ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

急に足が攣った時には「芍薬甘草湯」。
即効性がありますが頓服的な役割の鎮痙剤なんで、連用はできません。
ダンナも、疲れると夜に足が攣って飛び起きるタイプなんで、ウチでは常備してます。コストコでかなり安く買えます( ̄▽ ̄)

体質的に合わない場合もあるんで、ご確認の上、出来ればちゃんと薬剤師さんに相談してご使用くださいませ。念のため〜。

ワクチン接種後の副反応については、普通の鎮痛剤で効果があると発表されてますね。
副反応が出た時に、また接種前に『予防的に』漢方薬を使う方法もあるようで、いくつかサイトを調べてはみたんですが、資料がちょっと少なくてですね。一応ちゃんとした論文にはなってるみたいだけど、症例が少ないのもネックかな。

まだ注目はされてないし、プロでもない私がいま具体的な薬の名前を出して、また品薄になったり下手に引用されるのもよろしくないし、不本意です。
なので、興味のある方はご自身で検索して調べて(資料は複数当たるのが基本、同じ文章や文言が出てくるものは怪しい。ノーカウントか話半分に解釈)じっくりと考えて、あんまり迂闊な人には宣伝しないように、何気な〜く買うことをおすすめしたいです。
とりあえず私は、しばらくそうしときます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

★『コウラン伝 始皇帝の母』
実は録画ため込んでて、久しぶりに観ました。
3月末放送の24、4月頭放送の25話(笑)
秦王(袁春望)が急死して、王妃(高貴妃)の浮気をコウラン(瓔珞)が糾弾して、異人→子楚が即位して、冷宮にいた子楚の実母(繍房の張おばさん)が復権した途端に調子のってコウランをいびる話でした。とにかく『瓔珞』とキャストが被るから先入観が(笑)
大好きな子役、『桃花』夜華20000歳の石悦安鑫くんが、『ミーユエ』の少年稷に続いて孫の政を演じてました。いつみても可愛い。
実は娘と同い年らしい。そろそろ可愛くなくなってカッコよくなり始める頃かなぁ。

そしてやはりダイジェスト版ぽさが否めない。
年内には観終わろうと思います。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

すごいきれい!!ibisの素材??さくら手書きなの?全然でがらしじゃないよ(>ω<)♡

ちょっと早目ですが、次のトピックを立てました。
ご遠慮なく話を続けられ、満員御礼になりそうなら新トピへ投稿もOK、トピ埋めは誰かがしてくれると思う。夜露四苦!

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪
#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部  第10回記念トピック~♪

偶数番担当のピン熊、僭越ながら大きな節目であります第10回目のトピックを立てさせて頂きます。

コス通の為のお絵描き部と致しまして、今回はサブタイトルを付けました。その名も『画像に文字を入れる!』

私と1日違いで写真投稿を始められた、じんのび師匠が七夕トピで『短冊に願いを』募られていらっしゃいます。
その応援も兼ね、投稿経験談・ハウツー・アプリ紹介などなどの話題提供をして頂き、1人でも多くの方の願いが叶えられるようにしたいと望んでいます。

前トピ・前前トピと被ってしまう点もありますが、ソコはご容赦くださいませ。
もちろん、いつものように他の話題でもOK牧場よん♪

#画像

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

等外とはなんぞや、と調べてふむひむ。
なるほど~。勉強になりました。
ありがとうございます、いただきます。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ラベルがスバラ式( ゚Д゚)ノ_(:3 」∠)パタリ。

鈴妃~♪

渺妃、べ妃に負けず劣らずの長文来ましたね(笑)
タイのドラマまで見れるなんて驚きです!
そして、やっぱり私にはケーブルテレビだとかは禁忌です、もう寝られなくなる~~。

タイのBOYSLoveドラマって気になりますね。
鈴妃のあらすじが上手なので興味持つ人もいるでしょうね♡
このドラマトピもあらゆるジャンルで話が弾むかもしれませんよ。

生粋のタイ人って男性も小柄で痩せてる人が多いけれど、昔からずば抜けて綺麗な顔した男性がいるイメージです。
BOYSLoveが生まれる素地がありそうです。

タイではどの時間帯で放送してるんでしょうかね?日本なら間違いなく深夜枠でしょうが、タイだと意外に昼間から放送してそうな気も(笑)
そして夜の街に就職しそうかも。

なんのこっちゃ分からなくなってきましたが、何が言いたかっかと言うと、もし続きを見る事が出来たらまた感想書いてくれると嬉しいです。

生き物ルーム第46

男としてケジメをつける為、ランちゃんはプロポーズ。

その割りには生活費の一部、イガ栗代をパパンダが負担しているようですが?

オーナーさん。少し前に見せてくださいました桜のお国に到着したのかな? ヴァンダムさんに会いましたわよ。そこで美しい桜の木見ました。

またまたIbisで作ってみましたが、これが限度。歯痒さいっぱいですが、物語の木はもっと綺麗です。

まぁ~さん。たまたまパンダさん。お返事もろくにせず、すみませんm(_ _)m

美しい映像美、お伝えしたかった…(;o;)
多分、神奈ちゃんならもっとクオリティの高い作品作れると思います。
神奈ちゃん、ゲーム出来たら良かったのに…(T^T)

今日はそろそろ寝ます。また明日お邪魔します(^^)

>「こんにちは。初めまして、ぴゅうこさん」
「やっと会えましたね」
「いつもドラマトピのコメント読んでます」

言われたいです♡
ドラマトピ読んでくれてたら嬉しくて3cmくらい宙に浮きますね。

ダンルン経営火鍋店いいじゃないですか!
「日本からファンが来てくれてましたよ」
「わざわざ日本から?有難いね、どんな子かな!」って店員さんと防犯カメラ←の録画映像なんか見てくれたりするかもよ?

妄想は果てしなく続くよ、どこまでも。

つぶやきトピック その58

Yahooの記事によれば、フィリピンの東に熱帯低気圧が発生し、台湾の方向に向かって進んでいまして、日本に直接的な影響はないのですが、梅雨前線を刺激するのではないかとありました。

今週は梅雨前線が停滞してる状態のようだし、酷い災害も起きてるので気になって、気象庁HPの天気図を見てきました。

素人なんで推測しかできないですけれども、
6日までの予想天気図をみると、台風が西(台湾方面)に向かうにつれて、それでなくても長い梅雨前線がさらに大陸にまでズルズルのびて、さらに本州にダラダラ停滞しそう。そののびた前線と熱帯低気圧が大陸で一体になっていくんじゃないかなと思うのですが、それからどう移動していくのか?今週末くらいの天気にはその影響が出るのかな〜?
あまり強く影響しないことを祈りたいです…

えーっ!町田市は神奈川県じゃないの〜∑(゚Д゚)

ハイ、お約束♡

生き物ルーム第46

辛い過去の為に心を失っていたビリ子は、腐犬隊の任務につくうちに心優しいラン次郎に惹かれてゆく…。

…◯滅の刃のパクリです(笑)

ビリ子ちゃん、刺青までしていましたもんねぇ( ̄∇ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

そうなんですね。お気に入りがあると良いですね。
我が家は野菜炒めは味噌が良いと言うので、つけて味噌かけて味噌を使って作ります
( *´艸`)

旦那が今日実家でナスの田楽食べたらしく、また食べたいと言うからこの味噌でやろうかなあと思ってます。
まずはナスを買って来なければ。

のほ紅ちゃんが宇宙船!?この光具合絶妙だね!宇宙なんて発想がすごい\(^o^)/

生き物ルーム第46

見た目はモ腐モ腐腐ワ腐ワの可愛い系小型犬。
その実態は、2匹揃って瞬間湯沸し器系ですからね(パンダサンゴメンネ)
特にビリ子は危険です(。-∀-)ニヤリ

最近の成長は、ドライブスルーの時に興奮しなくなったことです。
落ち着いてオーダー出来るので、恥ずかしくなくなりました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

うちはまたまた野菜炒め。
源たれと豚のかしらがお気に入りで、週一ペースで野菜炒めです(^_^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

アハハ(≧∇≦)
私のアクセル全開はあんな感じなのね。
確かにギアが上がった感じがしたよ。
誰も分からない話を延々と…って、いつもじゃん!

美少年は見るの好きです。
でも、実際接点が無くてお話しすることも有りません。
同じ職場に30年も居ると、若かった頃イケメンと言われてた子達も・・・ねぇ〜(笑)
時の流れは罪深い。
好みのイケメンはほぼ二次元に存在します。
こんな私ですが、なんとかやってますΣ(。>д<。)ゞ

生き物ルーム第46

そうなると、姫ちゃんは生まれた時からの許嫁。
あの夫婦こそ、昭和。イヤもっと前、明治?戦国時代?

生き物ルーム第46

確か、七夕さんの願い事に「一攫千金」と書いた誰かさんが居ましたねぇ(。-∀-)ニヤリ

ランちゃん、ビリ子のリミッターが外れる前に帰った方がいいと思うんだけどなぁ。。(^^;

生き物ルーム第46

ビリ子の一途な愛に気付いたランちゃんからのプロポーズだと嬉しいですねぇ(*´艸`)ウフ

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

アイコンの話だけれども。
私いつもプライベートブラウズモードなのね。
で、アイコン毎回選択してるの。
なので、その時選択したアイコンが残ってます。
履歴残る方のだったら、今までのもの変わっちゃうのかな?

美少年堪能したから、ピーコちゃんに戻るね。
好みの子はたくさんいるけれども、流石に100人はキリがない〜。
あとは、お酒の方探してみる♪♪
去年呑まなかったけど、今年はお酒解禁かな〜。

メソメソ系のジンベイさんの対応、カッコいい!!
ジン飲みながら眺めるなんて上級者(〃▽〃)

まぁ、実際そんな出逢いはとんと無く。
私の場合、誰も寄ってこないので、独りで飲んで終わるよ〜( ; ; )
息子もそろそろお酒飲めるようになるけど、一緒には飲んでくれないんだろうなぁ。
切ないねぇ〜。

だって、町田は天下の東京都じゃん♪

生き物ルーム第46

ラン!ビリ子ちゃんを悲しませちゃダメよ〜(TT)

もしかして記念日プレゼントの為に一攫千金を狙ってる?

CAFE支店『Wellness』7号店

今朝のNHKニュースでもやってました。
あれ見て、ワクチンで感染すると早とちりする人が出ないか心配です。
コロナは感染から発症まで1週間程度潜伏期間があるから、感染から発症の間にたまたまワクチン接種をした場合、コロナ発症して発熱してるのにワクチンの副反応による発熱と勘違いしてしまう可能性がある、ということですよね。

川崎市と相模原市の間には町田市があるので、相模原市は隣接してないですぅ(笑)

さっき県の熊出没情報を調べたら、5月に相模原市の山沿いで目撃情報があるようでした。

>エポナさん

町田市はコストコ多摩境倉庫がある場所ですが、ここでも熊は居ないと思いますよー(笑)

あ~よかった!ピーコちゃん帰ってきた!
昨日からお芋ちゃんがアクセル全開だったからもう帰ってこないかと思った。このままこのトピで美少年たちとやり取りするのかと思ってオモロドキドキが止まらなかったよ。
ジンベイさんはもはや叶恭子ばりに美少年たちを意のままに楽しんでおられます。ジンベイさんなら属性まで余すところなく味わうでしょう。作家も本望ですね。

おふたりともめそめそ男子への感情が予測できないご様子。
うん、未知の感情でした。明るく気持ちの良い性格で、非常に姿が良く、しかし一切恋愛感情を抱けない子でした。
ご想像を次の金曜日の酒のアテにしてください。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

そうですね。早寝しましょう〜

ちー婆ちゃん、師匠、ミルさま、皆さま♡
おやすみなさ〜い。
夢の中ではみんな聖子ちゃんカットですよ(笑)
永遠の10代です♪

生き物ルーム第46

ビリ子ちゃんの一目惚れだったそうですから、もしかしてプロポーズはビリ子ちゃんから?

プロポーズの言葉、募集~♪