ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

いえいえ♡ 美味しくできましたかぁ?
ぽぽりんさんの腕なら間違いないか!
辛かったら半熟の目玉焼き載せてみる?

わたしはスーパーで不定期に期間限定で出るジャンバラヤ弁当を狙ってるの、でもまだ今年は食べてない、まだかまだかと待ちわびておりますよ。←自分で作らんかいっ

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

( ・∀・)キャハハハ、そうでした、ベリー嬢はえびすさまの日生まれでしたね。うさぎモチーフ推しだったのは、干支だったのね!なるほどぉ~。
えびすさまと大黒さまって、おふたりで笑顔で絵に収まっていたりするイメージなのよね~。

ところで立春前に生まれた人の干支って、厄年や占い、干支の守護仏とかの場合、新暦生まれ年なのか、旧暦に習い前の年の干支なのか、いつも迷うチーママ(えん魔さまの日生まれ)です。詳しくは個人情報wですが、チーママの場合その干支がひとつ違うだけでモニョモニヨ…以下略www

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>ココア さん

いらっしゃいませ~♪
上出来サラダチキン、いただきまっす。
地域限定のチューハイっておもしろいね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

おかえりなさい♪
今日も暑い一日だったでしょう。

あら、ソフトは巻きが一段少なく見えるわ~、これはガッカリしますね。鹿のクッキーの位置も違うしぃ。サイカにたまうさぎ。お食事とお土産は一泊とは思えないくらい充実していらっしゃいますよ~♡
お疲れさまでした。

生き物ルーム67

ケーキとの距離が実際どの位あるのか解らないけど、ケーキをガン見する事なくシット&ステイ出来ているのは偉いよね~。

誕生日的にはえべっさん派ですが、卯年生まれとしては因幡でお世話になった大黒様のことも推してますよ!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

>ibisの立ち上がりも少し遅い気がする

もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか?

追加の不具合で、アルバムから画像を呼び込めど、空のレイヤーになっている事がタマにあります。

缶詰の魚美味しいですよねぇー。割と好き。
生臭く無いし。高くなってしまったけど秋刀魚蒲焼きや鯖の味噌煮を防災食の意味も込めてストックしてますよぉー。

チリパウダー、神っ!!
もう部屋中何とも言えない良い匂い。ただ一つの懸念は辛いのが苦手な娘。大丈夫かなぁ。
でも、どーしても今日はジャンバラヤの口。

渺渺さん
アボカドスープもセビーチェも検索したよぉ。
どっちも美味しそうだったけど。今日はジャンバラヤのみ。えへへー。
なんかねー、炊飯器と、フライパン(チキンは焼いた)良い匂い。

文字入れツールに関しては、フォント選び・大きさ・文字間隔・etc. 特に気になる事は無いように思います。
移動はラスタライズしてから行うしね。
『レ点』を押した後でも、文字入れツールを終了して他の作業をする前は継続して使えるから、フォント変え等の修正も出来ています。

ここ数ヶ月で起きている困り事は、パース・メッシュ変形で現れる線がズレてしまうのは相変わらずだけど、新たに『移動・変形』ツールを使った特に固まる事象かなぁ?
レイヤーを間違って指定したか?と確認するも、合っていて、ひたすら動かず、試しに他のレイヤーで移動させるとコレは動く、みたいな?
いったん終了してマイギャラリーに戻してあげると、復活します。

キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。
これは、『移動・変形』ツールの不具合が生じた時以外にも9割以上の確率で出現し、戻りません。
だから、アルバムへの保存がスムーズに行えません。

あとは『強制終了』の回数が増えましたね。

いろいろあっても、再度ibisを開くとケロッと直っていて、その点では「ま、いっか」で過ごしています。

ミルさま✨

お帰りなさ〜い(^ν^)
旦那様お誕生日おめでとうございます(昨日かな?)
お土産たっぷりですね♡
きなこだんご食べてみたいです。

ブルーチーズのソフト巻きが小さい…
ほら、ミルさま、そういう時はあれを言わなきゃ(笑)
『あの〜コレって。。。』

今日は保険の契約して来ました。
明日は古くなったスマホの買い替えに行く予定です。
スマホの買い替え…面倒です。

あまえびちゃん✨
お帰りなさい。←本当は叫びたいけど、冷静を装ってる

あせも大分マシになってきました。
汗かくとまだ掻きむしりたくなります(^-^;

パン焼き網は我が家のコンロが賢すぎ?て網を置いてるのに『鍋を置いてください』と文句言ってくるので、五徳を外してじっと網を持って焼きました。
まだまだ研究が必要なようです。

あまえびちゃんもしし座(=´∀`)人(´∀`=)

雑談板・懺悔室 (その2)

今日は久しぶりにレジでやらかしました。常連のお客様で、間違えてるよ…と優しく指摘してくださって、返金手続き待ちも嫌な顔しないでくださって、本当にありがたかったし反省したんです。
なのに、小一時間後に同じミスを別の常連のお客様でまた、やらかしました。アホすぎる…なのにまたこのお客様が優しいおばあちゃんで(ノД`)シクシク

明日はちゃんとやろう。いや毎日ちゃんとやれ。

あPー様✨

ご自宅で巨峰まで作られているんですね!
すごいです(゚∀゚)
きゅうりがこの暑さで枯れたり、変形したりとニュースでやっているのを見ました。
せっかく作られている農作物が収穫出来ないのは本当に残念ですよね…。

入院は検査が完了してからなのですね。
準備に時間が取れますね。
私はPadを持ち込んで頭を使えわなくていい軽いドラマなどを見ていました。
本も数冊持っていきましたが、時間はあるのに読む気分にならなかった記憶があります。

お婆婆ちゃま♡

キレイに撮れてますね♪
満月までもう少しですね。
うさぎに見えますよね(⁠^⁠^⁠)

自宅用にたまうさぎのきなこだんご
買ってきましたよ✨

アサヒから地域限定の酎ハイが出てますよ。
売り上げ一番が全国はんばいになるみたいです。
こちらはだるま酎ハイです( *´艸`)

あPー様

まずは1泊2日の検査入院なんですね。
本当に治療で回復することだけをお祈りいたします☘️

暑さで野菜も枯れてしまうのですね。
旦那様やご家族は大変でしょうが…
あPー様は暑い時期病院だからゆっくりされてくださいね。
今年の暑さは特にキツイですね。
近所の方が…まだお若いのに…みな様熱中症には気をつけましょうね。

昨日も今日も246号線さまと同じネッククーラつけてましたが、1時間くらいはいい感じでしたがすぐに中の色が溶けてるのがわかりました。
浜辺美波ちゃんがCMしてる冷タオルもなかなか良かったですよ。
見た目は気にせず首に巻いてました(笑)

マルシンハンバーグと同じくずっとお好き某ファミレスのハンバーグが気になります(笑)
どこだろう(*´艸`)

クーポンで買ったお土産です✨

生き物ルーム67

コットン君、お誕生日おめでと~o(>∀<*)o

ヤンチャ盛りのコットン君のキメ顔が、あどけなくて可愛い♡

渺渺さま♡

そうなんです!今回も奈良はクーポン付だったのでこちらへきました。
近鉄奈良駅付近のパーキングがややこしくて…
今回もJR奈良駅のパーキングに止めてお土産とかき氷、ソフトクリーム、パンを購入して
きれいにポイントを使ってきました!

新しくチーズケーキのお店が出来ていたので休憩に入りましたが…ちょっと看板と違い過ぎませんか…?
味は美味しかったけれど…なんだか悲しい…
ポイントだからいいんですけどね(笑)

久しぶりに赤ワイン♪
コレの白も美味しかったです。
サラダチキン美味しくできたから、野菜はレタスだけでいいかなぁ(^◇^;)

あまえびちゃん♡
お帰りなさい、私もファイブスター好きです(*^^*)

ひつじちゃん♡

パンは美味しく焼けたでしょうか??
春鹿は有名なお酒なのですね。
私は飲み比べしてみましたが、酒楽の方がキンキンに冷えていたのでそちらのほうが美味しく感じました。
どちらも飲みやすいお酒でした♪

今朝のバイキング、柿の葉寿司もあるんです。
私が食べたものです。
去年の柿の葉寿司はパサパサしてて残念なお味でしたが、今日のはとても美味しかったです。
黒蜜葛餅、ベリーのムース、わらびもち
茶粥、大和芋のとろろ、奈良漬…奈良の物がいっぱいで満腹です(⁠^⁠^⁠)
さっき体重測ったら1.5キロ増えてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

おかえりなさ〜い✨
と同時に私も旅行から帰宅しました〜!
ただいまで〜す(⁠^⁠^⁠)

すごい!!ひつじちゃんもあまえびちゃんもしし座でしたか♪
お祝いごとが続きますねぇ。
うちもだいたい旦那の誕生日は休みやすいので旅行が定番です✨
私がご馳走を準備しなくて済みますからね(笑)

こちらは異常な暑さが続いてますよ!
今日は平城宮跡歴史公園に行って来ました。
車で行ける3箇所しか回りませんでした。
気候の良い時期じゃないと中を歩くのは無理そうです。
あまえびちゃんのコメントを見たのは
今回の旅行の2つ目の目的地「彩華ラーメン」でした♪
まだ20代の頃に食べて美味しかったのです
野菜たっぷりでアツアツでちょっぴり辛くて美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

雲ひとつない空
半月発見^ - ^

あまえびさん、お帰りサマンサ♪
JINJINのドアはいつでも開いてますぉ♡

チーママはもう飲んでいる。○ビスに喧嘩を売っている(by ベリー嬢)かもな大黒さま印Orion。

オーナーさま。

お試し頂きありがとうございます。

やっぱり文字入れ機能を選択すると、画面がフリーズしてしまいます( ;∀;)

ibisの立ち上がりも少し遅い気がするので、私だけの不具合ですね。
明日以降またやってみますm(_ _)m

火、使いたくね~。やっと、やっと味噌汁にとり掛かります。メインは缶詰の魚(苦笑)。

つぶやき 65

お久しぶりです。
梅雨が明けて湿度も下がり、楽になったハズなのに汗が止まらない。これはセントレアで整った効果なの?!と思っていたら、只のホットフラッシュ再来だったという今日この頃。
皆様、お元気ですか。

福島はいよいよ桃シーズン到来です。
献上桃詐欺にあった可哀想な自治体(全国ニュースに涙)に住んでいる私は、本当の献上桃の町までご家庭用桃を買いに。
今年は出荷のピークが早そうです。

茶箱の"あかつき"は大きめ9玉1000円。お一人様1箱。@伊達果実農産物直売所 だてかベジフル
https://www.fukulabo.net/shop/shop.shtml?s=9765
献上桃の郷、桑折町。昔は1箱500円とかで買えたんですけどね。小さめ15玉?入りのでも800円でした。
屋外で20分ほど並んで、選べる箱数は少なめです。
例年だと次々と軽トラやバンで農家さんが卸していくのですが、今日は並んでいる間に2台しか来なかった。。花の時期の霜被害で出荷は少ないのかも。。

パック入り"あかつき"小さめ4玉410円。@JAふくしま未来農産物直売所 みらい百彩館んめ~べ
https://www.ja-f-mirai.or.jp/life/?id=150
いつもスッカスカの駐車場(結構広め)が満車になるくらい混雑。贈答用から家庭用まで沢山並べられています。保原町方面の桃。
が、レジ通過に1時間近くかかります。。冷房の入った室内で並ぶのでまだマシなのですが、何とも。。
山形の小茄子ちゃんも発見したのでつい購入。

ピークは来週かしら?
お近くにお立ち寄りの際はぜひ。

【期間限定】ティアキンルーム

コログが近くに居るって教えてくれるアイテムをゲットしたンで、絶賛コログ殲滅ローラー作戦中。←全員は無理~(笑)
反応があるンでウロウロさせられた挙げ句、天井に居た時はバクダンバナ矢を射ちたくなったッス!

ウチの古いAndroid8のスマホでは、こんな感じ。←不調なし。
文字入れの不調がibisの方に原因があるなら、何日か待ってるとバージョンアップで直る可能性大かなぁ~

ぴゅうこさん。

お知らせありがとうございます。

オリジン、実はまだ飲んでないんです。
近いうちにお祝い事があるので、それまで温めています(笑)

現在の我が家の箱買いビールです。
アサヒオフは、γ-gtpが高い私用です。←悪あがき
ファイブスターのサッポロビール園限定、美味しいです♡

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
>デカい体で目が弱点のアイツ←なるほど。効いてるかは分かりませんが、効果ありそう( *´艸`)
今度試してみますね♪ 私は最近、何でも大型敵にはバクダン花使ってました(^^ゞ

モドレコの話、凄いですね!( '0') 話し聞いてるだけですが、上手くできる自信がない…(^^;)

それより、もう会わなくなっちゃったんですか~??
私は漁村の周辺探索してる時に、奴の友達が居ると言う狼煙の場所見た瞬間、印だけ付けてスルーしました。だってぇ…それって… 多分、前作でめちゃめちゃ行ってから泣いた場所…。 強くなってから訪れた方が後悔しない場所だった記憶が…。なので自分で大丈夫だと思って時、コログ助けようと思ってマス。も~、いきなりそっちに行けと!? でしたもん。 医師は石のことですよね。もう1度ぶつけれるのね(笑) 今作は気をつけてますがブレス時代、石、置く時、よくコログに当たってました(^^;)
余裕あったら、私も石もぶつけてみますね~(^^)/