トピック
お芋ちゃん!お仕事中なのにトピ立てありがとう! そしてお仕事中なのにいろいろ漏れてる願望やっべーな!切り口すごい!最高だ! 私は今日は、家で自分の復帰に向けての練習よ。 つかれたつかれた爽快。 鈍ってる。落ちてる。でもまだやれそう。 今日は本物ビールにします。(原材料チェックしてみる!)
ミルちゃん♡ ありがとう、今は降ってないけど夕方からまた雨予報! さっきも避難指示解除の音に、ビクッとしました! レベル5はちょっとドキドキします(~_~;) >アマビエさま アイリスのツインノズルはあります。忘れてました! これだけ雨が続くと床もペタペタしてますね(・・;)
美少年、美味しいですよね!(日本酒の話と知らない人が見たら、誤解を生む会話、笑) 普段甘口のお酒ほとんど飲みませんが、これは甘めでもスッキリしてて軽くてスイスイ飲めた記憶…最後に呑んだのいつだろう? いつかまた飲みたいお酒のひとつです。
あれ? あかのれん、全国にあると思ったら、調べてみたら、東海、北陸、近畿だけでした 創業は大正8年って書いてありました しまむらに良く似ています だよねー、ココアさん! 今はボーっとしながらゴロリとMUSIC TV?見てます 昔の歌は良かったな〜(何十年経っても飽きません) 「笑顔になれる場所」なのに暗い話し、ごめんなさいm(_ _)m 息子の彼女の実家が静岡らしいけど大丈夫かな?
昨日買ったクッキーの家具置いてみました。 今、まだクラフトリクエストできてない子達を次々と入れ替えながらクラフト増やしている最中でして、推しキャラはコテージに囲ってるんだけど、写真撮る時に入れ替えるのめんどいですよね…お芋ちゃんマメだな〜。 なんて事を思いつつ、流れるプールで遊ぶのがジュンだったら絶対かわいいよねー。スライダープールもやっぱり欲しいなぁ。
ザリガニくん♪♡ みな様がナボナの写真載せてくれるので…いつかは偶然どこかで会えると信じておりますよ♪ 短冊に文字なんとか入力できましたが、できなかったらザリガニくん♪にお願いしようかと思っておりましたよ。 今日の短冊もお優しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマビエ様♡ 家の裏に川があるんですか! 見に行っちゃダメですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 布団乾燥機は持ってますよ! なくてもお部屋の中で椅子とかに掛けるといいって聞いたことあるんですが… うちは3階の廊下から階段の下を見下ろせる所(なんて言うのかわからない)に布団干したりしてますよ(^^;)もちろん室内です。
誰だってあるよね。 大なり小なり抱えてる思い、引き受けなきゃならない諸々。 私の呪文は『どんまい』と『大丈夫』 呪文と笑みで元気と幸運、引き寄せるぞっ! щ(゜▽゜щ)♪
ひめ子様♡ 今、私の地方は太陽がでてます(^^) 暑いので昼食からエアコンいれました。 ロピアのスイーツ、レモンパフェは初めて見ましたよ! いただきま~す♪
ハッピーニュースからの、、ですから疲れましたよね(;ω;)指のギブスも外れなかったし。 インコスで気分転換できましたか? あかのれん、聞いたことないです(ФωФ)地元のお洋服やさんなんですね!
ここちゃん♡ 今は雨、マシになってるみたいですね! また夜には降り出すみたいなので、お気をつけて☘️ 歌舞伎揚、いただきま~す♪ 246号線様♡ こちらも雨、大丈夫そうで良かったです。 今、土石流のニュースみてました。 怖いですね。 くれぐれもお気をつけてくださいね☘️ 北海道フェアですか! いいですね♫ ペヤングも新しい味ですね♫ こちらでは見たことないです。 いただきま~す♪
皆さん、お待たせしてしまって申し訳なかったですヽ(´o`; コメしたいのに出来ないもどかしさを味合わせてしまいました。ごめんなさい。 慌てて立てたけど、ちゃんと立ってて一安心です。 美少年よりも先にトピ立てなきゃでしたね。 美少年につられたの・・・♡ ざっと見た感じで、錦城清紫郎かなぁ〜。 顔も声も好みだわ〜。 膝枕で団扇であおいでもらってお昼寝したいな(//∇//) その時の私は5歳児くらいの幼な子でお願いします!…誰にお願い?? ジンベイさん、スペースシャトルはリッキーのお願い家具ですよ。 スペースシャトルあんな飛び方しないけど、雰囲気出るかなと思って。 一旦仕事戻ります(≧▽≦)ゞ
『移動・変形』の新機能は『普通』にしたままです。 だからかもしれないけど、特に重いと感じた事は無いですねー。 マイギャラリーに画像を貯め込むと、素材ツールの動きが悪くなったりしていますが、、 存在感は、使用回数に比例するかも?
★『両世歓~ふたつの魂、一途な想い~』 LaLaTVにて全36話が昨夜放送終了。 『永遠の桃花』白真上神の于朦朧(美しい大根)と『霜花の姫』卞城公主の陳鈺琪が主演の 「謎解きラブ史劇」←キャッチコピー自体が謎です。 雍国王の子・景辞は訳あって母の従兄・昭国王のもとで育ちます。母の仇である原夫人の赤子を侍女が誘拐し、報復で殺そうとしているのを救い、風眠晩と名付けて自分の侍女として育てます。光源氏も顔負けの青田買いで、この眠晩は才色兼備文武両道(但しメシマズ)な娘になり景辞とは相思相愛に。 しかし眠晩を紀国の李将軍との政略結婚に使うと昭王が決めたので、そんなのヤダヤダ~と景辞は必死にいろいろ調べて雍国にいる原夫人の元に眠晩と瓜二つの清輝という娘がいることを知ります。実は清輝と将軍は相思相愛ながら敵国ゆえに引き裂かれ、傷心の李将軍は瓜二つの眠晩で我慢しようとしてたのでした(それもどないやねんて話)景辞は早速雍国の清輝を訪ね、眠晩とすり替わって李将軍に嫁いだらどないや?と交渉。顔に出やすい眠晩には作戦を伏せたまま花嫁行列は紀国へ出発。ところが国境手前の宿場で、景辞は毒を盛られ両脚の腱も切られ再起不能の体に。眠晩が「私を捨てた恨みでやった」と自白したが、記憶を消す薬を飲ませて原夫人の元に送り届けます。 記憶を失った眠晩は原清輝としての生活を始めたものの常に違和感があり、親の決めた縁談にも反発して家出、地方都市で男装して阿原と名乗り捕吏として働き始めます。一方昭国で療養していた景辞は、眠晩が気になるので雍国に向かいます。初めて父である雍国王と会い、王子は名乗れないがそこそこの爵位をもらい、阿原のいる町へ。警察署長的な職について阿原たちと捜査を始めます。そこに清輝の婚約者のチャラ男がやってきて… と長いけどここまでが前振りで、町で起こる事件を共に解決するうちに眠晩としての記憶を失ったはずの阿原も何故か景辞にひかれ、景辞もまた奴婢の身分から解放されてのびのび生きる阿原としての眠晩に改めてひかれます。 しかし景辞は何者かに毒を盛られ、元凶を断てなければ数年の命。さらに事件の裏に国を揺るがす陰謀があることが分かり、調べていくうちに景辞や阿原の命にも危険が…悩んだ景辞は阿原と決別しようと何度も突き放し、真面目になった元チャラ婚約者に託そうとしますが、でもついついまた助けて優しくして…と大根のくせに女心を振り回してちょっとグダグダします。 両世=ふたつの人生っていうのは眠晩と清輝、生き別れた双子のことかと思って見始めましたが、眠晩としての18年と記憶を失ってからの阿原とのことだったようです。 終盤、バタバタと周辺人物が亡くなり、あ~またこのパターンか…と思いましたが、この人は絶対ヒロインかばって死ぬな…と思ってた人が最終回いい感じで生き残ったり、ついに戦が始まり多くの民の命が…と思ったら話し合い(という名の恐喝)で無血停戦したり、意外な形で終わりました。剣術アクションシーンが後半少なくて少し物足りない(陳鈺琪はアクションが見たい)けど、「謎解き」メインならまあそんなもんかという感じです。 于朦朧の能面的な表情については、撮影中の怪我でAI処理した部分がある(?)という記事も見かけましたが、いやそれだけの問題ちゃうで…胴体も鉄板入ってるみたいにガチガチやで…とかなり残念。陳鈺琪が表情いきいきして体も柔軟性高いだけに余計に朦朧のガチガチが際立ちました。 ドラマ全体的にはミステリー要素が視聴意欲を掻き立てるので良かったです。 原家のセットが、『霜花の姫』人間界編でダンルンの屋敷だったのと同じセット(ペンキは塗り替え)なので毎回それが楽しみでした。 長くなっちゃった…m(__)m
#2021七夕
下の絵でリアルにパラパラ漫画を作ろうとしてのコメントで、Kさまのとは話がズレました。 言葉足らずごめんなさいm(_ _)m
各地で大雨による被害が続出して胸が痛みます。どうかこれ以上に被害が出ませんように。
美酒に酔いしれて、また店奥の小上がりで白目をむいてネズコの緑竹輪をくわえて寝てました。あぁ、しあわせ~♡。 本の流通は特殊だけど、お酒の流通も特殊ですよね。特に日本酒や焼酎。蔵と販売店との義理人情の絆ぽい。←個人の妄想デス。
オージー地方も気にかかる... 関西で気象が悪化…の時はあの辺り多いもん…
ibis追加のダウンロードもしましたが、パース変形を使うとものすごく重いです(-""-;)くっきりで使ってるからですかね。 歪みペンだと楽ですね!!どうにも私の中で存在感か薄いです(-""-;)頭ガチガチ
でしょ? 楽っしょ? オーナーが七夕トピに出された『復縁』みたいに、『ヘンとツクリ』に細かく作業されるならメッシュ変形の方がイイのかもしれないけど、大雑把上等のアタシは専ら歪みペン(  ̄▽ ̄) エポナの行動力は、成長が伴ってるネ♪
熱海の土石流…ええええ〜〜…めっちゃ怖い。 神奈川でも冠水があちこちあるようで…もう既に危険な場所も多いよう。 まだ梅雨前線停滞してるし、この先数日はおそらくまだ降る予報あり。気象情報に注意して、くれぐれも安全な場所でお過ごし下さいますよう…
iPhone専用なのかなぁ? アンドロイドタブレット&スマホには着けるには着けられたけど、機能しなかったです。 オーナーはiPhoneでしたっけ?
これかわいい♡1つは飲まないでしばらく飾っちゃう♡
ゴッドレイは『作業レイヤー』でかけてます?それとも『下のレイヤー』? 『下のレイヤー』の方が扱いやすい気がします。 私は『強さ』『明るさ』の両ボタンを一番左にしてから始める。途中で『●』の位置を変えてみる。等をしています。 七夕トピに投稿した『子宝』の方、動画☆ブラシで線を描き、新規レイヤーでゴッドレイをかけ、ブラシのレイヤーを目隠しにしたら、月から光が射してるようになった! #ハウツー
ライダーのはなし、あれ書いたの2回目な気がするm(_ _)mごめん。 貧乳を代表して、息子さんへ感謝状を♡ 痩せる前の旦那は私より豊かで、我が家では笑いネタでした( *´艸`)
ミル様。 ここちゃん。 2号。 今は雨上がって薄日がさしています。 我が家は大丈夫ですよ。 我が家の裏に川(運河)がありますが平気です。 心配してくれてありがとう♡ 布団がなかなか干せなくて、そろそろ苔が生えそうです( ̄▽ ̄;) 皆様、布団乾燥機持ってますか?
ザ・素人施工。 今はこれが精一杯。 ポスターとプラダンのサイズが合わない為、両方カットし直して、最終サイズは90*140cm位になってます。 (IKEAのポスターは折り返してフレームの溝にはめ込むため、余白が5cm位あった) 一応、地平線が目線の少し下に来る高さで合わせました。
家の近くにあかのれんがあり、会社帰りに良く行きますよ(o^^o) 個人的には清潔感があって、しまむらよりも好きです 毎週LINEでチラシが着ますね お中元を買いに、いつか、もち吉も行かなければ 何が良いかな〜
私好みのかわいさです( *´艸`) お孫さんかと思ったら娘さん!まだお持ちとはすごいです(ФωФ)うちの実家には何ものこってませんよ。 形がある作品は引っ越しごとに処分するので、あまり残っていないです。数少ない、本人が残すといったものも飾れないままボロボロです(-""-;)