残暑厳しき折、みなさんおかわりありませんでしょうか。
この夏、なぜか、クーラーついてるのに夜明け前に覚醒からの二度寝ならず。体力そがれる毎日。必然的に夜が短い日々ですが隙間時間の楽しみにお勧めしたい、コロナ禍以降楽しみの少ない日常で、見つけたこんな本
「地球とは思えない世界の絶景」宝島
とにかく、どのページも美しい地球の奇跡の数々。
ゼノブレのクリエイターはこの本見ながら景色を作り込んだんじゃないかと思えるような、幻想的な風景が広がります。
お芋ちゃん、お母さんの退職祝い旅行に「界」が候補になってるの?素敵!何かのお祝いや節目に旅する醍醐味、私も大切に噛み締めたい派。
さわこさん、きっとさわこさんのもつ、あらゆる交通網の幅広い知識を駆使したら、きっと旅の楽しみが深まるんだろうなぁ。
毎回、新幹線、飛行機、車、それぞれの所要時間と経費を比較する段階でそれにかかる膨大な時間に辟易してしまうけれど、それさえ楽しいと感じる方もいらっしゃるのですよね。
心はすでに来年の旅行計画にトリップしているので、すでに鬼に笑われているジンベイです。
鬼に笑われるような旅行計画妄想せずに睡眠時間確保しないといけないのかもしれない。