トピック
★『長楽曲〜白い愛、黒い罪〜』LaLaTV 先週から始まってます、うちの丁禹兮主演の「極上ラブロマンス&サスペンス」日本初放送! 以前、芒果TVでの配信を観た時のコメントを見返したんですよ、そしたら >来年くらいにLaLaTV→BS12で観れる気がします。 >ベリー@神戸倉庫 2024/09/29(日) 20:34 なんと、ちょうど1年前にこれ!私ご明察!!
そらこ様♡ 明日はお母様の精神科ですか 気を付けて行ってきてくださいね☘️ うちの父は「〇にたい」ばかり言うので本当は精神科に行った方が良いんじゃないかと悩むところです。 でも病院には行きたくないとも言うので 脳神経クリニックのままです。 友達マートのまるごとバナナの広告みつけました!今日まででしたね 私も行きたかったのですが今日は無理でした(^^;) 最近リニューアルしたお店は関スーなんです。普段なら安いと思わないのですが ここがまだお買得品がたくさんあって 今日も1000円以上でたまごが149円なので買ってきました。 でも明日も友達マートにたまごを買いに行く予定です(^^) お母様、めっちゃ痩せちゃいましたね… 食べられない時がありましたもんね そらこ様の着られないダウンがあって良かったですね、喜ばれますね(*´艸`) ナイス〜♡はドラマ「ちはやふる」でも札を撮った時に掛け声で言ってましたよ! 私も今の若い子もナイスって言うんや〜とちょっと思っていました(笑)
ひつじちゃん♡ お米券、やっぱり知らない人が多かったんですね! お知らせして良かったです♪ ミルたろうにもお友達で大阪に住んでる人には教えてあげるように伝えました みんな平等にもらえると良いですね(˃̵ᴗ˂̵) ホクロって怖いですよね 今は大丈夫で良かったですね☘️ そのホクロが大きくなったりしたら怖いから経過観察しといてくださいね 私も子供の体で気になることがあればすぐに写真に撮って残してます。 皮膚にトラブルが多いので先生に診てもらうために撮ってます。 ふるさと納税… いつかやってみたいです! ミルたろうが働き出したらやるのかな? その時に一緒に教えてもらおうかと期待しています(*´艸`) ミルたろう…面接に2回しか行ってませんがどちらもなんの回答もないんです どうなってるんでしょうねぇ 御縁がなかったことはわかるんですが お祈りメールも来ないままです(◞‸◟) 大丈夫なのかしらん?? 不安ですが、いざとなればバイト先に就職できるようなので見守ります(^^;) 今日から朝ドラ「あんぱん」のスピンオフのドラマが4夜連続でありますね めっちゃ楽しみです♪
穂乃果推し♡様♡ キレイな彼岸花ですね! 奥には青い花も見えてますね 見せてくれてありがとうございます✨ そちらはまだセミが鳴いてるんですね うちの近所は全く聞こえなくなりました。 秋の虫の声はたまに聞こえてきます 先週くらいから朝と夜はエアコンナシで過ごせています。
ココア様♡ お家のお掃除お疲れ様でした☘️ いよいよデイサービスに行かれるんですね!気に入ってくれると良いですね♪ 今日の父は認知症のテストだったのですが 途中からちゃんと答えずに歴代総理大臣の名前を言ってみせたそうです(◞‸◟) 結果は30点中13点だったそうです。 とりあえず落ち着いてはいるので薬はそのまま、また1ヶ月後に診察になりました。 帰りの車で「もう早く〇にたい」とまた言ってました。 どうせ〇ぬならそれまでは楽しいことを見つけたらいいのにと言ってみても知らん顔されます。 困ったものです(^^;)
羊オーナー♡ おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪ お近くにもValorがあるんですね♪ 私もこのワッフル見ました!! このサイズは4人では足りないけど、1人では多いし…2個は買えないなぁと考えていました。 2人でちょうどくらいでしょうか?? フルーツのパックにたくさん入ってる フルーツミルフィーユケーキは4人でちょうど良いサイズで美味しかったと友達が言ってましたよ♪ 私もまた買いに行きますね(^^)
ひつじちゃん♡ ナイス〜♡ ←合言葉みたい(๑˃̵ᴗ˂̵) まるごとバナナ、売り切れでしたかヽ(;▽;) しれっと赤の他人を置くのはやめて欲しいですよね! 今日は平和堂に行きましたが、またしてもまるごとバナナたちは私を待っていました。 今日までの売り出しだったのね。 売場でしばらく迷いましたが、今日は誘惑に負けずに帰ってきました。 だって、チーム脂なんだもん(-_-;)(笑)
穂乃果推し♡さま♡ きれいな彼岸花ですね✨ 赤と白が混じってるのは初めて見ました。 見せていただいてありがとうございます♪ 昼間はまだまだ暑いですね。 いつまで半袖を着ることになるんでしょうね(^^;;
ミルさま♡ 今日はお父さまの診察の日でしたか。 一緒に中に入れなくて残念でしたね(◞‸◟) 認知症テストの結果はどうでしたか? ウチの母は明日精神科の診察日です。 施設に迎えに行って、病院に連れて行きます。 朝晩ちょっと涼しくなってきたので、明日持っていく母の服を買いにしまむらに行ってきました。 母は3月に入院する前はL L〜3 Lサイズだったのに、今はめっちゃ痩せてMサイズになって、前に着てた服はみんな捨ててしまいました(^^;; 冬になったら、パツンパツンでファスナーが上がらなくなった私のダウンを母に持っていこうと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじさま その日はいつもの道の先に羽虫が群れていたので、「やれやれ」と角を曲がった先に美しく咲いていたのです。晴れていたので、白い彼岸花がより輝いて見えました。
羊オーナーさま♡ おかえりなさーい(^-^)/ ワッフルサンド、めっちゃ大きいですね〜♡ フルーツデザートのコーナーがあるバローに行ってみたいです(*´꒳`*) 他のお部屋でお話しされてたガチャのマスコット、欲しいです〜!! 不器用な私でも簡単に作れるかしらん??
渺渺さま 『ザ・ロイヤルファミリー』 起きていられれば…です。『半沢直樹』も半眼だったのでちょっと不安です。 教えてくださった映画、おもしろそうですね。まずは原作を読んでみようかと思います。 ありがとうございます♡
あまえびちゃん♡ こんばんは〜(^^) お母さまのお部屋作りからキッキンのリフォームと、お忙しくされてたんですね。 大変だったでしょうね。お疲れさまでした(*´-`) キッキンのいろんなものが新しくなると、お料理もまた更に楽しくなりますね✨ 可愛いナスはどんなメニューになるのかしらん?? 今日の東京は暑かったようですね。 お疲れさまでした! 午後からのお買い物、良いものがありましたか? また見せてくださいね〜(*´꒳`*)
なかなか自分の家に母親宅も片付けるからなかなか進まないよ。今日は冷蔵庫掃除しました。 父親のデイサービスから電話ありました。 シルバーカーは持って行かなくて良いと言われました。向こうで車椅子かシルバーカー借りれるらしいです。 後は行って気にいるかだけです。 出来たら病院行く前の日利用したいから、そこが気にいると良いなあ。
『ザ・ロイヤルファミリー』は今秋のドラマになるのですね。ご覧になられますか? 映像化と沖縄つながりで伊藤沙莉嬢主演で『風のマジム』(原作:原田マハ)という映画が公開されています。沖縄県産のラム酒を商品化する女性の実話に基づいたお話とか。もうずいぶん前にデパートの催事で、そのモデルとなったと思しき女性の方をお見かけした事があります。というか、彼女の情熱的なセールスでラム酒(コルコル)をお買い上げしました。とても個性的で力強い味わいのラム酒でした。あの時の女性なんだわ、とその映画のトレーラーを見て思い出しました。当時は沖電のベンチャーだったと思ったけれど、今はヘリオス酒造傘下になっています。
なんて綺麗な彼岸花なんでしょう! 紅白で咲いていると、ちょっと寂しげな彼岸花が違った趣きに見えますね。
ココアさん✨ お休みの日もお掃除お疲れ様です 椅子は組み立てなんですね。 お父様、デイサービス気に入られると良いですね。
羊オーナーさま✨ おかえりなさいませ(⌒▽⌒) バローのワッフルサンド!すごいボリュームですね! いただきまーす♡
そらこちゃん✨ ナイス〜♡ ←無意味な(≧∀≦) 昨日丸ごとバナナの写真を見て友達マートに行ったら、売り切れてたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) プライスカードはあったけど、そこには『オタクどちらさん?』というシュークリームが鎮座してました…(泣) 卵が258円で大きかったので2パック買ってトボトボ帰りましたとさ。 指の傷が治ってきてて良かったですね 若いわ〜(⌒▽⌒)
ミルさま✨ お稽古でお米券の普及活動してきました(^^) 知らなかったと喜んでもらえました♪ 今日は娘①と皮膚科に行って来ました 気になるホクロが3個もあって… 結果は心配しなくて今のところ大丈夫との診断でホッとしました 安心したらドッと疲れが出ました(^^;) ふわもちチーズ見つけて買ってみたいです!いただきまーす♡ あっ、ふるさと納税ですが4つの自治体でおさめておけば、確定申告もしなくてもいいですよ〜 めっちゃおススメなんだけどなぁ 機会があれば是非やってみてくださいね(^^)
あPーさま✨ メルカリのさつまいもハッピーアイスクリームです(^^) わたしは茨城県の紅はるかを買いました 焼き芋にしたら美味しかったです♡ 明日からお弁当作りが始まるので、さつまいものレモン煮を作る予定です
あまえびちゃん✨ お帰りなさいませ〜(*^▽^*)待ってましたよ♡ ご自宅の雨漏りやお母様のお部屋作りにキッチンリフォームまで! それはてんてこ舞いになりますねぇ…分かります、分かります キッチンリフォームはハッピーアイスクリームです♪ (ウチは冷蔵庫買替え→換気扇の買替え(10月に施工決定)現在ココまで。そろそろ食器棚とレンジラックと親方製作のデッドスペースの使えない棚の買替え→冷凍庫購入を年内にやりたいと思ってます) めっちゃ疲れますよね… あまえびちゃんも頑張ってると思って、私も頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧ガンバル でも諭吉と栄一が飛んでいく〜 先日の恐竜に見えた木は宮島SAの中の写真なんですが、手前の黄緑の木と奥の深緑色の木が重なってそんな風に見えてるみたいです(笑) 色々コメントしたいのですが、長くなってきたので今回はこの辺りで(^^)
三河の山間部でも鹿やイノシシの問題があって、一部地域でジビエの扱いを増やす取り組みがされてる話を聞いたことがあります。 イノシシくらいなら奥まで行かなくても扱っているお店はあるし、自治体によってはジビエの加工品を名物にしたりもしてます。一応細々ではあるけど、定着はしてきてるのかなぁと。 山歩き出来る体力があればハンターやってみたかったですねぇ。捌くまで始末する覚悟はつかないけど、肉を食うなら見るだけでもちゃんと知っておきたいなと思ってます。かわいそうではなく感謝して食うのが、生物としての正解だと私は思うので。
★『夜明けの恋人たち〜Love in the Wind〜』 ホームドラマチャンネルで再放送中の現代ドラマです。初回放送は、男①がゴンジュン(龚俊)だから興味無いわ…とスルーしたんですが、最終回間近になってライバル役の男②がうちの魏哲鳴だと発覚したんですよ!一旦男①やるとずっと男①やりがちな世の中で、魏哲鳴は男①もやりつつ敵役の男②も熟すタイプ。 で、11話まで観たんですけど、2話でチラッと登場して女①の父を裏切った後、チョロチョロとは登場するんですけど殆どセリフも無くて、ほぼゴンジュンばっか観てる!本当にゴンジュンにもファンにも申し訳ないんですが、ゴンジュン観たって仕方ない、魏哲鳴が観たいだけなんですよ!ゴンの字難しいし!! なんか投資に失敗して破綻した企業の、創業時からつづく靴ブランドだけは守ろうと、傲慢だった一人娘がなりふり構わず頑張る話。ゴンジュンはそれをツンデレで支える投資会社重役、魏哲鳴はその怪しい投資話を持ち込んで破綻させた張本人。 投資とか株式譲渡とかの会話が苦手分野過ぎて私には理解できないのが難点。・゚・(ノ∀`)・゚・。 原題は『我要去逆风』私は風に逆らって行かなあかんねんという意味でしょうか。これ、そのまんま女①がセリフとして8話辺りで言ってました。今まで大企業の社長令嬢として高級ブランドまみれで優雅に傲慢に暮らしてきた女①が、人に見下されて嘲笑されてドン底を味わい、それでも何としても再起してやる!と決意するセリフです。人ってそんなあからさまに他人を見下したり嘲笑したり出来るもんかね…と呆れますが。 少しはコソコソしなよ…って違うか。 11話、女①が時代遅れで大量に在庫を抱えた靴を、企業向けに売りさばきます。 「◯◯工業さん50足、◯☓産業さん80足ですね」 「恒星引力さんは60足、ありがとうございます!」 この恒星引力って、さり気なくセリフに入れ込んでますがこのドラマの制作会社です(笑)
先週は食品&飲料(お酒もアリ)の展示会だったのですが、食品展示に紛れて数件ペットフードが出品されていたので、ランのお土産にサンプルを貰ってきました(^^) しばらくオヤツは買わなくて良さそうです( ̄∇ ̄) #画像 #フード #オヤツ
あっ!これ欲しいヤツです〜! 2週間くらい前に見つけた場所では売り切れで空っぽだったんですよ〜(ーー;) どの犬種が出るかはわからないですが、見つけたら一回やってみたいです(^^)
こんにちは! 食欲の秋!美味しそうなものがいっぱいですね♡ とはいえ昨日などはセミは鳴いているし、気温は高めだし…秋はどこへ?と思います。 それでも季節は進んでいるようで… 彼岸花は心地よいと感じる気温、20℃から25℃くらいになると咲き始めるのだそうです。 暑さ寒さも彼岸まで。 ぴったりな名前ですね。
ここ様も器用だわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) かぎ針編みでしょうか?透かし編みと裾のフリルが可愛くて女の子らしいなぁと思ったのですが、まだサイズが大きかったんですね。 ここあ君も着こなしちゃってますが、ラッテちゃんもまだ成長期だと思うので、来春くらいは丁度良いサイズになるかな? トリミングもこれからですよね。 どんなスタイルにするのかなぁ? 楽しみです(o^^o)
ここあ君のシングルファザー設定、今まで発覚していなかったので隠し子ですか∑(゚Д゚) イケオジですもの、そーゆー事もあったかもしれないですが(^^;これからの展開次第でどうなるか?はお絵描き部員さん次第ですね(^◇^;) ラッテちゃんはここあ君よりビリ子ちゃんの方が怖かった(笑) 「無」の表情なコットン君は慣れたものですね でも未来の旦那さまがこの態度だと、結婚生活も前途多難になりそうな…(^◇^;) 朝晩はだいぶ涼しくなってきたので、週末は久々にロングコースに行ってきました。 まだ時々ペタリしてしまうので、もう少し寒くなった方がランは動きやすいようですね。 #画像 #ラン 朝ンポ
渺渺さま オリオンビールの会社、上場したもののなかなか初値がつかなかったそうですね。買いたい!という声があっても、なかなか売りがなかったとか。人気がうかがえますね。 なんとなく景気がいい感じがしたので、昨日はオリオンビールにしてみました♪ こちらも余談ですが… 127回もG1に乗るって、それはそれですごいことだと思います。 『ザ・ロイヤルファミリー』を読んだ後だったので、いつもより観戦に気持ちが入ってしまいました…