ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

通勤電車の車内でアイビスいじったら酔った(-_-;)
せっかくの空き時間なのにもったいない。

これはさかたさんへ。
ろしあせいky

#画像 #サハリン

生き物ルーム第46

ごめんなさ〜いm(_ _)m
ビリちゃんと姫ちゃん間違えました!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

もう花が咲いてきてるって言うことは、かなり早く出る様ですね
お日様が当たる所でしたら赤くなるんですが、うちも日当たりの悪い少しジメッとした所にワンサカと生えてはいますが未だ出てません

こちらは近くに特産品で「ミョウガ寿司」を作ってまして、うちの母も昔から茗荷と鱒で自家製の鱒寿司をよく作ってくれます
おふくろの味って言うのですね(*^^*)

https://shoku-toyama.jp/recipe/tr-20/
        ↑
   近くの特産品のミョウガ寿司です
    (作り方も書いてあります)

生き物ルーム第46

言葉だけでも良し。
画像をプラスしても良し。
縛り無しで...

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

休憩時間に声出して笑えたよ(≧∇≦)ブハハハ!
毎回笑わせてくれてありがとう!!

生き物ルーム第46

ビリ子ちゃんも同じなんですね(^^)
しかも言われるのを待っているとは、なかなかあざといですね〜( ̄∇ ̄)

ランの場合は「可愛い」のワードで「このヒトは構ってくれる!」認定をするみたいで、戯れまくります(^^;)

そうですね、シヴァんこ君とオージー君はカッコいいグループですが、姫チャンはまだカワイイグループかなぁ?

街中でピシッとシヴァんこ君についてお散歩しているところに出会ったら間違いなくカッコイイなのですけどね、こちらでのお茶目な様子を見ていると可愛いしか出てこない気がします(^^)

生き物ルーム第46

ROMってるまぁ~さんに届け『アニマル大喜利』
覗き込んでるランちゃんの一言とは?
解答、大募集!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

#画像 美少年、優先入店(笑)
H&D「ソレって…搬入...」

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

オーナーさん、ありがとうございます!
今晩のお風呂、この入浴剤使ってみますね♪(*^^*)

>さわこさん、またまた素敵な作品♡
セーラームーン似合いそう(^^)

え?オーナーさん、午前中の奴ってGoogle先生アウト??(@_@;) 基準がわからない…。
途中まで描いた作品も素敵ね♡
あれがこーなるなんて。

本当、なんでも作れるのね(*^^*) 凄いわ。
自由自在に作れて、本当凄い。

オーナーさん、これからゼノのお国に行って来ま~す♪ヽ(*^^*)ノ またね~♡

生き物ルーム第46

トドさん画像で思い出しました!

ヤギ?みたいに見えて笑っちゃったのですが、タイミングを逃しておりました(^^;)

テーブルの脚の向こう側から覗いています。

#画像 #ラン

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

雨続きだったのですが、昨日は晴れて暑くなったので出てきたのかもしれないです。
お住まいの地域では、もう少しあとなのかもしれないですね(^^)

>卵オーナーさん
>のほほんさん

小人さんの森、ちょっと狙って画像をトリミングしましたが、リスちゃんと柚ちゃんが来てくれたんですね(^^)
顔を真っ赤にして抜こうとしているリスちゃんが可愛いです♡

>ぴゅうこ@久山さん

私が収穫したのは画像上段の右二つですが、他は母が採っていたものを貰ってきましたが、もう花が咲いちゃってますよね( ̄∇ ̄)
でも種はできるのかしら?

気にした事がなかったですが、たぶん茗荷は根で増えると思うので、春先とかに苗?を買う方が良いかもしれないです。
一度植えれば毎年勝手に生えてきますよ〜(^^)

#画像 #茗荷 #ミョウガ #茗荷の花

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

せんさま、いつもいい意味でとっても大人で、そんなせんさまに褒めてもらうと照れちゃう(〃ω〃)

さか娘も、華奢って形容に憧れるぅ(´・∀・`)タイキョクニイルワタシ

「華奢で物憂げ」とか言われてみたーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ジタバタ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

こんにちは。

暑いです(ヾ; ̄▽ ̄)ヾ暑い暑い
午後になって怪しい雲行きになってきています。

二十世梨記念館なんてあるのですね。
しかも食べ放題なんて(^_^) 近くだったら行きたいです。
横浜には、品種名でなくブランド名の浜なしというのがあります。
幸水と豊水があって、私は豊水が好きです。
いつも梨園で買っていて、6〜7個で2千円近くするのでちょっと高いの
ですが、この時だけ贅沢しています(^_^)

☆アマビエ様☆
権太坂のロピアと同じビル?に、クリエイトが入っていました。
18日までオープンセールになっています。
ロピアに行けた際、クリエイトにも寄れるといいですね(^_^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

リスちゃん、無事で良かった!
連絡ありがとう(^^)

こちら地方、今日は晴れてるよ。
このまま、雨が落ち着いてくれると良いね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

はっ!
∑(゚Д゚)
てことは、またどんなブレイドが出るかわからないって事か!

私も時々しか見ませんのでお名前と内容が頭の中では全く不一致なんですm(_ _)m

田舎なのでスーパー、DS、HCやしまむらとかが同じ駐車場に隣接してます

昨日、コロナのワクチン接種券が届きましたが20日に職域接種をするので不要になりました
痛み止めもロキソニンとタイレノールを準備済です
どちらも地元の薬品会社で作っていますがタイレノールは品薄みたいで売薬さんに売って頂きました(どちらでも良いみたいですが)
雷雨が酷いのでYouTubeでゴロゴロと音楽を聴いています
青春時代のクリストファークロスのsailingとか(o^^o)

もう少しゲームしよっと♪♪

な!の!に!

さっきの分消えたー‼︎‼︎‼︎

セーブしたよ。絶対。そもそもオートセーブじゃなかったっけ?

うへぇー。

やり直しー…って思うとウンザリするから、2週目楽勝ーーー!っと前向きにリトライ(ㆀ˘・з・˘)

もう、なんだかなーで、漫画読みながらムービー飛ばして、ビール飲みながら、おかきつまんで、片手間にプレイ。

テンションだだ下がりだよー( *`ω´)

つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、同じです。最初の「ピンポンパンポン♪」「こちらは~○○○危機管理室です」までは聞こえるの。でもその後がなぜか反響でわわわぁん、わわわぁんとなって意味を成しません。最後の締めの「ポンパンポンピン♪」はしっかり聞こえます。

嵐の夜中の放送は何を言っているのかのわからなさが恐怖を増します(笑)。
でも最近、この放送とTwitterがリンクしている事を知った(←遅い)ので、内容はひと手間ですがその気になれば確認できますキャハハ。

ツヤツヤ〜!きれい♪
成熟までワクワクしますね♡
どんどん熟れて、おいしくな〜れっ(*^^*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

そらこちゃん♡

北子さまが山椒の下ごしらえの仕方教えてくれたんですよね♡
山椒。アイラップに入れて冷凍庫にバッチリ入ってます。
私もまた作ろう〜♪

北子さま最近お忙しいようですね…(T ^ T)

生き物ルーム第46

ランくん♡かわいいね〜✨

ぼくもイヤッ、俺もかわいいだろ〜♬

#画像 #ここあ

よくないね。
有感マダムはよくないよ。
美少年でチェスしてるね、そのマダムは。
予測変換からいろいろバレる人いるからね。気をつけようね。

友人からforte(フォルテ)と入力しようとしたと文脈から推察できるやばい誤入力メールを受け取ったことがあります。

今日も暑いですね。
夕方のビールが楽しみです。

アマビエさん、これです。
そっちのスーパーでも売ってるのかしら?

https://www.e-milk.co.jp/milk/01.html

あっざぁ~すっm(__)m
お礼に...爽快バスロマン♪ぷっちょしゅわしゅわソーダ
#画像 食べ物ではありません

通勤電車の車内でアイビスいじったら酔った(-_-;)
せっかくの空き時間なのにもったいない。

これはさかたさんへ。
ろしあせいky

#画像 #サハリン

アマビエさん、色々情報ありがとうございます!
牛乳王国の民ですが無頓着でした…。普段何も考えず、安い牛乳しか飲んでません(^O^;)

凹みも知りませんでした。
今度こちら来る事ありましたら、スーパー覗いてみてくださいね! よく「特選」と「特濃」とか書いてある牛乳は300円台の値段してます。パッケージデザインとか見ても美味しそう。そして必ず陳列棚の上部に置かれてます。

一方、私の飲んでる牛乳はその半分以下の値段です。そして手に取りやすいように下部にあります。
値段高い物は美味しいに決まってる~! と思ってる庶民です(笑)

アマビエさん載せてくれた牛乳も初めてみました。
以前お絵描きトピに画像アップした事ありますが、個人的には「函館牛乳」あれは美味しかったです!
久しぶりに、おぉー、これは美味しい牛乳だ♪♪と思いました(*^^*) また飲みたいです♡

あっざぁ~すっm(__)m 途中まで描いてた。
H&D「エポナ...午前中の、『息子君♪ベッドの下の引き出し…見てイイ?』ってネタだったら、断るのが大正解だぞぉ~!」図らずともグルグル先生回避できてた(笑)

#画像 NieR:Automata

ジブリパーク開園まであと1年で、この夏、愛知県美術館で展覧会ありますよね。
まずはそっちに行きたいけど、混むのはいやだから、もんもんとしてます。
前にハルカスや竹中大工道具館でやったジブリの建造物展もよかったです(^^)

夕刊まだまだ、笑!

って打ってから、試しにもいちど変換したら、やっぱこれ。
ふだんそんなに勇ましいワード使ってないよ?

それに有感マダムって何よ?
どんな意味ー⁉︎

何で有閑マダムが最初に来ないのー?

追加課金はタイミングみてするつもりでーす。
課金する前に納得したいタイプでして。
気が済むまでじっくり今いる辺りを味わってからね〜。