トピック
冷やしおでんのネックはまさにスペース問題ですよねぇ。つゆは余分にほしいとなるとさらに難題。 でも蒸し暑い日に、冷た〜いつゆと染み染み大根やら冬瓜を噛んだ時のジュワッと感は、一度味わうと捨て難い魅力ですよねぇ… 下拵えから煮たり冷ましたりの作業はマジで汗だくだけども、アレが作ってあるんだぜという安心感も、スペース分以上に大きい… 熱帯夜からはやっとおさらばできそうで、少し安心ですねー。さすがに夏疲れも限界ですもん。
羊オーナー♡ 一人前12円!!! もう冷やし中華の季節が終わるから売り尽くしなんでしょうか?? これも捜索してきます(^^) 今日は午後から買物に行ったら栗のパンが半額祭りしてました♪
ひつじちゃん♡ お家のお掃除、お疲れ様でした☘️ 「Disney+」めっちゃ見られましたね 私は美女と野獣が大好きでビデオ買って持ってました! がスタンの歌も歌えますよ(笑) ポテチの佐賀のりは初めて見ましたよ♪ お土産に配っても良さそうですね コーヒーとチョコレートは本当にお高くなりましたね チョコレート効果は高くて買えなくなりました(◞‸◟) コーヒーは美味しいかわからないけどもう2本買い足してきました。 同じ棚にビーバーも見つけました♪ 百貨店では220円で販売されていましたが158円で買ってきましたよ(*´艸`) そうそう、私も阪神百貨店の魚売り場をいつも見てるんですが…この人かな?とみた人は白髪が帽子から出ている人でしたが 声は普通におばちゃんでした。 きっとおっちゃんと思っている人の中に おばちゃんがいるんですよね いつか見つかるかしらん(笑)
ミルさま✨ 栗のドーナツ棒美味しそうですねぇ 色々なお味が売ってましたがノーマルの黒糖しか買わなかったです(><)シマッタ 博多通りもんは出かけた先の色んな所でチェックしましたが、売ってませんでした… やはり博多駅や福岡空港、福岡のデパートに行かなきゃなかなか買えなさそうです
いくら賞味期限迫る自前のPB商品とはいえ、24円って?! ラ・ムーどうかしてる(´∀`*)ウフフ。
ミラDEバカンス日記 ドロップ収集クエストまどろっこしい。 は!?これはもらったドール1体では効率悪いのかもしれない?と思い、取り急ぎNLAのショップへ。 ドール高額って言うから手持ちで1体でも2体でも買えたらいいな、足りるかな?と行ってみれば、なんだ、いつの間にこんなに稼いでいたのか。全パーティ分余裕で買えるじゃん!よっしゃ、とりあえず3体こうちゃる。ドールは買ったらおしまいじゃないからね。メンテナンスやアプグレにきりなくお金かかりそうだからね。無理はしません。 4体ドール編成にした途端、あちこちの探索プローブ次々に解放!ひゃっほー! そんなわけで湯船で爆睡の毎日です。 レベルはちっともあがりません。
https://youtu.be/qIVDxL2lgN4?si=8VCuC2yI3JumELom この、Mr.ビーンがお腹膨れて本調子出た後の俳優さんは香港映画の有名な人ですか?
イイなぁ~♪渺渺さん所のラ・ムーはカワイイなぁ~♪ ウチの婆様の近くはコレ。賞味期限9月中で24円。
渺渺さま♡ めっちゃ、可愛いしお買得でしたね! 24杯分のスープですよね こちらのラムーにもあるかな?? またチェックしておきます。 先程、ゲリラ豪雨が通り過ぎましたが 万博のライブカメラは青空でした。 ほんとに局地的な大雨が多いですね 関東方面も停電になってるところがあるみたいですね… ゲリラ豪雨の前にヤング君のお菓子箱が届きました(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は午前中都会の歯医者へ行ってきました♪ 午後から雨が降る予報だったので早めに帰宅しましたが、既に一度雨が降ってやんでました。 ササッと百貨店のお菓子売り場を回って 今日はふたつ買ってきました(^^) どちらも食べたことがないです 博多の女も博多通りもんも見つからずです あPー様♡ 凄くキレイなバラが届きましたね♪ オレンジ色は華やかですね! お誕生日おめでとうございます✨ 良い一年になりますように✧◝(⁰▿⁰)◜✧ あPー様のお家は広いから探し物は大変そうですね(*´艸`) 私も片付けた場所が分からなくなることはよくあります(^^;)
パールさん、こんにちは♡ まずは前回のコメントで >チートゥ(馬)が演技上手すぎる(馬だけに) ここイジり忘れてました。ウマいこと言うてる! ところで『ライド・オン』の原題は 『龍馬精神』(簡体字だと龙马精神) 「意気軒昂としている様子」や「活気に満ちたさま」を表す中国語の成語で、特にお年寄りに対してまだまだお若いですね!これからもお元気で!みたいなニュアンスで正月の挨拶に使ったりするようです。 ※中国は祝いの席でやたら四字熟語を贈り合う それと重ねて、龍(成龍=ジャッキー)と赤兎という意味もあるし、スタントマンのとこを香港映画のほうでは龍虎武師と呼ぶ(そういう題の映画もありましたね)ので、スタントマンと馬の絆という意味もあるのかなーと思いました。 でも「龍馬」って字面は日本人にはどうしても坂本さんが先に浮かぶし、『ライド・オン』のほうは脳内でMAXがラーラララーラー♪と歌い踊るのを誰にも邪魔出来なーいです。 昨日はサンテレビ『尚食』最終回を観ました。 単純な恋愛ドラマではない、皇族の婚姻は様々な人の思惑や規則な縛られるというのが1つのテーマなんやけど、姚子衿も朱瞻基ももう少し素直に気持ちを出せれば良かったな…といつも思います。誰も彼もが「素直になりたいけど、後宮でそれは叶わないから…」と自制してしまってて、大体のドラマってその中で女①だけは突っ走るのに、このドラマ誰も突っ走らない。もっと子衿愛に突っ走るシューカイ観たかったです。 悪事に突っ走ったあの子は凌遅刑(TдT)
綺麗な薔薇ですね♡ 花瓶どこにいったんでしょう? 借りぐらしのアリエッティがどこかで使ってるかしら(*^^*) 私はいつも物が見つからないと、そう思ってます。 数日前から肩が痛くて…五十肩?と思ってたんですが、片付けしてたら少しマシになって来ました。 KALDIでずっと品切れしてたミントに何年ぶり?に再会したので嬉しくて3箱も買いました。 妄想の時間が長かったので「こんなに甘かった?」と思いました…あれ?
ムーミンのパケ♡可愛いですね♡ お値段も可愛いし(*^^*) 賞味期限は…私は気にしないタイプです(笑)
皆さま✨こんにちは 明日はマンションの点検で業者さんが来るので、朝からずっと片付けていて…疲れました(;´д`) 九州からの荷解きもしつつ…嫌いな作業なので進みません… ポテチ佐賀のり味こちらでも売ってるかと思って1袋買ったのですが、帰って調べたら売ってなかったみたいで…もっと買ってくれば良かったです ミルさま✨ コーヒーお安い! チョコもコーヒーも高くてなかなか買えません… ブレンディの袋入りでもお高いです スマホの乗り換えで「Disney +」が3ヶ月無料なので、色々流し見してます 今日は掃除しながら、『プーと大人になった僕 』『眠れる森の美女』ただいま『美女と野獣』です ガストンって本当嫌な奴だわ… さてと、重いお尻を上げてまた片付けに戻ります
花の水の吸い上げが多そうなので花瓶を2つにしたいのですが、 気に入っている花瓶が見つかりません。 先日もこたつのカバーがしまった場所になく色々探しましたが、 見つかりません。 しまう場所は決めているのにです。
オンラインで頼んだ花が届きました。 期日指定でクール便で届きました。 物価が上がっているので数年前より値上がりした気がします。 しばらく花瓶で飾っておきますが、後でドライフラワーに しようと思います。 栗は一斉に落ちないので毎日拾っています。 ネットで冷蔵庫に入れておいた方が甘くなるというので、 後日まとめて茹でます。 家はあまり食べないので親戚にあげます。
ぽちくろさんちの冷やしおでんに食欲を刺激され、でもおいしそうな大根が見つからなくて、代わりに冬瓜で作ってみました。 食品庫に転がってた賞味期限切れのこんにゃくと、特売の手羽元とともに。 出汁は前に教えていただいた「市販のうどんスープ+みりん」なので手抜きもいいとこですが、保温調理鍋でじっくりしみしみにした冬瓜は絶品でした。 ただ、冬場なら大鍋いっぱい作っても寒い部屋に置いておけばいいけど、今の時期はなんとか冷蔵庫に押し込まねばなりません。 それが計算外でした。 なんで同じタイミングでコストコ行っちゃったんだ、わたし。 さて、予報によれば、熱帯夜とは今日でおさらば。 お昼は昨日の冷やしおでんと、今シーズン最後の冷やし中華かな。
ラ・ムーでパケ買い。 大森屋のだしスープだって。ひと箱98円税別の激安だと思ったら、賞味期限が10月でした。ま、いいか。
おはようございます。 お母さま、落ち着かれて楽しく暮らされていらっしゃるようで、本当によかったです。これもそらこさんが各方面に足を運ばれて調えられた成果ですよ。頭が下がります。お疲れさまでした。 栗の季節ですね♪ いただきまぁす。
お久しぶりの菓子パン。 白バラコーヒー使用だもんね♪ 高校の売店にあったオランダパンに似た発想、カステラをパンで挟む…ぷぷぷ。羊羹をパンで挟むのはシベリア。炭水化物を炭水化物で挟んだり包む。焼そばパンもしかり。 動画を見ていると、日本のふわふわパン生地は、意外と欧米の人たちに好評なのですね。特に日本の食パンで作るたまごサンドやフルーツサンド。美味しそうに食べている姿を見ると、こちらもしあわせなな気持ちになります。
ひつじちゃん♡ くるめっ娘! クルミッ子と名前がそっくりですね どちらが先に出来たのかしらん(笑) リンガーハットの皿うどん…見たことあったかな??また見ておきますね♪ 今日はあの3点しか買わなかったのに無料券がでてきてビックリです! 何を基準にクーポンくれるんでしょうね? 別のスーパーのアウトレットコーナーでコーヒー見つけました♪ 昨日も行ったんですが、赤色のパックは完売で緑のパックしか無かったんですが 298円でした♪ 瓶のは90g、235円でした。 期限は2028年です 安いので両方買ってみました(^^)
そらこ様♡ いろいろ、いろいろ… お疲れ様でした☘️ お母様がずっと居たいと思える施設で 本当に良かったですね そらこ様の頑張りの結果です 私もお話を聞かせてもらえて勉強させていただきました。 ありがとうございます(^^) キレイな栗ですね 栗は食欲を抑えてくれるとさっきテレビ番組で言ってました。 渋皮も食べると良いそうですよ 本当かな??
皆さま✨こんばんは 今日は3時頃から買い物に行って来ましたが、蒸し暑かったです… 『リンガーハットの皿うどん美味しかけん、ウチはこればっかり〜』と 知り合いからいただきました。 関西でも売ってるのかなぁ? ミルさま✨ スーパーで割引券、無料券が次々と! また行かなきゃですね(⌒▽⌒) ヒロタも芋きんもお安いですねっ♡ MOWは今日も見つけられませんでした… 羊オーナー様✨ 万代が近くに無いのが残念です(TT) ひまわり油のパッケージも可愛いですね そらこちゃん✨ 直売所の栗きれいですね♡ どうやって食べますか? お母さん、今の施設が気に入られて良かったですね。 お家にもう帰れないのは、分かってるのですね…
皆さま、こんにちは。 今日も暑いですね(><) こちらは豪雨予報が何度も来てましたが、雨は降りませんでした。 渺渺さま♡ ミルさま♡ ひつじちゃん♡ 昨日は無事に転出届を出して、今日はウチのほうの役所に転入届を出して来ました(^^) あとは新しい後期高齢者医療資格確認書(マイナンバーカードを作ってないので)と介護保険証が届くのを待つだけ。 母に関する手続きはこれで終了です(^^) いろいろアドバイスをいただいたり、愚痴を聞いてくださりありがとうございましたm(_ _)m 2週間ぶりに会った母はとても元気そうでした(^^) 施設に移ったばかりの頃は「ここは嫌や。前の病院に帰りたい」と言ってたのに、昨日は「ここにずっと居りたいけど、3ヶ月経ったら出なあかんのか?」と聞くので「ずっと居れるよ」と言ったら、「よかったー」と喜んでいました。 でもすぐに忘れてしまうので、次に会った時も同じことを聞かれると思います(^^;; 滋賀のJAの直売所で栗を買ってきました。 まだまだ夏のような暑さですが、暦の上では秋なんですね✨
ベリーさん、こんにちは~♪ そうなんですよ、録画してたのにすっかり忘れててベリーさんのおかげで思い出す事が出来ました♡ あのボロ屋のアクションシーンは凄かったですね!これぞジャッキーチェンのアクションが次々に出てきて見応えありました。 でも普通に考えたらあの壁無しの家は嫌ですよね(笑) 本当に笹野高史さんに似てて爆笑してました(笑) きっとお二人ともお互いに激似ってことご存知ないですよね。めっちゃ知らせたいです(^o^) 最後のエンディングで流れるお約束の『NG&メイキング集』も流れて大満足でした(^_^)ゞ
みな様♡ こんにちは✨ 今日も暑いですね〜 最近CMで「ハッピーアイスクリーム」と言ってアイスを交換するのが流れていて 今の若い子もハッピーアイスクリームを使ってるの?と疑問を持っています(笑) こちらのスーパーでレノア100円引きのクーポンをもらったので買ったら「美味しいワインスパークリング」の無料券が出てきました♪ レノアは197円の100円引きで買えたので めっちゃお得です(^^) ココア様♡ お父様、5箇所も診てもらわないといけないんですね…待ち時間がないように予約ができたらいいけれど…大きな病院では難しそうですね(◞‸◟) 羊オーナー♡ ひまわり油がめっちゃ美しい写真になってますね(*´艸`) 万代でひまわり油は見たことなかったです
ココア様♪ 診療科が多いと待ち時間もあり大変ですね。 経験上、付き添いの方が疲れます。(10数年義母を大きな病院に連れて 行っていました。) 来週が診察日なのでその時に結果がわかります。 病気はストレスがよくないと思っているので、あまり気にしていません。 果物は食べたいので数値が下がって欲しいですが、 病気の元がその関係なのでなかなか難しいです。 高い薬も数値が0でないと時々処方されます。(昨年の入院がその為です) 今日は体調もだいぶよくなりマグロの特売日だったので、スーパーへ 行ってきました。
きらみずきはR6年産からあ本格的に滋賀県内に出回り始めたところで、 R7年産あたりから近隣に出回るかなぁ?来年かなぁ?って感じです。 いちほまれは、何年か前に本田望結ちゃんと妹ちゃんが「いちほまれ~」ってCMに出てました。金色の円形モチーフのデザインです。 この騒動の前はジョーシンの楽天市場店で割といろんな銘柄がお手頃に買えたんですが、今はとんでもない値段になってます(´゚д゚`)
関西中心のスーパー万代で… ウクライナ産ひまわり油920g(多分1リットル)が220円 ウクライナ産って、世界シェア50%だけど~、日本では菜種油が主流で1%未満だって。 世界的にもアレの影響で品薄だそうな…
両親のランビリ夫妻が神式とキリスト教式の両方を挙げてるからなぁ。 結婚式費用×2=飼い主払い クラファンでもする?