ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

今思ったけど、氷見カレーってあったん?
やっぱ、金沢カレーのGoGoカレーでしょ(о´∀`о)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

定期がーーーっ
面倒な定期がーーーっ
残ってるーーーっ

そして厄介な感じ悪い行員さんが居る支店で行きたくなーーい。
解約したーーい。
うわーーー面倒なのが残ってるーーーっ

こんばんは♬
お知らせありがとうございます。
卵は買いに行くので、何か安い物が見つかるといいなぁ*\(^o^)/*

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

骨折、スジ、やめて〜
怖いよーー:;(∩´﹏`∩);:
マスク板の時は○だらけでしたね(^_^*)

ちょっとリアルに書き過ぎでしたかね?
ごめんちゃい(>人<;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

そうなんです。見た目は元気だが中身が色々悪いです。

この前は先天性のデキモノが足に出来て、歩けなくなると手術しました。
他にも出来てる所も取りました。
これからも出来るらしいです。
なので手術2回目です。
場所によってはまた手術が控えてます。

子ココアにゃんこは鼻水とかが出る病気です。
寒いと症状が出るため、旦那が頑張って薬飲ませてます。
今は落ち着いてます。

DAKSはヘルニアで手術してます。
気をつけないとまたヘルニアで手術になると言われてます。
後はタンパク質が足りないとなり今薬飲んでます。こちらは落ち着いてます。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

ひどいでしょー謎の光。まあ、ぼちぼちやります~

そっか、テンション♪♪の次の日は↓↓↓になるのかぁ。
体力と気力を使い果たしてしまうのね~
むむむ~(T_T)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

>べ妃

おおー‼凄い情報が2人から来てた。
満島ひかりさんも好き♡
小柄な2人で画面に映えそうですね。

ってNetflixかーーーーいΣヾ(>ω<=)
見れんわぁ…見たいわぁ…でもやっぱり無理だわぁ。

◎「大地の子」
名作ですよ。゚(PД`q*)゚。
小説先ドラマ後でしてね、絶対小説の方が優ると思いながらドラマ見ましたら、上川隆也さんの一心(←主役)のハマり具合にびっくらこいたものですよ(昭和フレーズ2回目)
是非ともパ妃にも見て頂きたい!そこに涙がありますから。

べ妃~‼9月にダンルンドラマですね!了解しました。初ダンルンかぁ~~、めっちゃ好きになったりしたら、ダンルンちょうだいね( ˙꒳˙ )

あっ、上川隆也さん版放送あるんですか!
教えてくれてありがとうございます!

当時は私はまだ中国語勉強してないからよく分からなかったけど、まだ無名だった上川隆也さんのことを、多くの人が中国人俳優だと思ってたし現地の撮影スタッフすらそう思ったくらい台詞の中国語が完璧だったのだとか。逆に後半、日本語を喋るシーンで、この人日本語うま!ってなるくらい。
ともかくすごくいいドラマなので、予習も兼ねて是非ご覧下さい。

そしてパールさんが大地の子を調べていた頃、私は中国共産党創立100年行事に出演したダンルンのことを調べていました。こういう政治的イベントの出演は胸中複雑だけど、仕事が円滑に出来るよう協力的態度でいることも必要…。
それがよ!なんと!
舞台裏でのセルフィ見たらよ?
ダンルンの隣にヤンズーがいる!
久しぶりにダンルンとヤンズーが並んでる♪
変顔のヤンズーの隣で幸せそうにダンルンが微笑んでる♪
もうそれだけで私も幸せです。今日はいい夢が見られそうです。やっぱりこの2人お似合い過ぎる。私は潔く身を引く←何が

あんなこと言ったのに、今日もうっかり『瓔珞』観てしまいました。
傅恒の壁ドンまで観ました。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ウッソ〜、!(◎_◎;)

こんなの全く知らないですよ!
メッチャ、富山の宣伝してるやんけ〜
こりゃー売れるで〜(о´∀`о)
ハ村君、これだけで幾ら貰ってるんでしょ?
(直ぐにお金の事を考えてしまう)

○が一つだと弾かれるかも?と思って、○2つで後は天(コス子さま)にまかせました。
複雑すぎて考えさせるのもよくないかもしれないね(-""-;)
いつ以来かなぁ、でも、、背中が、、参った(ToT)

つぶやきトピック その58

さかたさん

こちらに親戚居らっしゃるんですね!
それなら、またこちらに来る機会がありそうですね(*^^*) 機会がありましたら、是非チカホ歩いてみてくださいね♡ 1駅分なので、結構距離あります。

可否茶館、知りませんでした。ググッたら大通り店だったのかしら? オシャレなお店ですね。また行けると良いですね(^^)

私も札幌ではないのですが、自分の中でずっーとお気に入りの定食屋さんがあったのですが、ご主人が亡くなってお店閉められて…。数えたら30年以上の年月、頻繁ではありませんが通ったお店でした。
いつも当たり前に食べれてたあの味。もう食べれないけど、あの味、覚えてます。本当、美味しい定食屋さんでした。

話し飛びますが、ゴールデンカムイ、少し前にテレビの深夜帯のアニメで放送されてて、主人は観てましたよ~♪ でも、最初は良かったけど、段々…って言ってました。好み合わなかったのかも。私は既に夢の中(笑)たまに起きるトイレタイムで見かけたた位です。すみません(^_^;

そうそう、娘さん、居るんですね! 女の子欲しかったので羨ましいです♡ 一緒に温泉とか行っても楽しそう(^^) うちは男の子達なので、家族で温泉行っても、私、ぽつーん。です。(笑)

長文すみません。
そういえば、さかたさんが時々穴掘りしてるの見てましたよ~♪( *^艸^) 今日はザリガニくんが穴埋め画像アップしたのを見て。それ見て笑っていました(≧▽≦)←酷い馬

多分、これからも穴掘ってるの見かけたら、♥押しておきますからね~(≧▽≦)←段々本性が…。
あと、今日はお絵描きトピに札幌の画像アップしましたので良かったら見てみてくださいね。大した画像ではありませんが…。懐かしいかしら?(*^^*)

そして、これから更に忙しくなりそうなので、申し訳ありませんが、お返事出来ない事、その可能性高いと思って頂けたらと思います。
どうか、お許しくださいね。すみませんm(_ _)m

あらら、富山もランクインしちゃった(;´д`)

温水プールは結構あるんですだけど、ダメだったか( T_T)\(^-^ )
雪の多い所のトップ5くらいには入れるかな〜

え!骨折するの!?知らなかった。それは大丈夫だったよ(^_^;)
自分でもどうしていいのか、よくわからないのかもね。

じんのびさん、お久しぶりです!
お忙しいのにわざわざ素敵な催しのお知らせありがとうございます♪

了解しました(*゚∀゚)ゞ
皆さんの作品を参考に後ほど参加させて頂きますね~(*´∀`)♪

そういえばカップ麺でこんなのがでるそーですよ(^^)

https://article.yahoo.co.jp/detail/4c90322f2372d88928b3581727a7bd5f4bcf3e75

八村くんインパクトあるね~(@_@)

ありがとうございます♪

甲状腺ですか〜、動物も人間と同じですね(人間も動物ですが)
ちょっと難しい治療になるかも?ですかね
うちの黒柴ちゃんは腎不全でした(T . T)

ココアさん、夜はちゃんと寝て下さいね!
ヨーキーちゃんが悲しみますからね!

横ですが

銀行預金、定期とかは極力やめて普通預金にしておくと通帳と印鑑である程度はおろせます。(銀行にもよりますが)
キャッシュカードの暗証番号を聞いておくと良いのですけどね。
定期預金は必ず本人確認がいるので。

息子の中学プール自体がありません。。
ググったら雪の多い地域ほどプールがないところが多いみたいです。最下位は北海道、ついで和歌山(雪深くないような)、青森、山形、富山。(2006年調べ)

おおー!
その情報キャッチしましたか~!!
まだ本人と公式からの正式な発表はないのですが、記事にはなってるので
おそらく内定してるんやろうね。
でもこのご時世やから、中国ロケが出来ないので放送も予定通りいかないかもしれないと書かれてました。
健さんが地上波で観れるならいつまでも待つわ♪

『大地の子』
上川隆也さんのも観たことないので、めっちゃ楽しみなの~!
今、『大地の子』の事調べてきたら再放送あるみたい(゚Д゚)!!

【放送予定】『大地の子』
2021年7月19日から8月23日 毎週月曜日 午後9時から
初回のみ89分
第2回以降は2話ずつ放送
全11回 (89分・59分×10回)
BSプレミアム

健さんバージョンには、ほんまに沈保平さん、出て欲しい♡

膝饅頭が割れてればかなり痛いでしょ
膝の裏が痛い! 
またス、ス、スジ〜。。。
足は動くから単なる打撲だと思うんですが、、
湿布貼って早く寝ますね(u_u)

#2021七夕

7/1になりました。今日から気持ちも新たに筋トレ頑張ります(*>∇<)ノ
「願い」ではなく「誓い」させて下さい。
人?(トビ?)前で誓ったら有言実行しやすい(^^ゞ
3ヶ月目もかかさず頑張るぞー(*>∇<)ノ
携帯に入れた無料アプリ(腹筋等で検索するとわんさか出る)でトレーニング継続と 通勤にバス使わず歩く&階段使用(8,000~15,000歩)
皆さん良かったら一緒にスタートしませんか?(*^O^*)

#2021七夕 #筋トレ #ダイエット #31日チャレンジ #塩子さん

#2021七夕

違う違う~そぉじゃなぁ~い♪そぉじゃなぁ~い♪
#画像 サンタさんにお願い

東海エリア界 No.ローーーック(6)

m子さん、お詫びというか言い訳させて下さい。
エリア板のURL貼り付けの件。
私がオープン日まで貼り付け続ける事は何でもないんですが近所でもメイン倉庫でもない私がそこまでやっていいか躊躇しました。
余計な事は書けないので真意が伝わっていないだろうと懸念してました。
そもそも出しゃばった自制心のない私がまいた種。わかって下さるかしら。

先程、グルグルマップを見たらコストコの建物が載ってました。改変したみたい。
それとコストコ守山倉庫の表示と共に投稿写真やコメントが。
店内や駐車場2階、屋上の写真や動画もあるんです(店内撮影良いんだ。私、聞いたら駄目って言われたの)もうね。ニヤニヤが止まりませんよ。

コストコに投書すればいいことですが、2階オートスロープ場所辺り(柱にA)から一階への下りスロープがどこか分かりづらかったような気がします。興奮していて周りが見えてなかった?そのスロープに近づいてもUターンするように下るので見えづらい。スーパーの案内表示と違って分かりづらいなって思いました。

はぁ〜んもうすぐですね。ケンに会いたいな〜

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

ご心配ありがとうございますm(_ _)m
集中すると目や肩や首や腕や指に(多い!!)きますよね。
謎の光は何の消し忘れなんでしょうね?
ひみつはエポナが解いてくれるのかな?楽しみです( *´艸`)

心配ありがとうございます。
不意打ちの様子からもテンションの高さがわかると思いますが、明日はダメなんだろうなぁ(^_^;)

そう言えば、今年も「おわら風の盆」は中止だそうです
地元の人だけでマスクして踊ってれば良いのにね
いつまでイベント無しが続くのでしょうかね?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

画像を入れ忘れましたm(_ _)m
ヤッチマッターゼ

神奈ちゃん♬

カ◯チ◯ー???って考えちゃったよぉ(//∇//)ププ

中学男子がお母さんとお買い物行って、荷物持ってくれるなんて〜優しい( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
カ○チ○ーするなんて〜仲良し♡
背中はちょっと辛いけど、笑顔が見られてよかった(o^^o)

クリーンヒットはちょっと…(((*≧艸≦)ププッ
2.5号くんの指は大丈夫だった?
あれで指折れた人も居るらしいからさ(*ノ▽ノ)

気分が乗らない毎日の中で、家族と笑える日があるって素晴らしいことだよ。
寝る子は育つ!
そのまま朝まで寝るなら、それもヨシだね。
途中で起きて目が冴えちゃったら、今日なら本音で語り合えたりしないかな…

生き物ルーム第46

いつもはここまで伸びきってないんだけど、相当眠かったみたい。
半目はレアここあです❣️

フードを見に行って貰ってきました。
コンビーフみたいな感じかなぁ

ドラマトピのみな様、こんばんは(^^)
ウチも春にスカパー!に入ったのにまったくドラマを見るにいたっておりません(/_;)
今年も折り返し地点になりましたね。
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。

こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
飾る妄想竹は巨大なのでお願いごとはいくつでもOKです。
コメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。

七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。  
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こちらもコメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。

コメントだけでも大歓迎です。
#2021七夕
と入れてください。

#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)

皆様から送られた #2021七夕 
はコストコ通ファンの集いトップ画面の一番上 赤枠の検索 
から見ることができます。
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。

期間は今日から11日(日)までと考えております。
なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m