなに聞いて欲しい、アドバイスが欲しい事だけでも。
まずは、息子さんのインフルエンザからのご快復と、246号線さまの精神的安定が一番です。

パストリーゼでお掃除、ミルさまも経験されてました。246号線さまはお休み中でご存じなかったんですね。

しばらくお仕事お休みでしょうか?
ゆっくりなさって下さいね。

つぶやき 65

ぬ=??ってネットゲームスラングで出てきたけどちがうかな…Yahoo知恵袋だと沼ってなってた。自信ないので御子息に正解を教えて欲しいと東のオバチャンが言ってると伝えて下さいませ。

軽い風邪ですぐに治りますように⭐︎

246号線さま♡

大変でしたねぇ。
あの後来られなかったから、心配でしたが…
少しずつ落ち着いて来られたとのこと。
それは良かったです☘️

でも、インフルエンザですか(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)
年末にコロナに感染したミルじろうは1月末にインフルエンザAにも感染しました。
コロナは家族全員感染でしたが、インフルエンザはミルじろうだけで済みました。

パストリーゼでお掃除…私も夏休み前に
やってしまいました。
病気なら仕方ないですよね…
お大事にしてくださいね☘️

そっか、ムシャムシャ食べられてたのね(^^)
やっぱり食べるって大事だね。

コロってる時に食べられなかったから、私は余計に怠さが残ってるのかもしれないね。
私もムシャムシャ食べなくちゃ!

ノムちゃん、この子めっちゃめんこい!♡(☆∀☆)♡
こんなめんこいシュガー、使えないじゃん ヘ(≧▽≦ヘ)
どうやってここに止まらせたの?
背景を黒にして可愛いカップに止まらせるなんて、映える~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

そうなのよねぇ~……
みんな元気かなぁ~って、私も時々想ってるよ(´・ω・`)
この前BTSの誰かがテレビに出てたから、余計りんりんちゃんに会いたかったよ(*T^T)

でもね、みんなきっと元気だよね?
元気なら良いよね(^^)

つぶやき 65

誰でもエエんで、お知恵拝借したい!

愚息が風邪ひいて喉ガラガラで連休に帰るかビミョーって一昨日ラインが入って、さっき「週末は帰らず、風邪を治しなはれ」ってラインしたら…返事がスタンプでコレ(転載じゃなくてイメージ画。でもほぼリアル摸写)
愚息に意味を聞けばエエんだろうけど~、なんか負けた気がするンや。(←雑談板で聞くのは別(笑))
BBAにはワカラン意味があるンでしょうか?

ザリガニくん、ハロウィンシマエナガちゃん見せてくれてありがとね♡
実は私も少し前に見つけてて、どーしょうか悩んでまだ早いし…って見送ってたの。なので見た瞬間、爆笑(≧∇≦)気が合うね(*´艸`)フフフッ♡
私からはキャンドゥ覗いたら居たので連れて来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

和風で(笑)

色々忙しいのに作ってくれて本当にありがとうね♡あと心配かけてごめんね。本当ごめんm(_ _)m
もう少し時経ったら…気持ち落ち着くと思うんだ。
私、頑固ちゃんだからさ、ちと時間かかってる。
ごめんよ(^_^;)

ロイズのチョコ買いに行ったら自転車置き場の隣りにこれが…ん?何だろう?
「DOG SPACE」と書いてある。
わんちゃん繋ぐ棒はコンビニとかで見た事ありましたが時代なんですかね(^^)
散歩の帰り道とかに気軽に寄れるのはちょっと良いかも♪と思いました。北国も密かに進化してるみたいです。

ノムちゃん、こんにちは♪ なかなかお返事出来なくてごめんね(>_<)
来てくれてありがとね♡ 元気と聞いて安心しました。私の方はちょっと低空飛行中ですが、みんなの優しさに包まれて少しずつ元気取り戻してる最中です。今度来てくれる時までには元気になりたいな(^^ゞ

神奈ちゃん。あまえびちゃん。そしてザリガニくん。色々ありがとね。みんなの気持ち、とっても嬉しかった。救われてる部分、本当大きいです。(T^T) いつも良くしてくれてありがとね。
ほんの少しですがお菓子置いて行くから良かったら食べてね♪ ロイズの『おつまみチョコ』です。

今日も神社行って、その後たまには気分転換しなくちゃあ。とあっちこっち行ったんだけど、ちょっと疲れちゃった(^_^;)

オーナーさん。ティアキン、あれから頑張ってました。今日は無理ですが明日ティアキントピの近況報告入れたいと思ってます。

のむちゃん♪
お返事なんて気にしないで~
早く涼しくなってほしいね、なかなか疲れが取れないお年頃だもん(^-^;

みんな元気にしてるといいね。
お取寄せしたシャインマスカットが届いたよ、今年は豊作みたいだね。