ファンの集い

トピック

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

あぁぁ~!ヒゲの向きがぁ~!コッチ~!コッチに脳内上書きしてくれェ~!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

皆さま、おはようございます。

こちら、今日も明日も33度予報です(-.-;)

渺渺さん。

原材料の画像をありがとうございますm(_ _)m
ココナッツミルクが入っていなければ食べられそうです♡
米久さんのなら、ラムーでなくても出会えるかもしれませんね♪

火曜日のオモウマい店で、秩父のインドカレー屋さんを観て本格的なインドカレーが食べたくなりました。

肉欲つながりって事で。

生き物ルーム68

週末に行くと言われていたので取り急ぎ〜!

帽子は1日でこんなんなりましたけどー(^◇^;)
コットン君も噛む力は強そうなので、同じようになってしまうかもしれないです。

#画像 #ドッグトイ 使用後

生き物ルーム68

散歩後に私がリビングで寝ている時はランはイタホイに入るか、勝手にクレートに入ってくれる事が多いのですが、自分が退屈している時はチョイチョイ前脚で催促してきますからね〜(ーー;)

でも昨日は2時間も昼寝をしてしまったのですが、邪魔はしないでいてくれました(^^)
1時間くらい眠るつもりだったのが大幅にオーバーしてしまったのですが、夜には普通に眠る事が出来たので疲労は蓄積しているのかもしれないですね(⌒-⌒; )

私も雨の日の寝坊は有難いと思ってしまったので同罪です(^^;)
私は既に目覚ましは30分遅くしたのですが、今後お散歩を増やすつもりなので、これ以上遅くは出来ないかもしれないです。
まずは行動してみて継続出来るか、ホントに獣医さんが言われた通りなのか、を探っていってみます。

あつまれ!サブカルの森

師匠〜!
泣き言言わせて下さい!
昨日、「目が描けなかったら、グラサンすりゃイイじゃん♪」って思いついたンすが… やっぱイマイチ通り越してイマヨン…イマハチ…
顔はKinKi Kidsをイメージしたンは気に入ってるンすが…
コレも眼鏡でゴマかしたかったけど……エッグ…エッグ ちなみにウェンツの顔のイメージで描いた3月の名前の子っス…←誰かワカラン言われそうだから、先に言っておく根性無し

あつまれ!サブカルの森

おはよー。
お芋ちゃん、今日は楽しみなお出かけね。昨夜は早寝したかな。
イラストかわいい!また上手くなってない?キラキラが溢れてるよ。
今年は本当に暑い日が続くよね。お芋ちゃんちのリビングにエアコンついて安心だよ。こんなに暑いと冷たいビールもすすんじゃうのよ。今年はことさらに。
不幸続きだったのね。それは御愁傷様でした。(こういう時、言われるときも、言うときも、「ご愁傷様」「痛み入ります」の定型分を使うのがフォーマルな振る舞いだって理解しているんだけど、いつもしっくりこなくて語彙力と表現力の乏しさに項垂れる。)とにかく、身近な不幸は思い出の多さに比例して悲しいけれど、悲しい時は泣いてしまうと浄化されるのが早いと思うよ。お彼岸だしね。良いお見送りができてるといいな。

フルバ、3部作か。楽しみ。
TBS1って、お芋ちゃんはどうやって観てる?私地上波しか観てなくて、今WOWOWとかスカパーとかいろいろ調べてるところなんだけど、録画できたり出来なかったりするの?観たい放送は時期もジャンルも限られてるし、睡眠優先体質だからあまり観る時間ないし、有料契約するほどでもないかとも思うんだけど、だったらなおさら録画は絶対したいじゃない?

「お嬢さん、俺の海賊肉を腹一杯食ってくれ…」

#画像 品位皿で出すなよ…

Wellness 10号店

当時、華麗なる経歴の国会議員のセンセイが、送迎の車中にて秘書さんを罵詈雑言で罵倒する音声が公開され世の中がざわついていた頃でさ。診察室のドアを開けたら、そのセンセイに風貌がソックリで頭が混乱したわ、重ね重ねなんちゅう思い出。

開けてないその診療情報提供書を持って逆の逆張りでまたその基幹病院へ行ってやろうかしゃんw、とサイトを開いたらまだそのセンセイおるやないかい! わたしの慈悲深き執刀医のセンセイは2~3年ほどで医局内の病院を転々としとるみたいなのにさ。やはりお焚き上げコースかしゃん?!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、そうよ、うちらも♡♡♡よ、Thank You♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

パールちゃんの腰を砕いて満足♡

★『すすめ!オクトノーツ』
https://m.weibo.cn/detail/4945157197661066
横店影視城にあるホテルに、イギリスの超!人気海洋アニメ『OCTONAUTS』の部屋があるそうです!
めちゃめちゃ羨ましい。英ブライトンかどこかにある遊園地のホテルにしかないと思っていたらまさかの横店!ファミリー層向けのサービスに力入れてる。
しかし着ぐるみのクオリティが低すぎてドン引き。BBCはそこまでちゃんとチェックしてないのだろうか…ペンギンであるペソの足がめっちゃ長いんやけど…
ペソ本人も「ヒレがパタパタするぅ…」とビビってるに違いないです。
NHKは変なスポンジとか違法飼育っぽいチンパンジーとかのアニメばかり放送して、世界的優良アニメ『オクトノーツ』の放送権を全然取らないから、日本の海を好き勝手してる中国に先を越されてしまったじゃないか。何と言う体たらくか。受信料を有効に使っていただきたい。オクトノーツお願いします。
マクドにもお願いします、オクトノーツのハッピーセット出してください。必ずコンプします。

★『浮图缘』35話
次が最終回、という緊迫したシチュエーションの中で、目の前で愛する男①王鶴棣が五马分尸(五馬分屍)の刑に処されるのを見て、発狂した女①陈钰琪が詩を諳んじ始めます。

薤上露何易晞 ニラの葉の露はすぐに乾くが
露晞明朝更复落 乾いても朝になればまた露が
人死一去何时归 人が一旦死ねばいつ戻れるものか

漢代に作られた挽歌だそうです。
これをオマージュして夏目漱石が『薤露行』という作品タイトルを付けたそうです。でも内容はアーサー王伝説なんだそうです。ややこしそうです。

とにかく王鶴棣が首、手首、足首の5ヶ所を馬に引かれてバラバラに…というエグいシーンで葬列用の詩を読みはじめた女①の顔の怖いこと怖いこと。
こんな状況でどう最終回をまとめるのか…。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

たまごさんとジンベイさんの熱烈ぷりにあてられたわ♡

わたしだって姐様の賢いけど時々見せるドジっ子振りに
メロメロにやられてるわ〜ん(♡o♡)♪こんな時間にプリンかよ!って豆腐かーい!って1人乗りツッコミしまっせ(笑)キレイに盛れてなくても大丈夫器が映えてる✨
ではいただきま〜すŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

くわっ)`Д´)誰やねんうちの姐様に逆紹介状なんかもたせたのは(怒髪天)
引き継いだなら最後まで患者に寄り添うのが医療の本質でしょ!基幹病院から町医者に流して良い訳ないじゃん
プリプリ流された町医者だってフォロー出来る施設持ってないし技量も人員もさけないのに無いのにね…みんな少なからずは医療に期待して裏切られてるのかな?流行ってる所って如実に分かるよね!と言うかDR.全般A◯S 傾向強めだもんね…
それを仲介する看護師さんには日々頭が下がる思いです。
開けなかった診察情報提供書は自分で読んでから酒でも塩でも好きな物振りかけてお焚き上げするのが良いと思います(火の元注意)又はとんどさんに焚べるか?悪縁は切らなきゃ開運しないお。渺渺姐様の新しい未来を導いてくれます様に(星に願いを顔文字)

渺渺さま♡

カップデザートは一緒でしたか♪
偶然、私も同じ目にあってました。
通路ですれ違うノーマスクの人がこちらを向いて咳しながら電話で喋ってました(*´Д`*)
私と旦那はレジに向かう途中だったので
2人で急ぎ足で通過しました。
人のいない方を向くとか、気をつかって欲しいですよね。

あわしま堂のタルトは1切れ入りの物もスーパーでよく見かけます。
このタイプはたまに見かけます。
お土産ブランドではないですが、これはこれで美味しいです✨

あまえびちゃん✨

素敵なお絵描きありがとうございます。
わたせせいぞうサンのイラストの様な雰囲気ですね。

美術館は1人で行きたいですよね。
自分のペースでまわりたいですもんね。
ぜひ、あまえびちゃんもソロ活してくださいませ(⌒▽⌒)

あまえびちゃん♡

素敵なお絵描きになってますね〜✨
そして、朝食バイキング♪
ちょっと少なめじゃないですか??
フルーツいっぱいでいいですね♪
メロンがあるなんて良いホテルですね!
徳島ラーメンもあったんですね。
食べられていて良かったです(⁠^⁠^⁠)

空港では阿波尾鶏の唐揚げとビールでしたか♪
四国の美味しいものがいっぱい食べられて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

愛しのベリーさん♡

へなへなへな~♡(腰砕けの音)
ちょっ!!白宇、めっちゃカッコいい
(*´艸`)
髭とふんわり髪の毛と高そうなニット♡
ドストライクなビジュアルやん♡
めっちゃカッコいい白宇教えてくれてありがとうございます♡
寝る前にあんなん見てしもたら興奮して寝れないのでもう一度見てきます(笑)

ミルさま✨

今日もお買い物上手ですね♡
ミルじろうくんの切りタイマーは7時間(⌒▽⌒)うわてがいた!

ミルたろうくんの自転車姿想像して笑っちゃいました。
いいなぁ。背筋ピシッとしてて。

サークル旅行では残念ながら…恋は始まらなかったようです。チーン

カッコいーーー!
呪術ナントカ観てます!
イケメン好きなんで、左のグラサン推しです♪

では遠慮なく。

今日のお夜食はタマゴプリンならぬ豆腐のおやつプリン☆ですぉ。どぞ。

豆腐を感じるけれどプリンだわ、むひ。
カラメルかメイプルシロップを掛けるとなおさらプリン。パッケージのようにキレイに器に開けられなかった件。

あつまれ!サブカルの森

あーそれそれ!きっとそれ!
ペンライト振るの楽しいよー♪♪
本当に楽しいの!
TBS1で劇場版放送あってね。
DVDに落として車で聞いてます。
CDも待てるけど、歓声やMCがあるとテンション上がるよ♪
画面は注視しちゃうから現在地にしとかないと危ないけどね(^^;;
この前描いたイラスト載っけてもいい??
今までで一番可愛くかけたそーちゃん!!

YouTubeのフルバ劇場版。3部に分かれてるかも。
YouTubeのコメント欄?に公式ですって書いてあったから大丈夫だと思う。
私も絶対見たいです!!

今月に入って不幸続きで辛いなぁ。
アルコールは良いよね?と思って飲み出したらビール3本空けちゃった。
キンキンに冷えたビールは美味しいなぁ。
そして今出来上がっている(^◇^;)寝てた。
明日はお昼からトークショーだから早く寝なくっちゃ。

こちらもさ診療情報提供書を同じ所へ何回も取りに行きたくないもんね。大きな病院だと医師事務作業ナンチャラとかいう係の人が調整してくれたりするし、診療情報提供書に対して料金(保険対象)を払っている訳なので遠慮する事はないのだけれど、なんか心理的な圧を勝手に感じちゃうわ。

基幹病院で術後のフォローアップを受けていた頃、主治医で執刀医だったセンセイは転勤の際に「もう少しフォローが必要だと思うから次のセンセイにちゃんと申し送りしておくからね」と言って下さったのに、いざ後任のセンセイの初診療の日、その場で「もうここではなくどこか開業医の方で今後の診療を」とそれこそ逆紹介の診療情報提供書を持たされてアッサリ打ちきりとなった事ありますぜ。唖然として診察室を出てさ、その提供書はどこにも出さず受診そのものを止めたわ、あはは。未だに手元にある。開けて読んでみようかぬ。←よい子のみんなは真似しちゃだめよ。

理解あるそして信頼できる所に巡り会えたらさ、もしまた転居となってもオンラインで診療を継続できたらよいのにね。

あつまれ!サブカルの森

フルバ⁉︎きょうこさんのだね!これはみたいなー。
あ!今日からだね。あとでチェックしよっと。
ところで、今日ひょんなことから、お芋ちゃん激推しのIDOLiSH7アニメ映像を数分間視聴しました。
あー!これかー!お芋ちゃんのイラストの子ー!
っとなぜかテンションあがりました。
状況が許されるならもう少し続きを観たかったなー。
なんかね、ステージでかわいい子達がずらっと並んで喋ってて、客席にはペンライトがチラホラ映っていたので、お芋ちゃんが足繁く通っていたレイトショーはもしかしてこういう感じ?と思ったのよー。
とにかく、秋には風呂で視聴タイムを楽しめるといいなぁ。まだまだ暑いのよー。どうなっちゃってるんだろねぇ。

腰の痛みが少しでも軽減されてよかった!
あら、ジャンバラヤはどなたのかしら??( *´艸`)

夕方にチラっとLAMUに寄ったのに、冷凍弁当を買うのをすっかり忘れた鶏アタマです、ガックリ。店内にノーマスクでどえらー咳こんでいらっしゃる方がおられて、本当に申し訳ないけど落ち着いて買い物できなくて早々に撤収したのでした。でも両手にはミルフィーユさんと同じカップデザートの濃厚チーズケーキとマンゴープリンを握りしめて会計しましたよ!

あわしま堂のタルトは見かけた事ないです☆

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、はずみましょう、アルバイト料! あ、でもゲンナマじゃなくてまかないで。オムライスとか親子丼でどう?

話の分かる先生だと医療情報提供書2通くれた所がありました。転勤族で紹介した先が合わなかった場合まで考えてくれてて(若いクリニックの先生)古い体質の病院とは対応が段違いでした。一回紹介した所を再度取りやめて専門医の所を紹介その後病院の方針転換でその専門医が不在となった後、代理で院長が担当になりましたが齢80…まぁ古臭い情報や処方にこっちが勉強して処方を変えてもらったりと一筋縄には行きませんでした。

転勤転勤で思う様な治療が受けられずまた環境変化に弱い自分との狭間で病んで病んで東京まで来たのだから今度こそ理解ある医療機関と繋がりたいです(切実)
上記で余った方の医療情報提供書は読んだ事がありますが先生が癖字で半分くらいしか意図を読み取れなかったですが診療記録とデータと伝達事項コメントでした。
やっぱり自分の事ですもの開けたくなる物ですね〜(笑)

えっとね、まずサフランではなく着色料(カロチノイド、ウコン)でした༎ຶ‿༎ຶ 。
でね、ココナツミルクは無いけれど、ヨーグルト、生クリーム、脱脂粉乳、バターミルクパウダー、チーズパウダーなど乳系が入ってますが、大丈夫かしら?

ちょっと光って見にくくてごめんなさい。

♯ジンベイ様専用

画像がNGだったのはきっと湯浴みたまごが破廉恥すぎたんだね(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

パールさん♡

昨日9月15日の白宇微博めっちゃカッコええわ!
取り急ぎご確認ください。

8月頭に配信が始まった『异人之下』っていうドラマが、初日に4話だけ配信してそれきり謎の配信ストップしていたので、これは「大人の事情」でこのままお蔵入りか…と観ないでいました。キレイな顔の侯明昊と毕雯珺が出てるので気になってたんですが…
それが今月に入ってまた突然配信し始めてて(笑)
完全にタイミング逃しました。ちょっと怖い系(何しろ异人=異人)なので及び腰。
白宇のやつもちょっと怖そう(ベリー基準)です。

来月からチャンネル銀河で始まる『尚食』の予告を観ていたら、同時期に『チャングムの誓い』も放送するそうです。主題歌のパクリがバレるやんか…。