トピック
H&D「そうだぞぉ~エプロン&めいめい! 両方食っても、買いに行くエネルギーとカップに盛ったり巻いたりの手作業のエネルギーを消費するンだぞぉ~♪ 無問題!」
ここちゃん。 くるみパン、ちゃんとお花の形をしてますよ*\(^o^)/*頂きまーす♪ 私もここちゃんみたく、ささっとパンが焼けたら買いに行かなくても済むんですけどね(^^;)
ひつじちゃん。 パン買って来ました〜*\(^o^)/* まいばすでパンだけ(フジパンライ麦ロール4個入税込¥117)買って来ました(笑) ひつじちゃんとここちゃんは、自家製パンですごいなあ〜と思います(*☻-☻*) 大根とカニカマと大葉の和え物、夏にピッタリですね♡カニカマのアヒージョはどんなかなあ? カニカマがあると、副菜が便利ですよね♪ 我が家はカレードリアとコストコの茶豆、長芋の短冊、春巻(冷凍を揚げただけ)です。 野菜が足らないな…(笑) デザートに養老軒の大福頂きまーす♪ 出かけた時にはいつもお土産買って来てくれて、親方と娘さんはお優しいなあ♡
スーパードライ党のジンベイさんとぴゅうこさん、 お好きなサイズをどうぞ。 早い者勝ちやけんね。 ところでこのちっこいのはなんやろうね。 こども用かな? たまご@はんぼうきです。 去年までは夏の忙しさと比例して力が湧いていたけど、今年はちょっとキツいです。がんばる。
ミルさま。 ナナシはなよよさま。 『明日のパン』、大阪のオカンの言葉なんですね〜(*´艸`)私、よく言いますよね?(笑) パンは日持ちしないので、2日に一回は「明日のパン買って来なきゃ!」と家でも言ってる気がします(^^;) 関東に住んでるけど、気質は関西に近い東海人なんですよぉ〜( ̄∀ ̄)
宵山にペールエールとは、華やかですな〜。 そのとなりのツマミも気になるジンベイです。
晩酌の流儀を観ると本当に美味しそうで、同じの食べたくなりますよねぇ。 都合の良い事に、テイクアウトが冷めない距離に美味しい焼き鳥出してる店が数件あるので、これから受け取りに行ってきます♪ 普段はビールばっかりだけど、今日は生レモンも用意バッチリ!
わお!チーママもう飲んでるぅーーー。 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
わかったーー。ありがとう。 やってみるね⭐︎
同じく、「どっちも!」 です。 イチゴケーキで財布が軽くなり、生春巻きで罪悪感も軽くなり。 あれっ? プラマイゼロのハズがめっちゃマイナスじゃないですか! オマケにクーポン出てるって、誘惑ワクワク飲めるスイーツ「ストロベリーカスタードクリームケーキ」 恐るべし、イチゴパ……イチゴパワー。
今朝の朝んぽでは暑さが一気に進んだ気がしました。 もう6時出発では遅いと感じたので明日からは1時間早めます。 残念ながら夫は最近足の古傷が悪化しましてね、ギリ担当出来るのはビリ子だけなんです(o´ェ`o) コットンのスピードと距離は夫には拷問に等しいのです。。 コットンを迎えた理由の1つに、一緒に散歩というのがあったんです。 私は1人ではなんの運動もしない堕落した人間なので、将来の貯金をしていると思って楽しんでます(^^) おパンツにはですねぇ、時々付いてます(笑) 手足には草、おケツにはうん◯ そんなお土産はいらないんですけどね(笑)
にゃんこ可愛い❤️
ゲリラ豪雨に吹いた(*≧ω≦)ウケル マッシュな感じ、今時男子だねぇ♡ 清潔感があっていいよね(^^) なんだかさ。。毎日挨拶してくれてた近所の子が思春期を懸命に闘って成長して一皮剥けたみたいに感じちゃっててさ、そんな2.5号くんが毎日を楽しんでる様子が嬉しいのよ。 ゲリラ豪雨のオチがついちゃうのも可愛いと思うザリおばちゃんなのよ( ̄▽ ̄;) 贔屓し過ぎてて多少気持ち悪いのは許してね~♪ 今日もめっちゃ暑かった! 朝んぽに行くのがやっとで、庭のボーボーの草は見ないふりしてる。 雑草ボーボーでは死なないけど熱中症ではヤバいからね(。-∀-)ヘヘ 明日も引きこもる予定! 神奈ちゃんも倒れないように気を付けてね~(⌒0⌒)/~~
すりゴマとちょびっと醤油入れて〜!
チーママはもう飲んでいる。 今宵の京は宵山。に敬意を服して。いつぞやのジンベイさんのビール。
ここちゃん✨ お花の形になってますね(#^.^#)かわいい 手間がかかってますね。 美味しそう〜♡いただきます♡ バケット買って来てもらったので昨日コストコで買った南蛮漬け(カタカナ名覚えれない…)とチーズとサラダでおしまいです。 スパークリングワインと白ワインをキンキンに冷やしてます(≧∀≦)
>「スルーしたら敵が強くなる」←そうこれ。 今はもう別の話だったって理解出来ましたが、あの時は幸か不幸か「スルーしたら敵が強くなる」で通じる話だったんですよ~(^O^;) >同じ場所でも強いのが出るって...←実はコレ、最近実感してました(^_^;) 同じ場所のはずなのに、黒や白銀混じってて、あれ…前居たっけ?って思ってました。でもこのパターン、前作もあった気が…。 オーナーさん。時々運動オンチ連呼してるように見受けられますが、それなら尚更、神殿はクリアした方が良いです♪ティアキン1ヶ月でクリアした次男坊でさえ、神殿クリアしてからラスボス戦行ってますし。別の道もあること、次男坊はクリア後にYouTubeで見たそうですが、あれは別格。と申しておりました。前作よりも更に難しいそうですよ。 さっき色々語ってくれました。 次男から。「クリア後に色々遊ぶのは良いと思うけど(バクとか)、普通に物語楽しみながら(神殿も含め)進めた方が楽しいです!」とのことでした。長々すみません。ではまたね。続きプレイします(^^)/♪
オーナーさん。 >スマン。兄と弟、ごっちゃになってるかも?←私も不安になりアルバム見直して来ましたわよ。 私も会ってたのは弟クンの方でしたわ。 あの子面白くて好き(*^ω^*)♡←変態? 同じく兄の方はまだです。
>神奈ちゃん 録画見てたら、左上にいた(≧∀≦)
こんにちは。 明日のパンで笑わせていただきました。実家の母が毎日言います。信号は青と言うのに単体の緑はグリーン、茄子をナスビと必ず言います。
みなさま♡こんにちは~暑いですね(--;) ひつじちゃん、カニカマのアヒージョ作るんですね♪ オシャレな夕飯ですね、あとは何にするのかな?! くるみパンをお花にしようと思ったら、生地が緩くてキレイに出来なかったです Σ(゚д゚;)
ミルさま✨ 今日は暑いですが、高校野球の予選やってますね。 選手の皆さん大変だぁ…。 振袖の予約は春休みに行ってたと思います。 早いですよね〜。 もっとびっくりなのは娘②の友人が高2で成人式の前撮りしていました。 あっ、出かけてた親方と娘がお土産買って来ました。 皆さま、どうぞ〜⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
あまえびちゃん✨ パン頑張って買って来ましたか?(^∇^) 暑いから出たく無いですね。 ひつじ屋は白ゴマパンを仕込み中です。 今日は先日家事ヤロウのコストコ回で見た『カニカマのアヒージョ』作ろうと思いまーす! 昨日もカニカマを買い足したので、カニカマ贅沢に使ってます(笑)
シヴァさまの入れ方が難しい…
晩酌の流儀2の2話目、先ほど見ました。 うちは近所に美味しい焼き鳥屋が無いので、つくねを串に刺さない形で作ってみようかと思案中。 よだれが出ちゃいそうなくらい美味しそうでした。 泡缶二代目にするか、初代泡缶にするか。それが問題だ。なんつってーー。
きゅうり沢山うらやましい〜。 やってみたくて挑戦できていないキューリーのキューちゃんをたくさんのきゅうりで作ってみたいなー。 ベリーさんのシーチキンワカメきゅうりのマヨネーズ和えを今夜早速やってみます。美味しそうです。
あまえびちゃん♡ 暑いですね〜! 水分補給してからパンを買いに行ってくださいね。 以前何かのテレビ番組で大阪のオカンが 「明日のパン」という言葉をよく使うと言ってました。 私もよく明日のパンのことを気にしてます。 あまえびちゃんもですね〜( *´艸`)
ひつじちゃん♡ ベランダに出るだけでもパーカーとサンバイザーですか!!紫外線予防完璧ですね♪ もう成人式のハガキが来たのですね。 ひつじ子①ちゃんの時も2年前には振袖の準備をされてましたよね? 早くてビックリですね。 成人式当日の着付けとセットも早めに予約されるんでしょうか? 女の子はやはり大変なように思います。 大根とカニカマの和え物、美味しそうですね! 大葉はないけど、大根とカニカマあります。 晩ごはんはオムライスなのでコレのマヨポンを 作ってみたいと思います♪
そらこ様♡ こちらも暑いです… 洗った布団はほぼ乾きました。 1人で寝るようになってからは 寝る前にエアコン消して扇風機だけですが まだ眠れています♪
あPー様♡ これが甘いスイカですね✨ いただきま〜す♪ スイカはまだお高く買えていません。 今頃はコストコでしょうか? 空いてるといいですね。 こちらもエアコンの部屋から出るだけで 汗がでます(^^;)