トピック
巻き戻して見たら、警備員さんおひとりでの文字作成でした。最後に帽子を脱いで一礼してからマタネを撤去し棒を一気に担いで去って行かれました。こちらこそ万博の余韻を残してくれてアリガトウ。
サヨナラからのマタネ。 最後の最後まで泣かせてくれる。
ぇえん。警備員さんカメラに手を振ってからアリガトウを撤去し、今度はサヨナラを作ってる(;´༎ຶД༎ຶ`)。
万博の東ゲートのライブカメラに映るように(おそらく)警備員さんたちが棒でアリガトウと書いてあって、なんだか泣けました。 場内のライブカメラは閉幕とともに砂の嵐となりましたが、東西ゲートと俯瞰のカメラはまだ映っています。が、カウントダウンかな。
ひつじちゃん お先にコストコのピンクグレープフルーツ炭酸水飲みました(≧▽≦) レモンは味がしなかったが、ピンクグレープフルーツは味がするになりました。 ちなみに旦那は色がピンクだと思ったらしく、 箱から出したらがっかりしてました。
★『许我耀眼』〜17話/全32話 weTV配信の趙露思&陈伟霆(ウミガメ師匠)主演ドラマ、昨日で無料視聴可能分追い付きました。さっき18話も無料になったんですけど充電足りなくてまだ観てません。折り返し点過ぎたので一旦感想書くことにします。早く18話も観たい…(*´艸`*) 女①许妍は両親にあまり愛されず祖母のもとで育ち、名前も父の姓である乔(喬チャオ)から祖母の姓である许(許シュー)に改姓し、都会のテレビ局で働いています。両親は海外で働いてると偽っていたため、不動産開発企業の御曹司である男①と出会って結婚することになってもその嘘をつき通すことに。この辺りの嘘に嘘を重ねてバレそうになりながら巧妙に隠し通すエピソード、すごくハラハラさせられました。 男①はいつまでもウダウダしていたウミガメ師匠とは違い、第1話からスパダリぶりを発揮しまくり。愛する女①のため何やかんや手を尽くしてくれ、女①の夢を邪魔する連中も男①が裏で手を回して排除します。ウ~ン、もしかして男①って結構ヤバい(裏社会に通じてる的な)人なんちゃうん?とちょっと怖くなってきた中盤…衝撃の展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 自分の身の上を偽ったまま、愛する人と結婚 自分に都合の良い条件の相手を愛するふりで結婚 さぁ、どちらが罪深いのでしょうか。 嘘はついていたけど、愛情は本物だった…それを信じてもらうのは難しい。私はオオカミ少年と同じだ…という女①のモノローグがとても切ない折り返し点です。 でね、まあ見事に女①は身を引くわけです。男①が出世を後押しした仕事も辞め、財産分与も慰謝料も何もなく身一つでの離婚を申し出る。 驚いたのは男①、えっ、俺との結婚生活捨てるわけ?こんな好条件の俺を捨てるわけ??ホンマに?本気で離婚する言うてるの??お…俺に未練も何も無いの〜??←未練タラタラなのは自分 多分、今日から男①による女①振り向かせ大作戦パートに入ります(*´艸`*) 前に一度コメントしたことあるんですけど、最近中国には離婚届を出しても1ヶ月のクーリングオフ期間みたいなのが出来たんですよ。喧嘩の勢いや勘違いで離婚届出しちゃったけど、冷静になったらやっぱり…という場合に1ヶ月以内なら離婚届取り下げが出来る、いや断固離婚します!という場合は再度窓口で手続きしてね、という法律です。だから離婚届取り下げのためにこれからウミガメ師匠ばりに頑張ります。我爱你と2回言うかも知れません。ワクワクが止まりません。ワクワクし過ぎて大幅にネタバレしてすみません。 ちなみにこのドラマは趙露思主演『スパイシー&デリシャス(我、喜欢你)』やウー・レイ『愛なんてただそれだけのこと』、シューカイ『星より輝く君へ』と同じ陳暢監督です。趙露思とは気心知れた仲みたい。そしてスパデリで叔父さん役をしていた吴亚衡はこの全作品に出ています。監督と同じ会社所属で演技指導としても撮影に参加してるみたい。シューカイと譚松韵のキスシーンの打ち合わせでシューカイ役として監督相手にキスしてました。ウー・レイが仮所属するテニスクラブのコーチだったり、紀星が乗ったタクシーの運転手だったり、今回は女①の祖母宅の近所のおっちゃんで出てます。何となく寺脇康文似です。 さあ、ウミガメ離婚阻止大作戦観てきます! パールさん!明後日WOWOW『承歓記』始まります! ヤンズーとシューカイが幸せになれますように♡
あまえびちゃん♡ 都会をプラプラ楽しかったですか(๑˃̵ᴗ˂̵) スリコには4本入りしかなかったですか… 残念でしたねぇ 忘れた頃に売ってるかもしれませんね 私も6本入りは何度もスリコに行ったけどなかなか出会わなかったです。 コストコのモンブランバーケーキ、いつもの容器ですがこれまでのケーキより明らかに小さくなってましたよ また今度行った時に見てくださいね! 隣にはティラミスも小さくなってお安くなって売ってました。お得なの?と思って見送りましたよ(^^;) くりあんもどら焼きも美味しそうです✨ 良いお買物ができましたね♪ 私はイオンでお菓子買いました プライドポテト98円のクーポンで30円引きでめっちゃお買得でした♪ おかきは108円です(^^)
ひつじちゃん♡ 急に思い立って残っている万博IDを登録してみましたよ(笑) 見てください!! 何度もリロードした結果、満員が黄色に変わる瞬間が何度もありました。もっと早くに思い立って見ていれば行けたかもしれませんね(^^;) 家族はドリフをテレビで見てたので私はスマホで花火とドローンショー堪能しました。ドローンショーは最後にミャクミャク出てきましたねぇ…サプライズでその場にいなくても嬉しかったです✨ やっぱり土曜はめっちゃ花火の音が聞こえるのに他の日は全然音が聞こえませんでした。不思議です(笑) お友達は40回も行ったんですね! ほんと、体力がないと無理ですね 私も1回で満足でした(^^) 親方さんがカルボナーラ作ってくれてんですね♪お優しい〜♡ 美味しくいただけたかしらん?? うちは「かつや」のお弁当をテイクアウトしてきました。今日も手抜きです(^^) ピンクグレープフルーツの炭酸水は今飲んでる炭酸水がなくなってからになるので 感想はしばらくお待ちくださいね♪ タンブラーがあったらソフトクリームも形が残っていたかもしれませんね(*´艸`)
栗おこわ♡ 小布施に行ったら、やっぱりこのお店は外せませんね。 でもツルヤのお惣菜も気になる。 栗の時期しか作られないお菓子もあるらしいけど、長野出身の人に聞いたら、すごく期間が短いとか。 小布施こそ自転車向きだし、そのうち走りに行けたらいいなあ。 GWに行ったことあるけど、桜もりんごもチューリップも一気に咲き乱れて、まさに桃源郷でした。
ひつじちゃん(^。^) >グッドエールはビール好きじゃ無い人に人気なのかも知れませんね。 えび夫は絶賛してましたよ。 そして、つまみはいらないと言ってます(笑) 私はビールというより、アルコール度数の低いシャンパンのイメージで頂きました♪ 食器棚からグラス引っ張り出して写真撮りました(笑) 引出物でもらったティ○○ニーです。 ペアだったけど一つ割ってしまって…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) >親方用にお試しにコチラのビール1本買ってみました。 初めて見ました!_φ(・_・メモメモ 探してみますね〜♪ >40回以上行ったママ友は『体力がすごくついて、疲れにくくなった。この体力を何とかして維持したい』と言ってました すごーい!(°_°) パスポートみたいなのがあったのかしら? お友達、体力維持出来ると良いですね。 >そごうのフロアマップ見たら、たねやに横のありました! 今日そごうに行ってきましたよ*\(^o^)/* せっかくだからくりあんを買ってきました♪ どら焼きは生地がボリューミーだったので、お昼ご飯の代わりに食べました。美味しかった〜♡
ミルさま(^。^) >モンブランのケーキになっていました♪ インコスお疲れ様でした。 モンブランケーキ…_φ(・_・久しぶりかな? 冷凍庫にドンレミーがいっぱいだけど食べたい(笑) お知らせありがとうございます♪ >今日はドリンクホルダー両方使って見ましたよ(^^) 今日はスリコ目的で都会に行ってきたんですが、2店舗行って撃沈でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 1店舗は4つ用のピンクは売ってましたが6つ用のグレーは売り切れ。 もう1店舗はどちらも置いてなかったです。 来年のビール祭りまでに手に入れたいです(笑) >うちにも使わなかったチケット2枚分ありますが…もったいなかったです(◞‸◟) チケット勿体なかったですね。 今年の夏がいつまでも暑過ぎましたから、タイミング逃された方がいっぱいいらっしゃったんじゃないかと妄想しています(◞‸◟)
そらこちゃん(^。^) お元気そうで良かったです♪ >皆さま、秋の母恵夢をどうぞ♪ 頂きまーす(*゚▽゚)ノ 私も今日デパ地下をプラプラしてきましたが、秋の恵みいっぱいでした♡ >月見大福の中身が気になります(๑˃̵ᴗ˂̵) 粒あんでしたよ(^.^) 大きく白いお饅頭がこしあんでした。 どちらも美味しかったです♪
まあ、ぜんちゃんさま、 やぁっとかめぶりだがねぇ〜 ちゃーんと、マメでおらしただかねぇ? またコッチにも、ちょいちょい来とくれなかんに?いつもの人らが待ってみえるでねぇ。
先ほど、コメント忘れてました そごうのフロアマップ見たら、たねやに横のありました! あまえびちゃんの言われる通りでした(^^) 名古屋の高島屋にも入ってて、そちらも端っこのひっそりした場所にありました
ミルさま✨ 万博のチケット余ってたんですね! それはもったいなかったですね 先日30回行った友人と立ち話してたら、ママ友が通りかかって、その人は40回以上行ってたそうですΣ( ̄。 ̄ノ)ノビックリ 2人とも『万博ロスになる』と言ってました。 40回以上行ったママ友は『体力がすごくついて、疲れにくくなった。この体力を何とかして維持したい』と言ってました 万博すごく歩きますもんねー ミルさまは今日コストコへ行かれたんですね 早速ドリンクホルダーが大活躍でしたね! ドリンクホルダーと一緒にタンブラーも入れておいた方がいいですね ウチも入れときます めんたい天…どこで買ったかは忘れちゃったんですけど、美味しかった事は覚えてます(^^;) グレープフルーツの炭酸水もひとくち大福初めて見ました 食レポお待ちしてますね( ´ ▽ ` ) 今日は夕飯は親方特製(作るの何年ぶり?)のカルボナーラにしました←押しつけちゃった(笑) 海ぶどうはカルボナーラに合わないので明日食べます
そらこちゃん✨ ポエカツですね〜♡ いただきまーす♪ 先日都会で渺渺さまとお揃いのミャクミャク缶はルクアイーレのpon pon Ja ponで販売してましたよ〜 こちらの飴は娘②が昨日滋賀に遊びに行って『こんなの売ってた!』と買って来てくれました♡ミントキャンディー好きなんです 近江兄弟社とパイン飴のコラボ商品ですって! 製造所が滋賀工場でした お味は普通に美味しかったです(^^)
あまえびちゃん✨ シューマイ蒸篭で蒸したんですね! ひと手間かけたら、一段と美味しいでしょうね(^ν^) グッドエールはビール好きじゃ無い人に人気なのかも知れませんね。 (個人的感想です) ウチの娘たちも『コレ美味しい♪』とか『コレならビール飲める♪』と言ってましたし(^^;) 親方は違うビールの方が良さそうでした。 親方用にお試しにコチラのビール1本買ってみました。 今日は都会プラプラ楽しめましたか? プラプラ楽しいですよね(⌒▽⌒)
リンク貼り忘れた。 ☆『この地球の続きを』コブクロ https://youtu.be/22TWo8A9r9s?si=io7qYCAgU89_-w0d もうすっかり「こんにちわ♪」のメロディーは三波春夫氏からコブクロに置き換わりました。
ミャクミャクさま、石破総理から感謝状もらったんだってね。2年前はなんにも無いただの埋め立ての島で、みんなを待ってるよ〜って踊っていたんだね。なんか今はいじらしくて涙出そう。今回の一番の立役者♡でした。
自転車アップダウンはもはやアスリートですね。 最近あちこちで自転車のヒルクライムレースがあるようで、山道でもよく練習している方がおられてめちゃくちゃしんどそう。でもひたむきで応援したくなる。 熊か。確かに。遭遇したくないですね。自転車の方も気をつけて欲しい。 この雲海を見に行く途中、カモシカとリスには出会いました。夜明けの霧の山深く。まるでジブリの世界。その道中、事故って携帯電波も繋がらず立ち往生している方がいて、怪我人もいないし通報代行だけして立ち去ったけど、早朝だったし今考えてみたら野生動物出てもおかしくない場所だったな。大丈夫だっただろうか。特にニュースにもなってないから大丈夫と信じよう。 山道は、運転も動物も天気も他の通行者にも充分な注意が必要ですね。気をつけます。 この秋は長野方面にも計画があるので良い景色と美味しい物を見つけてきたいと思います。 写真はお布施の栗おこわです。出来立てほかほかをいただいたらふっくらもちもちのおこわとほんのり甘い大粒の栗がゴロゴロ入って美味しかったです。 だけど、ここだけの話、ツルヤのお惣菜コーナーに売ってた栗おこわ(お値段三分の一)と食べ比べてみれば良かった。
AI!? その手があったか!! 早速検索〓 ふむ。 やはりそうか。 日本語検索した結果と変わりませんでした。 人気俳優さんだし、一般的に入手できる情報は限られていて当然だろう、と思います。 いやぁ、でもなぁ、気になるんだよなぁ。
そらこ様♡ 母恵夢の秋栗買われたんですね✨ ポエ活ありがとうございます♪ たまご様はお元気かしらん(ꈍᴗꈍ) 昨日も雨でしたもんね…私は扇風機回して洗濯物を乾かしました。 先日、デパ地下にもたくさんあったミャクミャクコラボのお菓子(缶)もすべて完売しましたと書いた物が置かれていました。 大阪駅にはミャクミャクグッズが売ってる場所はありますね 最近は見ていないですが混雑してるかもしれませんね。 今からゆっくり万博の閉会式みます 暑くなってきたからエアコン入れようか悩みます(^^;)
渺渺さん 久しぶりぶりぃ〰️ 羊オーナーさん 最近改名したんだよね、ペンキ塗れたぁ? 生野のコリアンタウンはエエヨねぇ〰️ ホットク食べたいなぁ めいめいさん 先日、矢勝川近くのスーパー(エクボ)に行ったときチラッと彼岸花見れたよ ぼちぼち行こまいだでねぇ〰️
オマケ。 今年初の栗ご飯です♪ 神奈川県産の綺麗な利平栗が買えたので2週間チルド室に入れておいてから使いましたが、ちゃんと甘くて美味しかったですよ(^^) #画像 #栗ご飯2025
先程のペタリを別角度から。 疲れたらしく、全く動かなかったです(^◇^;) #画像 #ラン ペタリ
先週の夕方散歩後のラン。 犬文字っぽいような、そうでないような…? #画像 #ラン ペタリ
「マテ」が長かったせい?でまさかのピン熊さんが重複送信しちゃったようなので、画像だけいくつか置いていきます(^^) こちらは今朝の散歩後のランです。 #画像 #ラン いっぱい歩いたンダ
歩いてマイルを貯めるアプリを入れているケチケチ大熊猫はスマホが万歩計でして、これが現時点での表示です(笑) 昨日の天気予報で8時頃に雨となっていたので5時半出発で5キロ程のお散歩でした。 お昼前には買い物に行ってきたので既に10,000歩を超えています(^◇^;) 夕方散歩は朝より気温が高そうなので2キロくらいの予定ですがにわか雨の予報もあるのでどうなりますかね〜? 今のところ朝晩で6キロくらい歩けば足舐めも軽減されているのでちょうど良さそうですが、もう少し気温が下がったら様子をみながら距離を伸ばしていくかもしれません(^◇^;) #画像 #フィットネスアプリ
あまえびちゃん♡ サーモンも美味しかったんですね♪ 一手間かけたカルパッチョはめっちゃ美味しそうですね いただきま〜す✨ サラミはそのまま食べました(笑) 瓦そばは炒めるだけで専用のつゆがついているので温めてつけ麺みたいにして食べますよ。 牛肉は炒めてめんつゆで味付けするだけで美味しくなります。 フライパンに長く置くだけでパリパリのところも出来るので山口で食べた瓦そばみたいな食感に仕上がるので楽チンです♪ 万博、今日で最後ですね 私もスタッフさんが大屋根リングでの楽しそうな姿をニュースでみました。 うちにも使わなかったチケット2枚分ありますが…もったいなかったです(◞‸◟)
ひつじちゃん♡ めんたい天、食べたことありましたか!! 阪急オアシ〇です いつも50円とかですか? 初めて見ましたよ(^^) プチプチして美味しかったです。 コストコの帰りには4本入りに準備しておいたビニール袋に入れて持って帰りました。ホットドッグは立てたことで下にケチャップがたまってしまいました(^^;) 炭酸水のピンクグレープフルーツも久世福のひとくち大福も初めてみました(^^)