トピック
わぉ!お母さんすごい! ありがとうございます、やってみます!! パンもポリッジみたいにしたら何とかならんこともない…けどあまり美味しくもない。
うちの母はそういうとき(やらかすのは父ではなく母自身)、湯呑み1杯の水(半カップくらい、適当)を炊飯器に入れて再度炊飯スイッチを押してます。 ちょっと柔らかめになるけど、たいていはそれでリカバーできます。 イーストやベーキングパウダーを入れ忘れたパンはどう転んだってリカバーできないけど、お米は偉大、寛大。
昨夜、旦那が炊飯器のセットしたんだけど… めっちゃくちゃ固い(T_T) ふさこがね新米なのにめっちゃくちゃ固いです。 これ水加減間違えたよねぇ?旦那?←私の寝てる間に出かけたからいない 固い米粒が歯と歯の間をすり抜けて口内炎をえぐります。犬歯を挟んで両側、唇側と舌側の両方に出来てるので固い米粒が前門の虎後門の狼。 ふさこがね新米ごめんなさいm(_ _)m 公認会長がオモテでこんなこと言えません…。
トイを咥えた口が左上がりになって、左目が毛に半分隠れたナイスショット♪
信頼関係が出来てくると、コミュニケーションの1つであるトレーニングの進みが速くなりますよね。 会ったばかりのトレーナーとは信頼関係が成立していなくても、餌には釣られる。 パンダ家のようにランダムな与え方をした方が、要求癖が付かなくて良いと思います。 ラン「欲しいけど、ガマンなんだ:( ´ཀ` ):」
神奈ちゃん。 楽しい連休を過ごしているようだね♡ 天高く…画像はもう秋だね〜٩( ᐛ )و 広島からいろんな所に足伸ばせていいな♪
ビリ子ちゃんが作ってくれるモノなら、何でも「美味しい♡︎ 美味しい♡︎」と言って食べるランちゃん、 日々、大型犬用デカドッグトイでトレーニング
ひつじちゃん。 早起きしたんですね。 私は6時に起きました(^^;) 日本残念でしたね。 内容はまだ見てないのでどうだったのか… 点差だけ見たら、強いね…イングランド(◞‸◟) 昨日はアウトレットでお買い物だったんですね。 楽しめたようで良かったです♡ 私もこれから出かけてきます♪
あPーさま。 このスープはお買い得でしたね♪ 私も見かけたら買うと思います♡ いいなあ〜(≧∀≦)
ミルさま。 ゼリー、言われて気がつきました! そうだった。6個入りでしたねえ〜( ; ; ) ラムーの今年のお正月営業情報、調べて頂きありがとうございますm(_ _)m 今から楽しみでしょうがないです♡
皆さま、おはようございます。 今日も朝から真夏のような日差しです(-.-;) 渺渺さん。 キンレイさんは、冷凍鍋焼きうどんで有名なんですね。お正月に探したいと思います(*´艸`) 香り系の調味料は苦手なのが多いけど、サフランは大丈夫です。大好きってわけじゃないけど、カレーには合うので♡ サフラン、女性に良いんですね!(≧∀≦)
このヤンチャな顔がたまりません! 可愛い~~♪((o〃∇〃))o♪
あのボンボンの大きさは、コットンのおケツに詰まった夢と希望が、待ちに待った「おいで♪」で大きく膨らんだ結果ですね(笑) オヤツを使ってのポジティブトレーニングは、興奮した時は通用しないというのはビリコで実証済みでしたからねぇ。 パンダ家のようにご褒美やモチベーションとしてあげるなら良いと思いますけど、オヤツで釣るようなやり方は犬の興奮を増すだけだと思うんです。 それがアグレッシブに繋がることもあると思うので、"だったら時間が掛かっても最初から使わない"を選びました。 計算してご飯を減らすのも面倒ですしね(笑)
デカっ! まるでこのイガの中に一粒しか無い勢いで大きいね(@_@) これは……イガ栗ご飯にすると顎が外れる案件?
師匠、眼鏡はお絵描きアプリのスタンプっス。 師匠みたいに目で語りたいのに、まだまだ迷走してます…エッグ…エッグ 朝からレイヤー重ねて気合い入れても、視線が合ってない、瞳孔の大きさ違う、目の描き方が行き当たりばったり…は、いつものコトか… お芋ちゃん師匠のキャラ愛、推し愛を見習うッス!
推し活遠征ツアー全制覇!とかできてる人もいらっしゃるのは本当に凄いと思う。旅費だけで相当かかるはずだけど、ついでにご当地グルメや観光楽しんだりしていて、それも楽しそうよね。 私もあちこち行ってみたいなー。 コストコといえば、そういえばこの前メンバーカード忘れて行ってしまい、仮カード発行してもらおうと思ったら、アプリのデジタル会員証を勧められたので、その方が絶対便利だわ!とその場でアプリをダウンロードしたのね。したらね、まさかの写真もその場で撮る事になって、しかも自分のスマホで自撮り。こんな事ならもう少しマシな顔していけば良かった〜。リテイクできそうなら、調子が良い日にチャレンジしたい。これでクレカのスマホタッチ決済が復活してくれたらお財布持たずに行けるのになぁ。 デジタル会員証、いつからできたの?もしかして、みんなとっくに使ってたの?アプリ入れてた人はご存知だったのかしら?とにかく財布は薄くなるけどスマホのアプリが増える一方だわね。
皆さま✨おはようございます。 早起きできました(≧∀≦) 前半戦終わり、日本がんばってます! 先日親方が友人とラ コリーナ近江八幡へ行ってきて色々買って来ました。 第一弾は「焼きたてバームクーヘンmini」です。 ひつじは行った事無いのですが、めっちゃ広いそうです。 お客さんもファミリーやアベック(おじさんはそう言ってます)が多かったらしいです。 バームクーヘンはふわふわ食感でした(^^) がんばれ!日本!
ありゃ、2回も送信しとるだに。 夜中にお騒がせ失礼しました。 反省して寝ます。
お米を食べる料理には米由来の調味料、合うはず! 酸味があるなら過発酵気味の甘酒かな~。
既知でしたらごめんなさい。 年末年始にLAMU並ぶイトメンチャンポンめん5袋パックには、5円玉入り大黒さまのぽち袋がオマケで入っています。ささやかだけど微笑ましい企画♪ イトメンは兵庫県の製麺会社なのに近畿エリアより北陸エリアで人気なんだそうよ。またこの会社のサイトが自虐的でオモシロいの。 https://www.itomen.com/senmu/ あ、なんだか食べたくなってきたわ♪
LAMUの年末年始ごろに売場に並ぶイトメンのチャンポンめん5袋パックには、5円玉入り大黒さまのぽち袋がオマケで入っています。ささやかだけどなんだか楽しい企画。もしイトメンのチャンポンめんがお口に合うならって事で。あっさりしていてわたしは好きです。 イトメンは兵庫県の会社でサイトがおもしろいんですよ。
立派なお宿だからお宿内でゆっくりと過ごすのもアリだわさ。 美術工芸品の確かなお品を見ておけば目が肥えてさ、半端なものは買わなくなるから結果オーライよ。なんつってね♡
渺渺姐様 さわこさん こんばんは〜千里浜ドライブウェイはガイドブックみて 凄いね〜って言ってた所です。レンタカーがミニバンタイプ(当日の車配で車種が決まる)なので沈みやしないか と恐々とするんですけど候補に入れておきますね! ありがとうございます♪ 月よみ山路は金沢駅内で買えるそうなので最終日に購入予定です。お日持ちが10日程なので欲張らず2竿程度に…兼六園の紅葉も見頃でしょうが全部は歩けないのでパッと観る程度になりそうかな?1泊2泊目が和倉温泉に泊まり3泊目が金沢駅周辺のホテルに泊まります。 1泊目加賀屋 2泊目加賀屋グループの旅館 3泊目金沢駅周辺のホテル と徐々にグレードを下げて現実に引き戻すのがいつもの セバスチャンの旅行プランです(笑) 以前ハウステンボス内のホテル宿泊からのしっぶい和風旅館にされた時は鬼だと思いましたがもう慣れました。 九谷焼は鮮やかですよね〜豆皿位でも高価だし山中塗なんてとても手がでませんが、製作現場を覗けるなら行ってみたいな。宿泊する加賀屋の中が美術工芸品を展示しているので楽しんで来ようと思います。
ひつじちゃん♡ おさつ バター フラペチーノ✨ そんなのがあるんですね。 いただきま〜す♪ 今日はお買物だったのですね! コート買えて良かったですね。 ラグビーのためにもう寝たかな?? 早朝っていうか、夜中ですよね(^^;) 私はVIVANT最終回をしっかり見てました。 一番驚いたことは岡幸二郎さんが一瞬出てきたことです✨ 昔、舞台を何度も見に行って写真も一緒に撮ってもらったことのある人です(๑˃̵ᴗ˂̵)ナツカシ~
ノコルが残る、キメルが決める(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾) 松坂桃李さんの壁ドンにどきどきしました♡ 姐さん、残念ながらキャッチアップは無かったけど、DOC2の毎週録画予約は完了しました! 病院ドラマ観るのも久しぶりです。
渺渺さま♡ お買得というコーナーがあるんですね(笑) 私が必ず一番に見に行く冷凍庫も書いてないけど「お買得」のコーナーだと思います。 アイスとか缶のドリンクでゴールデンハンマーという商品がありますね! そのグッズがもらえるんですね。 縁起が良さそうなデザインですもんね。 もらえたら嬉しいかも(*´艸`)
あPー様♡ 賛否両論、知らなかったので検索してきました。予約が取れないということも書いてあったので人気のお店なんですね! ギフトがこの価格とは、お買得でしたね♪ 旦那様とのお買物、お疲れ様です☘️ 親戚の人がテレビに出ることがあるんですね。 そんな連絡もらったら絶対録画して見ちゃいますね(^^)
お〜!コストコにPS5が?! FF7のリメイクはやりたすぎるんだけどなぁ。 12月にIDOLiSH7の劇場版の円盤とアルバムが出るんですよー(^◇^;) 今月に入って叔母さん方のお別れが続いて、今を楽しまないと勿体無いなぁと思う今日この頃です。 とは言え、来月は温泉も待ってるしやっぱり今は買えないなぁ。 そして、今日のトークショーは最高に楽しかったです!!天に昇って降りてきたくなかったー(>_<) IDOLiSH7に出てる御三方でイベントなどを見るとキャラにしか見えなくなるのに、今日はご本人さんにしか見えなかったよ(当たり前!) 朗読劇もゲームコーナーも質問コーナーも笑いっぱなしでした。声優さんってなんであんなに面白いんだろう。ずーっと笑ってました。本当にすごいなぁ。 なんかね、前の方の席県外の人の方が多い印象でした。よくわからないけどファンクラブとかかな? 県外ナンバーの車も多かった。 そうか!都会だけでなく地方にも遠征で来てくれるのか!イベントの遠征って当たり前なんだね。 皆んなすごいなぁ〜。 ても、石川県でもこんなにトークショーあるなんて知らなかったよ。有り難い事だわ。 春の時はエントランスに出店も用意されてて賑わってたけど、今回は何にもなかったです。 コロナ流行ってるからかなぁ。 写真慌てて撮ったらボケボケだった(笑)
そうなの、じんのびママァに教えていただきましたね♡ 月よみ山路でも盛り上がってましたね。
そう、それです。 業務用だけで、一般向けはないのかな。あっても使いこなせないけど。 日本の食材で代用するなら甘酒だそうです。たしかに、米を麹で発酵させて…ってそのまんまですね。