ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

エポナが説明してくれたのは、Androidの場合。
iPhoneは、撮影部たまたまパンダ様が書き込んでくれた『塗りつぶし』の方法の応用でイケると思います。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1615447?page=9#post_1623157

自分のスマホがAndroidかiPhoneか判らない人は、機種名から調べられますが、Androidは起動させた時に画面に『Android』と出ると思います(機種によって違ったらゴメンナサイ)。

ガラケーの人は、ダウンロードや文字入れは出来るのかな?機種による?
求:ご存知の方がいらしたら、情報お願いいたします。m(_ _)m

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

ちー婆ちゃん。

娘さんの作った土偶?、お絵描きに使ってもいいでしょうか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

でも測られる方が回ってくれた方が採寸の誤差は出にくいのにな…(>_<)
私も宮女に向いてないようです。

エポナ(^。^)

わかりやすいハウツーですね♡
これなら皆様参加しやすいと思います。

前トピの桜の作品も、幻想的でエポナらしいです。お絵描き、個性出るよね(*´艸`)

まぁ~さんさん

前トピでのお返事もほとんどしておりませんが、ゲームの街の話しやら、クマの話。

取り急ぎ。テキストの文字、拡大出来ます!
タップじゃあなくて、スマホで画像を拡大する時、2本の指使って画像を拡大しますよね? あれと同じ要領です。用語言えなくてすみません(ToT)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

のむちゃん♡

王さんのCMは知らないんですが、出会えるまで探し続けますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

金ちゃんラーメンはありましたよ♫

ペヨング…見たら笑顔になりますよ(笑)

ザリガニくん♪♡

焼きそば弁当!ここでみな様に教えてもらって知っておりますよ(^^)
最近、近所のスーパーで焼きそば弁当のフェアやってたんです、色んな味の!
でも、200円くらいで高かったので買いませんでした…。100円くらいなら買ったんですけどね…でも、人気のある品なら買えば良かったですね。次にみつけたら買ってみます♪

そして、「つけてみそかけてみそ」はケンミンSHOWで見て、名古屋へ行った時に買って帰りました!
最近は関西でもスーパーやカルディで売ってるのでいつも家にもストックありますよ!

神奈ちゃん♡
うちもカップ焼きそばといえばUFOです(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

雨ばかりで滅入っています。
梅雨鬱ってあるのかなあ?

OKとあおばに買い物に行って来ました。

ここちゃん(^。^)

アマビエスタンプ自分で作ったの?
カワイイお絵描きありがとう♡
ここちゃんは、アバターの時もマスター早かったよね。

2号(^。^)

お絵描きトピの金魚ねぶた、盛岡かな?
初めて見ました。

大谷君、岩手出身だったね!
今の日本に、唯一明るい話題。
毎朝彼の活躍をテレビで観るのが、楽しみになっています♪

じんのびママ、わざわざ私にまでコメントありがとうございます(ToT)

リンクまで貼って頂き、更にありがとうございました(*^^*)m(_ _)m

七夕トピ賑わいますように♡
楽しい事、大好き♡ヽ(*^^*)ノ ♪♪

じんのびママもお忙しい身だと思いますが、どうか身体に気をつけて日々頑張ってくださいね♡(^^)/

3でお願いいたします!✨

めんつゆ垂らして食べたい...

みんなのおやつも食べたい。
飲みたい。

盛岡は21℃。快適~(´∀`~)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ほー。

その様な味噌があるのね~♪

しらなんだ。
今度、スーパーで見てくる~♪

普段はGフォトを使わない私、コレを機に初めてGフォトで文字入れしてみました。

『テキスト』で入れた文字の移動は出来るけど、拡大は出来ない って事で合ってる?

渺渺さま♡

大阪は31度を超えました。
まだ扇風機で我慢できるので、あと少ししたら試運転開始します(^^)

お婆婆さま♡

素敵な実験ですね♫
私は②が好みです(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう...あの時は画像の貼り付けが出来なくて、浩志兄サマに何度も優しく教えてもらって...

あのまま兄サマに惚れて北の大地に追って行ったら、今ごろ私は札幌の熊(ヤベーぇ!)

マスク飲む?さん、こんにちは(*^^*)

本当は前トピでお返事しようと思ったら、気づいた時には終了してました…(^O^;)

ピクコラで作った作品見ましたよ~♪♪
可愛いらしいし、とっても素敵な作品ですね♡
マスク飲む?さんの優しい人柄、表れてる。そんな作品だと思います(*^^*)
ピクコラ使ってくれてありがとうございました。
これだけ使いこなせたら、これからも素敵な作品作れると思います。

そして、慣れたらIbis(お絵描き部の皆さん愛用の)も使えるようになったら、もっとバリエーション広がると思いま~す♪ お絵描きソフトと聞くと尻込みしちゃうかも知れませんが、例えるなら、❤(ハート)を1つ例としてあげたら、自分で水玉模様や虹色のハート、ピクコラにはない、これ、あったらいいなぁ。って思える♥(ハート)が作れるアプリ。だと思って下さい。 ね。これなら、Ibis、怖くないでしょ?(^^) お絵描きしなくても、画面にキラキラ付けれたり、例えにあげた♥(ハート)自分流カスタマイズが作れたり…。

あ、あと、七夕トピの作品も、とても素敵でしたよ~ヽ(*^^*)ノ♪ 長くなってごめんね(*^^*ゞ
熱く語ってしまいました(笑)

来てくれてありがとう♪
嬉しかったです♡(*^^*)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ももも ももも ももも もも。

くんたまさん♡

おやつの時間ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷蔵のマリトッツォ…オレンジピールはたくさん入っていましたが…私にはクリーム多すぎでした(^^;)

なるほど。。
「つけてみそ かけてみそ」ね(^^;

分かったよー(^^)

実験

ご飯保温中に温泉たまご
卵を洗ってポリ袋に入れ炊飯器の中に
左から
❶ 1時間後直ぐ (キミはサラとろ)
❷1時間後荒熱とった卵 (キミはとろり)
❸1時間30分直ぐ (キミは流れない)箸で持てる
お好みの硬さはどれかな❗️

私が味噌だれ作るんじゃなくて、市販の味噌だれでつけて味噌かけて味噌と言うのがあるからそれを使います。
皆知ってると思ってましたすみません。

詳しくはネット検索してください出てきます。

新トピおめでとうございます*\(^o^)/*

>神奈ちゃん♬
ありがとうね(o^^o)
プルメリアってお花だよ〜!

ミルたん、ペヤングって関西には無いの?
全国区じゃなかったんだ。。(*゜Q゜*)
ペヨングはウケる(*´艸`)

北の大地は、ご存知の(知ってる?)焼そば弁当♪
内地には無いって知った時は、ショックだったよぉ(*T^T)
今はセコマにあるから寂しくないけどねぇ~(^^)

>つけて味噌かけて味噌を使って作ります

ここいもちゃーん、↑ここがよく分からないよぉ( o´ェ`o)

味噌だれ作って掛けるってことでいい?

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

Siriなんだ!?
おっ○いに見えちゃった。
♪アウト!セーフ!! ヨヨイノヨイ~

まさおちゃん
ミルさま
のむさん

ペヤングって大人になってから知ったよ(^_^;)多分関東引っ越してから。
スーパーの店頭で目立って置いてあるよね。子供の頃からカップ焼きそば=UFOだった。。

まぁ~さんはじめ、お絵かき部のみな様、第10回記念おめでとうございます(*´∀`*)♬✧*。

ああ、そうだったね、まぁ~さんと1日違いだったよね?懐かしいね~。今やまぁ~さんは、押しも押されぬお絵かき部の副部長、私はしがないスナックの雇われママで、お絵かき部の初落第生(-.-)
お絵かき部のハイスペックな仕事についていけなかった(>_<)
目指すは、ホワイトボードファーストティク画家???

さぁ、晴れている間に用事を済ませてこよっと、コストコにもガソリンを入れに行かなきゃ
じゃあ、またね(^_^)ノ

新トピ立ておめでとうございます\(^o^)/
引き続きよろしくお願い致しますm(_ _)m

東海エリア界 No.ローーーック(6)

お天気残念ですが、雨でしょねー。
東海地方のオープン日 
中部 晴れ
羽島 小雨
浜松 晴れ  でした。順番では雨? 梅雨時期なので雨はしょうがないかなぁ… 屋内の駐車場なので、傘をささずにオープン待ちできることはうれしいかな?でもきっと蒸し暑いでしょうね。^_^;

のむさん♪見たよ♡可愛かった~♡
白いお花は何のお花?もう立派なお絵かき部員だよ\(^o^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

延ニン君の継室・金氏のエピソードの訂正。

服を着付ける際ではなく、正しくは宮女が彼女の服のサイズを測る際に、デス。

金氏(服のサイズを測るのだから、入宮して間もない頃だと妄想)に体を回転(振り向かせる)してくださいませ~と。
当時の宮中ではそのように、サイズを測られる人が動くのがスタンダードだったのかしらね。

そこを「そなた(サイズを測る宮女が)動けばよいではないか、誰を見るために(この私が)振り返らねばならぬのか」と一喝したそうで、

その剣幕に宮女がぶるぶる震えたそうでございます。その時金氏は15歳。
幼いながらも王后としての威厳を示したそうですよ。

エポナちゃん、とってもわかりやすいよ(^_^)v
本当にありがとうね(^^)

2021七夕トピにここのリンク貼ったよ。
みんな見てくれて、短冊にお願い事してくれるといいなぁ~。お!これも短冊に書いておこう(笑)