ファンの集い

トピック

生き物ルーム第46

「僕を...僕を...この初号機に乗せてください!!」
「なぜ、ここにいる」
「僕は、エヴァンゲリオン新幹線の運転手です!!」
#画像 ランの職業は電車の運転手? #ラン戦闘体勢

つぶやきトピック59 ごくごく普通がありがたし

〽︎イッチニーサンシーご苦労さん
巷では世知辛さが増す昨今ではありますが、
ここでは日常のちょっとしたつぶやきをお楽しみくださいませ〜。

平常であるありがたさもさることながら、
平常でいよう・平常で在ろうとすることが、実は難しいと思い知らされる『有り難さ』も含ませてみた…抹香臭いのは平にご容赦( ̄▽ ̄)

つぶやきトピック その58

買い物メモを忘れたら漏れが沢山(苦笑)。ガソリン代が勿体ないので自転車で行くか。

泣く。あっ、重大?では有るけど深刻では有りません。壊れ(壊し)たのはLANポート、ケーブルを差したままにしてたらノートパソコンのLANポートが使用不能になったんです。WI-FIが使えるから困りはしないのですが、セキュリティーに気を使う接続を考えると……(謎)。それと、何らかの手段で売る時には瑕疵ですから隠す訳にはいかず、これがキツイかも知れない。

虫刺されの薬を購入。雑草退治をすると痒くなるんです。何時ものを購入したら外観が様変わりしてた。そして、取説を読むとステロイド使用が判明。
寝ます(謎)。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

休憩所の写真です。ブタナがいっぱいで綺麗でした。漢字で書いたから余計に可愛くないのか(-""-;)今気づきました。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

新トピおめでとうございます\(^o^)/

八甲田ロープウェイ車内からの景色をどうぞ!

下は道中の休憩所に咲いていた花です。
茎の長ーいタンポポのような花は、豚が好んで食べるから豚菜っていうんですね、かわいくない。

CAFE支店『Wellness』7号店

こっ恥ずかしい~~。
四回も接種って……。マネする人が出たらどうすんだ?
二話題ばっかりで報道が少ないようなんだけど、ここ最近道内発ニュースが赤面物ばかり。内地(道外)の出身者に害が及ばなければ良いけど。

お絵描き部が読むかも~?な、説明で…
のほほんハンが「下から撮った写真」って出してた時に少々パース変換(下からを更に強調して等身を伸ばす)してから、ibisの歪みペンで手前に来すぎて太く見えた足首を補正し、パース変換で歪んだお胸を少々イジって、指先を伸ばした…
の(女優フィルターって言ってたヤツ)を、ポージング人形の代わりに使い、トレース。

......つまり、人物は「のほほんハンのナイスバデー」をパクった手描きなンすよぉ~
のほほんさん、カッケェーーーー♡♡♡♡♡

生き物ルーム第46

オージー君お誕生日おめでとう。
何でもこなせるスーパー犬。いつもりりしい姿で笑わせてくれてありがとう♡

お祝いっぽくありませんが、この写真を撮った時これしか浮かびませんでしたm(_ _)m
良い一年になりますように\(^o^)/

CAFE支店『Wellness』7号店

当日より数日後から十日程度が要注意? 抗体値が上がり出すと出る?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

>ここちゃま
>ミルフィーユさん

どれもこれも美味しそう美味しそう(*´꒳`*)!ワンテンポずれたけどいただきます❣️

せんさまの季節外れのサンタさんがかわいい❤️
あわてんぼうのサンタさんみたい(´∀`=)

ここちゃま、婦人科の検診お疲れ様でした。
今日のワクチン接種もつつがなく終わりますように。

さか娘はうーんうーんって悩んで、手前のロールケーキ選んじゃおうっと(*´∇`*)❣️

ミルフィーユさんの湘南ロール、いろいろ気になるぅ(*≧∀≦*)
ロピアって事は、ここちゃまやせんさまのケーキと違って、私も勇気を出してロピアに行けば巡り会えるかなぁ(*'∀'*)

そしてミルフィーユさんのあまりにも強いナボナ愛に影響されて、さかたもナボナが気になって気になって(笑)!
思わずシャトレーゼさんに問い合わせてしまいました。…結果は残念だったのですが、阪急オアシスあたりに来てくれるといいなぁ♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ノムしゃんお嬢さん、副反応が強く出ちゃったんだね… ( ´△`)

『接種終え』たってこと2回目がおわったってことかしら?
それならいいんだけれども、1回目だったら、ちょっと2回目を打つのに勇気がいるね(*´ω`*)
こればっかりはロシアンルーレットみたいなもので、コロナ以外は誰も悪くないから、本当にお気の毒です。

痛いの痛いのどっかいけ\\\\٩( 'ω' )و ////
ノムしゃんのお嬢さんの腕からいなくなれ〜!

>せんさま
>ノムしゃん

私も「棒きれのような『細い』腕」にものすごく反応してしまいました!

正直に告白します!
うらやましい(๑╹д╹๑ )ウラヤマチイイイ!!

#2021七夕

すみません。
誤 マークヲタ触れば
正 マークを触れば です。ごめんなさいm(_ _)m

素朴な疑問ですが、このイラストは、無料素材とかですか?
ご自分で書かれたのですが?

素材なら ねこのお面の下に顔があるのかなぁ?どんなお顔だろうとふと思いまして、
目がくりっとしていたら、欲しいなぁ、アイコンにと企んでおります。ズーズーしくてごめんなさいf(^^;

お面外せないようでしたら、スルーでokでございます(‐人‐)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

★『花小厨』5話
花小麦の料理の腕が評判になり、ふもとの町の偉いさん(意中の人の上司)のお誕生会の料理を依頼されます。
当日の厨房シーン。
30cmくらいのフナっぽい魚の腹を開いて、中に千切り野菜の和えたのを詰め、側線の上に米糀のようなものと生姜スライスを載せ、香味油(?)をかける小麦。
助手に「この蝶鮫(鲟鱼)は鱗が固い」と言います…ん?チョウザメ?これが?
魚には疎いけど、撮影で使われてるのはチョウザメではないくらい分かるぜ!フナではないかも知れないけど、とにかく丸顔だし。
誤訳ではなく、中国語字幕でも鲟鱼(チョウザメ)と言ってることを公式YouTubeで確認。ドラマは適当でいいけど食材名をいい加減にしたら美食ドラマの名折れやん?
出来上がった謎の魚の姿蒸しはとっても美味しそうでした。

あと何故かBGMがダンルン主演の『海棠の色付く頃に』と同じです。パクったのか?パクられたのか?共用?分からないけどBGMかかる度にダンルン、じゃなくてその友だちの迪文くんの顔が脳裏に浮かぶから集中出来ません!

生き物ルーム第46

ありがとうございます\(^o^)/

双子チックでとても可愛いですねー。また新たな可愛いキャラ見つけてしまったo(^o^)o♥️

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

これはさわこ様に献上せねば(ФωФ)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

ありがとうございます!
全部見るにはそんな機能が!試したところ、検索結果でヒットしたコメントでも同じことができました。勉強になりましたm(_ _)m

副反応がひどくならないといいですね(;ω;)

◎「ダイイングアンサー法医秦明」
録画してますよ!
見る時気をつけとかなきゃな。べ妃のコメントをまたチェックする事φ(・ω・ )カキカキ

さっきまで◎「君、花海棠の紅にあらず」見てました。あの京劇の独特な顔の動きとか、凄いですよね方正くん。

ごころっこ妃~‼
吉川晃司がそんな(粗末な)ステージで?定番バック転は出来たのかしら!?
しかも夏祭りコンサートって(笑)なんか可愛いですよね♡
カルロス・トシキめっちゃ懐かしい‼友達が大ファンだったな~~結構売れましたもんね。
素敵な思い出話ありがとうございます!

えーー、パ妃羨ましいなぁ~‼
私の名前も健くん身につけてくれないかな(無理です)
男性でパールつけるとなると、なんでしょ?ネクタイピンとかカフスとか?想像つかん‼

「君、花海棠の紅にあらず」8話まで見た!
もう商細蕊が山ちゃんにしか見えない(涙)いや、魅力的です。そして二旦那の奥さまがハイヒールリンゴ姉さんに見えちゃって。あの前髪。リンゴ姉さんにしか見えない。
二旦那のエクボがちょっとお気に入りです。
オープニングとエンディングの歌が好きです。続けて見るときも飛ばさず聴きます。

「独孤伽羅」は7~13話視聴。
1話から見ると挫折しそうなので、あえて途中から。
いいよいいよ~!わかりやすく意地悪な次女曼陀。若村真由美に似ていますね。美人なだけに、あのキャラが残念です。
主役の三女伽羅ちゃんは足立梨花ちゃん似。バンビっぽい。
まだ若い乙女の年齢設定だからか、上記お二人ともお口を尖らせて「プンスコ!プンスコ!」みたいな演技が…飽きる。
なので、長女般若みたいな眼光鋭い肝の座ったキャラはとてもいいですね。そうだ!もっとやってくれ!
このドラマに出てくる主要男子は顔の長いクドめの人が多い感じ。流行りなのかな?そのうち伽羅の夫になる楊堅は、私の目にはV6の坂本くんに見えています。
※すべて個人の感想です。

同じ題材なら、「独孤皇后」を見ればよかった。そしたら楊堅がチェン・シャオだったのに~!「月に咲く花の如く」の沈星移!
でも、、チェン・シャオはやっぱり弁髪がいいな☆

渺妃の話題の引き出しの多さには毎回驚かされますわ~
尾崎豊も佐野元春もコンサート行った事あるって凄いっすよ?

佐野さん私も1度だけ経験ありです。「StrangeDays」を生で聞けた時は感動でした。あと「悲しみのradio」←コレ聞いてファンになりました。
鉄板「ガラスのジェネレーション」も好き~。ちょっと前のドラマ「姉ちゃんの恋人」で有村架純ちゃんがいつも口ずさんでました。(ドラマトピに繋がった)

「情けない週末」懐かしい♡

気づいたら新しいトピになってました!
のほほんさん、ありがとうございます。
扉絵もまた可愛いですね♡

ぶら下がれないので、コチラでまとめてでごめんなさい。

>干し芋のリストさん
朝顔仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
青い朝顔羨ましいです♪暑くても爽やかな気持ちになれますね~

>にゃむさん
これから暫くの間、毎朝が楽しみになりますね♡

>お婆婆さん
韓国ドラマがお好きなのですね(๑˙❥˙๑)ウフ
是非ともドラマトピにも遊びに来てください~!皆喜びますよ♡

>ここさん
>ザリガニくん♪
トマトは美味しいですよね。子どもの頃から大好きなので、トマトは毎日でも食べたい自分からすると収穫出来るのは天国です。
なら育てろよ‼と、思うでしょ?
朝顔だけでプランター山盛りなので追いつかないんです(笑)来年は久しぶりに育てよっかな!

のほほんさん、新しいトピありがとうございます^^
ひまわりのイラスト、この時期にピッタリですね。今日会社帰りに川沿いを歩いて帰ったら、ご家庭のひまわりがいくつも咲いていて、季節の移り変わりを感じたところでした。

>神奈川県民2号さん
蒸し暑い東京を忘れさせてくれるような清涼感溢れるお写真をありがとうございます♪以前行った中尊寺や角館の旅を思い出しました。旅行行きたいー!カエルさんの声聞きたいー!でも8月22日まで緊急事態宣言下の東京。。。

「キキクル」教えて下さってありがとうございますm(__)m

鳥取、島根ではありませんが、あちら方面に知り合いが居るので確認できるのはありがたいです。

>m子さん
URLの貼り付け、ありがとうございますm(__)m

被害が広がらないことを祈るばかりです。。

さわこさん♡
夜中ですが良かったらどーぞ(*^^*)
探したら出て来ました。

これも頂き物ですが良かったらどーぞ♡
北菓楼の開拓おかきです。白老の虎杖浜たらこ味。
初めて食べました。たらこ好きなら大丈夫な味です(*^^*)

生き物ルーム第46

戦闘態勢でも可愛い❤️

本当はラン"くん"なんですけどね、この顔を見ると、やっぱりラン"ちゃん"なんですよねぇ(о´∀`о)

多様性の時代ですからね、良いですよね?(*´艸`)

桃ンブラン!
上手い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

実は桃栗ケーキと打ちながら、柿は無いのかなと思ってたり(笑)
仕舞いには猿かに合戦の絵本が頭に浮かんだり。。桃出てこないのに
ちょっと脳内がどうにかなってますね(笑)

#2021七夕

ゆきゆき@尼崎さま

初めまして。エポナです(*^^*)
ご挨拶が遅れましてすみませんm(_ _)m

画像加工出来たとの事で私も嬉しかったです♡
こちらそ、私の気持ち汲み取って頂き、ありがとうございました。
あと、少し余計なお世話になるかも知れませんが、少し前にコス通に画像アップする時のハウツー作ったので見てくださいね♡

https://bbs.costcotuu.com/fan/1615447?page=6#post_1620675

このハウツーには画像を回転させる方法は書いてませんが、ハウツーの「切り抜き」って黄色の○の上の所にある、小さなひし形◇とその横にある半円みたいな矢印のマークヲタ触れば、画像が回転出来ます。多分、似たようなマークあると思いますので、触って確かめてみてくださいね。そして、もし何かありましたら、ここではなくて、つぶやきトピの方ででも…。長文すみません。
じんのびママさん、皆様、お邪魔しましたm(_ _)m

生き物ルーム第46

良かったー(о´∀`о)
あんな感じで大丈夫でしたか?
仕事中にずっと考えてた甲斐があります(笑)

パンダさんやオーナーさん、まぁ~さんのストーリーが面白過ぎて、妄想が膨らみました(笑)

ミスはしてないのでご安心を(*´艸`)

>神奈ちゃん
>さわこさん

解決してたみたいで良かったーヾ(´▽`*)ノ
お2人ともとても分かりやすい説明は流石です。
ありがとうございましたm(__)m