ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ペヤングはDSでも売ってて、以前は激辛のも沢山あり、会社の人が血迷って激辛を沢山買い込んだけど辛すぎて食べれず1個くれましたが何処へ仕舞ったか?(相当辛いみたいですね)

私も子供の頃からUFO派、そしてカップラーメンも一平ちゃんの味噌が好きでしたが、今は一平ちゃん見ないんですよね〜 何で? ( ; ; )

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

羊の明るさ下げてみそ~♪
後ろの金魚がより一層光るでぇ~

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

私もあるよ✨
くまーっ!

またお邪魔致しました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

ペヤング普通に売ってる。
金ちゃんラーメンもある。

UFOよりバゴーンをよく買います。
よくチラシにのってるから。

たまにものすごく食べたくなるね。
ジャンクフードの不思議...

つけてみそ...ヨドバシ高いな...

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

続々いきます、どんだけTV観てるねん私。

★『花小厨』
結構前からLaLaTVで放送してるけど録画ため込んでたのを漸く観始めました。「美食ラブ史劇」またまた新しいキャッチコピーです。
地味なヒロイン花小麦(か・しょうばく)は姉夫妻の家に居候することになったが、姉は酷いメシマズ。堪えきれず厨房の主導権を握った小麦は、実はプロ級のメシウマで…という設定。これから開店したり恋したりさらわれたりするみたいです。
キャストはそんな有名どころでなく地味なんですが、とにかく料理が主役。カメラも調理シーンはスーパースローカメラ?女優より料理にワンランクいいカメラを使ってそうです。
艶々の東坡肉とか焼き上がり前に謎の道具を使って卵液を流し込んだ肉餅とか、実写版ミスター味っ子の世界です。多分手元はプロ厨師の差し替え映像だと思うけど、とにかく美味しそうな調理シーン、食事シーンが続きました。
この前バラエティ番組で「朝ドラの食事が美味しくて、カットかかったのに皆食べ続けてスタッフに追い出された」と朝ドラ女優さんが言ってましたが、これ絶対そういうエピソードあるやつ。

ただ、姉夫妻も山村暮らしの庶民なのに、厨房に豚バラとか卵とかあんなに食材が豊富にあるわけないやん…とは思いました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ペヨング、横浜の時ドンキでみたよ(ФωФ)いっとき話題になったような。
こちらはUFOおしかな?ペヤングは辛いのなら薬局でみたよ。
UFOで育った私、今は一平ちゃん派ですm(_ _)m

>アマビエさま
今日も蒸し暑かったですね!

可愛いいでしょ❣️
LIN○のスタンプから引っ張ってきました(^-^)v

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

ポケ森のイベントでウォーターアーチもらったよ♪
涼しそうで良いなぁ〜。
トピ画作る時に欲しかった〜(^◇^;)

キャラメルフラン美味しかったなぁ〜。
ほぼ私が食べて終わってしまいました。
あると「ご褒美〜♡」と一日頑張れたよ。
フルーツやカッテージチーズ、ヨーグルトなどを盛って食べると、あら不思議。
あのズシッとした重さが軽く感じました。
次行く時もあると良いのだけれど。
メルマガでアップルパイとタルト出てたから、入れ替えなのかな?
まぁ、次出逢えたら絶対買うわ( ̄∀ ̄)

めいめい様♡

ありがとうございます♪
私もいろいろ見てきました〜!
カロリーもペヨングのほうが少ないからダイエットにはいいかもって書いてましたよ♪

今の私にはペヨングがいいみたいです( ꈍᴗꈍ)

くま~

ハウツーありがとうございました。

これでいい?と思うのですが…
初めて輪郭線抽出使いましたm(_ _)m

藤城清治!
フィルターかけたらなんか見たことあるテイストが出てきたけど何だっけ?状態でしたが、藤城清治っぽいといえば納得です。
藤城清治は切り絵ですよね。
美術館で現物見ましたが、あれはほんとにすごい。
私のは偶然の産物です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚わしか?!

今日はどこのトピも盛況で置いてかれそうです!

ペヨング、関東でも売ってました。
ペヤングが売って無かった時があったでしょ、その時にいっぱい売ってたけど、最近は見ないかなぁ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

カフェのイケメンはかなりのオシャレさんだったんですね♡
拝んでみたい(〃ω〃)

説明書とか、攻略とか。
全てネットで見れちゃいますよね。
それがさぁ〜。
歳とったせいか読解力無くて、何言ってんだか…ってなるのよねぇ。
ジンベイさんお若いわ(*^▽^*)

どうでも良い話をひとつ。
今日、ようやっとワクチン予約の説明読みました…。
しまった!もっと早く動けばよかった(^◇^;)
7月はすでに予約終了。
8月も後半から空いてる感じ。
お盆やってないよなぁ〜って思ってたら、集団接触14・15の土日やってた〜。
打つなら二回目でそこに打ちたかったら、もう手遅れ…。
9月以降の予約はまだ出来ないし…。
一回目を持病の点滴の一週間後くらいに打ってと言われてるので、小まめにニュース見て予約しないとピンポイントでしか打てない私は永遠に接種出来ないわ〜(−_−;)
…と、仕事終わってからスマホと睨めっこしてました。

藤城清治の「ケロヨンと小人」の出てきそうな~♪
↑知ってる?

つぶやきトピック その58

なんか脳みそに貼り付いてる曲があり、思い出そうとするとぜんぜん出てこないその曲。本業の職場のUSEN(職場に音楽流れてるの)で聞こえてきたので
「この曲知ってますか?なんか気になるんだけどなんていう曲かなぁ?」というと知らないけどきいたことあるという。
「〈ほいさほいさ〉」で検索したらわかるかなぁー」と言いつつ
Google先生ε=┌(;・∀・)┘

出たー〈Oisa (おいさ)〉でしたー。
はーースッとしたー(*^O^*)
https://youtu.be/m3w2Lw--G0s
〈うっせいわ〉といいプロモーションばっちりだなぁー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
名詞に付けるカッコ何が適当だろう、難しいですね。無いとうっせいわと言ってるみたいになりますよね。

裏面の使い方です。

つけて味噌かけて味噌は、少しゆるめ、、ダラーってたれる感じの固さです。家は、ゆるいのが嫌みたいなので⋯

煮る、練り込む以外の料理は、召し上がる直前にかけると、水っぽくならないと思います。

甘じょっぱい味が進む方は、なんにでもあうと思いますよ。

私、茹で卵にたっぷりとこの味噌をつけて食べるのが大好きです♫

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

#初収穫 #トマト 色づいたー。わーいわーい o(^-^o)(o^-^)o
ここの先輩方のアドバイスと応援のおかげでございます。まだまだ鈴なりー(^_^)v
初物は、早めに採る方がよいそうなので即収穫。食べられる程度の酸っぱさ、甘さはほぼなし
#ししとう 3本
エンドレスで全然買わなくてよくなった #紫蘇 たち。安上がりだー。

〉にゃむ☆@久山さん
朝顔開化、おめでとうございます。植物は、自分に適した温度になったら咲くと思うので、首をキリンちゃんにして待ってあげましょうねー(^o^)v

〉めいめいさん
普通に売ってるサイズより大きそうですね。冷やし中華楽しみ❤️

〉GR さん
ピンクの百合のイメージが無かったです。良いですねー(^o^)

〉渺渺さん
いつも応援ありがとうございます♥️

お絵かきトピ10回記念、おめでとうございます。
幽霊部員の上にお絵かきも切り抜き→コラージュも苦手ですが、旅行写真をネタに時々顔を出します。
よろしくお願いしますm(_ _)m

先日美術館で見た佐伯祐三の作品に触発されてIbisをいじってたら、なんか方向性の違うものができてしまいました(^_^;)
お絵かきも切り抜きもほぼなし。
旅先で撮った写真をIbisでいじり倒しただけです。
Ibisすごい。

りんりんちゃんの言葉に、いろんな建物のことを調べながら一緒に旅をしている気持ちになってしまっていましたΣ(・□・;)
お返事がとても遅くなってごめんなさい(´Д` )

りんりんちゃんも住みたいと思うよねヽ(*^ω^*)ノうれしいなぁ。
もうね、とっても素敵なの。

京都と言えば町屋の風情も捨てがたいのですけれども、和と洋がうまく同居している所が、私にとってはたまらない京都の魅力です。

もちろんね大阪にも神戸にもとても美しい建物がたくさんあって大好きです。北海道・小樽運河あたりもとても好きです(*´∀`*)

おねえちゃまはね、近代の風情が残る建物が大好きです。

特にね、子供の頃から阪急梅田駅の造形がとてもとても好きでした。

今は『梅田』と言うだけでは他の地方の方にはわかりにくいということで、『大阪梅田』となっている、阪急のターミナルステーション。
2005年から始まった大改築で、その姿が大きく変わってしまったのですが、おねえちゃまは、改築される前の阪急梅田駅が大好きでした。

よかったら「阪急梅田駅  改築前」などで検索していただけると画像が出てくるかと思います(*´∀`*)

巨匠・伊藤忠太の設計によるコンコースは、おとぎ話を読んでなお、それを上回る『お伽の国』で、挿絵以上の美しさでした。

あの荘厳さはもうどこにもないのですけれども、阪急梅田本店のレストラン「シャンデリア テーブル」に、その片鱗が残されています。

もしもできる事でしたら、コロナがおさまって近畿に旅行に来られることがあったら、ぜひ梅田にも立ち寄っていただけたらと思います(*´꒳`*)

今はね、20分もかからない大阪梅田が遠い(*´ω`*)

りんりんちゃん、週末ちょっとしんどかったんだね。
電脳世界でちょっとだけ、おねえちゃまと散策してみましょ♡(*´∀`*)

#2021七夕

#2021 七夕

早く元の生活に戻りますように。
旅行に行きたいです。

使い方を検索してもやっとこの程度の文字ですが
気持ちで*\(^o^)/*

ラプシアン→ラプシアン・カラー...色付き線にしたいからカラーをチョイス

ペヤング!あるんですね♪
こっちにはないんです。
ペヨングはヨドバシになかったですね(笑)

私のは310gのでスーパーで198円でした〜!

涙じゃないでしゅ… 波でしゅ… キュイーキュイー。・゜・(ノД`)・゜・。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

グルグル先生に韓国語を翻訳して貰ったら「触れたいですか?」だって。
H&D「たまごの足...触れた...触れた...触れたくなんか無いぞぉ~♪~!ウチのお母ちゃんの方がずっと、ずぅ~っとイイぞぉ~!」

お絵描き歴が短いほど、「全くわからない」気持ちがわかる説明できるンだよなぁ~エポナ (*^ー゚)b グッジョブ!!

まぁ~さん、偶数当番あっざぁ~すっm(__)m←遅いって?スマン

3→5→4→2の順に作業。文字入れはまだまだ奥が深いねんでぇ~(  ̄▽ ̄)グフフ←年期が入ってるだけでデカい面

ペヨングがない...

ペヤングは盛岡有るよ✨
つけてみそ。ミルさまのパッケージのは在庫なし。
パッケージ変更したのかな?

マスクの欲しいのが有るから、
つけてみそ。買ってみる~♪

焼そば弁当のスープに焼そばをつけて食べるの?
やったことない!
やってみたーい!

明日、セコマに行こーっと♪

ペヨング、ググってみました。
ペヤングをもう少しリーズナブルにお届けしたいっていうことで開発された商品なんですね。

もしかしたら関東にもあるかもしれないので、見かけた時は両方買って食べ比べたいです♪