ファンの集い

トピック

つぶやき 65

し、しもうた~。30号見逃した~。大谷翔平、ホームラン!!!
YouTube見てて打順忘れてた。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん!!

夏目7期アニメ制作スタートだってぇ\(^o^)/
放送テレ東っぽいよね。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

パールさんおはよー♡(ってもう昼か)

今度アメトーークでトム・クルーズ芸人するって?

李パパ良かったよね!
私は子秋のタクシーのシーンが大好きです。三兄妹の中で私が一番幸せを願ってたのが子秋だからね。心が繋がっててもどうにもならない、生物学と役所に保証された繋がりも子秋には大切だったと思う。

ぴゅうこさん、雨大丈夫?

先日の尹正の微博に、バラエティ番組『極限挑戦9』内でバギー?運転してる動画が出てますね。
えっ、尹正が極限挑戦出てるんだ!?とびっくりしたけど、考えたら今季は二旦那黄暁明がレギュラー出演してるんでした。そのご縁かな?
バギーの助手席に座ってるのは大張偉っていう色んなバラエティ番組に出まくってる歌手で、うるさいから私はあんまり好きじゃないんだけど、尹正がガン無視して運転に集中してるのが面白かったです(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

左。芽が出たじゃが芋消費です。串切りにして小麦粉と水で混ぜ々。オリーブオイルで焼きました。味付け等はせず。フライパンにはフタをしたので蒸し焼きに近い?

右。キャベツと鮭炒め? キャベツをコストコで買ったので二個目消費を早めようとの目論見で作りました。味付けは鮭の塩気を考慮し、生姜とめんつゆ。出来上がりでしゃぶしゃぶにならないように注意。
どちらも作った翌日でテリが無いからか美味そうに見えません(苦笑)。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

そらこ様♡

そんなに簡単にはイケメン先生はいないですよね〜(笑)
私の通う病院は2人のリハビリの先生がいて
もう一人の先生はよくおしゃべりされています。昨日はマルビルがなくなるの?とオバサマとお話されてて…解体工事が始まることを知らないみたいでした。

お友だちとカラオケ行かれてたのですね!
私はドリンクバーのあるお店で喋りっぱなしが多いです(笑)

パスコのタルトシリーズいっぱいありますよね。私はチーズタルトやフロランタンみたいなの方が好みです♪

ひつじちゃん♡

お友達は娘さんが下宿ですか。
次からはひつじちゃんも2人でカラオケ行けますね♫
あ、1人の方が楽しいですか(⁠^⁠^⁠)??

最近のイケメン…誰かな??
私はドラマに影響されるので…
赤楚衛二くん、次のドラマも主演ですねぇ♪
楽しみです(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ おはようございます✨

昨日は9時に寝てしまい、朝は4時頃に雨音で目が覚めました。
朝からゆっくり朝ドラの来週の予告も見られて
和三盆のクッキーも食べ、平和な朝を迎えています(⁠^⁠^⁠)

今、雨はやんでいますが1日雨の予報です。
午後にミルたろうの矯正歯科があるのですが…
午後からは雨は酷い予報です(⁠^⁠^;⁠)
大雨の地域の方はお気をつけてお過ごしくださいね☘️

あまえびちゃん♡
そちらの地域は雨が酷いようですね…
昨日、地域のフリーパーパーがポストに入っていて中を見てたら「かくれ脱水」についての記事が載ってました。
1日に1.5Lは水分を取りましょうと書いてましたよ。アルコールは利尿作用があるので
水分補給にはならないみたいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

おはようございます♪
昨日は『インディ・ジョーンズ』を観て寝落ちしたパールです。

ぴゅうこさん♡
お久しぶりです♪なにやらとても忙しいご様子。どんどん暑くなるので熱中症など身体に気をつけて下さいね♡

★『トップガン・マーヴェリック』
やっと録画してたのを視聴しました!
うん、安定のハラハラドキドキの面白さでした。ミッションをこなしてからのグースの息子と一緒に戦闘機に乗って、もうひと暴れして無事に帰るところが胸熱でした。
ところでトムより、グースの息子のほうが老けてるってどういうこと?(笑)
トムが若いのよね。あんなに白Tシャツ似合うのはトム・クルーズと吉田栄作ぐらい。
前作を観てたほうがより楽しめる作品でしたね。

ベリーさん♡
新番組のお知らせありがとうございます。
観るものが溜まりにたまってなかなか時間がないのですが、『大明皇妃』も一度観て観ますね。
★『家族の名において』
完走しました!ぴゅうこさんがまだ観てないかもしれないので簡単にですが、最後まで凌霄のおかんがイライラしましたが、でも彼女も心に深い傷を負っているので少し気持ちもわかるような気もしました。凌霄のおかんはまだ若く綺麗なのでよきパートナーと出逢えたらいいのにな~と思いました。
とにかく恋に目覚めた李パパが可愛くて、幸せになってくれて良かったです。まだ子育ての終わってないパールにとって勉強になるドラマでもありました。

今日も各地で大雨ですね。皆さん気をつけてご安全に。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。体調どうですか?少し動けるようになってもなるべく無理しないでゆっくりしててくださいね。あと好きな事して過ごせますように(-人-)
返信不要です。また元気になった姿見かけたら、勝手に喋りますので(笑)

今日は久しぶりにゆっくりゲームして過ごします!ではまた~(^^)/

あまえびちゃん。体調どうですか。少し落ち着いたかもだけど無理はしないでね。今度ライブあった時、また一緒に参加出来たら嬉しいデス♡
アイコン見るの楽しみにしてるからね~♪(^^)/
返信不要だよー。また勝手にコメント入れるから(^^ゞ

ザリガニくん、おはよう♪
朝んぽあるから大変だよね…。昨日会えるかな…と思ってたからちょっと残念だったけど、またライブあったら誘うから~(笑)
参加したらわかるけど、あの楽しさ、私はザリガニくんにもぜひ体感してもらいたいデス(*^^*)♡

ラベンダー実家にもあったのね。うちの実家はあったのかな?記憶すら無い(^^;)
え?そっちではラベンダー、秋も咲くの??
内地凄いね(@_@;)

私もibisの素材探し萎える。せめて検索機能あればね。作品作るより探すので時間かかるよね。滅多に開けないから、これこのカテゴリーだよな…って探して下まで行って無い。そして別のカテゴリーだった。とかさ。今日も仕事かな?仕事じゃあなくても色々スケジュールありそう。私は今日は久しぶりにゲーム頑張ろうと思ってるの。なのでザリガニくんまたね~(^^)/ 返信不要だよー。
配信ライブ観てくれてありがとね♥(*^^*)

神奈ちゃん昨夜は楽しかったね♡
雨、大丈夫かな… こっちは予報通り気温下がって今室温25℃ちょっと。丁度良い感じデス。

またライブ、一緒に参加しょうね♪o(^o^)o
コス子さん、落ち着いたかな。
それだけちょっと心配(; ;)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

普段あんまり行かない西友に行ってみたら!

税抜だけど
キャベツと大根が99円、
レタスが89円!

そこそこの大きさだったから
たまには違う店も行ってみないとなぁと思いました。

つぶやき 65

しまった、肝心のB型の文字が隠れとるやないか…
相変わらず要領の悪いベリーです(´・ω・`)

三宮のミント神戸献血ルーム限定だそうです。
パックに書かれた文字はほとんどただの黒い四角■なので、何となく「公文書開示したら黒塗りだった!」みたいな感じですが、可愛いからオッケー。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

姐さん、ジンベイさん
ビャン運のない私にお心遣いありがとうございます。

写真のタレの色合いで適当に味噌なんか使ってましたが、お酢とな!私が勝手に作っていたビャンビャン風きしめんは随分と明後日の方向に向かっていたようです(笑)
いいんです、美味しかったから…。・゚・(ノД`)・゚・。
期末試験が終わったらまた、ビャンビャンを探して三万里の旅に出かけます。(ビャンビャンは早口で「母」と同じカウントで読んでください)

6月が終わったので、アイコンをジューンベリーからブラックベリーに戻します。
そろそろブラックベリーの収穫が始まります。

ザリガニくん♪

また今度ね~!

福岡空港みたら、あっちこっちに便があってビックリ!!広島が少ないだけなのね。

こちらはまたたくさん降ってきました。
洪水警報と高齢者避難が出てます(((・・;)

かなり早めに出すようですが。

最後の2つのコメント見たよー♪
次は寝ないように頑張るねー(^^;

神奈ちゃん、何事もありませんように。。

眠ってしまった!
終わる直前に慌てて見た(T^T)
エポナ☆と神奈ちゃんのコメントと、鼻をすするコス子さんに手を振って「おやすみ~」って言ってたの聞こえ。。るワケないよね( ̄▽ ̄;)
コス子さんのTシャツ可愛かったね♡

朝んぽ始まってるので夜がすっかり弱くなってしまったわ。。(-"-;)

ラベンダー、キレイだねぇ♪
この写真、好きだわ♡
6月から7月にかけては北海道のお花が一気に咲き誇る時期だよね。
実家のラベンダーも咲いてるかなぁ。
うちのラベンダーはもう終わっちゃってて、明日切り戻そうと思ってたところ。
また秋には咲いてくれるかな(^^)

自主休部中、不思議だったの?
確かに12周年の時にはお祝いさせて貰ったけど、それ以来ibis開けてないのよ。
アイテムがどれだけ増えたかも分かってない(^^;
というか、増え過ぎててちょっと萎えてたりもする(^^;

明日も早いから今日はもう寝るね。
おやすみ~(⌒0⌒)/~~

ミルさま♡

順調に回復されてますね(^^)
担当さんがイケメンでなくて残念がってるミルさまが面白いです( *´艸`)
でも、イケメンはなかなかいないと思います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

カヌレタルトでしたか!
もう一度写真を見てみたら、見えてる文字は「ド」ではなくて「ト」でしたね(笑)
旦那さまがお好きなこのパン?、見つけたら買ってみたいです♪

エポナ☆

心配だよねー、おやすみなさい♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>塩、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、花椒、スパイス

↑これであの味になるのかと驚きます(笑)。ちょっとネットでレシピ(日本)を見ても、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを使うものから、黒酢と食べる辣油を使うものとか様々ありますね。まぁでも、自分の好きな味にするのでよいのかも。GOING マイビャンビャン麺。

チーママは昔、バイト先のお姉さんに教えてもらった、鶏手羽中をセロリの葉と茹でたスープと、その手羽中の五香粉炒めをたまに作りますが、挽肉にあの味つけで黒酢と花椒、唐辛子等を足して炒めて麺に絡めてもよいのかも、と思えてきました。ありがとう、ジンベイさん♡

エポナ☆

チャットで会えたね〜!
福岡から宮崎に飛行機出てるって知らなかった!!これはありがたい情報だ♪\(^o^)/

高齢者避難指示がでてるんだけど、、夜中やばいのかな。。

神奈ちゃん、いっぱい読まれてたね♥
お疲れ様(*^^*)
コス子さん早く目と鼻水治りますように☆(-人-)

神奈ちゃん、また明日ね~(^^)/♪
おやすみなさい(-_-)zzz

ここちゃん♡

Standard Products、一度だけ行きましたが、いろんな商品がありますよね(^^)
見て回るだけでも楽しいお店ですね♪

赤しそ、直売所でお安く買えました♪
スーパーはお高いですよね(^^;;

( ・∀・)キャハハ、よく覚えとられるね~!あのカクカクの書体ね! そんな幼稚な事をしているから、ケツコンできないのよ! と思ってました。

ぉお、桃井霞検事の時は男児がいたわ、確かに。夫が元警官で、お寺の霞家に婿養子に入り僧籍を得て住職になってくれた設定だったような。夕子さんの実母がそんな夫をたてていて、仕事にかまけている娘によく渇を入れてくれていました。懐かしい。桃井バージョンは全10話で鷲尾バージョンより話数が少ないなんて意外でした。

また雨が沢山降るみたいだから皆様気を付けてください。

今日の夕飯はコストコのフードコートにある、割り引きのチーズピザです( *´艸`)
美味しかったです(^q^)

ひつじちゃん♡

5時間半!?
楽しめましたねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
カラオケ、コロナ前にはよく行ってました。
歌うよりもお喋りしてる時間のほうが長かったけど(≧∀≦)

ツバメちゃん達、傘に止まってるー(*´꒳`*)カワイイー
巣から出ても寄り添って並んでるんですね♡
ほのぼのとした写真をありがとうございます✨

冷食ビャンビャン麺の袋裏の原材料からわかる調味料は、塩、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、花椒、スパイス、あたりでしょうか。
もし、再現するなら、挽肉、葱をニンニク、生姜、酒、甜麺醤で炒め、黒酢、辣油、花椒を和える感じかなぁ。甜麺醤を豆板醤でも良いのかも。
トマトや干ししいたけ使ってサンラータン風にしても美味しいんじゃないかと、妄想だけは一丁前。

水谷さんのエンディング(笑)
ワープロなんですよね…やたらヒロインの名前を浅見姓にしたり、相性診断したり。
桃井さんは子持ち検事でしたよね。