ファンの集い

トピック

千葉ニュータウン店

ガソリンスタンドはいつから復活⁉️
待ち遠しい

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ココア様♡

放置は隙間に詰まるんですね。
どれにするのが良いのでしょうねぇ。
本人に悩んでもらいますね✨

みな様♡ こんにちは✨

朝からミルじろうの散髪に行って来ました。
お店にミルじろう残して終わったらショッピングモールの本屋で待ち合わせにしました。

最近、スーパーでよく見かける袋に入ったケーキに半額シールが付いていたので初めて買ってみましたが、スポンジがフワフワでとても美味しかったです✨

ひつじちゃん♡
この暑い中、大人の遠足なんですね♪
熱中症には気をつけて楽しんでくださいね(⁠^⁠^⁠)

65歳になったら保険料が半額になるものもあるのですね。
それはいいですね♪
ちょっと検索してみます(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 65

車のボンネットで目玉焼き作る実験をテレビで見たぉお。

沢村貞子さんの献立日記。昭和50年代の記述に暑い、暑いと書いてあり、気温30度なのよ。当時は30度超えたら猛暑だったのね。しかも夕方には夕立があってひと雨降れば気温が下がった。今じゃ21時過ぎても30度あるんだもん。夕立なんていずこへ。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

福岡にだばーTシャツ着ていったら、お揃いの人に会いそうじゃない?

大宰府天満宮の御本殿が改修のために三年限定の仮殿になってるんだけど、その仮殿がデザイナーさんが設計したおしゃれ~な建物になってるんだって。20年くらい前に行ったきりだし、近いし行きたいんだよね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ヴィヴァン、凄すぎる。やっと1話見終わったけど、最後に流れるのがまるで映画のエンドロールの雰囲気。
なんじゃこりゃーー!(阿部寛風)
と言う感じ。

いやもう、ちょっと鳥肌。

つぶやき 65

今年がそうだったように、6月もから梅雨なんてのもざらだし、秋雨なんてのも最近あまり無いように思うわ。

海外では山火事なんかも続いてるしねー。
そうだね、スコール的な降り方するよね最近。

熱いと感じたところには長く触れませんように。
むしろ、何なら、火を使わずにベランダに鉄のフライパン置いて目玉焼きでも焼く???

そういう自由研究できそうなくらいの暑さ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、ベリー嬢のためのような商品♡

つぶやき 65

1年のうち6月半ばから10月半ばまで暑いとしたら年間4ヶ月、年の1/3は暑い日本になる計算です。降る雨も温帯のそれではなく熱帯の雨に近く感じますよ。

それに暑さによる消耗は蓄積されるらしい。コワイね。皆さまくれぐれもご自愛くださいませ。

皆さま✨おはようございます。
またまた暑いですねぇ。
こんな暑い日に大人の遠足に行って来ますぅ。

また、よい物に出会えたら持って来ますね(^^)

ミルさま✨

保険の見直しは、大人ならではの疾病をカバーする物を検討しています。
今度見積もり見て契約する予定です。
保険貧乏になりそうですが、65歳になったら保険料が半額になるタイプを検討しています。

子どもはコープ共済しか入ってません。
あとは自分でやってもらいます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

https://www.awajiya.co.jp/%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%80%8c%e3%81%b2%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8a%e3%81%a0%e3%81%93%e3%81%ae%e6%a4%8d%e6%9c%a8%e9%89%a2%e3%80%8d%e3%82%92%e7%99%ba%e5%a3%b2%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/
なんてこった!テラコッタ!!

おはようございます。

>ベリーさんが諜報員であることが公となり、
>○う○んの監視対象となってしまった

私、おうどんの監視対象になってるの!?と少し怖くなりました。ふさ活(パールさん、早速使うよ!)ばかりしているから、おうどんから恨まれてしまったのかも知れない…

今朝はサラッとシューカイ観ました。シューカイが粉を捏ねて長生麺を作るシーン。稲庭うどんくらいの細さで、具は西洋人参の輪切りと青梗菜。女①のために慣れない料理を頑張る男①でした。
いや、手慣れてるの隠しきれてないよ(*´艸`*)
娘は現地で行くラーメン屋さんは決まったそうです。どうやって店を決めたのか不明ですが、何人かで行くようなので、周りのご迷惑にならない範囲で楽しく食べてきて欲しいです。

という訳で米も好きだけど麺も好き、粉もんもパンも好き、炭水化物はだいたい好きなベリーでした。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ハリセン素材は消えたけど、何かと組み合わせてならグルグル先生基準クリアか?
#画像 神速のハリセン

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

あれからスナックの奥の小上がりで寝ほうけていたチーママです。暑い。

大和ルージュの大和は神奈川の大和かと思いきや、スタンダードに奈良の大和でした。検索して画像を見てきました。きれいな濃えんじ色ですね~。モロコシは黄色、白ときてこんな濃えんじまで、どうやって品種改良するのでしょう。味まで美味しいときたら。海外に種や苗が流出しないように……と朝から余計な心配までしてしまうチーママです。

これでひげ茶を作るとやはり赤いのかな、むふ。

取り急ぎです。昨日入れたコメント、今読み返して気付いて真っ青になりました((꒪0꒪ノ)ノ彡
オーナーさん宛てのコメントでは
コス子さんを呼び捨てにし、(コス子さん、大変申し訳ありませんでした。すみません(ToT)m(_ _)m)

神奈ちゃんは
>いつかは未定だけど(>_<)←て言ってるのに、トンチンカンなこと言ってごめんなさいm(_ _)m 福岡に行く時着たい。のあとの文章見逃してました(><) あんな短い文章なのに。

自分では確認してから送信してるつもりだったのですが、今回あまりにも酷いので、少しの間、ライブ配信直後にコメント入れると控えようと思います。
朝からすみませんm(_ _)m

ザリガニくん♪ ちょっと今時間ないので夜にコメント入れるね。

皆さま、朝からこんな話で失礼しました(><)m(_ _)m

つぶやき 65

災害級の暑さかぁー。地球大丈夫なんだろか??

ベンチや鉄の柵など50度くらいなったりするから低温やけどになってしまうらしい。えー。
買い物も5時過ぎ無いと行けないもんなぁー。
なんてことをエアコンの効いた部屋で考えている。

暑いさなかに会社や学校に行かなきゃ行けない人々、くれぐれも気を付けて。大学がまだ夏休みにならなくてちょっとかわいそうです。高校は休みだけど塾だしねー。

生き物ルーム67

そうだ♪そうだ~♪体力温存上等♪
#画像 死婆リッパ ハリセンVer.

生き物トピも、夏の夜は人口密度・犬口密度が大幅ダウン⤵️

善良な飼い主サン、この時期は早寝早起き。
早食いについては知らんけど。。。

エポナ☆

インディゴが売り切れってことは、コス子さんとお揃いカラーなんだね。黒と紺どっちかなぁ?って思ってたんだ(>_<)

福岡にいっても、観光はすれど、コストコには寄らないと思うm(_ _)m車で行けたらそれもありだけど、ちと遠いかな。。

生き物ルーム67

生き物トピのみなさま、おはようございます♪

わが家のコットンくんが、昨日めでたく1才になりました~♪ヽ(´▽`)/
わが家に来てから8ヶ月。
少しずつ出来ることを増やしながらこれからもみなさまと共にカッコいい男子になれるように頑張りますo(^^)o

コットン「ボクはもうカッコいいんだじょ」

ビリコ「何ウソついてりゅの!コットン!カーテンを食べちゃいけましぇんなの!(事実です(-"-;))」

#画像 コットン渾身のおすまし

おはよー♪
昨日はコス子さんのライブだったんだね。
楽しかったみたいで良かったねー(^^)

ちょっとね、夏の間は無理かも。
どんどん暑くなってきて起きる時間も早まってるし、仕事に支障が出ないように睡眠時間の確保をしなくちゃいけないからさ。
アーカイブで見られたら見るね。

北海道も暑いみたいだからエポナ☆も体調気を付けてね。
ではでは~(@^^)/~~~

生き物ルーム67

生後2ヶ月齢、
「親子ですか?」の問いに「夫婦です!」と答えたら、反応はどうだったのだろう。

大台って、まさかの40キロ?
テレビショッピングに心持ってかれるシヴァんこ君。

#画像 #羊 #シヴァんこ #3匹

とある単語を検索中、偶然に見つけた羊スリッパ。
海老サンダルの話題の後だったから、乗れなかったのよね~ (*´^`)
『死婆リッパ』も描こうとしたけど、体力温存を選びました。

足腰弱る前に、山歩きが再開出来るとイイね!

あつまれ!サブカルの森

9%はどうだろう?飲めても酔いそうだよねぇ。
ラムやウォッカを自分でソーダで割って飲む時、何%くらいになっているのか、ざっくり計算してみたの。私の飲みやすい濃さだと6〜7%みたい。やっぱ、7%缶でちょうどいいのね。
私も飲む時は何か食べながらなんだよ。で、飲む時は炭水化物控えて低脂質高タンパクを心がけている、んだけど、酔い始めると食欲増しちゃうんだよねぇ。だから酔うまで飲まずに早寝した方がいいのよ。
意識的に体重を落とすと2kg減ったあたりでやたら食欲出るけど、そこでぐっとこらえるとまた落ち始める、ってわかっているのに、負けちゃうのよ。今のところ勝率3割。検診前はノンアルかなー。

会員になりたいと嘆く非会員のために会長としてひと仕事してから、ヤンズーとイケメンたちを観ました。

★『長相思』〜第5話
遂にVIP領域に突入。
檀健次のシーンが多くて嬉しいです♡まず銀髪っていうのがよろしい。銀髪で俺様な檀健次が、うちのヤンズーの首筋に喰らいつくんです(〃∇〃) 何しろ蛇だから、牙を伸ばしてカプッと、ヤンズーの長くスラッとした首筋にカプッといくんです。血ぃ吸うとんのやけど、な〜んかヤラシイです。銀髪で俺様で凶悪でヤラシイと思わせといて、コミカルなシーンではいつも通りの可愛さもしっかり見せてくれます。
張晩意は300年探し続けてる愛しい女①(ヤンズー)が眼の前にいるのに、サシ飲みしてるのに気付かないのでちょっとイラッとします。ヤンズーも気付いてないからお互い様なんですが、私はヤンズー側の人間なのでヤンズーにはイラッとしません。
そして色白王子様な邓为は、ヤンズーの期待を裏切る行為をしたためシカトされ中。ヤンズーのこと大好きなのにシカトされて凹み中。ヤンズーの首筋にある傷のことを檀健次との情事の跡と勘違いして泣きそうになってる。ヤンズーの布団に檀健次の銀髪を見つけてぴゅうこさん並みにメラメラしていましたよ。
本来ヤンズーは神族の王家の一員なので、ポスターや予告では豪華な衣装を着て宮殿で琴を弾くような場面がありますが、今のところボロボロの作務衣みたいな男装で言動もガサツ。いつ優雅で美しいヤンズーを観れるのかそわそわしています。
追劇カレンダーによると2話✕週3配信して4日休むという謎スケジュールです。運動会の頃まで配信が続きます。その後すぐに第2季が始まるといいなぁ。

寝よう寝よう。麦茶作ってから!

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>「良い子にしていたから、週末に玩具を買ってあげる♪」
良い子にしていたのに、何の良いこともなかった!

と根に持つ犬になるかも(爆)

生き物ルーム67

たまたまパンダさま♪

>シヴァんこ君と並ぶと本当に親子みたいでしたね。
年齢差がある同じ犬種を連れていると、
「親子ですか?」とはよく聞かれましたね~。

ガキんちょⅢは、気性は悪くはないはずなので。
先住犬とも人間ともうまくやれていると思いますが。

ガキんちょⅢに邪魔されることもなく、
食っちゃ寝生活を満喫しているシヴァんこ。
体重を四捨五入をしたら大台、になっていました~。
(ビリ子ちゃん分の体重が増えた感じ?)
どうりでここ最近、首輪がきつかったわけだ・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2019年12月)

つぶやき 65

わーい!Invitationだー(笑)
これでぴゅうこもふさこがねーぜ会員になれる可能性が一気に高まりました。
ありがとうございます♡

たまごちゃんはいいね。
千葉市民だもの。
千葉県で作られるお米の1割がふさこがねなんだってよ←調べたサイトに書いてあった。
どこでも買えるやん。

それにしても会員証やらInvitationやら、友の会大きくなりましたね(笑)

生き物ルーム67

「良い子にしていたから、週末に玩具を買ってあげる♪」
が通じる犬。

飼いやすい犬?

生き物ルーム67

何年も前の一瞬の出来事がトラウマになって、その犬の一生を支配してしまうケースはありますよね?(特に恐怖期に起きた事)

シーズーちゃんの留守番中に鳴った雷(地震だったっけ?)も、その1例かなぁ?
そもそもの原因を飼い主が探り出し、対策を考える愛情が犬生を幸せにしますよね。

神奈ちゃん、それがさ~、だばーTシャツ。欲しくて時々サイト見に行ってたの。でね、今も見て来たんだけどやっぱり9月下旬になってるのよ(ToT)

多分他の販売されてるTシャツが割引きになるのかな~。今週末だよね? うーん…悩む。本当に悩む…。
まだ日にちあるから少し考えてみるー。
神奈ちゃん、福岡行くの? コス子さんに会えるかも~♪(*^^*) ちょっと羨ましいかも~♬
ほんのちょっぴりゲームして寝る(笑) また明日ね~(^^)/