ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

おぉー、息子にわざわざありがとうございます♪
帰って来たら見せますわ♡(*^^*)

こーゆー風に気持ち良い作品、自分で作れるようになれれば、ゼノの世界今ここだよ~♪ってお見せできますのに~(ToT) それ作っていたら物語進めない…。あの美しい桜の国、1回行ってきま~す♪(^^)/

オーナーさん、うちの息子にありがとございました~♡(*^^*)m(_ _)m

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

オーナーさん、ググッてみたら、このラーメンって北海道以外に販売されていたんですね~(^O^;)

むしろ、こっちで売られてた事の方が珍しかった?
だってこれ見かけたの冬だったんですもの(笑)
しかも初めて見た。
じゃあ、知ってる人、知ってたのかも(^_^;

未だに何がこっち(北海道)限定で、どれが全国販なのか、わかりませんわ…(^O^;)

つぶやきトピック その58

言った自分が間違えてましたm(_ _)m

「タケ・コプター」ですね。

メレフでやってみたいお絵描きはあれど~、まだネタばれになるので自粛。#画像息子君に謹呈m(__)m

函館、学生時代にはまって数回行きました。
ハセガワストアの焼鳥弁当、中島廉売、駅前朝市、谷地頭温泉、函館山、漁火。。。
市内中心部だけなら、市電とバスと徒歩で十分です。
函館山の夜景はロープウェイが鉄板ですが、頂上まで行くバスもあり、そちらは1日乗車券で乗れます。

ユースホステルに泊まって一人旅、早朝から地元の人に交じって谷地頭温泉で朝湯してからハセガワストアで焼鳥弁当買って駅の待合室で食べ、デザートに朝市の夕張メロン、昼食抜きでひたすら動き回り、夕方には市場やスーパーで食料確保してバスで登山、夜景を見ながら夕食、がパターンでした。
若かったな。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ぽぽりんさま♬

御殿場ビール気になってました!
高いから買わずにいたけど、美味しいなら飲んでみたいです。
奮発しちゃおうかな〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

そらこ様♡

双子のトマトが2つも!!
良いことありそうですね!
この前、神奈ちゃんにも見せてもらいました。
今、流行ってるんですかねぇ。
今までは見たことなかったです♫

大阪でも地面にセミがおりました。
お腹見えてないから生きてる?
生まれたて??(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

こんにちは(*^▽^*)

すごーい!花畑のお題終わったんだね!
私、色違いのガゼボ貰えそうに無いや。
おっ!スライダーも楽しそうだ♪♪
そうそう、復刻の「ぐじらのフロート」可愛いよね〜o(*゚▽゚*)/

そうかぁ。
ジンベイさんは眠気が勝つのか!
私の場合眠気が来るけど、スマホやらゲームやらで目が覚める…σ(^_^;)
寝る前にスマホいじったらダメね。
眠気に従わないから寝不足祟るんだわ。

さて、「彩雲国物語」見終わったから、次は何にしようかな〜と。
あの頃の気分になってるので「今日からマ王」に決定!
これも、ストーリーもキャラ忘れてる…。
飽きずに見れそうだわ。
そして、押し入れから「彩雲国物語」の小説出して来た。
あ、十数冊あるのね。
読み直すのも時間かかりそう〜。
「紅茶王子」読みたいし、零式の二周目もやりたいし。
一昨日の昼から昨日丸一日零式やってました。
自堕落なお休みを満喫してます(笑)
本当に全て忘れて引きこもりたい(笑)

キャラメルフラン!!
やっぱり最高(。>ω<。)ノ

つぶやきのおすすめに上がってたんです。

ちなみに私は区切らないで読むと思っておりました(^_^;)

それで話題になってたのが「タケコプター」です。
ほんとは「タケコ・プター」なのか…と(笑)

ハンドルネーム悩みますよね…
私のは絶対、かぶる人はいないと思います( ´艸`)

え?オーナーさん、売ってたんですか~??

兵庫県って近いのね(≧▽≦)

味覚違ったらごめんなさいね~#♪
寒い地方の人間なので(*^^*ゞ

生き物ルーム第46

シッポがあったらエヴァのエントリープラグに座りにくいじゃん?こう間に挟んで前にグッと持ってきてだなぁ~

スマンのぉ~
過去の諸事情で「迷惑画伯、心の赴くまま…リクエストは聞かない(ガハハ(笑))」のスタンスなンす。
時たま、期間限定でお絵描き部品(加工用)の注文を受付るだけなのよぉー
H&D「ワガママ画伯にやらせるコツは、美味しそうなコメントを撒き散らして釣り上げる!」
...でも~靴屋の小人みたいにコッソリ気が向く~?かもしれない~♪ながのめいは、アタシ好みの娘かなぁ~?ヘラヘラ~♪
 …サッシテクレ…m(__)mスマン

今終わって帰るのですが、私の地域は雨雲レーダーでみると大雨です。
洗濯物が…
駅から5分…どんだけ濡れるか恐怖です。

皆様、こんにちは(^。^)
こちらは雨は降っていません。

ミル様(^。^)

美容院なんですね♡
私は昨日、カラーリングを7か月振りにしました。前髪も切りました。切り過ぎた。

月曜日に免許証更新に行くのに、白髪だらけなのに気が付きました。無駄な抵抗だけど、少しでも写真写りが良いように(笑)

そらこ様(^。^)

可愛いトマトをありがとう♡
最近、ひつじ様に教えて頂いた、トマトの酢醤油漬けを毎日食べています。
身体が柔らかくなるかなあ〜♪

え?だっていつもまぁ~さんさんとお話する時も、とても丁寧だし、他の皆さんとも礼儀正しいし。
だから、おしとやかで綺麗な女性のイメージ。
犬は飼い主に似る? でアマビエさんのワンちゃん、シャープで細くて品が良かったし。そんなイメージ(笑) 私の愛犬、ちょっぴりおデブだったけど、愛嬌のある奴でコミカルでした(*^^*ゞ

なぜだろう?特売のチキンラーメンを買いに行ったハズなのに、コレに手が伸びた...( -_・)?
ご当地ラーメンを地元民が買うンだ。きっと美味しいに決まってる!

神奈ちゃん、人生で片手しか行った事しか無い人間に聞かんといて~(≧▽≦)

車移動しかした事ないから、それに慣れてるからやっばり車かな…。上陸してどんな感じで見て回りたいか、だとは思うけど…(^O^;)

ちー婆ちゃんの方が詳しいと思います(笑)
ちー婆ちゃん、お名前出してすみません(*^^*ゞ

でも、コロナ大丈夫そうだったら、上陸してね。神奈ちゃん(*^^*)♡

生き物ルーム第46

雲はお絵描きだと思ったよ!(◎_◎;)

ビックリしすぎて固まった!(°_°)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

どぅふふ〜〜ん♡

オババのくだらない話し。
ビールっ腹が気になって我慢してたけど、どーにも飲みたくなって。スーパー行ったらさー。
御殿場ビールの缶が売っててさぁー。赤富士の絵でさぁー。ふらふらとさ、買っちゃったさーー。
289円もすんのに。350mlでよ。

でもさー、飲んだら価値ある美味しさだったー。
500mlも置いてくれないかなーって思ったさー。
泡が超クリーミー!!で、コクがあって、嫌な苦みはない!最高の一杯でした。

どぅふふ〜〜ん♡うまーー!

皆さま♡ こんにちは

晴れているうちに買い物行って来ました。
帰ったら娘②が家にいてビックリ(@_@)
大雨警報が出て帰らされたそうです…。(大阪じゃないんですけど)
こちらも午後から雨予報です。

ミルさま♡
美容院ですか〜♡キレイになって来てくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
帰り道、雨に降られませんように…。

そらこちゃん♡
ふたごのプチトマト〜可愛い(≧∀≦)
しかも2個も♡
ウチも今朝セミの声確認…。暑さが倍増するぅ〜(><)

アマビエさん、こんにちは♡
昨日のお話色々聞いて、多分、私より北海道を満喫されているのでは…と思いましたよ(*^^*)

私、アルコール飲めないので、ビール園もすすきのも縁遠いです(*^^*ゞ もちろん、独身時代、会社関係の宴会ですすきの行く事はありましたが…。私の若い頃は夜な夜なマイカーで走り回ってドライブしてました(*^^*) 族じゃあなくて、健全な方で。

アマビエさん、北海道にも「蝦夷梅雨(えぞつゆ)」って言葉あります。今年はあんまり感じませんが、雨の日が続く事の多い時期にそう呼んだりしています。丁度、YOSAKOIソーラン祭りある時期かな。あのお祭り、雨降る事多いです。我が家では「雨乞い祭り」と呼んでます(^_^;

返信お気になさらずに~。今日は北海道の話ついでに、午後から1つネタつぶやきます。 それまで少し休みま~す。疲れた(笑)
アマビエさん、またね~ヽ(*^^*)ノ♡

東海エリア界 No.ローーーック(6)

楽しめてよかったですね!

ココアさん、イニシャルN~ってバレてしまいましたね。
個人情報なので、この件のお返事は、しないでね♪

そうそう、表版で、ある方が、プレゼントバッグのデザインがみたいって⋯
お時間ありましたら、写真をみせてもらえると私も嬉しいです。

エポナ( ̄▽ ̄;)

夜な夜なすすきのに行ったのは、ラーメン食べに行っただけよ!すすきののラーメン横町?で、味噌ラーメン食べました。

今の私は家からあまり出ないけど、おしとやかではないですよ。若い頃は世間並み(笑)
どんなイメージしてるん?( ̄▽ ̄;)

そうなんですねー。
「ヘリコ・プター」だと思ってました。

秋の北海道いいだろうなぁ♡
函館って車あったほうがいい?バスで回れる?やっぱり最初は一泊したほうがいいかな( *´艸`)
楽しみだよ。

オーナーさん、こんにちは(*^^*)

昨日は少ししか出来ませんでしたので、今日は遊びたいな~。って思ってます。

今ローネの大木でLv26です。
昨日息子に七氷ラーメン見せましたよ。クスって笑ってました←男の子でしょ?(笑)

で、「俺はメレフが好きだよ。」って言ってました。貴女様へのコメントらしいです(*^^*)
彼は今、サブクエに力入れてるみたいです。
ナナコオリも持ってて、私に見せてくれました(^^)

さて、いきなりこんな画像ですみませんが、昨日のワタクシ、これを切らして買いに行ったらそのお店に無くて他のお店行ったりしてました。これ、我が家の男共に人気でして…。

隣りのamiiboはスマブラやってる長男のお気に入りキャラです。本人そう言ってました(*^^*)
もちろん、本人の許可貰っております。
しゃぶしゃぶ用のタレですが、今時期はお肉焼いてつけダレにして食べたりしてます。
こんな物もあるのよ~」って気持ちで画像アップしました。オマケも添えて(笑)

まぁ〜さん様(^。^)

立ち食いそば、行きたくなっちゃったよ(*´艸`)
エプロン姿のピン熊さん♡カワイイです

エポナん家のワンちゃんがお客さん♡
私も隣で『くまそば』食べたい♪

エポナ、こんにちは(^。^)

コス通で話題の商品、売り切れになる事多いような気がするよ。気のせいじゃあないかも…
どれくらいの人が、ここ見てるんだろうね(^^;)

今日は金曜日で合ってる?
この前金曜だと思って1日過ごしたのに木曜で、夕方にげぼ出そうになったことがあるよ。
昨夜はモヤシ茹でたんとキムチと冷ややっこ食べながらビールを飲み(包丁使ってないね?)、虚ろな会見見てたら虚ろな気分になって、22時まで寝てしまいました。

子供たちは夕飯を気に入ってくれました。あはは(泣)ってなる。
限界の時に繰り出す献立、これまでは「ご飯に好きな物のせていい丼」と「ホットプレートでおのおの好きなもの焼き」があります。
友人に厳命されたポイントは、絶対に口出ししないということ。
娘は自称「おなかかがちいさい」ので、ごはんにカニ缶のみとか、バター2かけのみとか、アグレッシヴです。ホットプレートでも早々にチョコとチーズを焼き始めます。

みなさん、現在の心と体の健康状態への満足度はどのくらいですか?
私は
心 ★★☆☆☆
体 ★★★★☆
くらいかなー。おちついて考えたらそこまで酷くない。
朝起きて「うおおおお!星、100個!」というくらいみなぎってる日々はついこの前のような気がするのにな。コロナトンネル、長いですねえ。

開店前に長々とすみません。いってきます(棒)

地元のお蕎麦屋さんって感じですね( *´艸`)ほっこりします。

神奈ちゃん、うん。飛んだ気がしない(≧▽≦)
でも昨日から色々ありがとね~♪(*´³`*) ㄘゅ♡

函館へは新幹線乗って行けるから、北海道上陸する可能性高いよね!もしかしたら、私よりさきに神奈ちゃんの方が本場の函館ラーメン食べる可能性高いよね♡ コロナやっと落ち着い来たんだけと、また少し上昇傾向。でもこのまま落ち着いてくれたら、秋にでも新幹線乗ってお越しくださいませ~♪(^^)/