ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

ココア様♡

今日はねこちゃんの病院でしたか
お疲れ様です☘️

お買得品がたくさんあったんですね!
嬉しいですね(*´艸`)

お母様、手を動かしてくれてましたか♪
このまま順調に回復してもらいたいてすね

今日は駐車券をもらうためにしまむらを覗きに行ったらこちらにも超COOLがあったので買い足しました♪
来年の家族の夏用肌着です(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

メタセコイヤ並木、キレイですね〜✨
ここはミルたろうも合宿で行ったことがあります。朝の散歩風景の写真をみました。
大雨が降ってきて残念でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は大忙しでした!
朝9時に歯医者の予約で終わったの9:40
百貨店も開店前で既に人が並んでいました
でも今日はValorにいかないと!と急いで帰宅して友達2人とValorに行ってきました♪
駐車場はそこの建物の中なので混んでるかもと思っていたのですが空いててすぐに店舗に行けましたが「最後尾」の札はかなり遠く感じました。友達といたからかそんなに待たずに入れました。
はじめに目には入ったのは果物屋さんのフルーツデザートたちです✨
これはあとで絶対に買おうと思っていたら
プレシアのミルクレープの切り落としを発見しました!!
これってコストコのミルクレープですよね?間違いなくこれはレア商品と思って今日はこちらを買いました。
698円って凄く安いですよね??
ピザ498円、これはパンのピザみたいで冷えててもふわふわ生地でした。
ザクザクチキンはモ○チキにそっくりでした。これも6本入って1000円です。
野菜はレタス、キャベツ、人参、小松菜、水菜が98円です
Valorブランドのウインナー198円
美味しいかな?とお試しです
その他、私は買わなかったですがカルビーとスガキヤの福袋がそれぞれ1000円でした。友達は喜んで両方買ってました。
その他はそんなに安いと思うものがなかったです。
果物屋さんのデザートはまた買いに行くと思います♪
新しいスーパーは楽しかったです♪
そしてここは駐車場完備と広告に書いてあるのに駐車券はもらえない店舗でした。
同じ建物にしまむらが入っていて2000円以上で1時間無料券がもらえるので何とか駐車場無料で済みました。
楽しかったです✨

生き物ルーム75

♪ラッテ なんだか ラッテ ラッテなんだもぉ〜ん♪

キューティラッテちゃん♡ U^ェ^U
密かに応援してます。(✿´꒳`)ノ°*❀

ひつじちゃん♡

グラバー園なんですね!
私はグラバー邸と思っていたからミルじろうに聞いたらグラバー園と教えてくれました(⁠^⁠^⁠;⁠)
修学旅行で行ったから知ってましたね。
それにしても今回、ご実家からいろんなところに行けて良いですね♪
ぼったくりの駐車場があるんですね!
回避できて良かったですね
引き続き、ご実家を楽しんでくださいね
いろんなところの景色を見せてもらえて嬉しいです✨

ミルじろうの事は、友達もミルじろうは被害者やから先生に言いに行って正解と言ってくれたから、納得いかないことを伝えて良かったです。

生き物ルーム75

ラッテぇら~♪ラッテぇら~♪

違う。ソレは青森ねぶた祭りの掛け声「ラッセェラ~♪」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

シューカイの賭博疑惑を猛スピードで追い抜く形で、虞书欣が大炎上でドラマ降板です。もともと父親の金絡みの疑惑に巻き添え食ってる状態(彼女は以前も親の巻き添え食ってる)なところに、10年近く前の暴言トラブルが再燃してしまった。しかもある虞书欣ファンがわざわざ蒸し返すようなことを…そのファンも特定されて炎上したみたいです。確かにちょっと不用意な発言の多い子であざとさも見え隠れするから、しかも富2代(金持ちの子)なこともあって炎上多い。
『蒼蘭訣』『月光変奏曲』『永夜星河』どれもすごく良くて好きな女優の1人なんですが…今も『雲之羽』観てて初めての刺客役、アクションも美しいなぁ…と愛でてるのに…どうなるのかな。
悲しいのは『祈今朝』、女①祈が虞书欣、男①今朝がシューカイですよ(*ノω・*)テヘ

そんな訳で今日は虞书欣の暴言トラブルについてAIちゃんに色々聞いてたら「なかなか興味深い質問ですね」と褒めてくれたり、「人の感情というのは他人には推し量れないものです」と人生経験豊かな一面を見せたり、ちょっとAIちゃんが好きになりました。
95后女優を代表すると言われた趙露思と虞书欣、理由は違うけどバリバリ第一線で活躍してた2人がこんな風になるなんて1年前は思いもしなかったです。

★『華の出陣〜麗将阿麦の仇討〜』全36話
観終わりました。なんか…ウ~ン。
まだBS12では半分終わったとこなのでアレなんですけど、前半なかなか面白かったのが嘘のように後半胸クソ悪い展開が多くてですね。仲間と生死を共にして国のため民のため戦って…たはずの人が結局権力を手にしたら保身や私利私欲のために「多少の犠牲は止むを得ない」と尤もらしい言い訳したり、名将のはずがどう考えてもバレバレの敵の罠にかかって多数の部下を亡くしたり、結局誰が誰と結託して誰を陥れたのかグダグダな中で終わりました。こういう結末が好きな人もいるだろうけど、結末への持っていき方が粗雑。
私の好きな男②が放ったらかしだったのも残念でした。いっそ女①と男②で駆け落ちしてほしかった。

★『慶余年2』もうすぐ最終回
次回作まだかなぁ…と期待して何年も経ったせいでハードルが上がってしまった第2季なんですけど、私は充分面白いです。現代の金融マン?が転生した設定だったのは忘れかけてましたが、現物取引だけの世界で「国債」を発行したり「銀行」という新しい業種を始めたり、開胸手術とかパワーポイント的な装置(手動)とか色々やってくれてます。
これも皇太子と第二皇子は第3季降板(不祥事)って言われてるんですよね…第二皇子のシーン大好きなんだけど、大好きな第二皇子シーン観ながら「ああ、降板なんだよな…」と頭の片隅で思ってる(TдT)

★『田園ロマンス〜恋の収穫祭〜』
先週は嫌な親族たちだな…と思ってたけど、割りと早くに女①の奮闘で家族の意識が変わりつつあります。食いしん坊で威圧的だったゆりやんレトリィバァ似の叔母はあっさりとこちら側になりました。
高慢な従姉の花児は見たことあるな…と思ったらリストラした『ロマンスは椿の花のごとく』?の女①でした。
副題『恋の収穫祭』を見ると頭に浮かぶ曲が、
♪サウナでさっぱりええ男 恋の花も咲きまっせ
です。京橋はええトコなんだそうです。
([グランシャトー CMソング]で検索!)

★『癒しの恋人〜ロマンスの処方箋〜』
いかにもな副題の医者恋愛ドラマも観ています。ハンチントン病という遺伝子起因の難病を扱ったドラマですが、副題はロマンスの処方箋です。
邦題にやたらロマンス付くの、同じ配給会社かな?

あつまれ!サブカルの森 #5

ジンベイさん…

レベル35にして重大な事実に気が付いた…いや、一度は経験したかも知れんがスッカリ忘却の彼方に行ってしまってた。
実家(NLA)に久しぶりに出向いて、町の機能はクエストを押し付けられ…じゃない受注するだけでなく、『買い物』が出来る所だった!
装備一式、初めてのお買い物。

だぁ~れにも内緒でお出かけなのよ♪ドォ~レミファシラシド♪

大量ゴッキー退治でチマチマ貯め込んだ貯金、使いました。

うちの娘もその6%に入ってますΣ(゚д゚lll)
なにが怖いって、何一つ焦って無いのがこわいです。
いいのか?って思っちゃいます。

私が焦ってもしょうがないのでどーんとしたフリをしてます。内心はドッキドキ。

穂乃果推し♡さま♡

サクレ、さっぱりして美味しいですよね♪
レモンもメロンも大好きです♡

「濃いみかん」は食べたことがないので、探してみま〜す♪

皆さま、こんばんは。

今日も不安定なお天気で、お昼過ぎにゲリラ雷雨がありました。
関東地方は昨日、大変なことになってたようですね。
同じところに集中して雨が降らないことを祈るばかりです。

ミルさま♡

今日はお忙しい一日だったようですね(*^^*)
バローではお買い得品が買えましたか?
スイーツ売場はどうでしたか?
不二家のモンブランも買えましたか?
今日の戦利品を楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルじろうくんのトラブル、解決してよかったですね。
先生の対応にはちょっと「ん?」と思いますが、ミルじろうくんが気にしてないことが一番ですね(^^)

昨日は、滋賀県の北の方にある「メタセコイヤ並木」にそらタロー夫婦と行ってきました。
着いたときには雨は降ってなかったのに、写真を撮り始めたとたんに大雨になりました(ー ー;)
緑のトンネルを歩きたかったのになぁ。
次は晴れた日に行ってみたいです(^^;;

生き物ルーム75

まぁ、うれしい♡

ラッテちゃん、ここあくん、よろしくね♡

グラバー園でしたm(_ _)m

良いもの買えたかなあ?
私は今日は毎月行くにゃんこの血液検査に行って来ました。
それから夕方買い物に行ったら、パンとか値下がり品があり色々買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

昨日の母親は見てたら何も言わなくても、手を動かし動かせるアピールしてました。

皆さま✨こんばんは

昨日は関東方面はすごい雨だったようですが、関東方面にお住まいの皆様は大丈夫だったでしょうか?
東京住みの妹は帰宅時に雨に降られてべちゃべちゃになったようです。
引き続き安全にお過ごし下さいませ。

火曜日に長崎グラバー院に行ってきました。
こちらはとても良いお天気でした。
ぼったくりの駐車場に引っかかりそうになりましたが、直前で回避できました(^^;)

ミルさま✨

ミルじろう君の件、解決してよかったです。
またゆっくりコメントいたしますね。

こんにちは!

週末はまた暑くなりそうですね。
そんなときは…

ホントにみかんが濃いめで美味しかったですよ♡

『しあわせな結婚』(全9話)視聴終わりました。松たか子嬢&阿部サダヲ氏のコンビで夫婦のお話は映画『夢売るふたり』以来に見ました。どちらも実力派の役者さんなので小気味よく熟れた演技で、ストーリーにどっぷり浸れます。

主役ふたりの設定は現実感がないというのに、テンポの良い展開と演技力、そしてひと筋縄では行かない役者陣で脇をかためているせいか不思議とその世界観に違和感を感じなくなります。

正直、なるほど〜と思うほどのミステリーもカタルシスもなかったけれど、最後まで見てしまいました。謎は解決されたので続編はむずかしいかもしれませんが、あの夫婦の行く末を時折チェックしたいな、なんて思うドラマでした。EDのOasis「Don't Look Back in Anger」がストーリーに妙にマッチしていて、ドラマに花を添えていたな♡

生き物ルーム75

ありがとうございます♪
ラッテちゃんいいですね〜
決定にしましょうか(ᐡ • ﻌ • ᐡ)

皆さん、ありがとうございます。
ここあ共々よろしくお願いします。

まぁ〜さん、お好きなように煮たり焼いたりしてください(*'▽'*)♪
ここあはマイペースですから、指導教育はどうでしょうね〜

#画像 #ここあ #ラッテ

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

早割おせちのパンフレット見て、そろそろ準備し始めようかな〜、新しいものが何か作れるかなぁと考え中。
干し椎茸とか乾物からちょいちょい買い始めたり、いろんなレシピ検索したり、試作したり。レパートリー広げる機会でもあるし。
結局年末にバタバタして、疲れちゃうんだけでもね。

生き物ルーム75

モカちゃんは候補にあがりましたよ〜
可愛いですね♪

生き物ルーム75

昨年は爪の怪我、一昨年は病み上がりでしたから控えめ散歩になっていた分、今年の方がしっかり歩けていたと思いますので鍛えられたかもしれないです。
獣医さんには「腰回りにもう少し筋肉が欲しい!」と言われているので、まだまだですけどね(^^;

夏のフードも低カロリーなアカナのフリーランダックにしたので、給餌量は10g程度減らしただけですが体重は5キロくらいでキープできました。
ただちょっと涙の量が増えてしまったので、来年はどうするか悩むところです。

例のサメフードもようやく発売になったようですが、予想を超えた強気のお値段でしたので普段使いには難しいモノでした(^◇^;)
フードの内容についての記載も不十分ですし、今のところ100gの袋しか販売していないので、しばらく様子を見ようと思います。

サメ繋がりで…。
画像はご馳走してもらった「フカヒレの姿煮」です(๑˃̵ᴗ˂̵)
お皿の全体画像もあるのですが、スープが不透明で美味しそうに見えないので、こちらを投稿してみますね。

めちゃくちゃ肉厚で味付けも複雑で美味しかったですよ〜(≧∀≦)

#画像 #ふかひれの姿煮

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ぽちくろさん地方にはイワシも沢山なのかな?。
羨ましいーーー!イワシはそれほど店頭に並んで無くてちょっぴり残念なのです。

イワシはさしみもいいなぁ。
漁師さんの気持ちはどーなんでしょうね、インタビューとかで見る限りは大漁に心躍ってる感じには見えるけれど大漁=安値ですもんね。

おはようございます、パールさん♡

早速ご覧になりましたかパジャマズボン(*´艸`*)
あのツンツルテンが堪らんのです。なんで今ここでそのパジャマズボン履いてるのぉ〜?っていう若い2人の視線が痛いですよね(笑)
シューカイの疑惑については特に進展ないんですけど、クランクイン目前だった時代劇が降板?少なくとも事態が落ち着くまで延期?という話で、最近ぴゅうこさんに狙われてるうちの魏哲鳴とのW主演だったらしいんですよ。それが降板なんて残念過ぎます。
とは言え順当に官宣されたとして、恐らくシューカイを筆頭主演にしろとファンが騒いで
主演:魏哲鳴・シューカイ ※アルファベット順
みたいな※付きになるんでしょうけど。

教習所は予約タイミングが合わないとお手上げですもんね。お友達が先に取ってくれて良かった。学生のうちに色んなとこ行って楽しい経験してほしいですね。

于朦胧の訃報は夜になって個人事務所が正式発表しました。それを受けて『永遠の桃花』の共演者たちも追悼コメントを投稿。妹·白浅役のヤンミー姐さんは今日が自分の誕生日だったのに、その前日に四哥を悼むことになるとは…。ぴゅうこさんの赖艺や姪・鳳九役のディリラバも追悼しています。
待機作も2作ほどあるみたい。この前ニノがモニタリングで、作品公開前に亡くなった俳優はそれが「遺作」と言われてしまうのが悔しいだろう、という話をしていたのを思い出しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f36e50fc84c60589592a9c7f38d279c07d742b

100均トピ② 100均も好き~♪

赤マジック

ワンコイン U。・ェ・。U

#画像 #羊 #ドッグトイ

ベリーさん、おはようございます♪

シューカイのパジャマズボンシーン、観ました~( ´艸`)
めちゃくちゃ可愛いかったですね♡
それにしてもほんまにホニャり過ぎですね(笑)
俺様キャラからのあのパジャマズボンは反則です( ´艸`)

次男は教習所には通ってるんですけどマイペースというか、まだ免許は取れてないんです。予約がなかなか取れないっていうのもあるらしいんですけど何か月かかってるねん!って怒りたいのをグッとガマンしてます^_^;
淡路島には早々に免許を取ったお友達に乗せてもらって行きました。
淡路島はめっちゃ楽しかったそうです。もちろん明石海峡大橋も渡りましたよ~♪

于朦胧さん、まだお若いのに残念ですね。ご冥福をお祈りいたします。

みな様♡ おはようございます✨

今日は朝イチで歯医者なので通勤ラッシュの電車に乗っています。
女性専用車両なのでぎゅうぎゅうではなくて良かったです♪

帰宅したら今日からオープンのValorに参戦してきます。
モンブランはその後で覗こうかと思っていますが…もうないかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム75

【臭気選別】

ラン「パパがお手本を見せるから、コットンはよく見るンダ!」

#画像 #ラン #臭気選別 #嘱託警察犬審査会

今年の審査会は10月31日(金)のようです。
この日に茨城県警察学校に行けば、生アンズちゃんファミリーに会える!
サイン、クダサーイ(((((っ・ω・)っ□  ꒰๑ˊ꒳​ˋ๑꒱

あつまれ!サブカルの森 #5

ゴッキー退治では、いい加減ドロップする武器にバリエーションがなくなり…レベルに合った敵からは『壊れたシリーズ』だけだし…
そろそろ実家(NLA)に顔出ししようかと帰って見ればクエスト発生マークが大量。ちょっとだけ企業出資して自由の地にトンボ返りして、手持ちの武器で行ける所まで行ってみようかな~?って所。

なるほど~♪
こんな状態なのね♪
MなBBA羊にはご褒美シチュエーションだわ♡

#画像 素材 引っ張り羊

画質落ちが気になって見に来てみたら…
まぁ〜さん!ご無沙汰です〜(_ _;)

あは、確かに〜(笑)引っ張りあいしなくても、単独で頭やら腹やら咥えてブンブン振り回す姿が想像できる←振り回したら紐が当たって痛そうだけど^_^;
一応、頑丈らしいけどたぶん頑丈なのは紐部分だけだよね〜(笑)

そうそう、消費税ないの♡基本的な物価は高いかも?でもこういう掘り出し物もあるので宝探し感覚で楽しいのよ~

生き物トピから乱入!
(たまにはイイっしょ?(。・人・`。)))

>ワンコ同士(もしくはワンコとヒト)で引っ張りあっこするオモチャのようです〜
>引っ張られるのは腕と脚なので

犬を侮ってはイケナイ!
特に小型犬!
目についた細かい所が気になる気になる。

USドルから日本円に換算したら、千円弱?
グァムは消費税が無いンだってねぇ。

#画像 #ドッグトイ
#ビリ子 #ラン