ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

えー?クーラー使うと寒いの?設定温度の加減じゃなくて?私は年々暑さがこたえて、設定温度低くなる一方で、それはそれで節電できないので困るよね。明け方以外ずーっとクーラーつけっぱなしだよー。

チューハイ系が苦手だから、実は7%のお酒自体ほぼ飲まないのよ。日本酒は14%くらいだしねぇ。単純にチューハイが合わないのかもね。
ライブ後は生ビール求めて彷徨うと思うけど、酔わないように気をつけるねー。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

もちろん忘れてないよ(^_^)v
|_-))))我が家に家族がふえたよ( *´艸`)
実家の庭で拾った子にゃんこの世話が大変だが、可愛いから良いよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、こんばんは♪
昨日、今日と野暮用をこなしてきたらちょっと暑さに疲れて昼から寝てました。
それにしても暑い~(@_@)

★『鶴唳華亭』
やっと皇太子の結婚式のところまで観ましたよ!
もちろん『別雲間』まで頑張って観ますね!でもパールに抜けていたピースを嵌めれるやろか~(笑)

昨日の表でのぴゅうこさんの投稿、パールもすぐにわかったよ♡
ぴゅうこ節が炸裂してました♪
でもベリーさんの投稿は最初の書き出しでわかります(*´艸`)ウフフ

↑のショートムービーの肖戦、カッコいいね♡でも実際こんなイケメンおったら緊張してしまってなにも食べれないわ~!

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

食べたよ!ジンベイさん!!
ひぃ~!おいひぃ~(ベロが痺れてる〜!)

気持ちが先走って、先入れの具を入れずにお湯を注いだり、湯切りの時に手にお湯をかけてしまったり、大騒ぎして息子に叱られました。
湯切りの後に唐辛子は撤去したけど、後入れ調味料を混ぜる時に黒酢のツン!とした刺激で目をヤラれ、混ぜながら花椒の匂いにむせ返り、これ娘は食べれるのかな?と思いながらも子どもと分けっこして食べました。
美味しいですね、これ!唐辛子の辛さは我が家でも何とかいけるレベル。チャルメラ宮崎辛麺の悶絶する赤い汁に比べたら可愛いものです。花椒のピリピリは娘も大丈夫なので、娘も「辛いな…」と言いつつどんどん食べてました。
ビャンビャンの名の由来たる麺は、まあインスタントなのでこのビヨ〜ンビヨ〜ン麺くらいが精一杯だと思います。ひらひらした縁が可愛いです。

ベリー、やっとこさビャンビャン麺(風汁無し坦々麺)食べたってよ。
応援してくださった皆さま、ありがとうございました。次は冷凍、日清中華を目標に!

北のエポナ☆かくれ部屋6

さわこさま

貯水率の話は主に地元のニュースですね。
ここ数年ニュースでみかけないのは引っ越したからですね、失礼しました。
ググったら中国四国地方では3月に取水制限するかどうかがニュースになってましたm(_ _)m

一番くじ、コーヒー&ティーサーバー、欲しいです\(^o^)/

神奈ちゃん♬

ありがとう(T . T)
ノムはなんとか元気だけど母が具合が悪くて〜

神奈ちゃんも2.5号くんも夏バテしちゃったのね
青森と比べたら暑いでしょうに(~_~;)
だんだん体も慣れてくるかね
2.5号君も元気に広島を満喫してるかな

そうなの″なまくり“自販機なのよ
思ったより軽くて美味しかったよ
でもこれで780円(°_°)タッカ–

モッチリング美味しそう♡
ミスドのポンデそっくりね

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

いよいよ実食ですね。
ベリーさんの食レポはいかに⁈

ココアさん♬

さっそくのお返事ありがとう〜ノムはなんとか元気です♪
忘れられてなくて嬉しかったよぉ(T . T)

毎日暑くて溶けそうよね
アイス食べて体を冷やした方がいいね!
PARM美味しいよね♡

皆様こんにちは♪

エポナ☆ちゃん、バタバタしててご無沙汰です♪
未読を読んでなくて話の流れがわかっていませんが、ゲーム頑張ってるのかな〜
お元気そうでなにより!

また来られる時に寄りますね♪

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あ、爺ぃゴメン…向こう側から見てたから、何のことやら分からんかったわ〜(⁠°⁠ ⁠~⁠ ⁠°⁠ ⁠~⁠)

え?ヱが空から降ってくるですって!?
うーーーん…何を仕掛けておこうかな〜?

今から水を切る!!

ああまえびちゃん

みなとみらい♡懐かしい写真ありがとう\(^o^)/四国旅行気を付けてね。

目盛付きのボトル流行ってるんだね、フランフランにもあった気がする(ФωФ)

ノムちゃん久し振り~(⌒0⌒)/
待ってたよぉ❤️
体調はどう?
うんうん、未読はスルーでいいよ。

これなぁに?
初めて見たよ♪ヽ(´▽`)/
コストコのストロベリーカスタードケーキより飲み物みが強いね。
美味しそう♪

私からはプチトマトの詰め合わせ。
北海道のトマト農家さん直送だよん♪
めっちゃ甘くて水々しくて、これ食べたらスーパーのプチトマトが食べられなくなるの。
美味しいよぉ~♡

生き物ルーム67

コットンにもハッピを着せようとしたンですよ...でも、どっちが頭かもワカラン!やねん...エッグ...エッグ...

#画像 モモ「コットン、汚さないように、お口に気をつけて食べるンだぞ!モモはお兄さんだからキレイに食べれるンだ!」←でも、舌は真っ赤っか~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『玉昭令』
何と言うか、BTTF的な展開。都合の悪い歴史を、過去からやり直して思った通りにしようというやり方は、何となくズルい気もします。タイムパトロール隊に捕まりそうです。
幽族のコスプレをした官鴻がとてつもなく素敵だっよ、ぴゅうこさん!

★『千古玦尘』
シューカイ♡シューカイ♡と浮かれて再生したら連休特番で『釣りバカ日誌』(濱田岳版)でした。

★『天龍八部』
急に面白くなってきた!まさか○○に出生の秘密!?まさか●●が生きていた!?終盤になって大物らしき爺さん3人追加投入されて、色んな事情が覆りました。このまま最終回まで突っ走れ〜!

★青岛啤酒120周年記念ショートムービー
本日公開!肖戦主演です!!
https://m.weibo.cn/detail/4924433079212458
【ネタバレ】
青島にある小洒落たレストランのオーナー肖戦。こんな素敵なオーナーが接客してくれるだけで繁盛間違い無しなんですが、シャコなど使った海鮮料理も美味しそうです。フレンチなんかな?
(そう言えば青島出身の黄暁明も実家に帰って食卓に並ぶのは殆ど貝とか海老とか魚とかです)
外国人シェフは、中国の伝統的なマナーに感銘を受けています。魚の姿煮は頭を主賓側にする、宴席に遅れてお詫びの1杯の時は乾杯しても皆より1段低くグラスを出すなど、本で学んだ中国よりも、酒を飲めば飲むほど、本当の中国が分かってきたよ。
シェフが訳あって来週月曜に帰国してしまうので送別会。「幸運を祈るわ」「早く戻ってこいよ」と言う2人に、シェフは「僕の言いたい事は全てこの酒の中に(都在酒里)」と1段低く乾杯するのでした。
青島ビールの120年、時代と共に歩み、消費者に寄り添い、そして世界に中国の義理人情を伝え…(完)

監督の贾樟柯さんも有名な方のようです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%88%E6%A8%9F%E6%9F%AF
カンヌとかベネツィアとか。

青島ビール祭りみたいなのも開催されてて、巨大なビアガーデンで皆で青島ビール飲みまくってます。昔のシャウエッセンのCMみたいです。
ぴゅうこさん、行ってきたら?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

ひつじちゃん♡

今日も羽毛掛け布団あらいましたが
すっかり乾きました。
あと1枚は明日洗います!

夕方に洗ってもすぐ乾きそうですね! 

焼きたてピザの待ち時間なしだったので
もう晩ごはんは終わりました。
サラダは子どもたちには不評でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ハワイアンピザ、今年も美味しかったです✨
2切れで満腹です♪

生き物ルーム67

あ。。プリン兄さんに立派な角が。。
足先の肉球も蹄に見えるぅー( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム67

コットンのおパンツには両側3キロずつの重りが仕込まれて。。
だといいかもです(笑)
エアリーなおパンツなのでなんの効果も期待できません( ̄▽ ̄;)

ランちゃんはずっと引っ張ってるワケではないと思うので大きな要因ではない気がしますが、現実は受け止めなければいけないですものね。
「なるようになるさ~」うちも結局はそこに行き着きます。
理論的に前を向けるパンダ家に来られたランちゃんは幸せなわんこです。
これからも一緒にわんこライフを楽しみましょうね(^^)

ここちゃん♡

ここ太くんお誕生日おめでとうございます✨
ここ子ちゃん、優しいですね〜(⁠^⁠^⁠)
4種類ありますね。
どれも美味しそうですね♪
涼しげでいいですね〜✨

生き物ルーム67

白いポン・デ・リングのプレーンは微妙だったんですか。
私もポン・デ・リングのプレーンが1番好きなので、もしかしたら同じ感想かもしれないです。

服薬が始まるとなかなか止める事が出来なくなりますからね、なんとかなっているうちは頑張って欲しいと自分の甘さを棚上げして願ってしまいます。

のむさん\(^o^)/

お久しぶり~♡未読スルーでOK牧場♡
体調崩してない?私と2.5号は6月にはすでに夏バテしちゃって(^_^;)2回ほどあったかなぁ?
今はだいぶ慣れてきたけど、麺類は増えたと思う。青森が恋しいよ~!

なまくり!?自販機で売ってるの?
9割クリーム、1割スポンジってすごい割合、生クリーム好きにはたまらないだろうね(*´艸`)広島にはこないな。

私からはヤマザキのモッチリングをどうぞ!ミスドっぽいから好き♡

生き物ルーム67

まだワクチンが来月2回目待ってます。
我が家の子にゃんこは今のところ病院でも、家でも大人しいです。

ありがとう(^_^)v
元気で良かった(^з^)-☆

今日は暑いからPARMのアイスのチョコミント買って食べたら美味しかったよ( *´艸`)

生き物ルーム67

今朝の散歩終わりのコットンです。
カロリーを多く消費しているのは私じゃなくてコットンかも( ̄▽ ̄;)

>ビリ子ちゃんという実績・経験

ビリ子はお転婆だったので随分試行錯誤しましたからねぇ。。
興奮しやすくておやつを使ったいわゆるポジティブトレーニングは意味がなかったですし、本気の「ノー」しか通じないと分かるまでが少し大変でした。
コットンは元々マーキングも匂いかぎもしなかったのでそのままの状態を保てていますが、本気の「ノー」も何処吹く風のザ・クソ◯キなのでその分グイグイしなくなるまで時間が掛かりましたしまだまだイタズラ真っ盛り。
ただ、ブツ(靴下、マスク、きんつば等々)をゲットした時に「あらら!コットンくん?」と言われるとプッと放すので、こちらの反応を楽しんでる節もあるんです。
1才になるとこういう知恵も付いてくるのでしょうかね(笑)
日々の発見が楽しいです(^^)
犬は面白いです。

#画像 お疲れコットン

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 死婆祭り お神楽 バイト巫女

あまえびちゃん✨

先ほどコメントするの忘れてました。
都会の写真めっちゃかっこいい!
OKの本社ではお買い得商品ありましたか?

ここ太くんお誕生日おめでとうございます!
HAPPY(*・▽・)/\(・▽・*)HAPPY

ここ子ちゃんのセレクトしたスイーツ✨なんて涼しげなんでしょう。
うっとりしっちゃいます。
左上の白いのはレモンですか?

今日はここちゃんに影響されてドライカレーにしました♪

こんにちは♪

バタバタしてて〜大変お久しぶりです
アイコンもなくなってしまったし、どこから未読かもわからなくなってしまったぁ(T . T)
もはや、初めまして!って感じでしょうか

溶けそうに暑い日にちっともさっぱりしませんが、生クリームたっぷりの寧ろ生クリームしか入ってないこれをどうぞ〜♬

暑い日が続きますがご自愛くださいませ

あPー様✨

モロヘイヤはこんな感じにできるのですね!
初めて見ました。
青々としていて綺麗ですね。
せっかく作ったお野菜や果物、制限無しで食べれるといいですね。

ミルさま✨

ミルたろうくんも授業あったのですね〜。
大学の先生も大変ですよね。

今日はしまむらで冷感シーツを買って来ました。
ツルツルしてて涼しそうです。
5時前に洗濯して干しました。夜までに乾きそうです♡