トピック
ベリーさん、こんばんは♪ ほんまに今日は寒かったですね! パール地域、一瞬雪が積もりました♡ >ゾンビ映画大全 何それ~!!めっちゃ興味深い本ですね(笑) ちょっと『ゾンビ映画大全』で調べたら『ゾンビ映画大事典』が出てきてなかなか面白そうでした♪ 『長安二十四時』WOWOWの番組表に○を付けておきましたよ~♡
あまえびちゃん✨ ウチの周りのスーパーも卵250円くらいします… 高いですよねぇ。 今日はピーマン138円だったけど、あまえびちゃんのお話聞いてたら火曜市だったしお安いと思って買いました(≧∀≦) パスコん春フェスだったらアラジンのトースターかイッタラのプレートが欲しいなぁ。大きく狙います! こちらは1点貯まりました。先は長いー 先日千葉の叔母からもらったピーナツは甘納豆みたいで美味しいです。
そう思い今フードも変えて肥満は困るからきちんとしてたが、そこまでは気付かなかったから教えてくださりありがとうございます。
お疲れ様でした。 にゃんこさんの体重増加は、健康になった為とも考えられますが、 避妊手術をした子の多くは、術前の病気の有る無しに関わらずホルモンバランスが崩れて太ります。 様子を見て、太り続けるようなら、肥満による病気になっても可哀想ですから、給餌量やオヤツを減らす等のダイエットも考えられてくださいね。 フードのパッケージに記載されている給餌量の目安は、未避妊の個体向けになっています。
次を立てましたまたお願いします。 あれからにゃんこは避妊手術に肝臓の細胞も検査したが、原因はわからないが元気に居ます。 今は体重もふえてがっしりしてます。
またお願いします(☆▽☆)
そらこちゃん(^。^) >京都風のちりめん山椒のレシピで作りました♪ そーだったんですね(°_°) 京都のちりめん山椒は他のよりお高かったですよ。自分で作れたらイイですね♪ そらこちゃん地域はスーパーで小女子売ってるんですね!すごい量で売ってるらしいですね。 本物(変な言い方ですが)のくぎ煮を食べてみたいです(^.^) この焼きそばロール、こちらでも売ってます! カロリーで選んだらシールが付いてなかったんですね(笑)悩ましいですねえ〜 あ、今回ラッキーマヨネーズパンはどのスーパーでも売っててビックリポンです(≧∀≦)
ひつじちゃん(^。^) このシリーズは生地が美味しいです♪ こないだはえび夫が食べたから私も自分の分を買って来なくちゃ! パスコもシールを集めたら、もれなく何かもらえるようにしてくれないかなあ〜♡ 健康診断の前日はノンアルビールにします(笑)←前日だけでは無理かも?
ココアさん(^。^) 今日はお仕事とコストコに行けて良かったですね♪ まだ寒波はしばらく続きそうだからお気をつけて下さいね(^.^) 米油はお高いから一度も買った事ないです( ̄▽ ̄;) 美味しいんですね!
ミルさま(^。^) ミルさま地域も寒いんですね。コッチも晴れてるのに寒い一日でした。 ハンガー10連が全滅…_| ̄|○ 悲しい… ベランダのハンガーが落ちるとは相当な風だったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)洗い直しお疲れ様です。 OKではあまり玉子を買わないんですが、ミルさま地域のロピアの¥208よりは全然お高かったです。 こちらのロピアは玉子がお安いイメージはないです。 >ビール、新しいのはちょっと味見したいですよね そーなんです(*´艸`)私も日曜日に飲もうと温めていますよ(笑) 今日はピザがお安く買えて良かったですね♡ ロピアのピザはナンの代わりになりますよね♪ 私は月曜日にOKでナンを買うつもりでしたが売ってなかったんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)来週aveで買う予定です。
さわこさん、有益なサイトを貼って下さってありがとうございます♡眼福でございます。 やはり解説があるのとないのとでは、作品を見た時の理解度が違ってきます。
エポナ⭐︎(^。^) 忙しいのにみんなにコメントありがとう♡ 5日間連続で雪かきしたんだね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れさま テレビでは帯広がすごい雪だってやってて、札幌の雪はそれほどでもないのかな?と思ってたけど、やっぱり積もってるよね(◞‸◟) 札幌は雪まつりが始まったってね。一度は見に行きたいなあ〜♪ 119のドラマは観てないの(◞‸◟) 最近は横浜が舞台のドラマが多いよね。えび夫からはロケの情報は入ってこないなあ。寒いし暗いから早朝ロケはやってないのかもね。 お正月の再放送ドラマで『逃げ恥』を初めて観たんだけど、横浜が舞台だった。全然知らなかった(^^;) 湘南ビスケット、どこかで見た事あるような無いような…? 気にかけて見ておくね♪私も食べたい!(^.^) オーナーさま宛の焼きそば弁当は度々教えてもらうんだけど、コッチでは¥300前後するから見かけても手が出ないビンボーえび(笑)食べてみたいとは思うんだけどね(^^;) 雪かき仲間さんへのオヤツをいっぱい買って、エポナ⭐︎は本当に優しいね♡ 寒波はもう少し続きそうだから、身体に気をつけてやるんだよ。雪かきは一人でやっちゃいけないってテレビで言ってた。お仲間と一緒にほどほどにね。 ゲームも頑張って!私もスイカゲーム頑張る(笑) うん。またね〜(*゚▽゚)ノありがとう♡
積雪(数センチなのですが)年に1〜2回の地域です。 デイサービス行ってる婆様の帰宅時間(送迎付き)直前に雪がチラチラ舞ってきました。 濡れて体調崩さないかと心配してたら幸運にも到着直前に止んでくれました。 「雪降って冷えたねぇ〜」と声かけたら車内でお仲間と「雪降るとワクワクするね」という話題で盛りあがったそうな。(・。・) ♪雪やこんこ 霰やこんこ … 犬は喜び庭駆けまわり 猫は … ♪ 90over 婆様戌年生まれでしたわ。
あまえびちゃん♡ >スーパーで売ってる京都のちりめん山椒に似ています♪そらこちゃんお上手ですね。 褒めていただいてありがとうございます\(//∇//)\ 京都風のちりめん山椒のレシピで作りました♪ おにぎりの具にしても美味しいです♡ 小女子は旬の時期になるとスーパーでよく見かけますが、買ったことはありません。 くぎ煮になってるものも売ってますが、お値段が高いです(^^;; あまえびちゃんはパンまつりシールを順調にゲットされてますね(^^) 私はまだゼロです。 今日こそは、と思ってスーパーでヤマザキのパンを選びましたが、カロリーに拘って選んだので、シールがついてないものを買ってきてしまいました(-。-; シールがついてないシリーズのパンでした。 台紙は3枚も貰ってきたのに・・・(◞‸◟)セツナイ でも、カロリーは229キロカロリーでした✨ 生ドーナツは500キロカロリー近くあるんですね(ー ー;) 袋だけ眺めておきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
さぶい…めっささぶい…(;´Д`) 屋外と店内と気温変わらない気がします。 おばあちゃんたちがあまり来店してないので、自宅でヌクヌクしてらっしゃるといいな、と思います。
そらこちゃん✨ 昨日のチリメンめっちゃ美味しそうに出来てますね♡ ほんと高いご飯がススムくん(笑) 桜の新芽が膨らんできたんですね。 お花が咲いたら、ぜひ見せてくださいね。 中性脂肪問題… そらこちゃんの先生はズバズバ言う系の先生ですもんね(笑) 今日は昨日買ったお茶がクーポン出てて60円位だったので、買い足しに行きました( ̄▽ ̄)頑張ってしばらく飲もうと思います。 今日は前から気になってた結束テープが入荷してたので買って来ました。 手でちぎれるようです。 カラーは他にオレンジ色がありました。 邪魔なコード類をまとめる予定です(^^)
あまえびちゃん✨ あまえびちゃんはγgapが心配ですか。 もう、色々出てくるお年頃ですもんね(泣) あまえびちゃんも健康診断頑張ってくださいねっ! めかぶとか緑茶とか買いつつ…ドーナツ買っちゃった(^^;)ダメヨネ 祭りのシールは0点。 台紙はパスコとヤマザキをもらって来ました♡
皆さま✨こんにちは 今日は風がビュービュー吹いてます。 そして、買い物に出かけた瞬間ビョォ〜と吹雪ました。 躊躇しましたがスグに止んだので良かったです。 ミルさま✨ ロピアのトマト缶はお安いけど、それでも値上がりしてるんですね。 わたしもリサーチしながら100円前後で見つけたら買い足したいと思います。 イングリッシュマフィンは相変わらずお安いですね! 今朝はやはり雪マーク付きました。 ミル家は大丈夫でしたか?
こちらは朝雪降ってたが積もってないから、仕事にコストコに行って来ました(≧▽≦) ただ寒いからガクガクブルブルだから、今日の夜からは降って積もらないかなあになってます。 コストコでは米油買いました。これで揚げ物すると美味しいよ。
皆さま、こんにちは。 こちらは今日も晴れてますが、風が吹き荒れてゴォーゴォーとすごい音が鳴ってます。 昨日よりも寒いです(><) ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃんはまだ暗いうちに出発されたんですね。 旅先のお天気はどうでしょうね。 晴れてるといいですね♪ 昨日はお疲れさまでした。 中性脂肪、私も前回の血液検査で引っかかりました(^^;; 先生には「食べ過ぎやな」と言われましたが、看護師さんは「食事を抜いてきたら結果が変わると思うので、次はそうしてくださいね」と言われました。 ひつじちゃんが先生に言われたのと同じですね(^^;; 脂肪の少ないものを食べたら大丈夫かなぁ・・・(どうにかして食べたい私) あっ、採血の数日前から脂肪を減らすお茶を飲むといいかも(*^▽^*) 鉢植えの桜の新芽が出てきました(^^) まだまだ寒いですが、春は少しずつ近づいて来てますね✨
ザリガニくん♪(^。^) >何が忙しいのか分からないけどなかなか来られなくて、お返事も出来ずにごめんね~。 ううん。いいよ大丈夫だよ〜(^.^) ザリガニくん♪は通勤してるしコットンくんのお世話があるから毎日大変だよね。 私は今落ち着いているから仕事の日は余裕があるのよ。お休みの日は母の病院の付き添いと買い出しでバタバタするけど(◞‸◟)仕方ないね >トリマーさんも、施術中のコットンは「無」だって言ってるし… ロビンはどうだったか、そう言えばトリミング(シャンプーね)出した時の事聞いてないなあ。お利口さんでしたとは言われたけど… でも多分コットンくんと同じだと思う。性格が似てる気がするもん(*´艸`) >そう感じるたびに、嬉しい私なのだ♡ ザリガニくん♪はいつも褒めてくれるね(^.^)ありがとう♡まだまだお絵描きに自信がないよ。 ザリガニくん♪のコメント読んで、オーナーさまのふんどし借りて今お絵描きしたよ(*´艸`) #画像 春節 共喰い 腹いっぱい ザリガニくん♪ あまえび
これ、昨日雪かき終わって午前中行って来ました。 フフフ。雪かき頑張ってるから旦那が「好きなお菓子買って良いよ」て言ってくれたので、久しぶりに沢山購入しました。 でも実はコレ、雪かき頑張ってる近所の方々にちょこっと配る用も含まれてマス。 そしてー、実はお菓子以外の品物、欲しいモノがほとんどGET出来ず…( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ また来週行けたら行く予定です(^^ゞ 皆さんも好きなお菓子あったらどーぞ♪ ではー(^^)/
羊オーナーさん。こんにちは♪ そちらも寒気で寒いんでしょ? 爺・婆サマ達も体調崩さず元気で居ますか。 面白ネタではありませんが、新発売ってアピールしてたので買って来ました(笑) 因みに1個、税込み127.44円でした。普通の焼きそば弁当も同じ値段でしたので画像upしてませんが3個ほど購入してきました( *´艸`)♪ 物価高でこの値段で安い方です。 まだ食べてませんが、北の大地、ちょこっと感じてね♪ 忙しいと思いますが、風邪引かないように暖かくして過ごしてくださいね♥(*^^*)
あまえびちゃん。こんにちは♪ なかなか来れなくてごめんよぉ(ToT) お絵描き、あのリュック、別トピにオーナーさんがupした画像の切り抜きだよー(>_<) 私描いてないから~ その他はアイビスと自作の馬だし(笑) お絵描きと呼べるレベルでは無いよ(^^; 今更になっちゃったけど、アヒル隊長、お母さん付けてるのね♪ 私も叔母に「これ可愛いね」て言われたよ。地味にあれって目立つのかね( *´艸`) 会話うまれるよね。 イワシの梅煮ありがとね♪ あまえびちゃんお料理上手(*^^*)♥ 旦那サマ幸せ者ね☆ そうそう、忙しい合間にゲームしたり、インコスしたりしてるよー。で、最近これ良いかも。ってドラマ観てて、それが横浜舞台だと気付いたの。横浜インターコンチ。あの建物で、あー!知ってる! あまえびちゃん見せてくれる景色!( ゚д゚ ) なので最近、ちょっと楽しみにしてるの(*^^*) 119のお話のドラマ。 先週、会見で1週話が延びたけど(^^ゞ もしかしたらあまえびちゃん、出歩いてたらロケに会うかも~♪ そして、やっぱり横浜の街並みって画になるよね(*^^*) あ!このお菓子。近所の人に頂いたの。美味しかったよ~♪ 私、これ好き♥ まだ繁忙期で次いつ来れるか定かじゃあないけど(ごめんね)、身体は痛いけど、でも元気してるから~。 あまえびちゃんも忙しいと思うけど、元気で居てね☆
ノムちゃん。こんにちは♪ も~、前回ね、保存失敗してお返事出来なくて本当ごめんなさい(>_<)m(_ _)m 本当はもっと早く来たかったんだけど連日大雪でどうしても来れなかった…(ToT) やっと今朝雪かき無い朝迎えたよ。でもなんだか今週も雪マークの日多いので、ちょっと怯えてる(^^; 目眩、大丈夫で良かった(*^^*) あと、犬の写真、覚えていてくれてありがと♥ 子宝犬、可愛い♥(*´ω`*) そうそう、キュンちゃん、調べてくれてありがとね♪ コメント読んで大爆笑(≧∇≦) 私、今まで「エゾシカ」だと思ってたー(≧∇≦) 多分、ノムちゃんに言われなかったら一生「エゾシカ」で終わったと思う。や~、笑える。 ノムちゃんのおかげで正しい情報得れたよ。ありがとうね♪ これね、スーパー行ったら売ってたの。初めて見たから買ってみたよ。味はね、中に白いホイップクリームが入ってるんだけど、その上部分にカツゲン味のクリームが小さく入ってたよ。 正直、味よりネタ商品かも~(笑) そう思って(^^ゞ 多分、アンテナショップに並ばない…(^^; 今日はきっとそっちも寒いよね? お母さんやお義父さん、ノムちゃんも体調崩さないようにねー! 早く寒気去りますように(-人-)
神奈ちゃん、皆さん、こんにちは(」・ω・) や~、雪かき、しんどかったよぉー(ToT) 5日連チャン…。しかも毎日毎日20cmちょっと降って、やった分積もってさ(涙) 近所の人達も皆、雪かきしてる人は、日に日にげっそり…。 腰は大丈夫なんだけど、肩も腕も筋肉痛(ToT) 観光客は喜んでるかもだけど、札幌市民、ほとんどの人が疲れきってると思う~。仕方ないけどさ(^^ゞ あ!神奈ちゃん。あのね、セコマ行ったら、えび揚げせん売ってたわ(笑) で、その隣りに売ってたポップコーン、「瀬戸内産の海塩使用」って書いてあったから買って来たよ♪ そうそう、アヒル隊長、私は文房具屋さんで出会ったけど、ヨドバシで購入した時、カテゴリーが自転車アクセサリーだった気が…。なので、自転車屋さん?で探した方が良いかも~♪ 因みにこっちでは冬は自転車乗れないから、自転車自体季節商品になってるの。個人の自転車屋さんとかも当たり前だけど冬季休業。春までお店閉まってます。なので私にしてみたら年中自転車乗れる地方、ちょっと羨ましい(*^^*) 長くなってごめんね(>_<) 神奈ちゃん、 大雪はヤダけどさ、チラつく雪はなんか心弾むよね♪ どうせ寒いなら手のひらで雪だるま作れるくらい、1回積もってから溶けて欲しいよね(*^^*) 風邪引かないようにね~♪ お仕事頑張ってね(^_-)-☆
ちょっと方向性が違うかもですが、大阪でこんな展覧会やってます。 大阪市立東洋陶磁美術館「大阪市・上海市友好都市提携50周年記念 特別展「中国陶磁・至宝の競艶―上海博物館×大阪市立東洋陶磁美術館」展 https://www.moco.or.jp/exhibition/current/?e=607 出品作品の写真を見ているだけでもすごいけど、これはぜひ実物を見てみたい♪ ここのホームページは、展覧会情報だけじゃなくて、「鑑賞の手引き」とか「コレクション紹介」とかもあって勉強になります。
あまえびちゃん♡ 本当に寒いです。 都会の病院へ行ってる友達から雪が降ってると教えてもらってこちらは降ってはいなかったけれど風が強くて、ベランダ見に行ったら 10連ハンガーごと下に落ちてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今、10連分のやり直しで洗濯機回しました… たまごはそんなにお高くなってるんですね 安いと噂のオーケーとかも高いのかな? ロピアは208円でした。 ビール、新しいのはちょっと味見したいですよね(^^)私もまだ飲んでないけれど楽しみです。 ヨーグルト半額は羨ましいです♪ これはちょっとお高めのヨーグルトですね。 いつもシールが付いてないか見ているので見たことはあります(^^) 冷蔵庫にヨーグルトの在庫が少しになってきたから私も明後日には買いにいかなきゃ!! 今日の晩御飯はコストコのカレーとナンにするのでミネストローネは作ります。 ナンが1枚では足りない家族のためにうちはピザ2枚にしました。 マルゲリータとてテリたまピザです。 私はナン1枚で足りるのでお昼に1/8食べました。美味しかったです✨
そらこ様♡ 私もこのマフラー男の子がしてもいいのか悩んだんですが、ミルじろうが良いと言うので(笑) 昨日までしていたマフラーも私が去年買った福袋に入っていた同じようなマフラーでした。 でも買ったものより小さいから大きめのを探していたんです。 大きな布のマフラーなら顔も隠せるけど それは嫌だといいます。 こだわりが強くて困ります(^^;) そらこ様の通うしまむらはいつもそらこ様を待ってるのがありますもんね♪ 次に行くときに良いものが買えたら教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
とてもステキなお皿♡ 色といい柄(彫り?)といい、3桁とは思えない♡ ほほほ、ほんとガチ学術的論文ですね。図録ではないからモノクロ多数の可能性、なるほどぉ。盲点でした。