ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

皆さま、おはようございます。

今日は夕方から雨が降る予報です。
朝から蒸し暑いです…(ー ー;)

阪神ファンの皆さま。

優勝おめでとうございます㊗️

ひつじちゃん。

昨日は氏神様にお参りに行ってきたんですね。
神様に導かれる経験をしてみたいです。

おからスコーン美味しそうです♡
クリーム多い?♪(´ε` )ノンノン

渦潮遊覧船の船酔いがちょっと心配だったけど、渦に夢中になってたら大丈夫でした(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

例えばサンマは好きだけど、脂の乗ったのとやせ細ったのとあったら、私はやせ細った方が好き。
魚の脂の匂いが苦手なので、ふっくらジューシーなサバなんて焼いてるお宅の換気扇の下を通りがかるだけで無理。自転車ひっくり返ります。

司業のドヤ顔(笑)
私は「ちょっとよう分からんからもう1回して」とおかわり要求する桑祈が好きですね。
その後の見事なリフト、さすがバレエ専攻です。桑祈が脚をジタバタしてもチュウはぶれません。
山奥に押しかけた蘭☆姫がかなり見苦しかったです。学校行事やねん。仕事で来とんねん。そこに押しかけて、桑祈の想いを否定するようなこと言って、結局それを司業に聞かれちゃって…どないすんの!?

元々中国の原版も全30話で、ただ1話辺りの時間が40分とか48分とかマチマチです。BS編集版ではそれを各話43分になるようにちょっといじっていますが、そんな大幅なカットはないんです。
なのに、「BS11プラスでノーカット版全34話配信」と宣伝しています。有料配信です。おかしくないですか?元々全30話なのに、なんでノーカット版が34話に増えとんねん!?見たら各話38分でした。1話の時間を減らすことで本数増やして、それで1話毎に有料で、しかも「ノーカット版」を謳うなんて、商売としておかしくないですか?
…と言うことを、「番組へのメッセージ」に投稿してみましたが、私より後に投稿された絶賛コメントは掲載されてるのに私のコメントは掲載されませんでした。ちゃんとドラマ自体の感想も書いたのに揉み消し。
BS11のこと応援してたけど、これにはガッカリです。

生き物ルーム68

後ろを歩かせると、顔が上がった/左右に動いた等を気付きにくいからね~。
キョロ(エ・`))(´・エ・`)((´・エ)キョロ

どうしても後手に回ってしまう。

生き物ルーム68

大変良く出来ましたの判子を贈呈。
品位スタンプも要る?

次の目標は、これが『屋外でも出来る』でしょうか?
前にお勧めしましたが、『来い』の完成形が『戻って来たら、飼い主の側で座る』にしておくと、よりワンコの安全が守れると思います。
『戻って来たけど、また逃げた』が防げます。

飼い主を煽るピン熊 (o尸'▽')o尸゛

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H &D「この形になれば食い放題なンだろ?」
#画像

生き物ルーム68

私、エスパーしたかも?
足舐めが暇つぶしによるモノだとしたら、新しい玩具が解決の糸口にならないかなぁと昨日考えたばかりでした。

更にスーパーエスパーなのがランちゃん?
角を生やして、トナカイの角を予言していた!

そのトナカイの角、最初に破壊されるかな?
小型犬だと耳もターゲットになりそう。
目の素材は何でしょう?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

おじちゃんもタイガース缶バッチが大事なのね♡ 特上。今日はカレーを食べました。チーママには○issinのラーメンは全般的にちょいしょっぱく感じるけれど、このシリーズはマイルドだったわよ。←個人の感想です。

あつまれ!サブカルの森

皆さーんo(*゚▽゚*)/
フルーツバスケット-Prelude-がアニメイトタイムズYouTubeチャンネルにて9月16日から1ヶ月無料配信されます!!

にじめん記事
https://nijimen.net/topics/420563

すごい!YouTubeで見れちゃうの?
まだ見てないから有難い!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★サバ改めぴゅうこの件★
そもそもの発端は「あふれるベリー」です。ぴゅうこもパールちゃんに自分のハンネがらみで「これ美味しいよ♡食べてみてね♡」言いたいんです。
そんなキャッチーで心ときめくコピーがサバ料理に無いかしら?とアマゾ○や楽天市○で探しました。
がしかし!予想はしていましたが、やはりありませんね。残念だよ、サバにキャッチーは無理なのか。
でも1つ面白い事に気付きました。美味しいサバをアピールする時に頻繁に使用されている言葉があるんです。それは「ふっくらジューシー」
確かに身が厚くて脂が多いサバは美味しいね!特に秋サバは脂が乗ってて最高です♡ベリーさんも良かったら召し上がってくださいね!
そんなこんなで、やっぱりサバはダメか、と肩を落としていたところへ
>ぴゅうこさんは、ぴゅうこさんなのっ
来ました♡促音つきで断言するパールちゃん可愛い♡
ベリーさんの言う通りニヤニヤ止まりませんでした( *´艸)
そっか!ぴゅうこはぴゅうこなんですね!サバはもう止めるね!!出来るだけ毎日サバは食べるけどね♡

◎「国子監は花ざかり」14話
司業♡桑祈の初チュウ完了。
何が良かったって、チュウの後の司業のフフン顔ですよ?チュウの後のドヤって何!?カッコいいやん(笑)
「2人でいる時は名前で呼べ」って言ってみたり、隙を見てチュウしたり、恋人つなぎグイグイいったり、堅物のようで意外と積極的な司業なのでした。今はラブラブだけど、これから色んな邪魔が入ってくるんでしょうなぁ。

生き物ルーム68

コットンのおパンツには夢と希望が一杯詰まってます♡

クリスマスバージョンのトイですね。
可愛いけど……すぐに破壊されそう……
連休中に行く予定なので見てみます♪

生き物ルーム68

コットンの耳をひっくり返してみましたが、正面から見ると何も変わりませんでした(*≧ω≦)

こちら地方も朝だけは秋を感じるようになって、調子に乗って距離を伸ばしてヘトヘトになる悪循環を繰り返してます( ̄▽ ̄;)

家の中での「ストップ→座る→待て→来い!」を練習中のコットン。
「待て」が待てなくて何度もやり直しさせられた結果「待て→来い」で全力で走ってくるようになりました(笑)
可愛いです♡←バカイヌシ

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

今日、知らずに3個持ってレジに来たおじちゃんに、阪神の缶バッヂもらわなくていいんですか?と聞いたら、何やて!?とすっ飛んでいってバッヂ取って来られました(笑)
「今日、アレやもんな」
「はい、アレですね。568円でございます」
と機嫌よくお買い上げでした。

つぶやき 65

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
子ども会役員はPTA免除やのに友の会はあかんのか…
公認やで公認!?個人ちゃうで??
↑絶対毎年いる、役員なりたくなくてゴネる人

長さバッチリ?短かった気がするけど大丈夫?

コス子さんの隣に、首から手ぬぐい垂らした梅沢富美男先生を配してください。米どころ出身の梅沢さんも唸るふさこがね、というヒルナンデスロケ。
梅沢さんが土鍋でふさこがね炊いてる横で、コス子さんがふさこがねに合うコストコアレンジレシピを紹介、ふさこがね農家さんが試食。
あれにも載るの、なんだっけコストコで配ってる冊子。ケン社長のご挨拶の次のページがふさこがね。

そして、最後のふさこがねを担いで立ち去るコス子さんの背中を見つめるぴゅうこさんであった。
 〜第2部に続く〜

阪神のアレを祝勝して懐かしきオマリー氏による六甲颪を置いておきます。
元気出ますよ☆

https://youtu.be/pQ-E8UcOSkg?si=fNqCjemQB92SIGz6

↑ありゃ、ドラマトピと間違えました_(._.)_。
自爆!( ・_・)ノΞ●~*

生き物ルーム68

コットンはグイグイ引く事はほぼ無くなったのですが、先日の朝んぽで、広めの道路を挟んだ前方からいつもコットンを可愛がって下さるご夫婦が歩いて来るのを見つけて、私の後ろを歩いていたコットンが道路に飛び出そうとしました。
不意を突かれて本当に驚きました。
後ろを歩いているからといって一瞬の興奮はあるし、安心は出来ないと再認識しました。

コットンにもまだまだまだまだ伸び代はありますね(笑)←バカイヌシpartⅡ

つぶやき 65

お願いしますm(__)m
会長に丸投げしてm(。_。)mね。
私は名誉会長にでもしてもらおうかなあ( *´艸`)

私もやわもちアイスの芋味が食べたいから、買いに行かねば( *´艸`)

つぶやき 65

(*ノェノ)キャー
正副会長の同時送信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハッピーアイスクリーム!!
めっちゃ嬉しいですね〜♡

つぶやき 65

久山に入荷した最後の1袋をコス子さんと奪いあうなんて!そんな夢みたいなシチュエーション、想像するだけでオシヒュンです(笑)

たけやまさんの初コメントを読んで以来、妄想しています。
★コス子さん♡ふさこがねの田植えor収穫レポ★
株式会社たけやまさんへコス子さんがお邪魔し、ふさこがねの田植え、もしくは収穫のお手伝いをするの。
麦わら帽子とサロペット、ラバーブーツ(Hunter)姿のコス子さん、めっちゃ可愛いと思う(;´Д`)ハァハァ
そしてコス子さんが直談判「久山倉庫にも入荷お願いします♡」これ、一発だと思いません?ムフ。

ベリーさんのコメント、とても良かったですよ♡ちゃんと公式ホームページにも触れてるし、日々の企業努力への感謝の気持ちも余すことなく仰ってました。短くもなく長くもなくバッチリでしょう。

>友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?
お答えします。
コストコ通がある限り続きます。
PTAに関して免除が認められるのは、本人または同居の家族の通院や介護、その他やむを得ないと本部が認めた場合のみ!個人的な活動については免除対象外ですので悪しからず!

阪神がアレしましたね。優勝☆。そらそうよ、おーん。

監督が変わると翌年に優勝するなんてどんなスバラ式マネジメントなんでしょう、秘訣をしりたい。岡田監督は選手としてコーチとして監督としても優勝を味わえる、このスバラ式☆野球人生。

という訳で『この素晴らしき世界』最終話。前話を見逃したためどんでん返しがどのように仕組まれたのかが半分ほどしかわかりませんでしたが、今現在進行形の芸能界の靄霞へのアンチテーゼぽく聞こえる台詞(おそらくこのドラマの肝)は偶然の賜物なのかしら。

最終話の続きを特別編として放送告知がありました。

生き物ルーム68

コットンのおチリをスノーマンにするのも悪くないですねぇ(。-∀-)ニヤニヤ

あの雨の日は、倦怠感も残ってる中での早起きだったので本当にショックでしたねぇ。
私の1時間を返せと、天を恨みました(笑)

朝んぽを通常運転に戻した途端、また倦怠感がドッと戻ってきました。
いつの間にか寝ていることも多いのですが、コットンがイタズラをしなくなって来たので助かってます。
このまま落ち着いてくれると良いのですけどねぇ~( ̄▽ ̄;)

つぶやき 65

あ、取り扱い倉庫か!
それはいいですね、ちょうど皆さん興味持ってくれてるから喜ばれるかな?
取り扱い倉庫でも、日に拠ってあったりなかったりがあるのが難しいところ。どういう感じで調べるのがいいか、ちょっと考えてみますね。

生き物ルーム68

預かりシーズーちゃんのカワウソ姿、可愛いですねぇ(♡∇♡)
水嫌いとは思えない大胆な浸かり方が笑えます。
この後に「大丈夫ったら大丈夫!」ってキレるんですよね?
本当に面白いですね(笑)

シヴァんこくんの信頼が地に落ちるのは余程の事だと思いますが、そのプレッシャーは分かるような気がします。
違う方向から戻ったシヴァさまに気付いた時のシヴァんこくんの「ハッ!( ̄□ ̄;)!!」とした顔が目に浮かびます。

抱っこは好きじゃないコットンですが、横にピッタリくっついて寝ることが増えて来ました。
これも信頼の現れかと思うと、頼りない飼い主にならないよう、しっかり守ってあげなくちゃいけないですね。

つぶやき 65

ありがとうございます。
早く仲間になってください。
待望の久山入荷で爆売れするふさこがね最後の一袋をコス子さんと鬼の形相で奪い合ってください。

頑張って公認にふさわしくなるようお返事書いたけど、どのくらいの堅さで書いたらいいか加減が難しかった…失礼になってない?あれで良かった?ちょっと短かった?短かったかな…
何かホンマに入会手続きいると思ってる人がいないか不安。ちょっとした仲間内のノリがこんな事になって責任重大でドキドキします。
友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?

つぶやき 65

ベリー会長、公認おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
めっちゃ嬉しいですね~♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

おにいさんではなく、おじさんなの?!
月日の流れは…なんだったっけ?

ようやく待望の?yonekyuの冷凍弁当バターチキンカレー弁当と油淋鶏弁当がLAMUの売場に並びましたよ、早速、カレー弁当を買いました。明日、食べます♡

つぶやき 65

大丈夫ベリーちゃんは友の会で皆にふさこがねの美味しさを伝えてるから、次はご飯に合うおかずとかをおすすめしてもっと会員ふやしたら良いはず( *´艸)
まずは前みたいに何処まであるかを調べてもらいたいよ。私は今忙しくて出来ないからお願いします。

つぶやき 65

ねっとり系なんですね…どうだろう。
最近サツマイモスイーツって安納芋とかねっとり系が多いですよね。ホクホク系が好きなのだけど…。

ぽちくろさんは、おいももなかはどうですか?
https://www.marunaga.com/product/oimo/
私は一時めっちゃハマってました。もなかのビジュアルがあまりにも「芋」なのが大好きです。

ぴゅうこさんの「ぴ」の字、可愛いな!
断然、「サバ」より可愛いな!!

生き物ルーム68

コットン君はおパンツにも収納できますからねぇ…。
いっぱいお宝を隠しているかもしれないですね(o^^o)

今日は夕方に多摩境に行ったので表にも画像を投稿しましたが、またドッグトイを買ってしまいました〜(^◇^;)
暫くオモチャは買っていなかったので、少し気分が変わって遊んでくれると良いのですが。

まだ箱から出していないので必要でしたら箱の裏面も撮りますよ〜(^^)

#画像 #ランとドッグトイ

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今更だけど、ラグビー凄かったね。
具ちゃんがファール受けた時は心配したけど、ガチガチにテーピングしてそのまま暫くプレーしたもんね。
リーチのトライも「イエーイ!」ってなったよね。
18日は早朝4:00なんだよねぇ( ̄▽ ̄;)
早起きして朝んぽの時間まで観ようかなと思ったり……また1日寝込むようになってコス通も開けなくなる未来しか見えないけどさ(笑)

花オクラって初めて見たよ。
オクラ大好きだからこれも食べてみたいな♡