ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

うちの母は今年あたり後期高齢者の仲間入りなのですが、頑固で天邪鬼だから私が行けと言ったら行かないと言い張りそうです。
一方で権威に弱いところがあるので、NHKニュースでやってるのをみたら、自分から行くと言い出すような気もします。
なぞのNHK信仰。

そういえば昔、NHKでやってるんだから大河ドラマは全部史実だと信じている人に出会ったことがあります。
うちの母はそこまでいきませんが、ニュースなら素直に信じそう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

門真へお出かけなんですね〜!
いいなぁ〜✨
お買得商品があるといいですね(⁠^⁠^⁠)

矯正歯科、もうそこに決定してたら余計なお世話になるんですが…m(__)m
私も2軒は行ってる人に話を聞いてからいきましたが、結局は矯正歯科専門ではない所と専門の所が同じ方針だったので、価格も安く通いやすい場所に決定しました。
2人共同じところで相談しましたが
結局それぞれに合った治療法を聞いて決めましたよ。
参考程度に検討してみてくださいね☘️

そうそう、業務連絡ですが
こしあんバー、サンディで取扱有りでした♪
でもカラッポでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日はもう入荷しないとのことで諦めましたが
また探しに行きます✨

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。リンクありがとうございます♪(*^^*) iPadになって益々レベルアップした気が…。筆圧関知はあると思ってましたが傾き感知もあるんですね。それは凄ーい!!✨(๑°ㅁ°๑)✨

爺サマたちのお世話&お絵描きの合間に良かったらどーぞ~(^^)/
もちろん皆さまもどーぞ♡
セコマのジャスミンティーとクッキーです。
ではオーナーさん、皆さん、あまえびちゃん、またね~(^^)/

あまえびちゃん、こんにちは♪今ね、オーナーさん宛にコメント入れようと開いて気付きました(^^ゞ

日本三大がっかりなんてあったのね。もちろん知らなかったよー(≧∇≦) はりまや橋が1位なのね(笑)
写真見る限りでは分からないけど、写真って撮り方で全然イメージ違って見えるよね。確かに時計台は周りの景色隠して撮ってるよね(笑)
旅の写真とお話、ありがとね♡

あまえびちゃん、腕大丈夫なら沢山お喋りしてね(*^^*) オーナーさん宛にコメント入れたら引っ込むね。明日は微妙だけど明後日来れたら来ま~す♪

あまえびちゃん♡

高知の景色、ありがとうございます♪
ここは私もミルたろうが小さい時にいきました〜♪
桂浜水族館に行ってそのあたりを歩きました!
懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

サクッとした食感で美味しかったの思い出します。
OL時代に入ったイタリアンでランチ1000円で食べ放題という安い店。安くて期待はしてなかったけど、それが何を食べても美味しくて。

トマト味のトリッパも、ティラミスも、ラザニアも。
また行きたいけど、店名も覚えてなければ場所もイマイチわからない。というか、まったくわからない。
横浜の小さなお店です。何十年前だろ??

作ろうと思ったこともあったけど、まずハチノスが売ってないよね。

あー!そうそう、トリッパだ。
最近、すぐ出てこないことアリアリBBAです。

エポナ☆
皆さま。

旅のご報告です。
お付き合い頂ける方、よろしくお願いしますm(_ _)m

画像は、城(左と右↑)とはりまや橋。

エポナ☆は知ってるかなあ?
札幌の時計台、長崎のオランダ坂、そして高知のはりまや橋といえば日本三大がっかり(諸説あり)ですよね(笑)
全部見た個人の感想としては、この中ではダントツはりまや橋が一位かも?( ̄▽ ̄;)ゴメンナサイ

高知城は、今現存してる本丸のほとんどが当時のままという、珍しいお城です。
大きいお城ではないけど風格はありましたよ。
石垣を見ると時代がわかるそうで、高知城の石垣はゴツゴツしてて当時の成型技術が未熟なのがわかりました。

旅の始まりは高知県からでした。

画像、
左↑ 桂浜から見た龍王岬
右↑ 坂本龍馬像
左↓ 海津見(わたつみ)神社(龍王宮)
右↓ 龍宮橋

龍王岬は桂浜から一見繋がっているようにみえるけど、龍宮橋を渡らないと行けません。
渡った先には海津見神社があります。
祠だけの小さい神社ですが、青空と海に映えてました。
神社手前で宮司さん(テントで出張中)から御朱印を頂けました。

坂本龍馬像は海岸(砂浜)にあると思い込んでいましたが、ちょっと高台にありました。

桂浜は整備されて、今どきのオサレなカフェやお土産屋さんがいっぱいありました。
私はパンダさんオススメの仁淀山椒一択で探したけどありませんでした。
この後も、スーパーや道の駅で仁淀山椒を探したけど見当たらず、道の駅の方に聞いたら旬の時期には入荷があるけど、すぐに売れてしまうとの事でした( ; ; )
現地(仁淀町)に行けばあるかも?との事でした。

皆さま、こんにちは。

腕の調子見ながらコメント入れていきますね。

まずはiPhoneをお使いの皆さま、今回のスーパームーンが上手く撮影出来るかも?
私のiPhoneはproじゃないので、上手く撮れないかも(^^;)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e533e650f40e60fcaacbc872d40ce4b24237ef

ミルさま。
ひつじちゃん。

歯科矯正ってお高いですね(°_°)
若いうちにやらないと、おばちゃんになってからでは遅いですよね(笑)
私は八重歯があって、若い頃は許されたかもしれないけど、今となっては邪魔でしかないです(ー ー;)

ひつじちゃん。

ひつじ子ちゃんとアウトレット楽しんでいるかな?
良いお買い物が出来ますように♡

ここちゃん。

ナノックス、この前のはクーポンじゃなくて定価が値下がりしてました。
シーサイドでは、
¥2698→¥2498→¥2198→¥2098
と段々値下がりしていきましたよ。
いつも¥1998になった時に買ってたので迷ったんですが、また上がっちゃうとショックなので買いました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『七時吉祥』全38話 weTV
とても楽しく観終わりました。最後はこういう神様恋愛モノお約束の既定路線ではありますが、結局そのお約束をどう素敵にみせてくれるかが大事なので、誅されるべき人は誅され、幸せになるべき人は幸せになり、六界の平安は保たれ、丁禹兮は最後までカッコよくて、とても満足です。
当初の計画では7回の情劫を2人で経験する、という話でしたが、途中で◯◯の陰謀に気付き、その証拠集めや対抗手段のための転生・潜入のようになり、でも色々引っくるめて7つのキャラクター、7つの身分をそれぞれ経験した男①と女①です。色んなラブコメ設定(幼馴染み、師弟愛、入れ替わり、オレ様、記憶喪失)をちょっとずつ楽しんで、最後は壮大なファンタジー系のお約束をドーン!!…ふっ、大満足♡

同じ製作スタッフの『蒼蘭訣』と同じく、エンディング曲は何曲かあるOSTからランダム?に流れました。そして今回は、オープニング曲も基本的には「我的爱〜♪」ていう『新宮廷女官若曦』と似てる曲なんですが、各情劫から戻ってくる回(第12、21、25、32、36話)では劉宇寧のめっちゃカッコいい曲『直到时间尽头』に代わりました。
https://youtu.be/wSpyMxKEniI?si=T3mnn93-VqcSvwF-
これが男①初空仙君のキャラにぴったりで、丁禹兮のカッコ良さを引き立ててくれました。
大作★『長相思』と配信時期が被ったことで影に隠れた部分もあるけど、単体で見ればとても良い作品だったと思います。日本語版も楽しみにします。

難を言えば、楊超越はとても美人(世界の美しい顔50とやらに選出)で演技力もラブコメには充分なんだけど、悲痛な泣き芝居が今ひとつ。愛する人との死別であの幼稚なびぇ〜んって泣き方はちょっと醒める…先日までヤンズーの国宝級泣き芝居を観ていたので余計に思います。泣き芝居以外は良いし、ラストシーンのじわっと涙を浮かべた笑顔は最高に良かったです。
それと、ようやく良いカツラに出会えた丁禹兮なのに、ずっと超イケてる前髪ポニーテールだったのに、ラストシーン だ け おでこ団子でした。そこは前髪ポニーテールかせめて前髪ハーフアップやろ〜!
それとそれと、天界に高貴な神様が少なすぎ(笑)最高位の神尊と弟で戦神の丁禹兮、三万年拗ねてる男②の3人以外は、最近売れてるお笑い芸人(演技力難あり)複数名と、オチ担当の老仙人、あとはエキストラ神兵とエキストラ仙女。あんなメンバーで六界全体の政務をこなせてるのか心配です。

昨日は最終回配信後に、各キャストの微博も自ら演じたキャラへの別れの手紙とかボイスメッセージとかをそれぞれ更新していて、それも読んでしんみりしました。驚いたのは◯◯役の人が案外熱かった(笑)あれだけ腹黒悪辣な反派を演じるのは役者冥利に尽きたんでしょうね、熱くて長くてとてもよいコメントでした。ネタバレなるので紹介出来ないけどスクショは撮りました。
そして最終回配信当日に丁禹兮は次の作品のクランクイン!『月光変奏曲』の虞书欣との再共演。これも楽しみでしかないです。丁禹兮伸びてます!はやく月光をBSで放送して欲しい。放送するべき。

◆15◆関西トピ

昨日行った門真コストコで見つけたハードモードなスロープ(奥の坂道)。
カートを自力で駐車場まで押し上げる…
無理!無理!無理〜!カート滑り落ちて来て熨されてる姿しか想像できん!
ビール2ケース水2ケースとカート山盛りだもん!
買い物が少なく腕力に自信のある方、どうぞ〜♪

あっざぁーす♪
お礼に、ヨルさんのおパンツショット…は、グルグル先生に怒られちゃうンで、リンク習作で…

生き物ルーム68

じっくりかわいがってやる! 泣いたり笑ったり出来なくしてやる! さっさと立て!

#画像 ハートマン軍曹って…知ってる人、まだ居るかなぁ〜?

生き物ルーム68

>ザリガニくん♪サマの『下がれ』は、『後じさり』のことと思います。

もしかして、もしかしなくてもピン熊の解釈が違ってた?
『後へ』と思い込んだから、それなら警察犬訓練の経験がある神サマに聞けば、と提案しちゃいました。
どちらかと言えば、ドッグダンスのトリックに近い感じだったのね?
畑違いでもナイスなアドバイスが出来る神サマってス♡︎テ♡︎キ♡︎ (­〃'▽'〃)

生き物ルーム68

>ほぼ立ちっぱなしだった疲れが少し溜まっているようです。

そっか、大熊猫にとってバケツ持って廊下に立たされるのは最大なる罰なんだ φ(。。)

私は十数時間立ちっ放しの仕事は何とも感じなかったけど、2時間そこそこのPC業務や会議では腰が痛くなっていました。
そんな私でも、微動だにせず立ち続ける近衛兵の仕事は無理だろうなぁ。
おかげで、ガリなくせに腕と足はマッチョでした。

激早朝ん歩に加え、通常業務ではない事が重なっているンですね。
ご自身が思ったように時間のヤリクリが出来る日をピン熊もお待ちしています。
日の出&日の入りも少しずつ変わってきて、秋は近いンですね。

皆さま✨おはようございます。
なんだか朝から涼しいです(゚∀゚)あれ?急に?
今日は急に思い立って、門真のアウトレットに娘と行く事にしました。
コストコも少しでも寄れたら良いな〜と思ってます。
コロナ感染がちょっと怖くなって来たので、電車内と門真ではマスクしようと思うってます。
それでは、行って来まーす!

ミルさま✨

矯正歯科の事、詳しく教えていただきありがとうございます(≧∀≦)
心強いです♡
そうですね!その他の費用も込みで考えなきゃいけませんね。
長い間、通う事を考えて、立地、先生&スタッフの方のお人柄も重要ですよね。
ちょっと取り掛かるのが遅くなりましたが、やっと動き出しました。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

宇宙卵サマたちを

おにぎり??

と思ったの、私だけではない、ハズ~(爆)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

>アップル&ルバーブタルト

ベーコンとセロリとジャガイモのピザに見えた(笑)
H&D「見た目と違って...グフフ...俺達のコトだなニヤリ...」

みな様♡ おはようございます✨

ひつじちゃん♡
まだ契約時していないのなら、
まだ間に合うなら他の矯正歯科もどこも検査は無料でしてくれると思うのでお話しを聞いたほうがいいと思います!
ほんと、治療方針も料金も全然違います。
ミルたろうの矯正は歯の治療もする歯医者だったので、CT検査、アンカー、歯のお掃除等の別料金がかからず88万でした。
ミルじろうは矯正歯科専門のところで100万超え、プラス他の事は別の口腔外科での別料金でした。

ミルたろうは学校へ行く最寄り駅近くで
ミルじろうは駐車場のある病院を選びました。
治療方針や料金、あとは先生の人柄もみてから決めましたよ。
最初に行った矯正歯科専門の先生も
他も方針を聞きに行ったほうがいいと教えてくれました。
まだ間に合うなら、通いやすくて歯科矯正をしているところを検索してみてくださいね。

東海エリア界 No.7

おはようございます。

ナナちゃんがプリキュアになってます〜!

市販の餡子、和菓子の類って、水あめ入りがポピュラーみたいなんです。甘さとコク、ツヤと粘度やしっとり感のためだろうと理解はできるけど、そこが私の好みじゃないポイントなんだよなぁ…
和菓子の仕上がりから考えて、ねっとりが合う場合もあるから、それはそれで完成度を味わえていいんだけど。でも大判焼きや鯛焼きとか、大量のぬくぬく餡子がダイレクトに口に入る菓子については、あっさりサラリとしてて欲しいんよね…(うるさすぎ)

ミルさまは3軒歯医者さん行かれたんですね!
私は一軒目です…(^_^;)
今日の歯科は通いやすいのと友人のお子さんが行ってるので詳しくお話し聞いて行ってみました。
透明なのをかぶせるのが良いかな。と思ってます。
親知らずは上2本は抜いて、下はまだどちらか?検査してから決まる様です。
検査日までまだ時間があるので、他に良さそうな所があればお話聞きに行ってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます(*^^*)
それにしても、矯正ってめっちゃ高いですね…オロロン

渺渺さま♡

そうなんです…
4車線道路は怖いんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
自宅から10分程度で行ける、何度も行った事のある場所にしか買物に行ってないです。
高速道路も乗った事がありません。

お互いに始まったばかりの介護の件…
いい方向に向かうと良いですね☘️

さすが博識の渺渺さん♪

実は私も、ハイローラーと味付け肉的なもの以外はあまりデリは購入しないのです。家人が2日続けてのメニューを嫌う傾向があるので…。しかしこちらは、余ったら冷凍できそう♡と思い購入しました。あっ、もちろん試食が出来て、値引きクーポンがあったのもおおきいです。

明日と明後日のお昼で食べきれなかった分は凍らす予定です(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠

ひつじちゃん♡

今、写真みました♪
風情がありますね〜(⁠^⁠^⁠)

そうそう、さっき言い忘れましたが…
歯を4本とも抜くのかな??
ミルたろうも全部抜きました。
真っ直ぐに生えてても痛いですよね〜(⁠⁠T⁠^⁠⁠T)
でも若いうちに抜いた方が治りは早いです。

トリッパ検索してきました!
人生でまだ出会ったことがない内蔵?部位です。
どんな食感なんでしょう?

たぶんトリッパに見えるのはトルティーヤの部分です。
ざっくり言えば、ラザニア(デミグラスソース味)のトルティーヤ(トマトソース味)版みたいなデリでした。
味がしっかりしているので、さらにトルティーヤで巻いて食べてもいけそうな感じでした(笑)

ココア様♡

近い方は家から10分程度です。
でも送迎したくないから、送迎バスを利用してもらいたいと思ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)
今調べたら自転車でも20分弱でした。
その方がいいかもしれませんね!

マカロンママンといい、モモカ嬢といいおふたりとも京オンナですのね。なんでしょ、そのアイデンティティとお・も・て・な・しの心の揺ぎ無さみたいなものが国境を超えてダイレクトに親善しとるのに惚れ惚れします。

モモカ嬢のドイツ人カップルをたこ焼屋へお連れするバージョン。まず日本のビールに驚き、たこ焼とのマリアージュを堪能しているのを見て、わたしもたこ焼のお口になっちゃったわよ~。

生き物ルーム68

くまぁ~さんサマ♪
ザリガニくん♪サマ

>『ハンドラーより前に出るな』
あくまでも私の場合は、ですが。
前に出そうになったら、直ちに歩くのをやめて、止まります。
そうすると、歩くのは人間と一緒に、と思っているシヴァんこ一族、
私よりも前に出るわけにいかないから、必然的に私の後ろです。

>『座って待て』
ドッグショーでの訓練が身についているシヴァんこは、無理です。
ショーリングで歩いていて、その場に止まることはありますが、
その際に座ることはしない方がいいので・・・。
散歩コースで道路&横断歩道を渡ることは、ほぼ100%ないですし。
1歳半まで駄目、と指示されていたことを、
今更やれ、と捻じ曲げなくても・・・と敢えて教えていません。

ここまで書いてから、改めて一連の投稿を読み返してみましたが。
ザリガニくん♪サマの『下がれ』は、『後じさり』のことと思います。
コマンド&ハンドサインだけで理解してもらうのは大変なので。
私でしたら横に逃れられない細長い通路で教えますかねぇ。
そんな都合がいい場所がなければ、椅子を並べてシーツを掛けたり、
小型犬でしたら段ボールを並べて壁を作ったり。

で、シヴァんこに私は教えたことないですし、多分できません。
私がリードを持っていない状態でシヴァんこが動いたら、
シヴァんこにとっては私のコマンドに従ったが故の行動であっても、
周囲の人は怖いだろうと思いますので・・・。