ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

渺渺さま✨

ほんと,オリエンタルさんは太っ腹です。
わたしもまた3枚貯まったので投函してきます(*^^*)

オリエンタル坊やキーホルダーかゴールドスプーンが欲しいです。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

みなさんの所の雪はどうですか?
みーしゅん地方は高速も1ケタ国道2本も通行止めになってました。
休みでよかった!

雪もそうですが寒いのなんのって。

楽天で冷凍の鶏ももとB級手羽元を買ったんですが、小分けしやすいように冷蔵便で送ってもらったんです。半解凍してると思って。
そしたら冷凍便で来た?!ってくらいカッチカチで一晩台所に置いといて翌朝見てもカッチカチ。

そう、今日の最低気温−5℃でしたorz
しかもうちリアル古民家なので外気とほぼ変わらん。。。

昼間も置いといて22時くらいに見たらやっとももの方はいい感じになってたけど、手羽元はまだ岩盤。
こっちは寝てる間リビングに置いときます。ちょっとはマシやろ。

明日はインコスできるかな〜♪

ひつじちゃん♡

オリエンタルさん、ハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちも本日届きました〜
きっと発送される時に近くにあったんでしょうね♪同じ大阪行きの郵便に入るところまでは一緒にあったんでしょうね✨

魯肉飯、入ってますね!
食べられたら感想教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

箕面の友達から真っ白な道路、車、吹雪いていてる動画をラインで見せてもらいました。
ひつじちゃん、そらこ様の地域は大丈夫かな?と思ってました。
チラチラ程度なら大丈夫でしたね(⁠^⁠^⁠)ヨカッタ

ミルさま♡

今日はお出かけできなくて残念でしたね。
箕面は雪が積もってたんですね。
一昨年でしたっけ、雪でJR京都線が止まって、乗客が10時間ぐらい電車に閉じ込められたことがありましたよね?
不測の事態も起こるかも知れないので、延期して良かったと思いますよ。。
夕方、八幡のコストコの近くまで行きましたが、雪が結構降ってて、車の屋根に薄っすらと積もっていました。

なんで◯豊中、いろいろお安いものがありますねぇ(^^)
クリスマスケーキのパッケージが可愛いですね✨
うえがきさんのおかき、美味しくて好きなので、100円で買えるなんて羨ましいです(*´-`)
ミステリーやきそばはどんなお味かめっちゃ気になるので、ミルじろうくんの感想をぜひ教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

渺渺さま♡

本当にオリエンタルさんはちゃんと儲けがでてるのか心配になりますね。
応募ハガキ出して残念賞として賞品送ってくれる会社は他に聞いたことがないです。
アタリですよね!!
オリエンタルさんの事を教えてくれてありがとうございます♪

早速、明日2回目のハガキポストに出してきます♪

ペヤング、謎味検索したら答えがわかりますね( *´艸`)
もう食べられましたか??
きっとミルじろうも好きな味だと思います。

あまえびちゃん♡

クリスマスケーキの中身です♪
3cm✕5cm程の大きさでした。
層になっているところには濃いチョコレートが入っていて美味しかったです。
箱にはなんの表示もなかったので検索してみたら学校給食用って書いてました。
こんなのが学校の給食ででるなんて
良いですね〜。
私の時代にはなかったです。

ラ王は3食入って100円です。
期限が2/15だったからかと思います。

黒ごまあんのパン、見つからないんです。
捜索を続けます♪

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

これこれ、渺渺さんよ…
ちゃんとタッパーを持参せねば♪
「ミートソース下さいな♪」

皆さま、こんばんは。

今日も時々雪が降る寒い1日でした(><)
明日は少し気温が上がる予報ですが・・・(ほんまかな?)

あまえびちゃん♡

ラッキーマヨネーズパン、食べたら以前と同じくボリューミーでした。
盛りすぎてりやきハンバーガーがずっしりと重かったので、軽く感じてしまったのかも知れません(^^;;
ラッキーマヨネーズパンは相変わらずの美味しさでした♡
カレー味もゲットしたいです(*^^*)

昨日の夜、会社の帰りに旦那が盛りすぎロールケーキを買ってきました。
クリームの量がヤバいです(^^;;
美味しそうだけど脂質が・・・。
今もまだ冷蔵庫に入ったままです(-_-;)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃんヽ(´▽`)/♡
あけおめコトヨロ❣️(=´∀`)人(´∀`=) なんか平成の懐かしい響きの言葉♡

2.5号の高校は4年生なんだね。
それなら、4年目は受験に重きを置いて4年で卒業してもいいんじゃないかなと思うけれど、3年生の高校に通っている友達と同じ時系列で歩みたいって気持ちもあるのかなあ。

実は私も、得意科目が国語、理科、数学という変な偏りだったので、文系か理系どっちに行くかで、すごく悩んだ口です。
高校受験の時は高専も候補に入れていたので、どっちかといえば興味は理系よりで、一次も大学の一般教養課程でも理系の科目の方が成績が良かったです…オイオイ(・_・;ブンガクブ!

でも、学問として文学って面白いなぁって思ってしまったんですよ。
1番ツブシが効かないんじゃないのって思ったんだけど、1番つぶしが効かない=ある意味では1番無駄なもの= 1番面白いものなんじゃないのって思考だったんですね。

この時の私の短絡的な考えが正しいのか間違ってるのかは、今をもってしてもわかりません。

でも、自分が興味を持った学問を学ぶのが1番楽しいと思うんです。
なりたい自分を目指して、2.5号頑張ろう٩(^‿^)۶

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

もう今咳は出ないから薬無しになりました。
ただまた咳が出たらいつもの内科に行くか、気管支の方の病院探して行くか検査した大きな病院に行くか悩むよ(´Д⊂グスン
休める時は休んで色々サボってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

さかたちゃんもお大事にしてね。

>ミルフィーユ さん

残念賞でもみんな少しずつ商品が違う所がまた楽しい♪ これであとひと口分のオリエンタル坊やがあれば、また懸賞に応募出来るのだべ。おそるべしオリエンタル食品☆

わたしはそのあとひと口分が停滞中。マースカレーを買うつもりがメタルインドカレーを買ってしまいました(笑)。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

(゚∀゚)ストレスとストレス解消の境目が不明だよ!
そのミートソースくだちい♡
ちょうど今日、パスタを買い足しましたの。

わざわざ買わなくともぽちくろさん、美味しいものを作れるし。ただお口に入る確率が問題だなもし(笑)。

ココアねぇねヽ(´▽`)/♡

表でも声をかけていただきありがとうございます(*´∇`*)

その結果が何もなかったのは良かったです(*´꒳`*)!が、だからといって体が楽になるわけでもないので、そこが困りものですね…。お身体いたわってください。

私もかなりえげつない咳が出て、肺活量があってよかったゼ!(`・ω・´)などと明後日の方向に自分を励ましていました。
強めの薬を飲み一旦咳は止まりましたが、体調がかなり悪くなり、服用を中止。漢方薬に切り替えて、緩やかに治る方向へと、咳と二人三脚で毎日を過ごしていました。

ココアねぇねは、お薬出てますか?
薬が体に合えば、咳が収まるに越したことがないです。あと、無理をしないこと。
休める時はできるだけ休んでください(*´ω`*)

あまえびちゃん✨

布団蹴飛ばしちゃったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)かわいい
風邪引かないでね。
今日はパジャマをズボンにインして寝てください(笑)

金目鯛よく気づきましたね(⌒▽⌒)
金目鯛も美味しかったです♡

今日は黒ごまあんドーナツ、ゲットですね。
ほんとパン生地がもちもちして美味しいですよね!

こちらは雪がチラチラしてました。

ミルさま✨

ハッピーアイスクリームです(≧∀≦)
本日わが家にも残念賞が届きました!
中身が違いますね。

今日のお出かけ延期になって残念ですね…
箕面方面に買い物に行きましたが、雪が植え込みとかには残ってました。
延期は賢明な判断だと思います。

ミルじろうくんは柚子が苦手なんですね。
私も子どもの頃は茗荷やミツバなどが苦手でした。
今は大好物です。
きっとミルじろうくんも大人になったら好きになるんじゃないかな(^。^)

いゃ〜ストレス溜まると作り置きが溜まるってのは毎度のことで、逆に出来ないとそれがストレスになっちゃうんですよね。
時々、思うまま作りまくる日も今のところは必要なんだろうなーと思います。

というわけで、昨晩出来たミートソースを何にしようか考えないとな←完全に本末転倒

美味しいものは買いそびれちゃった〜
次のチャンス狙いまーす♡

そらこちゃん✨

盛り過ぎ2種類ゲットおめでとうございます♡
からあげクンもなんですよね。つい忘れちゃう。

ラッキーマヨパンは私が行くスーパーでは全然売ってません(ノД`)
祭りのシールはまだ0点です…

ナナちゃんのアレはやっぱり鼻○じゃないかなぁ(笑)

あつまれ!サブカルの森 #4

Abemaでアニメ「アイドリッシュセブン」の放送始まりました!

https://abema.app/zt5z

放送後一週間無料視聴できます(≧▽≦)ゞ
アニメ4期の制作も決定したのでこの機会に是非!!!

オリエンタルさんの残念賞であんかけスパソースを頂戴したので、ずいぶんと久方ぶりにスパゲティを買いました。ついでに買ったタラコソースであえてとりあえず食べてみたら、とても美味しく感じてびっくり。BBAになったらパスタ類からなぜか遠のいてましたわ。そういえばトマトソースとタラコソースが好き♡だった、タラコソースはバターではなくマヨ派です。

パスタから遠のいているうちに、オリーブオイルが高級品になっていました。世界的にオリーブが不作とか。コーヒー豆もカカオ豆も不作で、どんどん高級品になっていきますね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★マッサマンがタイドラマに主演!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6528598
夏休みに娘がお台場に行った時に宙を舞っていたマッサマンことSnowMan向井康二くんが、タイドラマに主演するそうです。タイといえば…と思ったら案の定BLドラマで、相手役のタイ俳優さんは割と日本人に近い顔立ちのイケメンでした。

実はタイ人ではなく日系アメリカ人らしい、
「タイに来たらいいよ」
と謎の甘い台詞でタイを案内するInstagramのイケメン、ルーク石川を皆さんご存知ですか?最初は何やこれ?ってなるけどだんだんクセになります。
もしかして、黒かりんとうさんはルーク石川に誘われてタイに行くのかな…(*´艸`*)

いらっしゃいませ〜♪

今日の外は終日冷蔵庫の中のようでした。車のフロントガラスに氷の結晶が付いていたわん。さぶ~

ふたりで同じパンを(´∀`*)、パール嬢がヤキモチ焼くかも。

>ぽちくろ さん

家内も働き方改革推進しましょう。
こっそり美味しい物、調達して食べられたかしら。

生き物ルーム74

またお願いします。

獣医さんには聞いて黒にゃんこのちょうど良い体重は聞いてあるので、後は私も体重を測って調整します。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

半目で見ると白い鳥の群れにも見えます…
(耳を目、顔を嘴とみなす)

残念賞とは思えない太っ腹さ☆
ぜんぜん残念ぢゃない(笑)。

わたしもミステリー焼きそば買いました〜。

ほのぼの系ですね。犬種違うのに、一瞬友達の家に昔いたゴールデンレトリバーを思いだしました。←ほのぼの犬

私はこれが良いです❤️
https://nicholasmosse.com/products/everyday-plate-sheepie

ミルさま(^。^)

新品のタイツ履いて準備万端だったのに、今日の集まりは延期になってしまったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)雪だから仕方ないか…
また陽気が良くなったら集まれるとイイですね♪

なんで○豊中はいつもお安い物が売ってますね!お安いだけじゃなくて、食べたいと思える物があるからイイなあ〜♡毎回宝探しみたいですね(*´艸`)

ラ王は食べた事ないけど、¥100は一個のお値段ですよね?ミステリーペヤングとクリスマスケーキがどんなか気になります(≧∀≦)

オリエンタルさんの残念賞は当たりみたいですよね(≧∀≦)イイな〜

私は誘惑に負けてパン買っちゃいました( ̄▽ ̄;)

ワイスト柄、めっちゃ可愛いですね♡
中のチョコも確実に美味しいやつ(*´艸`*)
マストバイのベストバイです!

私は明後日に入試を控えた息子を先ほど散髪に連れて行ってきたんですが、待合席の本棚にある『オレンジページ』をパラパラ見ていたら角田光代さんのエッセイがありました。20年以上前にアイルランド旅行で買って愛用していたマグカップをうっかり割ってしまったらご自身でも驚くほどの喪失感に襲われた、という内容です。割れてしまって半分だけになったそのマグカップの写真も載っていて、それがかなり可愛い!
帰ってきて早速調べたら、ニコラス・モス・ポタリーという工房のスタンプウェアでした。角田光代さんのは確かこんな感じの牧羊犬デザインです。
https://nicholasmosse.com/products/large-mug-dog
ニコラス・モスさん、萩で修業されたこともあるそうです。萩焼きっぽさがあるかどうかは私は分かりませんが…。

生き物ルーム74

アイコンタクトは、どちらの方向に?

#画像 #ラン #オージー(ダンディードッグ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『護心』LaLaTV
どのシーンでもどんなズタボロでも男①の侯明昊がキレイなので溜めこまずに毎日観てます♡
妖族の長である霊龍なので割と硬い生地で濃色の衣装が多いんですが、ピシッと背筋の伸びた姿勢に色白の整った顔立ちで緊迫したシーンも甘いシーンもバッチリです。吹き替えもよく合ってます。
女①の周也も『山河令』では小柄で地味な印象だったけど、おでこの形がめっちゃ整ってて目ヂカラがあるのでしっかりヒロイン映えするんですね。来週からは檀健次主演『今日も、君を想ってる』(原題:很想很想你)でも女①なんです。映画『少年の君』では性悪いじめっ子役だったのが嘘みたいに可愛い。
これは1話の時間も揃ってるのでBSに来ると思う!

★『風起西州』チャンネル銀河
武媚娘の皇后冊封に反対して西州に左遷…というのは表向きで、どうやら李治の密勅があるようです。李治、恩知らず呼ばわりしてごめんなさい。
臣有罪、臣罪该si…m(_ _)m
で、西州までの道のりに、この前コテンパンにやっつけたはずの長大公主の刺客が都から来たり、西州側からの刺客が来たり。男①は文武両道で刺客をバッサバッサと倒す…んですけど、このドラマあんまり殺陣は上手くないな…と思います。何となくワイヤも今ひとつだし剣捌きもアレだし…それは武術監督がアレなのか男①がアレなのか…うん男①かな。
話は面白いです。前作をBS11で放送済みだから、BS11に来ると思います。

お久しぶり(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
そちらは雪どうかなあとなってたよ。
こちらは雪やんで道路も雪溶けました。