ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

マドンナジャパンて言うんだね。
色んなジャパンを考えるよねぇ。
どれかどれだか分からなくなっちゃう(^^;

小さい頃から男子に混じって活躍してきた子達だね。
悔しい思いも沢山してきたでしょう。
決勝で全てをぶつけて笑顔で大会を終えられると良いね(^^)

あつまれ!サブカルの森

オーナー!!
実は赤メガネだったからコス子さんかと思っちゃった。
でもショートヘアだしなぁ。
ん?3月はマーチ??
マーチって誰?!
・・・あ!三月(ミツキ)かぁ!!!
と、分かるまでに時間がかかった事をお詫びします(>人<;)
大和さんにに続いて三月チョイス流石♡
この二人はメンバーの中で兄さん的な存在ですよ〜。
オーナーみたいに面倒見が良いお二人です。

え?目が描けなかったらサングラス…。
メガネは余計難しいのでは?
この前メガネくんの誕生日で頑張ったけど難しかったーのーよー。
トリミングした方がいい感じに見えるわ(汗)
キラキラは愛の数値?!きゃ〜♡照れる〜(//∇//)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あと一食だけ冷食ビャンビャン麺うちにあります。いつ食べようかしゃん。

最近は16時前後に小腹が空いてイケナイと思いつつホットスナック食べちゃうのです。今日はマックのチキンナゲットハッピーセットを年甲斐もなく食べて変に小腹が満たされてしまい、夕飯がふりかけご飯(爆)に納豆とお味噌汁ってどうなの。な連休中日です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チュウヤンはしってたけれど、チューニャンは知らなんだわ。コレね。業務用だって。酸味と甘味。エビチリから杏仁豆腐まで使えるって、想像がつかないわ。

https://www.higashimaru.co.jp/business/products/detail/pdt0047.html

新装・旅行トピ

黒かりんとう嬢ぉ~、移ってきたぉお。

わしゃなんにも金沢観光の事はわからんけれど、お義母さまがドライブがお嫌いでないなら車中でも楽しめるかもと、羽咋の千里浜なぎさドライブウェイを上げておきやす。

https://www.city.hakui.lg.jp/soshiki/sangyoukensetsubu/syoukoukankouka/12/1/2505.html

ビャンビャン麺は夏向き商品だったのかな…
西安では年がら年中あの手の混ぜ麺を食べているわけですが、日本だとやっぱりそうめんや冷やし中華の延長で汁なし麺は夏のもの、冬は熱々の汁麺って感覚が強いかと思うんです。
だから日清の生産ラインや各スーパーの冷凍ケース陳列プランが、汁なし麺→汁麺にシフトしていってるのじゃないかと。うちの店の消えた上海焼きそばの跡地には、冷凍豚骨ラーメンが入居してました。そういえばこの商品は春頃までよく売れていたやつだ…最近見かけなかったのは長い夏休みだったのね。

昨日の『ジョブチューン』はバーミヤンのメニューをジャッジしてて、何のメニューか忘れたけど「チュウニャン」を使うと良いってアドバイスされてました。チュウニャン?ニャンちゅうじゃなくて?と調べたら、「酒酿」jiuniangという中国の調味料なんですが、なんと!我らがヒガシマルが製造販売していました。ヒガシマルすげー(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

生き物ルーム68

今迄のコストコのトイはわりと丈夫でしたし、食い破らなければ誤飲するような造りでは無かったので、見つけたら買っちゃっていましたね〜(^◇^;)

ただこのサイズのトイって小型犬には少し大きい気がするんですよ。
ヘラジカは脚やツノが細いので良いかもしれませんが、丸太は少し咥えづらいように見えますからねぇ…。

パパンダはランの反応が良い事とデザインが好みだったので気に入ってくれたようでした(^-^)

オモチャは暫く保管していても興味が無いものは処分しちゃっていましたが、敗者復活出来たものもあったかもしれないですね(⌒-⌒; )

さて、このヘラジカさんもいつまで保ってくれるでしょうね〜(^^;)

#画像 #ラン 持って来て!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

皆さま✨こんばんは
今日は久々にアウトレットに行って来ました。
娘たちの物ばっかり買うのは悔しいので、何とか秋になったら着れそうな薄手のコートを一枚買いました(^^;

おさつ バター フラペチーノを飲みました。
美味しかったです♪

明日は早朝にラグビーの日本戦ありますね!
まだ帰り途中のお弁当屋さんなので、起きれるかなぁ。
帰ってご飯食べて、お風呂入って、◯こいて、寝ます!
◯こいては…大阪で初めて聞きました(笑)

ミルさま✨

信玄餅のどら焼きいいなぁ〜!
割活品いっぱいですね(°▽°)ソウカン

ミルたろうくんはスロースタートでも入校したら、ちゃんとやってくれそうだから、心配無いと思います(^^)

Wellness 10号店

上生菓子3種類も作られましたか✨エクセレント✨
茶巾絞りにヘラに裏漉しといきなり中級レベルな気がしますがそれはそれで楽しそうですね♪ わたしは芸術的センスが皆無なので食べられたらヨシとします(笑)
先程JTBで最終日の宿と新幹線の予約とレンタカー手配を済ませ入金してきました(1泊目と2泊目は別の所をネットで手配済)
杖を付いて歩いたら楽なんだろうけどそれもしてないのでわたしのスワニー(椅子付き)バッグを貸そうと思っています。多分車椅子などはまだ乗らないタイプかな…
これ以上はスレ違いなので新装した旅行スレにでも引越しますね。お邪魔致しました。

新装・旅行トピ

ドラマは見てませんが。。
ロケ地のパンフレットがおいてありました。

生き物ルーム68

ブレているせいなのか?実物大なのか?
ボンボンがデカいっ!

ドッグラン、「ラン」が付いているから「走らせる所」と解釈されがちですが、元々はドッグパークで『犬の公園』ですから、仰る通り『多目的スペース』なんですよね。
もちろん、普段の散歩だけでは満足出来ない、全速力疾走の機会を与えないとダメな犬種もありますが、ソレと散歩は別物ですし。

私もトレーニングにオヤツを使わない派。
確かにオヤツは効果あるかもしれませんが、犬のモチベーションを上げる絶対的なモノではないと思う。
それに、オヤツを抜いていくのが難しい。
オヤツを使って「ほら、上手くいったでしょ♪」と言うトレーナーは多いですが、抜くのは飼い主に丸投げしているような?
動画等でトレーニング風景を見ると、あの回数を必要とするなら、どんなに小さく千切って与えても普段の食事を余程減らさないとアカン気がします。
トレーナーは、栄養士じゃないから気にしないのかな?

北のエポナ☆かくれ部屋7

こんばんは!連休は実家ですごしてます。朝晩は涼しいけど昼間は暑い〜!
昨日は野球、今日は奥出雲へドライブでした(ΦωΦ)

トンボは母によるとアキアカネだそうな。稲刈りもだいぶ進んでて、脱穀の粉が飛んできて車が白〜くなる、この時期のあるあるらしい。

生き物ルーム68

栗なのでこちらに。
実家のご近所さんの栗です(ΦωΦ)
ふた粒のうち、ひとつがやたら大きいです。

生き物ルーム68

ブレブレですが「待て」からの全力疾走の動画を切り取ってみました(笑)
切り取ってまともに見えるのはこれだけでした( ̄▽ ̄;)
待たせていたのはドアから私が見えない場所だったので体が斜めってますね。
ご褒美は"お利口"からの頭ポンポンです←ケチンボカイヌシ

たぶん、普通の道路だったら出来ると思うんですが(実は実証済み(^^)v)、ドッグラン等で沢山の誘惑(匂い)がある場所では難しい気がします。
ドッグランには色々なお考えの飼い主さんがいらっしゃいますからねぇ、ただ走らせるだけなら、うちは自宅ドッグランで十分かなぁ…
追いかけられることもないですしね(笑)

たまに行くカフェでは広めのドッグランもあるのですが、行くのはほぼ平日のせいか空いていて他犬とふれ合ったことは無いんです。
なので、そこでは「おいで」の声は届きますけど、他犬が居てわちゃわちゃしてるとどうかなぁという感じです。

新装・旅行トピ

旅行という程ではありませんが、奥出雲方面へ行ってきました。
奥出雲おろち号、こちらの型は11/23で引退します。予約は取れなかったので見に行ってきました。
普通電車でスイッチバック体験を、、と思っていたのですが予定より遅れて到着したため叶わず(-_-)残念。

生き物ルーム68

>疲労は蓄積しているのかもしれないですね

分かりますぅ。
私も、今日は1時間の昼寝で目が覚めましたが、1日中ほぼ寝ていることもありますから( ̄▽ ̄;)
コロナ罹患後は尚更です。
コロナは本当に罹患せずに済むなら罹患しない方が良いですね。
ダメージが続き過ぎませんか?
身近に、倦怠感の後遺症が酷過ぎて入院されている方もいるんです。
怖い病気ですね(-"-;)

パンダさんが寝ているとクレートやイタホイに入るだなんて…飼い主の様子を見て自分で考えて行動しているランちゃんはやっぱり賢いです。
同じ空間に居るだけで安心しているのでしょえね。
お散歩を増やされるとのこと……
運動量を確保するのも大事ですが、くれぐれもご無理の無いように…☘️
飼い主の元気な笑顔が1番のストレス解消かもしれないですから(^^)

今日はコットンもイタズラもせずよく眠っていました。
庭の除草作業の間も一緒に外に居たので疲れたのかもしれないです(^^)

イタホイですが、コットンは今のところあまり入りません( ̄▽ ̄;)
カバーにしようと準備した冷感シーツをボロボロにされてから、カバー作りも頓挫中だったり……
やる気スイッチが、肉に埋もれているのか何処にも見当たりません(笑)

コストコドッグトイ……こうなりましたか( ̄▽ ̄;)
コットンに与えたら間違いなく同じ道を辿りますね…
参考にさせていただきますm(__)m

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

うまい棒のパッケージ確認してみたよ~。
販売は「やおきん」でうまい棒の会社なんだけど、製造は「リスカ」なんだね~。リスカのお菓子も美味しいから、間違いないお菓子だね♪
で、住所は茨城の常総市になってる。茨城がうまい棒の故郷になるのかな(*^_^*)

今回の味は「HAPPYコンポタ味」だよ~♪
ハロウィンの時の限定味みたい。前に神奈ちゃんから教えてもらったの。
私は野菜サラダ味とかが好きだよ~♡

今日の店舗ではタクマは売り切れだったので、もうひとつの店舗にまた行ってみようかと思います。ビビゴの冷食は「お買い得」という冷凍庫コーナーに並んでいましたよ。お買い得価格なのね( *´艸`)。

LAMUは初売りの日の先着で、大黒さま(経営母体が大黒天物産というため)のグッズが貰えたような気がしますよ。

スーパーへ行ってきました。
旦那の買い物が8割ほどだったので、一人での買い物より時間が
かかりました。

コストコのビビゴの水餃子を食べ終わり、スーパーにも売っているので
買いましたが、量が少ないです。
王餃子もありましたが、我が家はスープにして野菜も食べたいので
最近は水餃子を買っています。

スーパーに入っているお店で賛否両論のギフトが540円だったので、
買ってきました。

栗は今日も100個位拾ってきたので茹でました。

実家方面にはテレビで紹介されたりするお店が結構あるのですが、
私はほとんど行った事がありません。
親戚の人がテレビに映る時があると、〇日の〇チャンネルに
映るらしいと連絡がきます。

渺渺さま♡

そちらはもう売切れてましたか!
こちらはまだまだたくさんありました。

昨日はビビゴの水餃子(360g)もありましたが
こちらは369円と少しお高めでした。
キムチと野菜餃子は169円とお安いのになぜ?
と思いながらも今回はスルーしました♪
普通の肉餃子はまだ食べた事がありません。

あまえびちゃん♡

このゼリー、6個入りだったのに4個に減りましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ラムー、検索したら今年は元旦だけお休みしていたみたいです。大晦日も21時まで空いていたみたいです。
今度のお休みもこんな感じなら行けそうですね

徳島のうず潮は春と秋に見頃があるようです!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

あらぁ〜
ハーさんステキッ。

m(_ _)mアリガトッ

コレですです!
あまりきしめんを食べる機会がないけれど、美味しゅうございました。さすが冷凍鍋焼うどんのキンレイだわ♪
中村屋のビーフカレー。上等上等♡
サフランライスは香りがよいですよね、滅多にお口に入りません。女性にはサフランはよいのです。

>ミルフィーユ さん

あ、やはりもうお召し上がりでしたか。美味しゅうございましたね、今、タクマを探してきましたが売り切れでした。再入荷希望!

あつまれ!サブカルの森

詳しく教えてくれてありがとう!
有料視聴契約、いろいろあって悩むので、もう少しリサーチするね。
今日はSwitch経由でYouTubeテレビをテレビで、フルバ見たよ。きょうこさんの〇〇シーンや、きょうくんの〇〇シーンにキラキラしたり、ビール飲みながらえっぐえっぐ(うざい)したりしながら堪能しました。
それでね、YouTubeついでに試しにIDOLiSH7で検索したらたくさん出てたので、ドームのLIVEかな?少し観たの。凄いねー!アニメ映像と声優さん達の歌とオーディエンスの一体感!かわいい男の子達を愛でる女子会イメージだったけど、客席にはメンズもちらほら。ほほー。よい時代になったなー。
ついでにYouTubeで筋子のほぐし方観ながらイクラ仕込みました。
お芋ちゃんは今ごろ天まで昇る気分だろうか。

もはや冷凍ビャンビャン麺が冷凍庫にあるのはたまごさんくらいなのかもしれない。
こうなったら、手打ち?いや、いろいろ試したけど曾絆麺でも、他の幅広うどんでも美味しいからね。(負け惜しみ)
そんな本日ぐうたらモードの午後の友。
テレビにYouTube映してアニメ見ながら、手持ちでゲームしながら、スマホで音楽かけながら、食べながら、ビール飲みながら筋子(みなさんご存知鮭のたまご)をイクラに仕込む土曜日。好きな事だけして過ごすって決めたはずなのに、忙しいじゃないかーい!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

もぉ〜 ぜんちゃんだから〜特別よぉ〜♪

#画像 頭突かれて焼き鳥にして食ってやろうかと思案中のハァ〜さん

金沢って狭いから、ついついバスに乗らずに歩いてしまって、いつもオソロシイ歩数になります。
美術館・博物館も結構歩きますしね。
たいていのところは車椅子貸出あるし、バリアフリー対応だから、うまく使えば(そして内容に興味があれば)楽しめますが。
あとは温泉とか、ドライブとか。
市内中心部は混雑して駐車場を探すのも大変だから、郊外で楽しむというのも手かもしれません。

以前、石川県観光物産館で作った和菓子。
https://bbs.costcotuu.com/fan/985319?page=8#post_1096844

ミルさま。

今日も割活いっぱいですねえ♪
このシュークリームが美味しいんですね_φ(・_・

この蔵王高原のゼリーシリーズ、私も好きです♡
お安く買えてうらやましいです。
マヨもっちパンはお初かしら?_φ(・_・

LAMUでお正月帰省の楽しみ増えました(笑)
ロピアみたいに元旦から4日までお休みだったらどうしよう…( ̄▽ ̄;)

秋は渦潮の見頃季節なんですね!
秋と言ってもまだまだ暑いですが…
最近は湿度が高くて秋という感じではないです(ー ー;)

>向日市・長岡京市から大山崎町にかけては名所旧跡が多い割に京都市内ほど注目されていないので、穴場かもしれません。

秋の京都は紅葉で身動き取れなくなった事があり自車を旅館に捨ててタクシーで移動した事を思い出しました。凄い狭い抜け道も自由自在に縫う様に走り抜けるタクシーのおいちゃんは感謝しかなかったです。そう言う意味での穴場なのは京都巡りにはもってこいです。

1200年以上前の日本の首都が足の下に埋まってる長岡京跡。ロマン溢れる余りにダウジングロッドで遊びたくなります(笑)針金ハンガーとストローで自作可能なのでコス通歴女のメンバーにもお声掛けして探索したいものですね(笑)
大山崎山荘では民藝好きな渺渺姐様ひつじさんジンベイさんさわこさんなど好きな器が見つけられそうですね♪
わたしも民藝運動の柳宗悦などの用の美を見るのは好きです!

余りに優れたアテンドですが10月は鳥取へ帰郷11月は義両親と一緒に金沢へ旅行に行く予定なのです…
金沢は足が悪い義母がいる為余り歩かない観光先を探してますが中々良い所が見つからなくて頭を抱えております。和菓子作り体験とかの方がベターかな?

渺渺さん。

今日のお昼はコストコで買った中村屋のビーフカレー(白ご飯)にしました。
ナンでタイカレーのレトルトにしようと思ったけど、ご飯が食べたかった。
サフランライスが食べた〜い…_(┐「ε:)_

年末年始の帰省がLAMUで楽しみ増えました♪

『タクマのぶっかけ』ってこれですか?

https://www.kinrei.com/menu/18073.php