うちの母は今年あたり後期高齢者の仲間入りなのですが、頑固で天邪鬼だから私が行けと言ったら行かないと言い張りそうです。
一方で権威に弱いところがあるので、NHKニュースでやってるのをみたら、自分から行くと言い出すような気もします。
なぞのNHK信仰。
そういえば昔、NHKでやってるんだから大河ドラマは全部史実だと信じている人に出会ったことがあります。
うちの母はそこまでいきませんが、ニュースなら素直に信じそう。
ファンの集い
皆さま、こんにちは。
腕の調子見ながらコメント入れていきますね。
まずはiPhoneをお使いの皆さま、今回のスーパームーンが上手く撮影出来るかも?
私のiPhoneはproじゃないので、上手く撮れないかも(^^;)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e533e650f40e60fcaacbc872d40ce4b24237ef
ミルさま。
ひつじちゃん。
歯科矯正ってお高いですね(°_°)
若いうちにやらないと、おばちゃんになってからでは遅いですよね(笑)
私は八重歯があって、若い頃は許されたかもしれないけど、今となっては邪魔でしかないです(ー ー;)
ひつじちゃん。
ひつじ子ちゃんとアウトレット楽しんでいるかな?
良いお買い物が出来ますように♡
ここちゃん。
ナノックス、この前のはクーポンじゃなくて定価が値下がりしてました。
シーサイドでは、
¥2698→¥2498→¥2198→¥2098
と段々値下がりしていきましたよ。
いつも¥1998になった時に買ってたので迷ったんですが、また上がっちゃうとショックなので買いました。
★『七時吉祥』全38話 weTV
とても楽しく観終わりました。最後はこういう神様恋愛モノお約束の既定路線ではありますが、結局そのお約束をどう素敵にみせてくれるかが大事なので、誅されるべき人は誅され、幸せになるべき人は幸せになり、六界の平安は保たれ、丁禹兮は最後までカッコよくて、とても満足です。
当初の計画では7回の情劫を2人で経験する、という話でしたが、途中で◯◯の陰謀に気付き、その証拠集めや対抗手段のための転生・潜入のようになり、でも色々引っくるめて7つのキャラクター、7つの身分をそれぞれ経験した男①と女①です。色んなラブコメ設定(幼馴染み、師弟愛、入れ替わり、オレ様、記憶喪失)をちょっとずつ楽しんで、最後は壮大なファンタジー系のお約束をドーン!!…ふっ、大満足♡
同じ製作スタッフの『蒼蘭訣』と同じく、エンディング曲は何曲かあるOSTからランダム?に流れました。そして今回は、オープニング曲も基本的には「我的爱〜♪」ていう『新宮廷女官若曦』と似てる曲なんですが、各情劫から戻ってくる回(第12、21、25、32、36話)では劉宇寧のめっちゃカッコいい曲『直到时间尽头』に代わりました。
https://youtu.be/wSpyMxKEniI?si=T3mnn93-VqcSvwF-
これが男①初空仙君のキャラにぴったりで、丁禹兮のカッコ良さを引き立ててくれました。
大作★『長相思』と配信時期が被ったことで影に隠れた部分もあるけど、単体で見ればとても良い作品だったと思います。日本語版も楽しみにします。
難を言えば、楊超越はとても美人(世界の美しい顔50とやらに選出)で演技力もラブコメには充分なんだけど、悲痛な泣き芝居が今ひとつ。愛する人との死別であの幼稚なびぇ〜んって泣き方はちょっと醒める…先日までヤンズーの国宝級泣き芝居を観ていたので余計に思います。泣き芝居以外は良いし、ラストシーンのじわっと涙を浮かべた笑顔は最高に良かったです。
それと、ようやく良いカツラに出会えた丁禹兮なのに、ずっと超イケてる前髪ポニーテールだったのに、ラストシーン だ け おでこ団子でした。そこは前髪ポニーテールかせめて前髪ハーフアップやろ〜!
それとそれと、天界に高貴な神様が少なすぎ(笑)最高位の神尊と弟で戦神の丁禹兮、三万年拗ねてる男②の3人以外は、最近売れてるお笑い芸人(演技力難あり)複数名と、オチ担当の老仙人、あとはエキストラ神兵とエキストラ仙女。あんなメンバーで六界全体の政務をこなせてるのか心配です。
昨日は最終回配信後に、各キャストの微博も自ら演じたキャラへの別れの手紙とかボイスメッセージとかをそれぞれ更新していて、それも読んでしんみりしました。驚いたのは◯◯役の人が案外熱かった(笑)あれだけ腹黒悪辣な反派を演じるのは役者冥利に尽きたんでしょうね、熱くて長くてとてもよいコメントでした。ネタバレなるので紹介出来ないけどスクショは撮りました。
そして最終回配信当日に丁禹兮は次の作品のクランクイン!『月光変奏曲』の虞书欣との再共演。これも楽しみでしかないです。丁禹兮伸びてます!はやく月光をBSで放送して欲しい。放送するべき。