ファンの集い

トピック

東海エリア界 No.ローーーック(6)

m子さん
くんたまさん

明後日オープンなのに何故今日なんだろーと思ったら内覧会パーティーへ出席は納得です。

では僭越ながら雑談板名物「さっちゃん」の替え歌をば

♪俊一はね 身体が大きいのホントだよ
だからコストコ家具だってそんな大きく見えないゾ おかしいゾ俊一♪
♪俊一はね 足が長いのホントだよ
だからテーブル低くてガニ股足で高さ調節
おかしいゾ俊一♪

バブル王子川合俊一は愛知県民
こんなにイジっちゃったけど大徳さん出演の際は楽しませて頂いてます。
でも明日はキャッチなんですね。
くんたまさん告知ありがとうございます。

https://www.ctv.co.jp/catch/article/lzq4apcigcbqw68k.html

生き物ルーム第46

パパ~、こんなビリ子でも可愛い?

コストコトイのコーラの中身を出そうと奮闘中(笑)

#画像 #ビリ子 出てこいや!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

昨日からのカップ焼きそばの流れと韓国ご飯から、どうしても辛いものが食べたくなってまして、買い置いていた「爆裂辛麺やきそば」を食べました(^^;

最初から卵をセットするタイプだったのですが、辛いです・・・。
胃が熱いでーす(;''∀'')
それでも美味しく頂けました♪

生き物ルーム第46

昭和な新婚旅行先といえば、伊豆・熱海→宮崎→沖縄→ハワイと変遷してきたらしいですが、昭和なカップルの想い出の場所となると。。。
犬吠埼とか?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

にぎやか(^^♪

たまたま今日入ったセブンでもきつねさんと豚さんのを売ってたよ。
出たばっかり名感じだったね。
どれも一口ずつ食べたい(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

大阪球場って伝説扱いのライブではなかったかしら!?
って思ってYouTube検索してきたら20歳そこそこの尾崎豊が見れました。ツータックのボトム履いてた。服装は当時はそれがカッコよかったのよね。きっと。
でもめっちゃ可愛いリハ風景見れましたよ。初めて見た姿のような気がする。
夫にも教えます(知ってるやも)

で‼
そーです、COMPLEXも大好きです_ト ̄|○
現在高校生の子が小さい頃は、ずーっとCOMPLEXがBGMでかかっていて「Be My Baby」かかるとプロモーションビデオの真似もしてましたわ…

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

アマビエちゃん凄い!
背景の合体した?
遺跡アイドル勢揃いだね。

看板の塩子ねえさまとペパ夫さんとちー婆ちゃんの娘さんの作品も加工してるし、マネっこっていうか、コラボ作品だと思うな♪

アマビエちゃんの持ち味の、丁寧な作品作りだね(^^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

バナナ風味シベリア、意外とイケてます♡
ボナペティです( ゚Д゚)ノ。

森高千里バージョンをきいた時に
「えっ何で今この歌⁈懐かしすぎん⁉︎」と
しっかり思ってしまったからなぁ…(T_T)

あ~~~確かにそうですね・・
祭り上げられた結果のドラッグ中毒だと私も悲しく思います。

難しいですよね。売れるためには販売元におもねればなりませぬし、多少自分を盛らねばなりませんよね。
せっかくの才能も結局は周囲の思惑によって潰されたりカリスマ扱いです。

でもねー、ぽちぽち妃、彼は決して破滅型ではない気がしますよ。歌でしか想像出来ませんが、とても繊細で柔らかい方な気がします。是非YouTube見て(笑)

ミルさまの三階建てのお宅に
どこでもドアーっ!

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ソレだ、そのコンサートです! 当時はまだ未成年だったから一緒に行ったお友だちのご親戚のおうちに泊めてもらって……。とても懐かしいデス。

尾崎豊氏を知ったのは、甲斐バンドの甲斐さんがパーソナリティーをつとめるFMラジオの番組で、注目株の新人のアルバムを紹介するコーナーだったと思います。「十七歳の地図」が掛かって、いい曲だなと思いました。イントロが佐野元春ぽいかった。いま思うと同じレコード会社だったから、何か繋がりがあったのかな。今さらだけど(笑)。

>ぴ妃 さん

イントロからバッチリよ~!←死語

一緒に歌いましょう~♪

♪てらーすよ~ぉ セブンティーン'ズ
まぁっ~ぷ♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

縄文ファミリー大集合ですね(^^)
切り抜くだけでも、かなり大変だったのでは。
アマビエさん、作品ごとに色んなスキルをクリアしてくし、発想力も実行力もあるし、すごいなあ。
Ibisの素材に巻物があるの、この作品見て探してみて、初めて気が付きました。
前の、ハートのフレームに花と蝶の作品も好きです♡

大丈夫ですよ。
お気になさらずに。

もう。
私含めの原子戸籍まで取って
お渡ししたんですがね( 。゚Д゚。)

銀行さんの間違いで前回は
私は直系じゃないから
相続じゃない。

と言われ

母の戸籍やら印鑑証明やら住民票異動表やら住民票やら全て手続きをやっと委任状で拇印までとり
市役所でやって今日、全部とり終えて
銀行に持って行ったら...貴女も相続です。

貴女の印鑑証明や兄の戸籍謄本を。でぶちギレました。
前回、貴女は直系じゃないからって言いましたよね。って。
兄の戸籍謄本は違う市なので
行くの大変なんですよ。
も言わせてもらいました。

正直。
その銀行さんと相性が悪い。
初めから、高圧的でバカにしたような笑い方だったので、
定期も全部引き上げます。

違う支店さんにも休眠口座で行ったら
ものすごく感じが良くてスピーディー。
親切。
同じ銀行でもレベルが違いすぎる...
ひどいレベルの方を集めた支店がメインバンク。
早く手をきります。

長々すみません。愚痴って。

心配ありがとうございました。
ボチボチと頑張ります。

おやすみなさい。

あっという間にコメントもう直ぐ500!(凄)

ココアさん、忙しいですね(╹◡╹)

また「皆んなが笑顔になれる場所」みたいなトピ、良い響きですね!
今度はどんなトピなんでしょ? ( ◠‿◠ )

生き物ルーム第46

作品て、料理にしても手芸お絵描きにしても、作る喜びもあるけど、見せる喜びや反応を見る喜びもあると思うンです。
自分が潤うには、相手がいないと。
孤島に独り住んでいたら、化粧もしない気がする。
もちろん、相手の反応にガッカリやそれ以上する事もありますけどね~。

お絵描きトピも大盛況で、溺れかかってます(^^;

パンダさんの追加の説明やエポナのibis紹介を読みながら、忙しい時間を縫っての作業は大変だったろうと…
押し付けではない誰かの為にの行動は、心を打つね(*T^T)

はぁい♪

アドバイスありがとうございます。
辛いもので何度も失敗しているのに、それでも食べてしまうのですよ(;''∀'')

今日は口が「辛いもの」になっていたので、辛いのを食べました。
あとで画像出しますね(^^;

お婆婆さまが家にきてくださると言ってくれてるので、狭いですが…うちでお料理教室してもらいましょ〜!

本当にどこでもドアできたらいいなぁ♡

お婆婆さま♡
出張料理のついでに台所の整理整頓も教えてもらいたいです( ꈍᴗꈍ)
ストックがありすぎて片付けに困ってます(^^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

たまご@千葉NTさん
初めまして、よろしくお願いします。

七夕の短冊の私の間違いをコス子さんにお願いしてくださった事、
ありがとうございました。

やっと短冊に文字が書けたと舞い上がっておりました。
千葉ニュータウンには同期の友人が住んでいて1度行ったことがあります。

ご挨拶が後になり申し訳ございませんm(_ _)m
北陸在住のGRと申します(アニョ〜♪)

私もマスク版等で色々としでかしてしまいまして、それまでは知らなかった「ファンの集い」を知り、勇気を出してお邪魔させて頂いたところ「ココア@岐阜羽島さん」、「神奈川県民2号(青森県在住)さん」、「じんのびさん」、他の方々から優しいお言葉で、こんな私でも快く受け入れて頂きました

ファンの集いの方々は、心の広い冷静で穏やかな優しい方々ばかりで本当に心が癒されます

平日の夕方以降と土日のみしか投稿は出来ませんが、気の向いた時に時々投稿させて頂いています

何かの情報、楽しいお話しだけでは無く、時には自身が病んだり悩んだりして身内には話せない事でも、ここに書いて見ると誰かしらから必ず「励ましのお言葉」、「参考になるお言葉」等を頂きいつも勇気を貰っています

韓国が好きで、国内外へご旅行とは素晴らしいですね( ◠‿◠ )

私は仕事上、国内はともかく海外は(韓国、台湾、アメリカ、ドイツ、オーストリア、フランス、シンガポール)へ頻繁に行ってました
旅行で行ったのは新婚旅行のハワイの一度だけです

中でも韓国が1番多く、直行便のアシアナでLGの工場のある清州や大邱へ良く行ってました
私自身の感想では、欧米とアジアは風土や人間性は全く違い(当然食べ物も)、いずれも良いところ悪いところがあり、それを自身で感じ取って来ました
当然、日本の良いところ、日本が見習うべきところも多々ある事が良く分かりました

3人の子供が居るのですが、自身がその様な経験をし、日本から見た海外⇄海外から見た日本も良く分かるので、就職は極力海外に拠点の多い会社に勤めて視野を拡げて貰いたいと思い、3人全てが県外就職しました

一度一人だけで海外へ行けば、言葉も中々通じなくても片言の単語、手でパフォーマンス、紙に書いたりすれば何とかなるのが良く分かり、自信が付いて2度目からは何処へでも1人で行ける様になりました

あっと、長文になり申し訳ございません
私はまたアメリカへ行って車で色々な所へ行きたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

また宜しくお願い致しますʅ(◞‿◟)ʃ

PS:私も昨年買ったマスクやパストリーゼが沢山納屋に眠っていましてどうしましょ(@_@)

生き物ルーム第46

ランちゃんをお迎えする時、当初は♀ワンコを希望されていたと伺いましたので、ビリ子ちゃんで夢が叶った?

双子ちゃんのプチトマトかわいいね❣️
… これも青森の奇跡の1つなのかな… ?Σ(・□・;)

そして、カップヌードルカルビとな?!Σ('◉⌓◉’)
カップヌードルでさえ未だシーフードとオーソドックスしか食べたことがない私にとって、カップめんの世界は広いなぁ。

リアルタイムで知ってるのは森高千里かな…

私の一番ハマった十七歳は、歌じゃないけど
「鉄仮面に顔を奪われ十と七歳(とせ)」
「おまんら、許さんぜよ!」
二代目スケバン刑事麻宮サキです。
桜の大紋つきヨーヨー持ってました!

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

!!今日ニュースで見ました!!
実は茹ですぎたのですが、麺はのびてなくて、しっかりしていたので、梅干しパワーではないかと。いつもより艶があるように見えました。
めんつゆに茹でた梅干しを入れて食べました\(^o^)/

さかたちゃん♬
久しぶりね❣️
私もさかたちゃんの楽しい話しは見てますよ〜*\(^o^)/*
焼きうどん美味しそうだよね、迷わず買って誰にも食べられないようにと念を入れといた(笑)

体調は大丈夫?
こんな天気だからあちこち痛くて、早く梅雨が明けないかなぁと思ってます。アツイノモキライ(~_~;)

歌う!!なんならものまねで(笑)

海も近いですが山もよく見える所に住んでいます!
いい所と言えば聞こえがいいですが、田舎よりだと思います(^◇^;)

#2021七夕

にゃむ☆@久山さん
初めまして、よろしくお願いします。

コストコ商品で私もダイエットをしています。
以前はカリフラワーライスダイエットで挫折しましたが、
少し体重が減りました。

現在はオートミールダイエット。
おやつも、オートミールとバナナと蜂蜜を少し入れ、クッキー風に焼いて
食べています。少し硬いですが腹持ちがいいです。

先日、カヌレを買い一人で食べてしまいました。

でも、私のダイエット、いつまで続くかな?
意思が弱いので、オートミールを全部食べ終わらないうちに挫折するかも。

見かけたら食べてみます\(^o^)/
出汁の効いた氷見カレー、はじめて聞きました♪