トピック
ここちゃん 長いのが面倒になったんだって。 ワックスの付け方教えてもらって買いにいって、 帰りにお好み焼き食べて店でたら、 ゲリラ豪雨'`,、('∀`) '`,、
順調にシン梅酒が出来てますね♡ ほんとだ~、梅酒が半分にまで減ってる! どちらに軍配が上がるのか、楽しみデス。 途中経過のご報告ありがとうございます。 >ぴゅうこ さん ぉお、五香粉炒めの世界にようこそ♡ 煮加減がお手持ちの鍋との調整が必要でしたか。早速に調理していただき光栄です。 セブンの中本蒙古タンメン、マツコさんがそこに挽割り納豆混ぜて食べていたから真似したら美味しかったデス。以来、たまに買いますよ♪
トカゲも、祠も、マヨイも、宝箱も、井戸も...全部レーダーがなかったら心がバッキバキに折れてましたっス......エッグ...エッグ...あっても泣いてます...エッグ...エッグ...
ウォトリー村の宝箱屋、三択になってるけど、全部開けれる方法あります。専用のセリフがあるンでバグ技じゃないっス。自力でわからず知りたいなら聞いて下さいm(_ _)m 祠の名前、キカクンが『闇を照らすもの』で、ジウコウメがレールだらけ(笑) ゼルダでも聖地巡礼で、外人客が来そうっス♪
そらこちゃん。 無人販売に出会えて良かったですね♪ ナスも3本¥100!?(°_°) 私も無人販売に出会いたい♡
ミルさま。 病院付き添いお疲れ様でした。 たまご、間に合って良かったですね♡ こちらはたまごの安売りは皆無です(◞‸◟) 画像はないですが、近所のスーパーでうずらの玉子フライを買いました。 何年振りに食べたかなあ?美味しかったです♡
三連休の初日ようやくチーママレシピの五香粉炒めを作りました。 台湾とか香港の屋台の味がします。花椒が舌の横にいつまでも残る感じのやつ(笑)めっちゃ好みの味です! ル・クルーゼで煮たのですが、骨から肉がホロホロと崩れてしまいました。画像は何とか原型を留めていた精鋭達です。形を残したいなら普通の鍋で煮る方が良いのかもしれません。 パンダさん♡ めきめき減っている梅酒についつい笑ってしまいました。それだけ美味しいという事でしょう。 うちの長子ももうすぐ20歳になりますが、親に似ずお酒には興味が無いみたい。 ですので逆に羨ましいです(笑) ※今日のぴゅうこのお昼は蒙古タンメン中本。セブンで買えるんですけど、これが旨いんです。 ビャンビャン麺ばかり食べてるワケではないんです。 ポテチはおやつ。辛いよ。
ここちゃん。 ピリ辛きゅうり、美味しそうですね♪ 夏の定番ですね♡ きゅうり、こちらはまだ一本¥50位です( ; ; ) たまごも一向に下がりません( ;∀;)
ひつじちゃん。 インコスお疲れ様でした♪ カーギ、お安かったですね〜♡ シーサイドでも下77で売ってましたが、もっとお高かったです。 ¥977だったら私も買いたいです(≧∀≦) ハワイアンピザ、私は去年買いました。 私は酢豚のパイナップルより好きです♡←変な言い方だけど(笑) 揚げなす買われたんですね♪ 我が家も今日、揚げ浸しを食べました♡ 揚げなすの下にあるのはサラダかな?
ザリガニくん♪ あまえびちゃん コメントありがとね♡ 疲れ、だいぶ取れて今日は朝からゲームしておりました(^^ゞ えへへ。 出来ればもう少し進めたいのでこっちにはまた連休明けにでも来るね~♪(^^)/ もしその間にお知らせあれば入れるつもりデス。 でもこの前みたいに見逃すことあるかもなので、あまえびちゃん、無理のない範囲で構いませんので気付いたらお願いしますね(*^^*)♡ ではまたねー(^^)/ ザリガニくんもお目目大事にしてねー!あまえびちゃんは旅行に備えて体調気をつけてね♪
渺渺さん。 第一パンさん、調べて頂きありがとうございましたm(_ _)m私も今見て来ました。 菓子パンや惣菜パンが3つ¥100だった時には、遠いけどよく買いに行ってました。 最近は遠のいていたけど、無くなると寂しいものです。
そらこちゃん♡ キュウリも4本で100円!安く買えて良かったですね♪ 暑い中歩いた甲斐がありましたね。 こちらはだいたい1本59円位で、今日のは5本で198円でした。 そろそろ夏野菜も下がってくるといいですね(^^)
オーナーさん。昨夜無事捕まえて来ました。 フフフ。オーソドックスな名前でしょ( *¯ ꒳¯*) 写真写り悪いけど、ゲーム内ではとっても可愛くて人参3本あげちゃった♡ 想像してた場所はもう少し北東だったのですが、本当に北だったんですね! この子居た場所よりもっと北は行ってたのに。もちろん両側も。本当ピンポイントで抜け落ちていた場所でした(^^;) トカゲ狩り、もう先見えたんですか!?Σ(゚Д゚ υ) そもそも祠、そんなに開けれる貴女様。普通に戦って行けばラスボス、倒せる気が…。 私の方は今日、ウォトリー村、魔物から取り返すのにラスワン探し歩いてるうちに、遠くまで行き過ぎたのか気付いたらまた最初からになり(悲)、また素材集めからの体制整えをやってから、再チャレンジして終わらせて来ました。でね、気付いたらハテノ村、住人とロクに会話してなかったことを思い出し、今そっち頑張ってる所デス。 ではまたね♪ サラバード(^^)/ ※また近いうちにゲーム配信ライブありそうな気がする~。気のせいかかな? 今度はアーカイブ最後まで見れると嬉しいな♡(*^^*)
あPーさま。 見事なユリですね。 生け花したくなりました。 見せて頂きありがとうございます♪
>せんちゃん この写真だとサイズ感、わかりにくいよね! クリームがいっぱいだから割と食べれちゃうけど、いつもの長方形より少し少ないだけだと思う。 お裾分けしてあげたいよ〜(*^^*) 神奈ちゃん なんか嬉しいね♪ 新しい環境に慣れてきたのかな。それとも暑い(^^;;
ココアさん。 順調のようで安心しました(^。^) カワイイでしょうね♡ 色々と教えて頂いた事、実践されたらきっと上手く行くと信じています(*^_^*)
ザリガニくん♪ 生き物トピの、ビリ子ちゃんとコットンくんの距離感に笑えた(≧∀≦) 私は一度に2匹のワンコを飼った事が無いけど、笑ってばかりはいられないかな?( ̄▽ ̄;) >旦那さま、SNSがお嫌いなのね。 そうなのよ〜 コストコ(買い物全般)は好きだから、コス子さんのブログを見せたりして、「ここのサイトでいろんな情報をもらっているんだよ〜」って見せたりして、理解を求めているのよ(^^;)努力してる(笑) それと、私がコス通に夢中になると主人に話しかけられても生返事になるのが頭に来るみたい。 私は一度に2つの事出来ないから( ̄▽ ̄;) ザリガニくん♪もエポナ☆、目を大事にしてコス通を楽しもうね♡ またね〜(*゚▽゚)ノ
2~3回もすれば最後はクリーミーになるのは致し方無いですが、おパ◯ツに着かないか心配です。 犬は自分で大事をとって安静にする等しないし、不調は隠す生き物だから、『元気だー』って人間の感覚で決めつけたらアカンですよね。
以前はマルチタスクの仕事ばかりしていたし、周囲も同様の人が多かったから、わざわざ脳トレせずとも良かったンですけどね~。 お絵描きに出会えたおかげで、『考える』『開拓する』『進化を求める』『結果を出す』を繰り返し行えるし、殆どが投稿用だからコメントは読むし相手を意識する事で劣化を食い止められているのかもしれません。 体で覚える迄は新しい機能に手を出さないでいるのが、結果的に応用範囲を広めていると思っています。
皆さま、こんばんは〜♪ 3連休、特に予定もなく家にいます(^^;; 今日は普段は通らない道を歩いてスーパーまで行ったら、途中で野菜の無人販売所を見つけました(^^) どれも100円でした♪ 暑かったけど、歩いて行ってよかった〜✨ ここちゃん♡ キュウリのピリ辛漬け、美味しそうですね〜♪ 私も作ってみようかな(*^^*) 卵はなかなか安くなりませんね(-_-;)
この微妙な距離感にコットンの片思い具合が現れてますでしょ?(笑) >ビリ子ちゃんの方が御不満なようですけど。。 沢山歩かされるのが不満のようですよ。 朝はちゃんと起きてリビングのドアを出るまでは順調ですが、玄関までの距離がとても遠いみたいですから(笑) 仕方無さげにトボトボ歩いて来て、玄関を出た途端に座り込みされます。 逆にコットンは唐草模様のクールネック(お惚け顔のコットンには和柄でしょ(笑))を見せると首を入れてくるしリード装着も積極的ですし、早朝から軽快に歩きます。 ペースが合わないので普段は娘がビリ子を歩かせますが、今回はペースはビリ子仕様に、距離はコットン仕様にしていました。 ビリ子を夫にお願いしたいところなのですが、朝が弱過ぎるので土日だけで勘弁してあげました。 動物は言葉を発しないですからこちらが気付いてあげるしかないですものね。 迷いがある時にはこちらで相談すれば豊富な知識と経験を惜し気もなく出して背中を押して下さる方々がいらっしゃいますからね。 お陰さまで犬飼い初心者としては本当に恵まれた環境だと思っていますm(__)m
変なスケジュールですみませんm(_ _)m ちょっと見栄張って毎日プール行ってるかのように書きましたが、実のところ週2回くらいです(笑) ぴゅうこさんフルタイムなのにいつも美味しそうな料理とビール並べてて、ドラマは日本のも中国のもしっかり観てるので私より凄いと思う。
髪を伸ばして顔をかくしたがっていた2.5号が、本日前髪を目の上にカット、今どき爽やかヘアになりました。 嵐や異常気象にならなければいいのですが。。。
そっか! 野菜を足せば良かったんだね。 考えがいたらず、食べ終わった後の喉の乾きで麦茶をがぶ飲み。 そして夜中に何度も目を覚ますの悪循環に陥ったよ( ̄▽ ̄;) 私はサルサソースが苦手でね、メキシカンラップにサルサソースが入ってなければいいのにっていつも思ってる(*T^T) 練り練り美酢アイス、美味しかったよぉ♪ 試食が半分溶けてたのもあるけど、まさおちゃんがジェラートの写真を見せてくれたから出会えた美味しさよ(^^) 凄く暑い日だったから初めてコストコのドライアイスを買ったんだけど、「ブッシューッ」って物凄い勢いでたっぷり出て来るのね。 ビビったよ( ̄▽ ̄;) お陰で家に着くまで安心だったよ。 うちに食べにおいでーって言いたい所けど、何処かで扱ってくれるといいね。
確かに…紙製よりは丈夫だろうけど時間の問題ですよね(笑) 今度セリアに行ったらチェックしてみまーす♡
書き忘れましたが、唐草模様が似合ってる!?
ほんとビミョーな距離感 (*≧m≦*)プッ 別トピで2匹のお散歩について嘆かれていましたが、格上犬に合わせてばかりだと不満が残って1匹カラオケに行っちゃうと困りますからね。 写真だと、ビリ子ちゃんの方が御不満なようですけど。(B´・з・) ∩゚Д゚)アーアーキコエナイ どんな病気も好発犬種じゃなくても発症しないとは限りませんから、注意に越した事はありませんよね。 ランビリ姑方々は観察力に加えて知識もあるから、元気が無いのを『夏バテ』で終わらせないでしょうし、パンダ様がケージレストの妙案を書いてくださってますしね。 病み上がりですので、美味しいモノより体に良いモノを召し上がって自身を労ってあげてくださいませね♪
ワニの手に躊躇なくかぶり付いているビリ子の表情がなんとも。。( ̄▽ ̄;) 小さくて丸いものは相変わらずチミチミ食いです。 >ランちゃんの背中の黒い毛の理由。。。 あ。。( ̄▽ ̄;)
ねー、アニメの1期の感想散々なこと言ってたのに(^◇^;)シツレイシマシタ でも、それがあってこその面白さなんだろうなぁ〜。 アニメの一挙放送もムビナナ誘導の為かな。 まんまと誘導された私です(≧▽≦)ゞ アプリゲームで続き見れるので、興味があれば是非!! 今、るろうに剣心チラッと見たけど…。 どうしよう( ̄▽ ̄;)剣心の声が天にぃにしか聞こえない・・・・・・・。 天にぃが剣心演じてるようにしか聞こえない…重症だぁ〜(大汗) 贄姫終わると思ってたら続いたね。 この前の雨で一部撮れてないけどまぁいいや。 しかし、暑いなー。 夏まつりの輪踊りの練習行くのやだな〜。
このドーナツは! ギャル曽根ちゃんが大絶賛してて「食べたい!」と思ったドーナツです! ただ、有難いことに近くにミスドは無いし、わざわざ買いに行くのも面倒なので我慢することが出来てるんですよ。。 みたらし。。そそられます。。 お土産を買ってくるなんて兄パンくんもすっかり大人になられて(*T^T) 夕飯はドーナツ1個分とほうれん草のゴマ和えだけですか。。 お腹が空いて眠れなくなりそうですが、そうやって辻褄合わせをするあたりがパンダさんの凄いところですね。 私なら「今日は特別~♪」にしてしまいます。 その結果が服薬ということですかねぇ( ̄▽ ̄;)