ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

残暑厳しき折、みなさんおかわりありませんでしょうか。
この夏、なぜか、クーラーついてるのに夜明け前に覚醒からの二度寝ならず。体力そがれる毎日。必然的に夜が短い日々ですが隙間時間の楽しみにお勧めしたい、コロナ禍以降楽しみの少ない日常で、見つけたこんな本

「地球とは思えない世界の絶景」宝島

とにかく、どのページも美しい地球の奇跡の数々。
ゼノブレのクリエイターはこの本見ながら景色を作り込んだんじゃないかと思えるような、幻想的な風景が広がります。

お芋ちゃん、お母さんの退職祝い旅行に「界」が候補になってるの?素敵!何かのお祝いや節目に旅する醍醐味、私も大切に噛み締めたい派。
さわこさん、きっとさわこさんのもつ、あらゆる交通網の幅広い知識を駆使したら、きっと旅の楽しみが深まるんだろうなぁ。
毎回、新幹線、飛行機、車、それぞれの所要時間と経費を比較する段階でそれにかかる膨大な時間に辟易してしまうけれど、それさえ楽しいと感じる方もいらっしゃるのですよね。
心はすでに来年の旅行計画にトリップしているので、すでに鬼に笑われているジンベイです。
鬼に笑われるような旅行計画妄想せずに睡眠時間確保しないといけないのかもしれない。

Wellness 10号店

そうですよ♪ 身上を潰さない(笑)、もしくは公序良俗に反しない限りモチベーション(萌え~♡)は大事です( *´艸`)。

生き物ルーム68

今日から仕事に復帰しました。
勤務後の倦怠感……今更ながら、コロナは一筋縄では行かないということを身を持って学びました。

トリミングの際のグルーミングはどこまでがグルーミングで何処からが医療行為なのか、難しいですよね。
厳密に言えば、今までは"外耳炎かも"とか"アトピーかも"とか飼い主さんに伝えてたこともNGで、"これは獣医さんに見せた方が良いと思います"という伝え方をしなくてはいけないとか……

規制すべきはそこじゃないと思うんですよね。
相変わらず、お国のやることはズレてる気がします。

生き物ルーム68

>細腕なのにパワフルですね∑(゚Д゚)
そりゃぁ35kgのシヴァんこを、抱え上げられるくらいですから~(爆)

東海エリア界 No.7

別トピでロピアのお得情報に指をくわえて羨ましがってましたが仲間入りできますね。
心配なのは、あの交差点は結構交通量が多い。
ベイシティイオンが閉店して渋滞は少しマシになりましたがあの敷地は北側に中川運河の引き込み水路(って言うのかな?)があって経路が分断されてるんです。
そうまさに守山倉庫の敷地4辺のうち2辺しか道路に面していないからちょっと面倒な感じと同じかもと想像できます。

あつまれ!サブカルの森

3月のライオン、昨日夜中にボーナスコイン大投入してまんがparkで15巻まで読み、今日の日暮れを待って自転車30分漕いでブックオフまで行き、16巻買ってきました。
読み切っちゃったので、今から本屋行って17巻と夏目の30巻買ってきます。
零ちゃん甘酸っペ〜(。>﹏<。)

千駄ヶ谷の将棋会館も移転なんですね。
大阪のも移転らしいです。
移転先の高槻が将棋の町で盛り上げたいらしい。
100話あたりから零ちゃんの携帯がスマホに変わって、時代の流れを感じます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

>ペーパーがスポンジに食い込んできれいにはいきません。

↑縁取りが凹凸になるって事かしら。クレームダンジュだっけな、ガーゼに包まれたレアチーズケーキもガーゼが縁に食い込んだようなスタイルだから、それはそれで正解じゃないかな~。わたしに美意識が無いだけか。

12cm型といえば、焼かないタルトの型にと思い一年前に12cmの底が抜けるタルト型を買ってそのまま失念していたものがつい先日、汚部屋から発掘されたのです。

それで添付の説明書をよく読んだら「焼き専用、冷し型として使うな」みたいな事が小さな字で書いてあり、なんと自分のしたい事がこの型ではなせないという衝撃の事実が判明しました~(;´༎ຶД༎ຶ`)ナンデヤネン。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

あまえびさんの四国旅行記、ひめ子さんの初孫ちゃん、246号さんのご心労話などタイムリーにコメントを入れられず申し訳ありません。

四国旅行記のお写真で妄想旅をし、ひめ子さんにおめでとうございます♡、246号さんの気持ちが晴れますように祈ってます。

ミルフィーユさん、お父さまのデイサービス体験、また楽しい所が見つかりますように☆ うちもなかなか手強そうですよ。

ひつじさん、フジパンつぶあんダブルサンド。今朝食べましたら、わたしにはとても甘かった。勝手につぶあんとホイップクリームのタブルなのかと思いきや、つぶあんとバターつぶあんとのタブルでしたよ。

えっとカルディで買ったスイカジュースでゼリー。自家製ならではの無粋さ、ぷぷぷ。よろしければ召し上がれ♡

あつまれ!サブカルの森

私もつい最近「3月のライオン」が無料で読めるのに気がついて堪能してました。
Parkでも早く続きが読みたいな~
二階堂くんの体調は大丈夫だろうか。
零とひなたのその後をおばちゃんは早く見守りたいです。
現実の千駄ヶ谷の将棋会館はもうすぐ移転してしまうけど近隣に有るらしい「3月のライオン」マンホールはそのままなんだろうか。超気になる!

夏目友人帳は20周年なんですね。
長く続いてますね。三篠さんが時々しかでないのが寂しいです。

勝手に言いたいこと呟いているので返信不要です。

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん

マツコの世界、ガチャ特集だ。

四国一周お疲れさま\(^o^)/
高速が確かX型でつながってたよね?ショートカットできないから全県回るの大変だったと思う。旦那さんがんばった。

銭形砂絵、江戸時代からあると思うとがっかりでもなさそうだけどなぁ(^_^;)そもそも三大がっかりを知らなかった。。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

黄金糖、懐かしい(^^)

私も普段は飴コーナーには行かないけどね、これだけは常備しておきたいから無くなると買ってるよ。

飴はずっとガリガリ噛んじゃう派だったんだけど、咳止めとして舐めるようになってからは最後まで噛まないで舐めるようになったわ(^^)

生き物ルーム68

神サマは細腕なのにパワフルですね∑(゚Д゚)
応援と言うよりプレッシャーかも⁈

ランはそこそこ筋肉がついているようですが、私はプヨプヨですからねぇ…(⌒-⌒; )
バケツ持ってスクワットはキツそうです〜!

ミルさま✨

お米券の業務連絡ありがとうございました。
知りませんでした!
申し込みできました(*^^*)

ガチャ好きな皆さま〜

『マツコの知らない世界』本日はガチャの世界ですよぉ〜

あまえびちゃん✨

ニャンコ先生のガチャかわいいっス♡

生き物ルーム68

吹き荒ぶ風が〜♪よく似ぃ〜合〜う〜♪

ラン「奥歯のスイッチを押すと加速するンダ!」

先ほどは満願堂の個包装に食いつき過ぎて失礼しました(^◇^;)
ホームページ見て来ました。
大阪でも販売して欲しいなぁ。
満願堂さん催事で明日から大阪の高島屋に来るみたいですが、遠くて行けないのが残念です。

今日はおパン○買いに行ってたんですね(≧∀≦)
何色〜?(笑)

鯛めしのタレ無かったのですね。
アンテナショップは銀座にあるのですね。
ちょっと遠いけど、行けるチャンスがあれば良いですね。

ザリガニくん♪

お仕事お疲れさまm(_ _)m

このアメ見たことないかも。
蜂蜜だけ、ってのが効きそうだね(ФωФ)
子供の頃は黄金糖なめてたなぁ、今も売ってたっけ?そういえば飴ちゃんコーナー全然見ない。

イギリスでは○ェポラッブを足裏に塗るらしいけれど、ほんとかしら?! 一度試してみたいと思っていつも忘れるという…。

うちも野焼きあるある。車の窓を開けていて不意にドツボにハマるo(*`ω´*)oクチャイ

えーーーー!
満願堂の芋きんの個包装!えっ♡えっ♡←めっちゃ食いついております(笑)

ググってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ

どうぞミニボールドーナツ友の会にご入会を!
(そんな会もあるとは初耳です)

私の中のミニボールドーナツBEST3は
1位:サツマイモ(ひらがなは未体験)
2位:プレーン
3位:黒いの(黒糖とチョコの同着3位)
です。世間の流れ的に抹茶ボールもいつか出るんじゃないかと危惧しています。

まだロピア右折してないのにお邪魔いたしました。
生なごやんの帰宅待ち(*´艸`*)

ありがとうございます☆

夕方に靴の確認をしてきました。いつも履いている運動靴で良さげでした。履き替えは無しだそうで、持ち物はタオルぐらいでOKだそう。

いくつになっても萌えは妙薬っスよね~
スーパー銭湯のアイドルや、韓流の◯◯様にハマって病気の数値が良くなったって、よく聞く話っス。

ウチのお花畑じゃない方の爺様、「デイの職員で若い娘がおって、ワシの所にすぐ来るンじゃぁ~♡」って、嬉しそうに...┐(´д`)┌
アホか(笑)と、思いつつ「そりゃぁ~、話がハッキリしてて清潔感のあるシャキっとした爺ぃの方がエエからなぁ~♪」って持ち上げて、自己管理の意識アップに役立てさせて頂いてます~

ミルさま。

抹茶かのこケーキが美味しそうですね♪
ベリーさんがいらっしゃってるのに抹茶振りでゴメンなさい…

シーサイドは今日から抹茶マフィンが出たそうです。
試食もあって夕方には売り切れてしまったようです。
すごい人気のようで、2パックとも抹茶マフィンを買っていく人が多かったと聞きました。

ベリーさん。

ミニボールドーナツのさつまいも味、見かけたら買ってみます!私はフツーのも食べた事ないです(^^;)

そごうの諸国銘菓コーナーで見つけました。
母恵夢は愛媛県のそこかしこで見たけど、横浜でも買えるのでスルーしてました(^^;)

ひつじちゃん。

満願堂の芋きん、個包装で売ってました*\(^o^)/*

ひつじちゃん。

暑い中、通院お疲れ様でした。
今日も暑かったんじゃないですか?
こちらも暑かったけどほぼ建物の中にいたので、持っていったスポーツドリンクは半分しか飲みませんでした。

台風は木曜日位から影響があるのかな?
今日は地震が2回もあったらしいけど、買い物に夢中で気がつきませんでし(笑)

今日はワ○ールのバーゲンでおパ○ツを買ってきました。見せられないのが残念(笑)
初日だったけど、ブランドが偏ってて安かったのに残念でした。

晩ご飯に買って来た物です。
シウマイ弁当を久しぶりに買いました。
成城石井で割活のパスタも♪
このトッピングのイワシがとても美味しかったです♡パスタはフツーです(笑)

宇和島鯛めしのタレ、いろんなところで探しましたがなかったです( ;∀;)
陽気が良くなったら銀座のアンテナショップに行って、ついでに銀ブラもいいかな♪

こんばんは~☆

無事に仕事から帰って来たよー♪
無事というかなんというか……( ̄▽ ̄;)
帰って来て洗濯物を取り込んで買って来たものを冷蔵庫に入れて、コットンをクレートから出してオシッコさせてちょっとだけ遊んであげて、コットンがウトウトし始まったのを確認した後の記憶が無いの(笑)
久々のシャバは疲れたー!
コロナの倦怠感を甘く見ちゃあイカンと思ったよ。
聞きしに勝る…の感じよ。
少し動くと息が切れてすぐに座りたくなっちゃうの。
これは少しずつ慣らしていくしかないのかな…
主治医は"時間薬でねぇ…いつかは治るんだけど個人差があるんだよね"って言ってた(^^;←ソリャソーダ

咳が出るから周りの人も嫌だろうと思うんだけど咳止めの薬はそんなに効かなくて、そんな時、私にはハチミツ飴が1番効くみたい。
出来れば山田養蜂所のが1番なんだけど、スーパーで売ってるハチミツ100%のでも充分。
↑これよ、これ。
会社と家バッグの中に常備している私の心強い味方。
前はダイソーにもあったんだけど最近見ないかな…
噛んじゃダメよ。
辛抱強く舐めてたら不思議と咳が止まるのよねぇ~。
良かったらお試しあれ~♪

あー……また眠くなってきた……
早く夫さん帰って来ないかなぁ…
早くご飯を食べてお風呂入って寝たいだけどなぁ~……

ワクチン後の咳喘息酷かった時は、やけっぱちで気管支辺りにサロンパス貼りましたわ。

今日は近所で野焼き(野なんか無いのに!)されて家中煙充満して今めちゃくちゃ喘息でそうです。目もチカチカするし。熱冷ましーと貼ろう。

新装・旅行トピ

かば吉さま。

お久しぶりです。

私は教習所で路面電車の云々を習った事すら覚えてないです。
免許取り立ての頃に路面電車に出くわしたらパニックになりますよね( ̄▽ ̄;)

長崎が一番アグレッシブでしたか(笑)
松山は道路は広かったです。

全国的に路面電車復活の兆しですね。
旅先では電車の広告も楽しみです♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

今日は都会に行って来ました♪
といっても横浜駅だけど(^^;)

目的はお○ンツのバーゲンだったけど、早々に終えて欲しい物探しをしてたよ。
結果、欲しい物はガチャだけ手に入れました(^_^)v
エビにゃんはエポナ☆とお揃いだよね〜♡

ニャンコ先生のスノードームがとってもかわいいの♡でも組み立てるの苦労した(笑)
濁って見えるのはキラキラパウダーだけど、ビニール袋から出して中に入れるの大変だった!
こぼれた方が多いんじゃないかなあ(^^;)

ガチャで初めて一番欲しい物が出たよ。
しかも2回も♪

>なんだか、ガッカリ多かったみたいだけど、それはそれで思い出深い旅よね。

うんうん。
ガッカリもあったけどいい思い出だし、良かった事の方がいっぱいあるから٩( ᐛ )و
お話も画像もまだ残ってるからボチボチ書くね。

>てっきりツアー参加だと思ってたから、旦那サマ運転されてびっくりしたよ~!

ツアーなんだけど、往復の交通費とホテルだけ決めて、あとはフリーってツアーだよ。
それにレンタカーとか食事とかをオプションで付けました。

☆補足

>風邪後の空咳は普通のコデイン系は効かないの。たぶん気管支拡張系の薬が有効なのだと思います。

↑あくまでわたしの場合ですよ。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、いいね♡ いくつになってもトキメキは不老不死の妙薬よ♡♡♡。